Telegram Web Link
Разоблачение Nikita Efremov — второй сезон «Тиньков* против Немагии»

Ситуация вокруг разоблачения кроссовочных бутиков Никиты Ефремова (выпускника МГИМО, кстати), разворачивающаяся на наших глазах, — это новое прочтение легендарного конфликта Олега Тинькова и Немагии.

Участники новые, суть — та же: глухое непонимание основ Интернет-маркетинга. Сперва некий блогер выкладывает разоблачение (объективное или нет — без разницы), а вслед за этим компания во главе с лицом бренда САМА планомерно хоронит свою репутацию.

Напомню: в случае с Тиньковым кемеровские блогеры Немагия выложили оскорбительный ролик про Олега, его банк и семью, после чего тот решил подать в суд. Далее был прессинг, угрозы от адвокатов Тинькова и др. За пару недель Тиньков собственноручно уничтожил репутацию банка на Ютубе и рекламировать его было зашкварно еще 2 года. Иск он в итоге отозвал и даже извинился, но уже не помогло.

И вот мы в 2к23-м году, а маркетологи раскрученного бренда Nikita Efremov, которые вроде собаку съели на коллабах с блогерами, НЕ ЗНАЮТ 2 базовых принципов с моей вводной лекции — «быстро реагировать на любой негатив в сети» и «говорить с Интернетом на языке, который он понимает и принимает».

10 дней назад мелкий ютуб-блогер AndrewMADEit с 20-30 тыс. просмотров на видосах выложил разоблачение на магазины Nikita Efremov, в котором с пруфами показал, что за большие деньги вам могут продать подделку. Профнепригодность маркетологов Ефремова (если они вообще существуют) видна уже здесь — оказалось, с негативом в сети они работают очень плохо, из-за чего благополучно прошляпили и этот ролик.

А ролик внезапно выстрелил — сейчас уже 2 млн просмотров.

Ну а дальше — акт второй: блогеру и его знакомым начинают звонить с угрозами «службы безопасности», его пытаются пробить и даже взломать, а вскоре на связь выходит и сам Никита Ефремов. Угрозы, шантаж, подкуп, требования удалить ролик — и ни слова про то, что хорошо бы исправить РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ этого магазина.

Парень записи разговоров выкладывает в сеть, это подхватывают ТГ-каналы и паблики — все по нотам, как было с Немагией. И вот благодаря неадекватности менеджмента Nikita Efremov о ситуации знают почти все. А все потому, что угрозы и суд — это не ЯЗЫК ИНТЕРНЕТА, и если ты попытаешься нарушить этот принцип, то сам в итоге и огребешь. Это — БАЗА.

Так как претензий к Nikita Efremov у покупателей было много и до ролика, все резко полезло наружу, на ситуации решили хайпануть и другие разоблачители, а на днях в магазинах начались обыски и конфискации. Поток посетителей сократился, многие требуют доказательств оригинальности товара.

Я конечно благодарен за такое шикарное (во всех смыслах) обновление кейсов в моей вводной лекции, но если кто-то из компании меня читает, то призываю срочно прекратить преследование блогера — с каждым шагом вы делаете хуже только себе, перечеркивая все прошлые старания и инвестиции в Интернет-маркетинг.

* — признан иноагентом в РФ
В ТГ появилась новая классная функция: каналы теперь могут дарить премиумы подписчикам — либо выбирая пользователей вручную, либо в формате розыгрыша.

Конечно, наличие функции лучше, чем ее отсутствие, но есть проблемка: количество бустов для повышения уровня канала тоже подкрутили — и в таком виде для средних каналов опять получается полный бамс.

Например, я посчитал: чтобы моему каналу выйти на 5-й уровень (а это всего-навсего 5 сторис в день и возможность менять ЦВЕТ заголовка канала и цитат из него), придется подарить 25 премиумов. Сколько это стоит — на скрине. Выходит, с точки зрения просто повышения уровня канала это безумно дорого.

Ну хорошо, а что если использовать это как механику привлечения НОВЫХ подписчиков? Например, разыгрывать только среди новых вступивших, причем можно заставить подписываться сразу на несколько каналов по списку.

Но в этом случае объясните мне, чем это отличается от самого обычного гива в худшем смысле слова? Люди подпишутся ради приза, а потом либо отпишутся, либо будут висеть мертвым грузом. В Телеге это не так критично, так как ПОКА нет алгоритмов ранжирования контента, но любой уважающий себя админ от просадки актива будет горевать.

В общем, Дуров, верни прежние цифры по бустам — и я устрою этот долбанный конкурс хотя бы ради цвета заголовка канала!
Ну хорошо, хорошо, существенное отличие от старых недобрых гивов все же есть — нельзя разыграть красный гелик
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пока мистер Цукерберг погряз в метавселенных, которые я по-прежнему считаю тупиковой веткой развития, Павел Дуров первым среди конкурентов представил Тележеньку в дополненной реальности — для устройства Apple Vision.

И хотя этот шлем смогут позволить себе не только лишь все, а мало кто — тем не менее время выбрано верное. Рано или поздно мы все будем ходить с гаджетами дополненной реальности вместо смартфонов — и Телеграм как способ коммуникации возглавит этот тренд в зародыше.
Дорогие друзья, у меня уже который день руки чешутся писать и обсуждать новости нейросетей, но этот канал все-таки про маркетинг и заполнять всю ленту контентом про AI было бы нечестно)

Поэтому я решил создать отдельный небольшой авторский канальчик по этой теме — Рио Даже Нейро. Поскольку темой генеративных нейросетей в бизнесе и маркетинге я занимаюсь последние 2 года супер плотно, мне есть что рассказать и чем вдохновить, даже есть что подарить)

Так что если хотите безболезненно оказаться в цифровом будущем вместе со мной — приглашаю!

P.S. Веду и этот канал и тот лично я, так что будут рад любым идеям и предложения в личку)
#ребрендинг Супер внезапно (во всяком случае для меня) Макдак в Казахстане переделался в I'm.

Выглядит приятно и намного более по-макдачному, чем у нас.

Да, это все тот же Макдоналдс, как и в случае с ребрендингом во "Вкусно — и точка" и Mak.by, но возникает резонный вопрос: здесь то зачем?

Вероятно, в Маке после 2022-го прекрасно понимают, что под санкциями и внешнеполитическим давлением может оказаться любая страна — и отдуваться опять придётся в том числе крупному бизнесу.

Поэтому теперь, обладая некоторым опытом, лучше заранее просчитать риски и принять упреждающие меры — обезопасив себя, например, от вынужденного простоя.

Возникает очень интересная ситуация: антикризисный ребрендинг, который проводили в России вынужденно, становится новой стратегией развития бизнеса на некоторых рынках с повышенными политическими рисками.

Не удивлюсь, если тенденция продолжится, охватывая СНГ, Азию... Путешествуешь такой по разным странам — и везде свой Макдоналдс! Совершенно немыслимая ситуация для глобального бренда, но такова новая реальность, в которой законы маркетинга начинают работать совершенно иначе.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#новость Некст левел от Google: сегодня компания анонсировала мультимодальную нейросеть Gemini, которая имеет шансы порвать GPT-4 (особенно если Open AI продолжит заигрывать с замедлением).

Посмотрите видео (самые интересные для меня 6 минут контента за последний год) — в нем показано, как самая мощная версия Gemini (Ultra) взаимодействует с пользователем, понимая и речь, и картинки, и видео — и отвечая синтезом речи, а также сгенерированным либо найденным в Интернете контентом.

Полная бесшовность действа впечатляет — да, это тот ИИ, о котором фантазировали в самых футуристичных сериалах 80-х. Особенно меня порадовали моменты, где нейросетка угадывает, что от нее хотят: мысленно соединяет точки рисунка и видит краба, генерирует фото поделок из увиденных ниток, а также озвучивает нарисованный музыкальный инструмент.

Ах да, и еще вот эта игра, где человек угадывает страну, молча указывая ее на карте, а бот все понимает.

Обещают это чудо в начале 2024 года, а доступ к упрощенной версии Gemini Pro уже доступен в Барде жителям США (API откроют 13 декабря).
#фейл Кажется, использование нейросетей в маркетинге уже стало мейнстримом настолько, что отдельные бренды пытаются дифференцироваться тем, что ИИ не применяют)

Если честно — бестолковейшая коммуникация, так как простому обывателю нужно прочитать эту рекламу несколько раз, чтобы вникнуть. Чего он делать конечно не будет.

Ладно бы в слове Tropicana буквы AI хотя бы подряд шли, но нет... какой-то ребус чесслово.

Ну просто представьте, если бы я так МГИМО рекламировал: "МГМО нсттут — и никаких ИИ!"

И самое смешное, что я, увидев данный шедевр, в силу своей профессиональной деформации наоборот сразу же подумал, что картинка сгенерирована в нейросети. Потому что долгое время текст на сгенерированных изображениях выглядел именно так 🙃
ChatGPT взбунтовался — продолжение

Ладно там задачи какого-то Слесарева, но вот реальный кейс, когда отказ нейросети обрабатывать запросы приводит к… неприятностям.

На Amazon у некоторых товаров вместо заголовков стали появляться ТЕ САМЫЕ надписи «Извините, я не буду это делать, так как это нарушает политику OpenAI»

Вывода два. Во-первых, мы узнали — о ужас! — что нейросети уже давно можно и нужно использовать для оформления карточек на маркетплейсах, причем этот процесс автоматизируется.

А во-вторых — OpenAI продолжает «чинить» автомобиль прямо во время поездки, меняя правила игры на ходу и без предупреждения. Вчера можно было делать заголовки с брендами, а сегодня уже нельзя — извиняй.

Для бизнеса это сущий кошмар…
Гонка за молодым избирателем в стиле Трампа

Вот я тут ни разу не про политику, но маркетинг в сфере политики иногда приносит очень прикольные и приятные кейсы, так что не могу не осветить.

Один из кандидатов в президенты США презентовал личный бренд кроссовок под названием Trump Sneakers. Не мерч и какие-то кепочки-тряпочки, а полноценные (и видимо весьма качественные) кроссовки. Презентовал лично и не где-то, а на Sneaker Con.

В линейке 3 модели, одна из них — «смелые, золотые и прочные, как президент Трамп» кроссовки за $400. И позиционирование обыграли, и идею: «надевай модные кроссы и топай на выборы».

Прекрасный пример омоложения аудитории, актуальный и эффективный в первую очередь в рамках американского рынка. Выпуск такого товара — это и хайп, и красивая картинка, и символ, и конечно же тонны контента с обзорами на новинку. Кардашьян с необыкновенными моделями нижнего белья (например, съедобными) подтвердит.

Мне такие желать непатриотично, но на уровне идеи и дизайна — попадание. Интересно, что скажет главная ЦА зумеров.

Никита Ефремов, ожидать в магазинах?
Forwarded from Код Дурова
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🎂 200 подписчиков это важный юбилей для Телеграм-канала! Дорогие друзья, спасибо вам!
Пользуясь случаем, хотел бы поделиться интересными каналами, которые читаю сам. Рекомендую!

🔹 МГИМО. Официально
🔹 Цифровой МГИМО
🔹 Цифровые международные отношения
🔹 Факультет МЭО МГИМО
🔹 КриптоЛина
🔹 Маркетинг с душой
🔹 Пост-Америка
🔹 Lawкик
🔹 Италия с Еленой Масловой
🔹 ТС!!!
🔹 Центр ИИ МГИМО
🔹 Научный журнал «Цифровое право»
🔹 Колаборатория AIIR
🔹 Научно-исследовательский центр:
технологии искусственного интеллекта в международных отношениях

🔹 Лаборатория по интеллектуальному анализу данных ИМИ МГИМО

Это далеко не полный список! К следующим круглым цифрам обязательно подготовлю более развёрнутый.

Видео сгенерировано с помощью нейросети Кандинский на платформе Fusion Brain, разработанной Институтом искусственного интеллекта AIRI. Промпт: «Человек рад, что на его канал в мессенджере теперь подписано много друзей»😉

💬 Александр Уланов – подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мой канал попал в подборку лучших ТГ-каналов МГИМО — приятно!

Поздравляю своего коллегу Александра (автора подборки), который активно развивается цифровизацией университета, с круглой цифрой в его канале)

Ну и конечно надеюсь, что 2-й мой канал @rioneuro — про генеративный ИИ в маркетинге — найдет место в следующем таком списке)
⚡️ 28 марта — День открытых дверей магистратур МГИМО по маркетингу 🟣 Отраслевой маркетинг товаров и услуг и 🤖 Цифровой маркетинг!

ОМТУ МГИМО — полностью прикладная программа с уникальными фишками:

Занятия с 19:00 — можно совмещать с работой

100% преподов — отраслевые практики, никаких повторов бакалавриата!

Защита выпускных работ в форме ГРУППОВЫХ проектов по реальным ТЗ компаний-работодателей (а можно защищать и свой бизнес-проект!)

Стажировки в компаниях-партнерах + возможность обучаться 2-й год за рубежом

Выбор из 8 актуальных маркетинговых специализаций: digital, индустрия развлечений, люкс, спорт, ритейл, нейромаркетинг, гостеприимство и предпринимательство

Только для наших студентов — бесплатный безлимитный доступ к ChatGPT и Midjourney, услуги корпоративного психолога, крутой нетворкинг и визиты в маркетинговые агентства!

Подробности:
— на сайтах https://omtu.info и https://mgimo.digital
— в Телеграм-канале @omtumgimo

❗️День открытых дверей 28 марта, ждем тебя!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Тайны Москвы
Как вы можете помочь.

Пункты сдачи крови:

— Донорский центр на Беговой - ул.Поликарпова, д.14, стр. 1;
— Донорский центр Царицыно - ул.Бакинская, д.31;
— Донорский центр на Шаболовской - ул.Шаболовка 57.

Полный список можно найти по ссылке.

Важные телефоны:

«Горячая линия» Министерства здравоохранения Московской области:

+7(498)602-03-01, +7 (498) 602-03-03

Поступление больных и пострадавших в больницы Москвы за сутки:

+7 (495) 621-43-31

Поступление больных и пострадавших в больницы Москвы за предыдущие дни:

+7 (495) 621-78-87

Поиск пострадавшего по больницам Москвы:

+7 (495) 624-31-52

Бюро регистрации несчастных случаев Московского региона:

+7 (495) 688-22-52 

Единый телефон доверия МЧС России:

+7 (495) 400-99-99, +7 (495) 983-79-01

«Горячая линия» центра экстренной психологической помощи МЧС России:

+7 (495) 989-50-50 (круглосуточно)

Линия психологической помощи Российского Красного Креста:

+7 (800) 250-18-59
😳 Дуров вернул стену

Ну что ж, Телеграм все больше становится соцсетью — теперь в профиле можно указать дату рождения (привет, таргет по возрасту?😉) и ссылочку на личный канал (Дуров вернул стену).

Больше всего приятных нововведений — для бизнеса: можно прописывать часы работы и адрес, размещать в своем профиле фото и видео, делать кастомизированное приветствие и всякие автоответчики/шаблоны ответов через бот-платформу.

Последнее, кстати, суперудобно и на уровне личного профиля 🔥

Можно даже будет добавить бота, чтобы тот отвечал за вас. А теперь представьте, что мы можем добавить бота с интегрированным и тщательно настроенным ChatGPT — сказка)

Еще из примечательного — можно включить отображение тегов на чатах с указанием папок, в которых они находятся.

Получается, что при желании бизнес-профиль можно превратить в упрощенную CRM-ку, где чаты с клиентами можно раскидывать по папкам в соответствии с их статусом.

Ну и многозначительное «скоро еще больше функций» от Паши. Кстати, начался день с мемного погружения Дурова в ванну со льдом — умеет же привлечь внимание в нужный момент.
Гештальт закрыт. Круг соединился. Реальность схлопнулась.

P.S. Сегодня 1 апреля. Верим?
2025/07/07 20:17:32
Back to Top
HTML Embed Code: