Telegram Web Link
Мартовские сериалы, которые хочется выделить. Хочется – выделяю:

«Экстраординарная», второй сезон (6 марта). Девушка без способностей возвращается в мир, где они есть у всех.

«Полностью выдуманные приключения Дика Турпина» (1 марта). Дик Турпин – знаменитый британский разбойник (чистое второе место по известности среди разбойников). В главной роли звезда «Майти Буш» – Ноэль Филдинг.

«Режим» (3 марта). Уже по кадрам со съёмок видно, что Уинслет – идеально подходит на роль диктатора. Хью Грант будет в оппозиции.

«Суперсекс» (6 марта). Байопик про Рокко Сиффреди: порно, Италия, очень хорошо.

«Жареная курица» (15 марта). Девушка стала куриным наггетсом. Звучит как сериал мечты.

«Задача трёх тел» (21 марта). Главное ожидание марта – экранизация трилогии Лю Цысиня. Если выйдет хотя бы вполовину хорошо, как «Сёгун», то уже успех.
👍82🔥1613😁4🍾3❤‍🔥1🥰1💯1
Криминальное прошлое/Criminal Record

Молодой лондонский детектив роет на опытного полицейского. Началось всё со звонка из телефонной будки на горячую линию. Испуганная женщина рассказала, что её парень виноват в убийстве, за которое посадили невиновного. Посадил его как раз опытный коп, хотя сначала может показаться, что интрига в том, что кто-то ещё пользуется телефонными будками. Звонок прерывается, женщина убегает.

И здесь начинается долгое, нудное расследование, кто виноват в старом убийстве и что нарушил следователь по тому делу. По форме это противостояние сержанта Джун Ленкер (Каш Джамбо) и инспектора Дэниеля Хэгарти (Питер Капальди) – идеализма и опыта, девушки и матёрого полицейского волка.

Восемь часовых эпизодов (по ощущениям десять и двухчасовых) и всё равно часть персонажей остались непрописанными, а те, что полнотелы – кажутся скучными. Изначально показалось, что это будет история про расизм (сидящий в тюрьме – темнокожий), полицейский произвол, несовершенство системы и про прикрывание друг другом полицейских задниц, то в конце остается только про задницы и какая-то неясная мораль.

Синевато-тусклая цветокоррекция – уже стала признаком затянутого детектива: сейчас будет мрачно и урбанистично, немного про наркотики и проблемы темнокожих, про несправедливость этого мира, которую не исправить, но мы будем стараться, чёрного и белого нет, так что вот серое.

6.0/10. И гоните меня, насмехайтесь надо мной фанаты «Доктора Кто», но мне не нравится Капальди, как не нравится и «Доктор Кто».
👍67😐18🔥117😁5💯3👎2👌2🌚2❤‍🔥1🍾1
Forwarded from ORNAMENT: movie lovers (maria)
Мы открываем предзаказ на номер о Кубрике!

Это история о том, как мы перестали бояться и полюбили Кубрика.

Режиссер говорил, что лучшая проверка для любого произведения искусства — разобраться, вызывает ли оно у вас чувства. Работы Кубрика, при всей его противоречивости, всегда вызвали у нас очень много чувств, но казались неподъемно сложными. Когда мы брались за этот номер, мы знали, что нам предстоит космическая одиссея в неизведанное. Но там, где темно и страшно, часто кроется важное и интересное.

И, кажется, мы его нашли. Нам показалось, что интереснее всего смотреть на творчество Кубрика через призму истории американского кино. Каждый материал начинается со справки о периоде, в который Кубрик снимал этот фильм: на этом фоне становятся заметны внесистемность и гениальность режиссера. В его принципиальности и постоянном поиске нового мы нашли столько же вдохновения, сколько сотни художников — от Дэвида Боуи до Паоло Соррентино. Надеемся, что вы сможете вдохновиться Кубриком вместе с нами — и в бескрайнюю темноту нести свой собственный свет.

Оформить предзаказ можно на нашем сайте. Во время предзаказа номер стоит дешевле, а в подарок мы кладем объемные стикеры. Спасибо, что поддерживаете нас — предзаказы помогают нам скорее собрать нужную сумму и отправить выпуск в печать 🌌

Обложка и иллюстрации к «Сиянию»: Александра Ступкина
Иллюстрации к «Заводному апельсину»: Даша Меркулова

Реклама. ООО «ОРНАМЕНТ НЬЮ МЕДИА»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥19👍96💯3❤‍🔥1🍾1👾1
Третий эпизод «Сёгуна» 🔥
🔥65😁1715👍5🤡4🥰2👏2❤‍🔥1🤣1🍾1
Мы, двое сериаломанов Юля и Макс, поздравляем наших дорогих подписчиц с 8 марта!
Вы — прекрасны!

А раз уж мы оба фанаты сериала Парки и Зоны Отдыха, то решили подарить одной счастливице самую работящую и жизнерадостную даму Лесли Ноуп. Пусть она трудится, а вы сегодня отдыхайте!

Для участия в розыгрыше нужно:
• быть подписанным на нас: @the_bingewatcher и @MaxAndSe
• проживать в РФ
• тыкнуть на кнопочку ниже

Всем удачи и с праздником!

Участников: 135
Призовых мест: 1
Дата розыгрыша: 15:15, 10.03.2024 MSK (завершён)

Победители розыгрыша:
1. Людмила Л - qvr25
👍45🔥1412❤‍🔥4💯3🎉1🤩1🥱1
Месье Спейд/Monsieur Spade

Сэм Спейд, частный сыщик из «Мальтийского сокола», по какой-то неведомой причине в 1955 году оказывается во Франции, в городке Бозуль. Причина в общем-то неведома первые минут десять, потом мы узнаём, что Спейд приехал выполнить странное задание – привезти девочку её отцу, который о ней даже не знал.

Отец девочку не принял, и она попала в монастырь. Спейд же в этом Бозуле влюбился и остался в нём жить. Через восемь лет его офранцузившейся жизни, в город опять возвращается блудный отец девочки, тот ещё мерзавец, а в монастыре происходит кровавое, почти ритуальное убийство.

Благодаря сеттингу и безупречной игре Клайва Оуэна, который ещё и похож на Богарта, сериал становится чем-то большим, чем необязательное и заранее казавшееся странным продолжение. Нуар во Франции шестидесятых приобретает свои собственные черты – где-то гремит очередная война, хотя французы ещё не отошли от предыдущей, где-то у бассейна дымит очередной сигаретой Сэм Спейд. Призрак Богарта бродит по Европе.

Элегантный сериал и такой же Клайв Оуэн, достойный продолжатель дела Богги. Оуэн играет не Богарта, а Спейда, которого играет Богарт, но делает это изящно, добавив остроумия и рефлексии. Спейд устал, он даже умирает, но новое расследование продляет ему жизнь.

Не понравились только концовка, но она и не очень важна, и военные флешбеки, которые сделали незримую войну буквальной – это будто бы идёт в разрез с духом самого нуара.

7.5/10. «Ты был мне как сын. Но сына можно родить нового, а Мальтийский сокол один», а Спейда теперь два.

Сериал можно посмотреть в @amediatekatv
61👍37🔥13👏5👎3🍾2🥰1
Сегодня «Оскар», а значит @FBChu опять ломает телеграф самым длинным постом (даже разбитым на 4 части).

Авторы примерно всех каналов про кино, критики и те, кто просто очень любит это самое кино написали про свой выбор на «Оскаре».

Все четыре части этого огромного труда:

Часть 1
Часть 2 (мой комментарий здесь)
Часть 3
Часть 4

По картинке посту понятно, что я, как и всегда, выбрал сатиру.
🔥4213🥰3👏3👍1💯1🍾1💘1
Один день/One Day

15 июля 1988 года. Эмма и Декстер знакомятся на выпускном, влюбляются друг в друга и остаются друзьями. Каждый эпизод сериала перемещает нас в следующее 15 июля, и так год за годом, серия за серией мы смотрим, как развиваются их отношения в обоюдной френдзоне.

Года идут, герои взрослеют, но сохраняют свою дружбу. Жизнь их полна взлётов и падений, то у одной всё хорошо, то у другого, то у него карьера взлетает, то у неё. Они всё также любят друг друга, но остаются друзьями. Золотой мальчик Декс и заучка-социалистка Эмма.

Мелодрама (не стоит бояться этого слова) основана на одноимённом романе Дэвида Николса, который уже был экранизирован – в 2011 выходил фильм с Энн Хэтэуэй и Джимом Стёрджессом – но формат сериала книге подходит лучше. Мы привыкаем к героям, успеваем их лучше узнать и полюбить, а не это ли важно в такой истории.

Это не из тех ромкомов, когда хочется крикнуть в экран «давай, скажи ей/ему уже», а даже если хочется, то, по крайней мере, не очень часто. Герои неравны с самого начала, их ждёт разная жизнь, они не готовы быть вместе: через год он начнёт изменять, ей опостылит его непостоянство.

Лео Вудалл в роли Декстера обаятелен и сексуален, его герой из тех, кто либо сразу влюбляет в себя, либо моментально начинает раздражать. Декстер уверен в себе, получает всё, что хочет, видит жизнь приятным приключением. Амбика Мод со своей героиней Эммой – не бесит всезнайством, но может утомлять прагматичностью. Идеальная пара.

«Один день» и его концовка учат не терять время. 14 серий, формально это две недели проведённые с героям, просто не подряд, -- длинный отпуск, который хочется запомнить.

8.0/10. Когда-то я чувствовал себя таким же, как Декстер, а потом в девятом классе к нам перевёлся Рома Генералов, и я перестал быть первым парнем на деревне. Чёртов Генералов.
👍97😁6029🔥15😱4👎2😢2🥰1🎉1💯1
Если вы думали, что я забыл о «Коломбо», то нет. Пока на втором условном сезоне и вот, что было интересного:

«Этюд в чёрном». Приятный эпизод, много кадров почти под документалку. Среди актёров Джон Кассаветис – идеальный выбор для убийцы, оставляет такое же впечатление, как его герой в «Ребёнке Розмари», и Блайт Даннер – мать Гвинет Пэлтроу, которая вряд ли тогда думала, что её будут характеризовать, как мать Гвинет Пэлтроу. В этой же серии произошла деанонимизация имени Коломбо – Фрэнк (на фото), правда, создатели сериала потом говорили, что это просто ошибка реквизитора.

«Смерть в оранжерее». Режиссёр снял Борис Сагал, брат советского актёра Даниила Сагала и отец Кэти Сагал (её можно помнить по разным ролям, мне близка из «Сынов анархии»), она же сама тоже сыграет в «Коломбо», но в другом эпизоде, до которого я пока не дошёл. Эпизодически появился напарник у Коломбо (он вернётся ещё в сериале) в качестве противопоставления молодости и новых методик в расследованиях – опыт, конечно, победил.

«Смертельная развязка». Спортивная серия с Дин Стокуэлл из «Квантового скачка». Вообще в «Коломбо» много повторяющихся актёров, которые играли разных персонажей – в этой серии яркий пример с Роберт Калп, который уже был в роли убийцы в первом сезоне. Очень оно напоминает молодого Роберта Рэдфорда.

«Из любви к искусству». Очень ждал эпизод, потому что хорошо его помнил. Оказалось, что не так уж и хорошо. Коломбо едет в Лондон и расследует убийство в театре. На примере этой серии отлично видно, как сериал ассоциируется с хорошей погодой и убийством в солнечный день.

#коломбо
🔥3821👍20💯2🍾2🥰1😁1
И отдельно про «Реквием для падающей звезды».

Сама серия не очень понравилась, немного сумбурная, а само дело проходное. Но в нём снялась Энн Бакстер, Ева из культового «Всё о Еве», причём сыграла похожего персонажа, тоже актрису, да и вся серия полна отсылок.
🔥3226👍10👏2🍾2🥰1🤔1💯1
Нашему подкасту «Ещё полчасика» исполнилось четыре года! Это ли не повод начать его слушать и подписаться на канал подкаста? Там ещё сейчас можно выиграть нашу футболку💥
13👍5🎉5🔥4🍾3🥰1💯1
Forwarded from Ещё полчасика (Макс Чкония)
Сегодня ровно четыре года, как мы говорим с вам о кино, потому что 16 марта 2020 года вышел первый выпуск нашего подкаста, а если бы мы были Чемпионатом Европы по футболу, то сейчас вышел бы второй.

С того первого выпуска мы прошли долгий путь, запустили сначала один Ютуб-канал, недавно второй (кстати, подписывайтесь), собирали мнения кинокритиков про «Оскар», разговаривали с актёрами, обсуждали индустрию с людьми из индустрии. Планы на этот год – делать всё то же самое, но ещё лучше, ещё полчасика.

Как обычно, можно поддержать наш подкаст на Бусти, где каждые две недели выходят специальные выпуски шоу «Ещё минуточку».

А этот День Рождения решили украсить стикерами нашего подкаста (с цитатами из фильмов и наших выпусков, там легко разобрать, что откуда).
🔥35🍾1611👍6👏4❤‍🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
😁44🔥147👏3🍾3👍2🥰2💯2
2025/07/10 15:30:56
Back to Top
HTML Embed Code: