Telegram Web Link
Бар «Один звонок»

В этот бар не так просто попасть, но если уж попал – он дарит спиритическую возможность: можно позвонить умершему. Один звонок стоит одну партию в русскую рулетку.

Мучительный путь сериала до экранов полностью себя оправдал. Нет, то, что его так долго мариновали на полках, – обидно, несправедливо и вообще полный Виторган. Но как же хорошо, что он до нас наконец добрался.

Какой маленький и какой классный сериал – он и по сути притча, и даже по своему лаконичному устройству. Кто звонит, кому звонит, зачем звонит. «Бар “Один звонок”» показывает, что справедливость работает не всегда, что вина – чувство деструктивное, что надо учиться отпускать.

В сериале – отвязная, яркая, насыщенная роль Данилы Козловского, и, наверное, она пока станет моей любимой. Он играет человека, у которого большую часть сериала нет ни имени, ни истории, но именно через его персонажа запоминаются истории других.

Ещё в «Баре» не затхло – отличный баланс между пыльными полками с виски и уличной свежестью. Эта смесь не даёт сериалу превратиться в антологию, где каждый эпизод – просто рассказ о очередном посетителе и его «хочу позвонить маме».

8.0/10. Шоу немного напоминает старый, будто бы забытый сериал «Столик в углу». Там поднимались похожие философские темы, но расценки были другими: человек за столиком исполнял желание, если посетитель совершал ужасный поступок. Если «Бар» понравился – посмотрите и «Столик».
1140🔥35👍24❤‍🔥10🤔3🤷‍♀2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Okko стартовал «Как приручить лису».

История о том, как человек пытается понять дикого зверя — и как зверь учится быть человеком. Детектив, в котором расследуют не только преступление, но и природу страха, доверия и одиночества.

Зоопсихолог спасает девушку, которая, кажется, всю жизнь прожила в лесу (и это не метафора на городские джунгли). Но вскоре на самого зоопсихолога падает еще и подозрение в убийстве. Распутывая цепочку исчезновений, он понимает: ключ к разгадке — в этой самой «дикарке». Чтобы докопаться до правды, придется приручить ее, научиться говорить на ее языке, втереться в доверие и найти настоящего убийцу. Но станет ли легче от разгадки тайны всем ее героям?

«Как приручить лису» заявлен не как обычный тру-крайм, а как история о тонкой границе между человеком и зверем. А где тонко — там, как известно, и рвется.

Смотрим только в Okko.
16013👍8🔥4👌3🤝1
Отель с привидениями/Haunted Hotel

Можно догадаться, где происходит действие нового нетфликсовского мультсериала, – и даже по названию понятно, что он немного напоминает сериал «Призраки». Семья переезжает в отель, где полно духов, и теперь всем вместе им приходится как-то уживаться, попутно сдавая номера. Призрачная коммуналка.

Я ожидал чуть больше веселья, но «Отель» оказался ближе к взрослой, а потому немного бледной версии «Гравити Фолз». При отсутствии самобытных черт он успевает побыть и чуточку пугающим, и немного смешным, и очень семейным. Мультфильм подходит всем, но ни в чём не становится лучшим – и даже не стремится им стать.

«Отель с привидениями» смотрится как ещё один милый мультсериал, который приятно провести вечер, но трудно вспомнить спустя неделю. Самый заметный персонаж – ребёнок-демон Абаддон, на котором сосредоточены все самые забавные шутки, – сильно напоминает Стьюи Гриффина, тоже маленького властителя гэгов.

6.5/10. Переняв многое у других, «Отель» старается изо всех сил, но ему всё же не хватает индивидуальности. Второй слева мальчик в сером свитере с узорами на групповом фото седьмого «Б».
39👍19😁6👌6👎2🍾1
Утраченная рубрика «Что там в продолжениях». Посмотрел новые (хотя на самом деле не очень новые) сезоны старых сериалов.

Предсказание/The Big Door Prize. Сериал будто забил на свою фишку про автомат, который рассказывает каждому, какой у него нераскрытый потенциал, и превратился просто в историю про маленький город. И, кажется, так даже лучше – или это просто сработало привычное чувство привязанности к драмеди и ситкомам, где герои стали поближе-породнее, а значит стало и чуть переживательнее за них. Тему маленького городка обыграли и буквально – сюжет сезона строился вокруг постановки пьесы «Наш город» Торнтона Уайлдера (читать тоже советую). Но «Предсказание» закрыли и правильно сделали.

Ночные вызовы/The Responder. Обратный эффект: после паузы на межсезонье персонажи, наоборот, вызывают меньше чувств. Немного даже обидно – ведь с таким антигеройским простором с продажным полицейским в роли основного персонажа «Ночные вызовы» могли стать британской «Прослушкой», но интерес задушили. Сериал на втором сезоне тоже всё, закончен.

Крапополис/Krapopolis. Мультсериал про античный город и греческих богов всё такой же отбитый: весело, черно, задорно. Но это я про второй сезон, а уже выходит третий – его ещё не смотрел.

*Ссылки на прошлые посты про эти сериалы.
37👍1710😢2👌1
Долина смерти/Death Valley

Если в этом мире и есть что-то стабильное, так это маленькие, милые, необязательные британские детективы, которые можно не смотреть – ничего не потеряешь. Хотя даже не посмотрев, примерно знаешь, что там внутри.

Отличают эти нишевые шоу обычно всего пара деталей (кроме самих детективных дел, конечно), но и они все похожи, потому что мотивы убийств из года в год не меняются: деньги, власть, секс. Если завести словарь новых детективных слов и выбирать «мотив года» – будет скучно.

«Долину смерти», ещё один такой безропотно обычный сериал, выделяет место действия – Южный Уэльс – и Тимоти Сполл, играющий одного из главных героев. Уэльса видно не так много, но он есть. Хотя не обещаю, что он именно Южный – может, и вполне себе Средний. Но валлийская речь звучит часто, а я, кажется, не слышал её со времён «Короны».

Тимоти Сполла – много, и вот здесь поручусь, что это не Рейф Сполл. Он играет актёра из детективного сериала на пенсии, который вместе с сотрудницей полиции расследует убийства – обычные такие южноваллийские (подмигивающий смайлик) убийства.

Сериалу, понятное дело, далеко до легендарности, но он именно такой, каким его и ждёшь: простой, фоновый, наивно-безалаберный.

6.0/10. Я сейчас подумал, что это мог быть даже Северный Уэльс – вот была бы шутка!
👍63😁27153💯3👏1
Уже классическая минутка моего брюзжания. В этот раз про ИИ-актёрство, да и воообще искусственный интеллект в кино.

Как всегда спасибо @Peopletalkru, что дают площадку, где я могу чему-то возмущаться, а я это люблю.
16😁8🔥2🙏21
Forwarded from PEOPLETALK
Знакомьтесь с Тилли Норвуд – первой цифровой актрисой, с которой уже хотят поработать крупные стриминги. Создатели из студии Particle6 уверены, что она скоро потеснит таких звезд A-листа, как Натали Портман и Скарлетт Йоханссон.

Как изменится индустрия кино с приходом цифровых актеров? Действительно ли фильмы и сериалы, сгенерированные нейросетями, будут интересны зрителям?

На эти вопросы мы попросили ответить кинокритика и автора Telegram-канала «Макс и сериалы» Макса Чкония, который рассказал, как ИИ уже используется в кино, как индустрия игр и кино влияют друг на друга и какой потенциал у цифровых актеров на самом деле. Колонка уже на сайте!
22😁85🔥4🍾2🤩1
Мы с Артёмом напоминаем, что остался последний шанс влететь в розыгрыш и выиграть вообще всё
👇
https://www.tg-me.com/MaxAndSe/2288
👍17🔥86😁4🤡2👌1
Сериальные новости и всякое:

Вышел трейлер мини-сериала «Во всём виновата она» (All Her Fault). Мальчик пошёл в гости к однокласснику и пропал – мать начинает его искать. В главных ролях Сара Снук и Дакота Фаннинг. Премьера – 6 ноября.

Сериал «Шершни» (Yellowjackets) завершится на четвёртом сезоне. Финал про жёлтожакетников выйдет в следующем году.

Показали тизер четвёртого сезона мультсериала про супергероев «Неуязвимый» (Invincible). До премьеры ещё далеко – её обещают в марте.

На фото – кадры сериала «Его и её» (His & Hers), психологического триллера о ведущей новостей, которая решает расследовать убийство, случившееся в её родном городке. Как водится, местный коп будет против. В ролях Тесса Томпсон и Джон Бернтал.

В нашем канале «Шум да релизы» появились специальные и специфические видеообзоры еды на премьерах. Первый заход случился на премьере второго сезона «Кибердеревни».

14 ноября на HBO Max стартует «Соблазнение» (The Seduction) – новая, вольная адаптация романа «Опасные связи» Пьера Шодерло де Лакло. В одной из ролей — Дайан Крюгер. Трейлер сериала уже доступен.

После вчерашнего поста об ИИ в кино мне написали в личку и позвали на бесплатный вебинар про то, как нейросети уже работают в индустрии. Прочитать план вебинара и зарегистрироваться можно здесь.

Перезагрузка сериала «Побег» всё-таки состоится. Действие будет происходить в той же вселенной, но с другими героями (хотя «та же вселенная» оставляет шанс на камео старых персонажей). Бывшая военнослужащая идёт работать в одну из самых опасных тюрем, чтобы доказать, что готова на всё ради любимого человека.

Занятный материал про то, как работают агенты, продюсеры и медиаменеджеры.
53👍1510🔥3👏1🙏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
И снова здравствуй, мой любимый формат – лучшие кадры со съёмки видео.

А это значит, что на нашем YouTube-канале вышел новый ролик – в этот раз о фильме «Черри 2000». Странный постапокалиптичный романтический боевик, который провалился в прокате, но любим фанатами эпохи VHS (или нелюбим – это вы можете рассказать в комментариях, фанаты).

Рассказываю, как так вышло, что он провалился, и зачем его всё-таки стоит посмотреть.

📺 YouTube
💙 ВК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
30😁15🤣43🤗2😎2
Никто не знает про Маньпупунёр

Кажется, что никто не знает про «Никто не знает про Маньпупунёр» – хороший, грустный и жизнелюбивый сериал, который неожиданно превращается в фольклорный «выживач».

1999 год. Никита, когда-то мечтавший стать режиссёром, теперь работает в видеопрокате и выдаёт фильмы людям, не слишком ценящим киноискусство. Он узнаёт о смертельном диагнозе и собирает старых друзей, чтобы отправиться на Маньпупунёр – гигантские каменные столбы в Печоро-Илычском заповеднике (если не знаете о нём – посмотрите фото). Когда-то они собирались туда в юности, но не добрались, теперь же остался последний шанс.

Если у Никиты близится смерть, то у трёх его друзей свои проблемы, и это путешествие должно освободить их. Друзья идут к столбам выветривания, чтобы проститься со старой жизнью, а мешать им будет человек, который со своим прошлым проститься так и не смог.

Сериал начинается как драма-саморефлексия по утерянным годам, а заканчивается бодрым, хоть и не слишком оригинальным триллером. За короткое путешествие герои успевают вляпаться в неприятности, несколько раз выяснить отношения и немного подумать о том, что они упустили – и что лучше больше не упускать.

«Никто не знает про Маньпупунёр» не размазывается на нелепо длинный сезон – всего четыре эпизода, которые смотрятся как один длинный, но не скучный фильм. Да, предсказать почти всё, что в нём произойдёт, можно с самого начала, но смотреть всё равно приятно.

7.0/10. Что меня всегда немного расстраивает в кино про «цените жизнь, ловите каждый момент, не изменяйте себе», так это то, что я ценю жизнь, ловлю момент и не изменяю себе минут пятнадцать, а потом опять возвращаюсь к привычному. Но дело, конечно, не в кино.
50🔥18👍106🕊2❤‍🔥1
2025/10/23 16:34:32
Back to Top
HTML Embed Code: