Telegram Web Link
🤩Москва справляется с дефицитом низкооплачиваемых и высококвалифицированных кадров в своём стиле – не без предпринимательской жилки и не без узкочастных интересов. Но, как любит руководство столицы, с фанфарами и мишурой.

ТГ канал «Московское образование» хвастается новеньким Центром практического обучения «Профессии будущего» в Печатниках.

Тут сразу вопрос к названию, которое звучит футуристично, и даже с надеждой на то, что человек преодолеет эксплуатационный характер современного труда и войдёт с разбега в научное и творческое формирование справедливого мира.

Но это очень сложные понятия для креативной части московского правительства. Поэтому Профессии будущего – это портной, швея, электрик, психолог-консультант, IT тестировщик и прочее, и прочее.
Самое «приятное», что обучение в центре платное, цена зависит, видимо, от спроса специалиста на рынке и от его прогнозируемой зарплаты. Но ещё более приятная новость состоит в том, что обучение длится какие-то 3-12 недель. Подождите, смеяться рано.
Смеяться мы будем после того, как эти специалисты выйдут на работу. Вот вместе с работодателями, которых и так ждёт под новогодней ёлкой очередной бабах по голове налоговой реформой, от души посмеёмся.

Много средств московского бюджета (из наших с вами, дорогие москвичи, прохудившихся карманов) было потрачено на ремонт, оборудование, фонд оплаты труда сотрудникам «Профессий будущего». А вышла красивая игрушка в руках у нерачительной хозяйки.

Ведь никто из зачинщиков борьбы с кадровым кризисом не посчитал (да и не додумался), сколько и каких специалистов нужно сейчас, через год, через 10 лет, какого качества, где взять ресурсы на их серьёзную подготовку. Ситуативное реагирование вместо планирования.
Правда о людях позаботились, тоже своеобразно – так и будут их «переучивать» до потери пульса в зависимости от конъюнктуры рынка, за их же тающий на глазах счёт.

🤩НОВОСТИ РМ - ПОДПИШИСЬ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Какими же Клоунам-Дегенератами надо быть что бы ТАКОЕ сделать?

Директору Цирка была поставлена задача изготовить пандусы входных групп.



Все снесли до основания и …………


Взяли новые бордюрные камни и щелевой кирпич и из всего этого сложили ГОРОЧКУ.

Да да…. Просто положили друг на друга. Даже без раствора.

Да какой раствор? Щелевой кирпич в ЗЕМЛЕ за пару лет превратится в труху……… Так что даже раствор не поможет.


Видать в Цирке много лишнего кирпича и бортового камня коль так тупо они их используют. А вот с мозгами там совсем плохо...........
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#НамПишут из района Метрогородок

"Хочу поделиться общей болью всего подъезда дома Открытое шоссе, д. 24 корп 11 подъезд 3.

На видео 4 этаж подъезда. Наш "замечательный" сосед живет так в своем "вонючем логове"  уже 3-й месяц. Затапливает соседей снизу, набирая ванну и она выливается через край и течет по стенам 3 и 2 этажей. Долбит по пьяне в дверь по ночам, в его квартире сотрудники полиции нашли мертвую собаку, которая скулила ночами. Полицию вызывали по очереди соседи, иногда по несколько раз за ночь. Ходит в невменяемом состоянии по району, орет на всю улицу. И это еще не полный перечень его деяний.

Сколько написано заявлений в полицию мы уже сбились со счета. Так же на mos.ru, генпрокуратуру, Роспотребнадзор и тд.

Одни отписки и бездействие, никто ничего с ним сделать не может. В подъезде очень много детей, рядом детский сад, колледж. Мне очень страшно за свою семью и семьи жителей подъезда и района".
Forwarded from The Moscow Post
"Око" Павла Тё "взыскует" Сергунину

Как вице-мэр Москвы Наталья Сергунина связана с невероятным взлетом бизнеса скандального девелопера Павла Тё, ранее объявленного в розыск по подозрению в финансировании ОПГ?

The Moscow Post продолжает рассказывать о делах одной из самых могущественных, и при этом неоднозначных чиновниц современной России - вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной. Ранее мы разбирали, как ее предполагаемые родственники Сафаниевы через ряд офшоров (Florestar Management Ltd, Rapria Ltd и др.) могли получить в собственность исторические особняки в центре Москвы, причем по бросовым для таких объектов ценам. В то время именно Наталья Сергунина отвечала за приватизацию городского имущества.

Читайте полную статью на сайте👈

The Moscow Post
Forwarded from Анастасия Суховская
Отфиксировали ещё один примитивный, сделанный под копирку вброс о ЖК "Логос" и инициативной группе собственников.

Мы, собственники ЖК «Логос», решили законно поменять тариф — с 421 рубля на 318 рублей.
Когда нам продавали апартаменты, обещали 250.
Но, как только провели общее собрание и решили всё по правилам, началось давление, манипуляции и попытки выставить нас «непонимающими» со стороны УК «Логос энд Ю».

УК «Логос энд Ю» — частная структура, главная цель которой, как и у любой коммерческой организации, извлечение прибыли.
И пока всё шло «по их сценарию», никто никого не трогал.
Но стоило собственникам потребовать прозрачности — сразу включилась оборона.

Мы видим это уже не в первый раз: ровно та же схема была в ЖК «Цвет32».
Там УК «Эссент» (входит в ту же группу «C&U») подняла бы ставку с 219 рублей почти до 481,49 руб. за метр, и только тогда жители сказали: «Хватит».
Провели ОСС, поменяли формат управления на ТСН — и платят теперь меньше, чем предлагала УК.

Лица, стоящие за УК «Логос энд Ю», до сих пор не показывают бланки голосования по своему ОСС, хотя у нас есть на руках заявления от собственников о том, что они не голосовали.
Тем не менее, компания ссылается на свой протокол и продолжает блокировать доступ избранной собственниками УК.

Каждый собственник имеет право выбирать, как и кем управляется его дом.
Это не бунт — это законное право.

#антифейк
Пришел ответ на мое обращение в Префектуру ЮВАО по поводу восстановления пешеходной дорожки, которой ежедневно пользовались тысячи жителей ЖК "Символ".

Напомню, ее демонтировали весной этого года в ходе благоустройства территории рабочие ГБУ "Автомобильные дороги Москвы"

Так вот, ответ неутешительный:

"Вопрос устройства тротуара и организация нерегулируемого пешеходного перехода по указанному адресу будет рассмотрен при планировании благоустройства на последующие годы"


Сами же виновники демонтажа, "Автомобильные дороги Москвы", мне так до сих пор ничего и не ответили.

Ситуация, на мой взгляд, абсурдная. Буду делать повторные депутатские обращения, чтобы пояснили, на каком основании ранее там была пешеходная дорожка, если она не предусмотрена проектом, и какие были основании для еë демонтажа в ходе благоустройства?

Еще одна загадка для меня, зачем это место, где была дорожка, рабочие опять прикрыли тканью?

Чтобы пешеходы после осенних дождей не месили грязь или опять попытка восстановить тут газон?
🗳 Бабушку дуайену Совета депутатов района Аэропорт снова повысили

На последнем заседании мундепов Т. Соколова заняла сразу два поста. Теперь она не просто депутат, но и заместитель председателя Совета депутатов, а также уполномоченный по капремонту дома на Черняховского

Интересно, справится ли, учитывая возраст, занятость, отдаленность от района (она не живет и не работает в Аэропорте).
Немаловажно, что Т.Соколова также любит "отмечаться" на мероприятиях, которые устраивают ее соперники (придет и выступит как-бы от лица организаторов, надев символику ЕР), а в свободное время пишет заявления в полицию на конкурентов.

Так что осторожнее с бабушкой она у власти уже почти 25 лет и умеет за себя постоять!
Раз уж попахивает говницом в старой Некрасовке, вспомним генерального директора МВК. Возможно он спешил разобраться, почему опять воняет в Некрасовке фекалиями. А его возьми, да задержали😡 Ведь сказано было на камеру, он спешит по очень важным делам!
Ещё одна интересная новость.
Стало известно про еще одного московского чиновника, у которого как водится дебет с кредитом не сходится.

64-летний глава Фонда капитального ремонта Москвы Артур Кескинов за пять лет официально заработал около 80 млн рублей, но успел купить недвижимости почти на 200 миллионов. Этой весной он приобрел себе сразу две соседние квартиры на 200 кв.м., два машиноместа и кладовку в доме на Нижних Мневниках.

Удивляться нечему. Столичный Фонд капремонта давно стал символом мутных схем и прогонов денег. И Кескинов при этом годами удерживает кресло — в системе благоустройства он уже больше 20 лет, ранее возглавлял профильный департамент, потом и фонд. Похоже, не просто так: говорят, он щедро делится, чтобы его не трогали — армянские корни тоже помогают, есть свое лобби на верхах.

Тем временем выясняется, что фирмам его родни фонд стабильно выдает миллионные контракты. Компания «Стройком», принадлежащая тестю, теще и шурину чиновника, за пару лет получила 19 госконтрактов почти на полмиллиарда рублей. Формальный развод с супругой, похоже, был нужен лишь для того, чтобы замести следы.

Но теперь всё. Источник утверждает, что за Кескинова всерьез возьмутся. История с фиктивными разводами, липовыми ремонтами и семейными подрядчиками тянет не просто на проверку, а на уголовное дело. Чиновник становится токсичным — и тем, кто с ним работает, вряд ли повезет. По словам источника, от Кескинова открестился даже всемогущий Петр Бирюков, который доверял главе фонда и считал того «своим кадром». Это произошло после того, как заместителю мэра по ЖКХ доложили о схемах по распределению миллионных контрактов на родственников Кескинова.

Источник: www.tg-me.com/XAH345345
Forwarded from Обучение ПРО
Инсайд 53

Эпичный фейл случился на совещании экономистов отрасли образования в Москве.

На нем зазвездилась заместитель руководителя ДОГМ, госпожа Чугарина.

Наговорила она себе на бочку арестантов. По интернету уже начали разлетаться цитаты из её речи. Есть вероятность, что после такого бенефиса могут возникнуть проблемы у её начальника - Раковой. Поскольку озвученные тезисы, например, про то, что в Москве считают, что "квалификация учителя, его опыт и проверка тетрадей" не влияет на качество обучения, полагаем, будет поводом для постановки вопроса о прфпригодности руководства отрасли.

Не будем судить строго человека, не понимающего, чем она руководит. Просто опубликуем полную версию ее доклада. Для проведения анализов.

😎
1
2025/10/24 11:04:14
Back to Top
HTML Embed Code: