Telegram Web Link
Гаражи-то снесли, а парковаться где?

С осени 2024 года в районе Ивановское началось активное избавление от МГСА, при этом жителям не было предоставлено распоряжение о сносе. Автомобильные стоянки признали самостроем, хотя все документы, подтверждающие законность строений, были предоставлены. Префектура ВАО пообещала, что будут открыты новые парковочные пространства, и они с лихвой компенсируют снесенные гаражи. В рамках благоустройства Ивановских прудов также было обещано, что будет сделано более 400 парковочных мест.

По состоянию на октябрь 2025 года сделали лишь парочку компенсационных парковок. На месте снесенных гаражей рядом с шоссе Энтузиастов д.94 к.1 сделали временную парковку с покрытием из асфальтобетонной крошки, и выглядит она после дождей совсем убого. Обустроена лишь парковка на месте снесенной автостоянки МГСА 46/2 на 120 машиномест. Однако можно ли назвать парковку на 120 м/мест компенсационной?

Уже сейчас жители Ивановского вынуждены парковаться на тротуарах и газонах. Жители боятся, что после строительства трамвайной линии по маршруту «Балашиха – 3-я Владимирская улица» ситуация усугубится, ведь Ивановское станет транспортным хабом.

В сентябре инициативная группа жителей Ивановского направила обращения с подписями в Департамент ЖКХ г.Москвы и Департамент городского имущества. Жителям в ответе посоветовали устанавливать шлагбаумы и идти в Префектуру ВАО, чтобы ознакомиться с планами благоустройства.

Один из жителей направил письмо непосредственно в Префектуру ВАО, и ему пришел ответ, что парковки вдоль шоссе Энтузиастов сделают «в весенне-летний период 2025 года». Лето уже давно закончилось, а благоустроенных парковок до сих пор нет… Стоит заметить, что ни в одном ответе не было указано сроков организации компенсационных парковок.

А как обстоят дела с парковками в вашем районе?

#ивановское #парковки #благоустройство
Где вода ржавая, а где 💩

Жители д. 8 по Казанскому переулку уже давно мучаются от запаха канализации, исходящего из подвала. Подают жалобы во всевозможные инстанции. Но проблема не решается.

Приезжают разные городские службы, стоят в задумчивости… вроде как проблема не в самом подвале, а в смежных трубах Мосводоканала… хотя и в подвале тоже периодически прорывает. И это после капремонта ФКР.

А может, это происки врагов? Дом находится по соседству с французским посольством…

Подписывайтесь на канал граждан Наша Якиманка

#трубы #Жилищник #Мосводоканал #ЖКХ
Forwarded from Недвижа
#нампишут

ЖК «Алые Паруса». Доверие к застройщику обернулось стенами из мусора.

*Факт: за фасадом «премиального» ЖК — битый кирпич и палки.*

Фасады ЖК «Алые Паруса» рухнули на машины и едва не привели к жертвам.
При ремонте открылось шокирующее: стены были набиты строительным мусором. Это не брак. Это — циничное преступление.

**Системный сбой: как это стало возможным?**

Инцидент в «Алых Парусах» — не случайность, а закономерность.
Она указывает на полный провал системы контроля.

1. Как «конструкция» из мусора прошла все проверки и была принята Госстройнадзором?
Ответ один: либо тотальная некомпетентность регулятора, либо сговор с застройщиком.

2. Эта история доказывает: покупка квартиры у «топового» застройщика не дает гарантий. Доверие покупателей стало прикрытием для откровенного мошенничества.

*Управляемая ликвидация: роль УК «Смарт Сервис»*

Функция управляющей организации «Смарт Сервис», которую навязывают собственникам, становится очевидной. Эта УК создана, чтобы:
* Тихо и локально латать «сюрпризы» застройщика.
* Гасить недовольство жителей в гарантийный период.
* Создавать видимость благополучия, пока не истекли сроки ответственности.

*Выводы: монумент обмана и вопросы без ответов*

«Алые Паруса» — не символ мечты, а монумент обмана. «Донстроевские руины» — это не преувеличение, а констатация факта: за картинной оболочкой скрывается ветхая реальность из палок и битого кирпича.

Возникают вопросы, которые касаются уже не только этого ЖК, но и всей градостроительной политики:

* *Будет ли проведена тотальная проверка всех объектов (ЖК «Остров», «Событие», «Символ»), или власти ограничатся точечным «ремонтом фасадов»?
* *Какие ещё «сюрпризы» ждут жителей других ЖК застройщика,* и какие «инновационные технологии» он применял на других объектах?
* *Когда будет пересмотрена система контроля,* чтобы подобное стало технически невозможным?

@nedvizha
Forwarded from Недвижа
В Москве теперь дорого не только жить, но и парковаться. Стоимость машино-мест с начала 2025 года взлетела на 18% — в среднем до 240 тысяч за квадрат. Причина проста: дешёвые варианты исчезли, а застройщики внезапно решили не спешить с вводом домов, где обычно продавались самые доступные паркинги.

Проблему усугубил дефицит новых проектов и неожиданная мода инвестировать в парковочные места. За МКАДом цены прыгнули сильнее всего — почти на 19%, в то время как в Новой Москве и в центре рост куда скромнее.

Для контраста: самое дорогое место под солнцем — 37 миллионов за парковку на Якиманке. Самое дешёвое — 1,1 миллиона в Бутове. Ну а что, у каждого своя роскошь: кто-то покупает спорткар, а кто-то — кусочек бетона, чтобы его поставить.

@nedvizha
Forwarded from БИДЖЕВ М.И.
Раковское хабальё из базарных торгашей, манагеров и прочих экономистов 1-й категории в эффективном горе-руководстве столичного Департамента образования и науки уже третьи сутки сияет под медиа-софитами горящей публичной народной любви в фуроре оценок своего социал-дарвинизма и либерал-фундаментализма в отношении новоявленных малолетних заключённых клиентов столичных центров бюджетного освоения и торговли школьным просвещением торговой марки "Московское образование". Но никто из руководства ДОиНгМа пока не уволен, не уволена до сих пор и Анастасия Ракова, подобравшая под себя в департамент управленческую команду "Обнять и плакать". Просто не все ещё в мэрии и центрах холуяжа рядом отбухали 15-летие обречения алкоголиком Медведевым Москвы на самодура Собянина.
🤩Дорогие друзья!
В связи с тем, что 08.10, 09.10 и 10.10.25 проходили слушания по «Проекту федерального закона О внесении изменений в Федеральный закон «О проведении эксперимента по расширению доступности среднего профессионального образования» номер 161137. Попасть туда 10.10.25 представителям общественного движения «Родители Москвы» не получилось, не дозвонились. С сайта Государственной Думы РФ во второй половине дня информацию про слушания 10.10.25 по г. Москве убрали.
Сейчас готовится проект закона по продлению эксперимента.

https://regulation.gov.ru/projects/161137/

Срочно направляем возражение в адрес министра Кравцова в Минпрос РФ и Комитет по образованию Госдумы РФ. Присоединяйтесь, пожалуйста!

Возражения направляем:

1) В Мин просвещения РФ, Кравцову С.С: 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, 51.
электронная почта [email protected]

2) В Комитет по образованию Госдумы РФ: 103265, Москва, ул. Охотный ряд, д.1

Электронная почта комитета просвещения
[email protected]
электронная почта комитета по науке и высшему образованию
[email protected]

Электронная приемная
Государственной Думы РФ https://priemnaya.duma.gov.ru/

Можно написать свой текст или добавить ваши данные в уже готовый образец, и отправить по указанным адресам до 23 октября по электронным почтам или заказным письмом с уведомлением.
Дата окончания общественного обсуждения
24 октября 2025.

Образец
⤵️⤵️⤵️
https://www.tg-me.com/odrm_doc/639
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/24 11:04:02
Back to Top
HTML Embed Code: