Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Таисья Калинина сыграла главную роль в сериале про раннюю беременность

Да, в Okko вышел сериал «Что-то положительное» — драма о том, как школьница внезапно узнает, что станет мамой. С самого детства Настя не получает должного внимания от родителей, ведь она средний ребенок в семье (классическая проблема средних детей, это я как старший говорю). В школе ее тоже не замечают, как не замечает и парень, в которого главная героиня влюблена. Но когда тест на беременность показывает две полоски, Настя становится эпицентром внимания. Вот только тест солгал. Что же теперь будет делать главная героиня?

Сериал получился легкий и местами драматичный, то есть совершенно не похожей на популярное шоу о ранней беременности.

История, конечно, больше подростковая, но сериал можно глянуть в Okko.

Erid:2W5zFGt8jeG
Мисс Остин/Miss Austen

Кассандра Остин родилась в 1773 году в семье пастора, а через два года родилась её сестра Джейн. Кассандра Остин умерла в 72 года, а Джейн – в 41. Сериал «Мисс Остин» охватывает два периода жизни сестёр – в одном из них знаменитой писательницы уже нет в живых, а Кассандра перечитывает письма, которыми они обменивались, и вспоминает то время, когда они переступали невидимую черту между юностью и зрелостью. Перечитывает и сжигает большую часть этих писем.

«Мисс Остин» – сериал нравов, как и романы Джейн Остин. Четыре эпизода, в которых нам показывают Джейн, знакомят с Кассандрой и немного рисуют окружающий мир.

Кассандра вспоминает былое, когда Джейн была молода, сама Кассандра была молода. Они жили, любили, совершали ошибки, разочаровывались. Повзрослев, Кассандра делает всё то же самое, но вспоминать об этом будет ещё позднее.

Джейн в сериале меньше, чем Кассандры, но она всё равно ощущается главной героиней этой истории – все разговоры о ней, все споры о ней, все решения связаны с ней, хотя для основного периода шоу – её давно уже нет в живых. И это сильная сторона сериала, в котором удалось сохранить джейновость в почти каждой сцене, но не превращать шоу в обычный байопик.

Все персонажи говорят языком Остин (ещё бы, там половина из них сами Остин): они говорят хлёстко, но без желчи, говорят живо, но без вульгарности. В этой истории есть противостояние двух сестёр о том, как чтить память Джейн. Сестра, которая побеждает, которая билась за эту память, которая защищала и любила Джейн, та сестра, которая и уничтожает её письма. Не самый любимый человек в мире джейнитов.

Но кажется, что всё это очень интересно тем, кто и сам в своём роде джейнит, и тому, кто хочет им стать. «Мисс Остин» – зарисовка о том, какой была Джейн и её семья. Ей можно увлечься, но не очень понятно зачем.

6.5/10. Одной половине человечества всегда непонятно, почему что-то нравится другой. Джейн Остин.

В порыве какого-то неясного бунтарства хотел закончить цитатой Эмили Бронте, но ладно уж.
Расхитительница гробниц: Легенда о Ларе Крофт/Tomb Raider: The Legend of Lara Croft

Хотел бы устроить такой пост нытья. Я наконец посмотрел мультсериал про Лару Крофт (его полное и утомительное название в заголовке), и моё мнение о нём можно было бы визуализировать графиком акций какой-нибудь сомнительной биржи.

Это одна из моих любимых серий игр – и старые части, и последняя трилогия. Я вообще люблю играть за женских персонажей, только не могу понять – это сексизм или наоборот моё феминистическое стремление? Но, скорее всего, это менсплейнинг – всё ради постоянного снисходительного комментирования действий героини. Отвлёкся, продолжаем.

И сериал – конечно, фансервис. Тут и Лара (с отличной озвучкой Хейли Этвелл), и отсылки к играм, да и просто типичная расхитительница гробниц – за восемь серий побывали по всему свету. Но как же всё это тухло.

Анимация – ленивая и неказистая. Это было бы простительно, если бы история была другой. Но она точно такая же. Дуэт ленивости и неказистости. Мы с этим мультсериалом похожи: и он, и я уместили в себе эти два параметра.

Сюжет выглядит неряшливым, непоследовательным и даже детским – пришлось проверить рейтинг. И вот здесь можно было бы многое простить, но... 14+, ребята, 14+. История как бы для взрослых, снята как бы для взрослых, а рассказана языком «14 минус». Всё как бы.

Из хорошего: я насчитал три шутки, над которыми посмеялся. Пересказывать не буду, одну уже всё равно забыл. И опять же – общее настроение от того, что это всё-таки Лара Крофт. Даже в этой неряшливости она узнаётся, даже в этом мире «как бы» она умудряется что-то расхитить.

5.5/10. Второй сезон подожду, посмотрю… и, наверное, опять понедовольствую.
Если когда я начинаю задумываться: а вдруг я всё-таки сноб? – вспоминаю, что есть Павел Сурков и его текст об «Игре в кальмара».

Так что я просто неэрудирован, ненасмотрен и вообще малообразован.

Напомню, что финальный сезон – уже завтра!
Для @Peopletalkru порассуждал, побурчал и даже немного поныл про то, что такое Голливуд сегодня и про то, какой Голливуд в сериале «Киностудия».

Варианта всего два: сначала смотреть сериал, а потом читать текст, или сначала читать, а потом смотреть «Киностудию». Хотя не понимаю, как можно было ещё её не посмотреть.

https://peopletalk.ru/article/pochemu-gollivud-perezhivaet-tyazhelejshij-krizis-i-o-chem-na-samom-dele-govorit-serial-kinostudiya-otvechaet-avtor-kanala-maks-i-serialy-maks-chkoniya/
Лучшая сестра/The Better Sister

Какой-то месяц сестёр выдался: глупо-весёлые «Сирены», исторически-необязательная «Мисс Остин» и вот – совсем не лучшая, но вполне нормальная «Лучшая сестра».

Хлоя Тейлор, амбициозный редактор модного женского журнала, после очередного званого ужина возвращается домой и находит убитым своего мужа Адама – видного и жёсткого юриста. Если исключить внешнее вмешательство, в списке подозреваемых остаются трое: сама Хлоя – кто знает, может, она оказалась чересчур амбициозной; их сын Итан, у которого были сложности с отцом; и самый интересный вариант – Никки, сестра Хлои, она же бывшая Адама и, внимание-внимание, биологическая мать Итана. Такая вот почти алабамская история.

«Лучшая сестра» – это семейная драма, в которой хочется узнать, кто виноват, почти так же сильно, как и кто на самом деле убил Адама. Сериал напоминает недавнюю «Презумпцию невиновности» – те же семейные тайны, обвинения в убийстве, но без Джейка Джилленхола, зато с Джессикой Бил и Элизабет Бэнкс.

Диалоги здесь не самые тонкие – в первых трёх сериях я вообще сомневался, что Хлоя, Итан и покойный Адам действительно были семьёй. Мать и сын как-то уж совсем редко вспоминали, что их муж и отец, при всём к нему уважении, мёртв.

Сериал держит сразу несколько интриг, которые передаются эстафетой: кто убил Адама? как Хлоя стала женой бывшего своей сестры? почему Итан не видел родную мать много лет? и снова – кто убил Адама?

Шоу следует всем правилам ложных следов: накидывает подозреваемых, сбивает с толку, но сложным и умным детективом оно не становится. Его приятно смотреть – иногда с лёгким возмущением по поводу нелепиц, которые, впрочем, только усиливают эскапистское настроение. Крепкая, ровная семейная драма, которая не кажется такой глупой, как (по-хорошему глупые!) «Сирены», и такой сложной, как «Мейр из Исттауна».

7.0/10. В сериале есть пара детективов (их сложно не заметить) – и это замечательно странные персонажи. В них вложен весь юмор шоу: они абсурдны, местами непонятны, они недописанные и недораскрытые, но именно поэтому реалистичные.
«Будем посмотреть» в июле:

Этерна, 5 июля. Первая попытка экранизации фэнтезийных книг «Отблески Этерны» Веры Камши не получилась, теперь у нас будет странный перезапуск. Пусть он станет сериалом маминой подруги – получится, в общем.

Это слишком (Too Much), 10 июля. Новый сериал про отношения от Лины Данэм («Девочки»). После тяжёлого разрыва Джессика переезжает из Нью-Йорка в Лондон, а там сразу же влюбляется.

Декстер: Воскрешение (Dexter: Resurrection), 11 июля. Декстер воскрес в Нью-Йорке. Скорее всего, потому что Джессика из предыдущего сериала оттуда переехала. В сериале появятся: Нил Патрик Харрис, Эрик Стоунстрит (Кэм из «Американской семейки»), Ума Турман, Давид Дастмалчян («Киллербот»), Питер Динклэйдж, Кристен Риттер.

Институт (The Institute), 13 июля. Очередной сериал по Стивену Кингу. Подростка похитили и заточили в Институт – место, где содержатся одарённые дети. Вернёмся к нашей уже постоянной теме «Дети актёров»: главную роль в сериале сыграл Джо Фриман, сын Мартина Фримана.

Путешествие на солнце и обратно, 16 июля. Сериал Романа Михайлова про Руслана, сына карточного шулера. Он гастролировал с отцом по санаториям и мероприятиям и служил отвлекающим манёвром в карточных аферах. Тогда же, ещё маленьким мальчиком, он влюбился и решил, что девочка станет его невестой. Годы прошли, девочка не забыта.

В глуши (Untamed), 17 июля. Эрик Бана будет играть Агента службы национальных парков, который расследует убийство в Йосемитском, никогда не догадаетесь, национальном парке!

И одной строкой про возвращения сериалов:

Песочный человек (The Sandman), 2 сезон, 3 июля
В Филадельфии всегда солнечно (It's Always Sunny in Philadelphia), 17 сезон, 9 июля
Основание (Foundation), 3 сезон, 11 июля
Акапулько (Acapulco), 4 сезон, 23 июля
Скрежет металла (Twisted Metal), 2 сезон, 31 июля
В это воскресенье я и другие, куда более уважаемые, люди примем участие в благотворительном стриме от KinoSecret в поддержку самого важного журнала про кино – «Искусство кино», который сейчас переживает финансовые трудности.

Я вообще представлял себе благотворительный стрим примерно так: большая сцена, сзади сидят люди, отвечающие на телефонные звонки желающих пожертвовать 1-2 доллара, выступающие сменяют друг друга – кто-то показывает фокусы, кто-то поёт, кто-то читает стихи, я позорюсь.

Из всего этого в грядущем стриме наверняка будет последний пункт, а вот насчёт остальных – не уверен. Потому что это будет стрим-квиз: мы все сойдёмся в одной большой игре. Команды (я уже знаю, в какой буду) будут отвечать на вопросы про кино.

Ещё раз повторю место и время сходки – ютуб-канал KinoSecret, 6 июля в 12:00 (время московское). Пока ждёте, можно посмотреть прошлую мою игру – было весело и вполне глупо, что мне особенно нравится.
2025/07/03 06:53:44
Back to Top
HTML Embed Code: