Telegram Web Link
Апдейты по «Коломбо».

Третий сезон:

«Жертва красоты». Почти фантастическая серия про формулу крема против морщин. Эпизод напомнил и «Секретные материалы» и даже «Сумеречную зону», при этом за пределы реализма он не выходит, но все эти учёные, тесты, гонка за лидерство в косметологии оставляют ощущение фантастического сериала.

В эпизоде есть Мартин Шин, у него роль совсем небольшая, но важная и в начале эпизода, если вы понимаете, о чём я. И Винсент Прайс, главное лицо готических ужастиков прошлого века, мне показалось, что ему могли подобрать серию с большей отсылкой к его фильмам, но и здесь он крут.

За исключением вайба научной фантастики эпизод показался проходным. Хороший, простой, но не очень запоминающийся.

«Старый портвейн», а в оригинале Any Old Port in a Storm, то есть с игрой слов про портвейн, про порт.
Восхитительная серия, на этом этапе стала моей любимой. Здесь есть всё – вино, запутанное убийство и «тщеславие – мой любимый из пороков», как скажет герой «Адвоката дьявола» через 24 года после выхода этого эпизода.

Убийцу играет Дональд Плезенс (в «Большом побеге» он был Блайтом Фальсификатором). Он управляющий винодельни, у которого возник конфликт с братом. В любом конфликте с братом в мире «Коломбо» есть только один выход, опять же, если вы понимаете, о чём я.
Очень понравилась лиричность концовки, под стать теме эпизода.

*на фото кадр из серии «Старый портвейн», или я после дютифри.

#коломбо
🔥53👍159😁2
«Кандидат на убийство». При всей моей любви к политическим триллерам этот эпизод не очень зацепил. И понимаю, что во время «Коломбо» мы закрываем глаза на какие-то упущения, но иногда слишком уж забивают на процессуальность, и понятно, что многие дела Коломбо до суда, если и дойдут, то там развалятся. Это одно из них, хотя финальный твист сам при этом органичен эпизоду.

Из непривычного: сам лейтенант появляется чуть ли не с первых кадров эпизода.

«Коломбо теряет терпение» или ещё одна серия, название которой переведено наобум (в оригинале Double Exposure, «Двойная экспозиция»).

Серия с уклоном не в фантастику, но в технологии – она посвящена легендарному 25-му кадру. Напомнила фильм «Разговор» Фрэнсис Форд Коппола, про страх перед тем, что за тобой наблюдают.
А убийцу опять играет Роберт Калп, уже в третий раз за сериал, и я почти готов болеть за то, чтобы его не поймали, пусть хоть разок извернётся, он так всегда старается.

И здесь, как и в эпизоде «Старый портвейн» (это вообще часто происходит) Коломбо ловит преступника на его же крючок – помню, какую особую радость мне доставляло в детстве. Прошло много лет, а оказалось, что чувствую то же самое.

*на фото кадр из серии «Коломбо теряет терпение» или момент, когда локализатор придумал, как перевести название.

#Коломбо
👍4816🔥4🥰3💯1🍾1
Декамерон/The Decameron

Когда я начинал смотреть «Декамерон», то совсем не ожидал настолько простой комедии, фарса. Не то, чтобы это плохо, скорее неожиданно, плохо то, что сам сериал плохой.

«Декамерон» основан на том самом произведении Джованни Боккаччо: три юноши и семь девушек сбегают из заражённой чумой Флоренции и прячутся в уединении на вилле во Фьезоле, а чтобы развлечься они рассказывают истории. То есть «Декамерон» – сборник ста таких новелл, большая часть которых про любовь.

«Декамерон»-сериал тоже про любовь, но в нём нет этих новелл, есть одна простая история, как десять человек укрылись от чумы на вилле и там начинают ругаться, влюбляться, спать друг с другом, разводиться. Сексуально-гастрономический твистер.

И всё это в духе сериала «Шарлатаны» – чёрный юмор, язвительные шутки, желчные гэги. Но всё это несмешно. Если бы сейчас мир сериалов покорился такой модной идее запретов, то первое, что стоило запретить – комедии в историческом сеттинге длиной больше получаса. Утомительно смотреть на десять людей в средневековых костюмах, которые целый час плохо шутят.

Причём комедия ещё может пару раз удивить забавностью, то драма не справляется ни с чем – персонажи принимают решения, через минуту передумывают, и так по кругу, а какие-то события происходят сами по себе и также угасают.

5.5/10. Из плюсов в сериале актёрский состав, которому нечего играть, и интро, которым хочется любоваться и которое совсем не подходит самому шоу.
👍49💯98👌3🔥1🥰1👏1🤡1🍾1🤝1
Любопытные сериалы августа:

Академия «Амбрелла» (The Umbrella Academy), четвёртый сезон, 8 августа. Финал сериала, но потом должен был быть спин-офф, его отменили, но, думаю, разотменят обратно.

Индустрия (Industry), третий сезон, 11 августа. Драгс, секс и деньги. На самом деле я ещё не смотрелни одного сезона, но с выходом нового есть повод начать.

Плохая обезьяна (Bad Monkey), премьера, 14 августа. Винс Вон, отрубленная рука в океане, плохая обезьяна – звучит, как что-то очень хорошее. «Звучит», потому что я вслух всё проговорил, чтобы понять, как звучит.

Город бога: Борьба продолжается (City of God: The Fight Rages On), премьера, 25 августа. Продолжение фильма «Город бога» и пока непонятно, зачем это всё нужно. Фернанду Мейреллиш теперь продюсер, а режиссёром стал Али Муритиба (о нём я просто никогда не слышал).

Хаос (Kaos), премьера, 29 августа. Сейчас внимание, Джефф Голдблюм играет Зевса. Зевсу нелегко, потому что запущен режим срабатывания пророчества и весь мир может погрузиться в хаос. Апокалипсис надо остановить, чем Зевс и будет заниматься, попутно защищая свой трон.
🔥58👍1813😁6👏3🍾3🤔2🫡1
Это опять легко, но сериал отгадаем?
11🔥2🤔2
Audio
Балуюсь с нейросеткой, которая генерирует песни, и просто кидаю туда свои посты про сериалы.

Оказалось, что это нейропристрастие, остановиться невозможно.

"Пол Дано с Альфом дружит
По экрану бродит"
- это очень хорошо!
😁22🔥9🤣4❤‍🔥2🍾2🥰1🤮1💯1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Второй сезон «Игры в кальмара» выйдет очень удобно под новогодние праздники — 26 декабря.

А третий, он же последний, будет в 2025 году, пока без даты, но так далеко я и не планирую.
🔥41👍126😐3🤮2👌1💯1🍾1
Любимейший фильм Кубрика, культовое аниме, польский сериал, основанный на десяти заповедях. Каждый в этой подборке заставляет задуматься и неважно комедия это или средневековая мистерия Ингмара Бергмана.

Символизм, метафоричность, значимость и ещё несколько ничего не говорящих эпитетов к этой подборке фильмов, потому что они все разные, но все очень хорошие.

Посмотреть каждый фильм можно по ссылке, а в комментариях поделитесь, какие уже видели, какие из них любите.

«Зеркало» — А. Тарковский
«Рука Бога» — П. Соррентино
«Голова-ластик» — Д. Линч
«Конец Евангелиона» — Хидеаки Анно
«Быть Джоном Малковичем» — С. Джонз
«Седьмая печать» — И. Бергман
«Мама» — Д. Аронофски
«Декалог» — К. Кеслёвский
«Лобстер» — Й. Лантимос
«Скромное обаяние буржуазии» — Л. Бунюэль

*на фото кадр из фильма «Лобстер», или я жду пока жена заправит пододеяльник, с которым я не справился.
😁38🔥29👍7🤝53
Презумпция невиновности/Presumed Innocent

Расти Сабич – заместитель окружного прокурора в Чикаго. У него есть любовница, которая тоже работает в прокуратуре. Любовницу-прокуроршу убивают, а Расти становится главным подозреваемым.

«Презумпция невиновности» представляет собой юридическую драму, основанную на одноимённом романе Скотта Туроу, который уже имеет другую адаптацию – в 1990 году вышел фильм с Харрисоном Фордом в главной роли. Здесь Расти Сабича играет Джейк Джилленхол. Он в роли человека, который всеми силами пытается доказать, что он не виновен, но сериал постоянно подсыпает зрителю новые улики против него.

Сабич, или тот Сабич которого создал Джилленхол, держит аудиторию на двух чертах: он умён, и он неуравновешен. Без первого ему было не стать замом окружного прокурора, второе проявилось во многом из-за пожизненного, которое ему светит.

Восемь эпизодов Расти говорит, что он этого не делал, восемь эпизодов прокурор, коллега, бывший конкурент в их прокурорских делах, говорит, что Расти убил. Это, наверное, самый увлекательный момент сериала – противостояние двух эгоистов. Давайте признаем, что Расти неоднозначно положительный герой: изменял жене, потом просто врал, вспыльчив, не всегда последователен. На другой стороне судебного разбирательства – прокурор Томми Мольто (его играет зять Джилленхола Питер Сарсгаард), он карьерист, ненавидит Расти, завидует его успехам и не хочет упустить возможность его уничтожить. Мольто не плохой человек, просто погряз в своих слабостях.

Эта битва и ведёт весь сериал, битва, которая стала красивой из-за отличной актёрской работы, но мне было бы интересно посмотреть на Расти и Мольто, на Джилленхола и Сарсгаарда, если бы они поменялись своими ролями. Сейчас легко переживать за главного героя, когда его играет Джилленхол, и также легко ненавидеть Мольто.

«Презумпция невиновности» сильная судебная драма и слабый детектив. Попытки найти виновного уходят на второй план, потому что этим некому заниматься: Расти бы вытащить себя, Мольто бы засадить его. Ещё сериал напомнил другое относительно свежее шоу – «Защищая Джейкоба», там было меньше страсти в суде, но больше внутри семьи.

7.5/10. Сериал уже продлили на второй сезон, и мне так иногда не нравится писать, что какой-то сериал продлили на ещё один сезон.
👍8625🥱10🔥5👎2💯2🥰1😁1🍾1🦄1
«Знаешь, как во Франции называют четверть фунта сыра?», а ДиКаприо все равно говорит голосом Бурунова.

Местами кринжово, но всё равно забавно👇
😁35🔥5👌4
Forwarded from Ещё полчасика (Макс Чкония)
Мы решили не стоять в стороне и побаловались с нейросеткой, которая переводит видео, сохраняя голос и адаптируя губы под текст. Вышло неидеально, но похоже.

@polchasikast
👏52😁27🔥11👎73🍾3👍2🥰1💩1
Вместо новых серий «Дома дракона» (даже сезон не начал, уворачиваюсь от спойлеров) и долгожданных «Игр» (может быть, чересчур долгожданных) начал смотреть «Бэтмен: Крестоносец в плаще».

Такой по-хорошему старомодный мультсериал. Бэтмен только начинает свою карьеру в нуарном Готэме, все старые друзья и враги на месте. Хочется смотреть, а во время рекламы рассматривать узор на ковре, висящим за диваном, но рекламы нет, ковра тоже, и крапиву уже бить палкой не тянет.

Из забавного, в оригинале Бэтмена в этот раз озвучивает Хеймиш Линклейтер («Полуночная месса»), а Дидрих Бадер, который до этого часто был голосом Бэтмена в анимации, в этот раз в роли Харви Дента. Такой вот двуликий Бадер.
48👍20🔥11👏2🥰1🍾1
Продолжаем наши еженедельные подборки классических фильмов.

В этот раз в список попали: фильм, названный в честь вида розы, что потерялось в нашей локализации; фильм, у которого есть индийский ремейк на тамильском языке, у которого в свою очередь есть ремейк на хинди; лучший фильм 1983 года по версии журнала «Советский экран» и другие отличные картины.

Посмотреть каждый фильм можно по ссылке, а в комментариях можно попробовать угадать, какой факт относится к какому фильму.

Бойцовский клуб
Криминальное чтиво
Вокзал для двоих
Вечное сияние чистого разума
Красота по-американски
Необратимость
Дело было в Пенькове
Помни
12 обезьян
Лабиринт фавна

*на фото кадр из фильма «Лабиринт Фавна», или продавец показывает, чем отличается оригинальная деталь от тайваньской.
🔥29😁10👍96🥰1💯1🍾1
Добрые друзья. Взлёт футбольного клуба Бавария/Gute Freunde - Der Aufstieg des FC Bayern

Гуте фрюнде! Шестидесятые, главный футбольный клуб Мюнхена – «Мюнхен 1860. Но править ему осталось недолго, потому что «Бавария» начала входить в свою «Золотую эру».

Шесть эпизодов, в которых первые пять посвящёны одной из легенд немецкого футбола: Герду Мюллеру, Зеппу Майеру, Францу Беккенбауэру, Ули Хёнессу и Паулю Брайтнеру, а финальная серия – про Чемпионат мира по футболу 1974 в Германии.

Такой пресный добротный, приглаженный правдивый сериал про важнейший отрезок в истории «Баварии». Если бы Первый канал решил снять сериал про «Спартак», то он был бы приблизительно таким: ноль драматизма, зеро художественной ценности, историческим деталям тоже не веришь.

« – Давай, Герд, мы должны забить сегодня три мяча. – А почему не пять? – Правильно, давай пять.»

Ну вы поняли.

При этом столько загубленных возможностей! Если в эпизоде про Мюллера я не почувствовал вообще нерва, то часть историй могла бы стать украшением сериала: коммунизм Брайтнера, увлечение своим эго Беккенбауэра, страсть к деньгам у Хёнесса. Но сериал растрачивает всё впустую, любое движение в сторону огонька сразу гасится.

При этом всё равно смотреть было приятно: нарезки реальных голов, большие футбольные события. Приятнее было бы посмотреть документалку, там всего было бы больше, но чего уж. «Добрые друзья» даже неплохо сыгран в своей слащавой манере и при полном отсутствии какого-нибудь конфликта.

5.5/10. Сериал для клубного канала или чтобы показывать между матчами Бундеслиги.
👍27🤝74🤮4😱3😁2🤔2💯2🔥1🍾1
Вышел уже пятый эпизод «Бандитов во времени». Сериал, основан на почти культовом (или всё-таки культовом?) фильме Терри Гиллиама, с которым мне не очень везло.

Сначала о фильме. «Бандиты во времени» – комедийное приключенческое фэнтези про группу маленьких людей, которые называют себя бандитами и путешествуют во времени, воруя всё, что попадётся под руку. В эту невысокую команду Оушена попадает одиннадцатилетний мальчик Кевин, который начинает путешествовать с ними.

Когда я смотрел «Бандитов во времени» в детстве я понимал не все шутки, поэтому фильм показался мне странным и скучным, когда я смотрел его во взрослом возрасте, фильм показался устаревшим. Не попал в нужный бандитский промежуток времени.

Сериал осовременил историю. Теперь это разношёрстная команда людей, которых объединяет только то, что они все недалёкие и чуть странноватые, а маленький рост остался лишь в качестве пасхалок и персонажей, которые появляются по ходу сюжета. Сам мальчик остался таким же мальчиком, но самого героя сразу раскрыли лучше – сразу понятно, что он заучка, который будет путешествовать по временам и рассказывать всем про эти эпохи.

Это непритязательное семейное шоу, чем-то напоминающее «Полностью выдуманные приключения Дика Турпина», может тем, что они тоже полностью выдуманы, но с более простым безвозрастным юмором. Лиза Кудроу в роли главы шайки = Фиби в роли главы шайки.

Каждая серия – новое время, от цивилизации майя до времён сухого закона. И это не что-то оригинальное, но вполне милая история: в каждом эпизоде мальчик будет всех доставать интересными фактами, бандиты будут пытаться что-то украсть, а следом за ними идёт какое-то злое существо.
👍7018🔥17👏3🤔3🥰1🍾1
2025/07/10 15:45:37
Back to Top
HTML Embed Code: