Telegram Web Link
Любопытные сериалы августа:

Академия «Амбрелла» (The Umbrella Academy), четвёртый сезон, 8 августа. Финал сериала, но потом должен был быть спин-офф, его отменили, но, думаю, разотменят обратно.

Индустрия (Industry), третий сезон, 11 августа. Драгс, секс и деньги. На самом деле я ещё не смотрелни одного сезона, но с выходом нового есть повод начать.

Плохая обезьяна (Bad Monkey), премьера, 14 августа. Винс Вон, отрубленная рука в океане, плохая обезьяна – звучит, как что-то очень хорошее. «Звучит», потому что я вслух всё проговорил, чтобы понять, как звучит.

Город бога: Борьба продолжается (City of God: The Fight Rages On), премьера, 25 августа. Продолжение фильма «Город бога» и пока непонятно, зачем это всё нужно. Фернанду Мейреллиш теперь продюсер, а режиссёром стал Али Муритиба (о нём я просто никогда не слышал).

Хаос (Kaos), премьера, 29 августа. Сейчас внимание, Джефф Голдблюм играет Зевса. Зевсу нелегко, потому что запущен режим срабатывания пророчества и весь мир может погрузиться в хаос. Апокалипсис надо остановить, чем Зевс и будет заниматься, попутно защищая свой трон.
Это опять легко, но сериал отгадаем?
Audio
Балуюсь с нейросеткой, которая генерирует песни, и просто кидаю туда свои посты про сериалы.

Оказалось, что это нейропристрастие, остановиться невозможно.

"Пол Дано с Альфом дружит
По экрану бродит"
- это очень хорошо!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Второй сезон «Игры в кальмара» выйдет очень удобно под новогодние праздники — 26 декабря.

А третий, он же последний, будет в 2025 году, пока без даты, но так далеко я и не планирую.
Любимейший фильм Кубрика, культовое аниме, польский сериал, основанный на десяти заповедях. Каждый в этой подборке заставляет задуматься и неважно комедия это или средневековая мистерия Ингмара Бергмана.

Символизм, метафоричность, значимость и ещё несколько ничего не говорящих эпитетов к этой подборке фильмов, потому что они все разные, но все очень хорошие.

Посмотреть каждый фильм можно по ссылке, а в комментариях поделитесь, какие уже видели, какие из них любите.

«Зеркало» — А. Тарковский
«Рука Бога» — П. Соррентино
«Голова-ластик» — Д. Линч
«Конец Евангелиона» — Хидеаки Анно
«Быть Джоном Малковичем» — С. Джонз
«Седьмая печать» — И. Бергман
«Мама» — Д. Аронофски
«Декалог» — К. Кеслёвский
«Лобстер» — Й. Лантимос
«Скромное обаяние буржуазии» — Л. Бунюэль

*на фото кадр из фильма «Лобстер», или я жду пока жена заправит пододеяльник, с которым я не справился.
Презумпция невиновности/Presumed Innocent

Расти Сабич – заместитель окружного прокурора в Чикаго. У него есть любовница, которая тоже работает в прокуратуре. Любовницу-прокуроршу убивают, а Расти становится главным подозреваемым.

«Презумпция невиновности» представляет собой юридическую драму, основанную на одноимённом романе Скотта Туроу, который уже имеет другую адаптацию – в 1990 году вышел фильм с Харрисоном Фордом в главной роли. Здесь Расти Сабича играет Джейк Джилленхол. Он в роли человека, который всеми силами пытается доказать, что он не виновен, но сериал постоянно подсыпает зрителю новые улики против него.

Сабич, или тот Сабич которого создал Джилленхол, держит аудиторию на двух чертах: он умён, и он неуравновешен. Без первого ему было не стать замом окружного прокурора, второе проявилось во многом из-за пожизненного, которое ему светит.

Восемь эпизодов Расти говорит, что он этого не делал, восемь эпизодов прокурор, коллега, бывший конкурент в их прокурорских делах, говорит, что Расти убил. Это, наверное, самый увлекательный момент сериала – противостояние двух эгоистов. Давайте признаем, что Расти неоднозначно положительный герой: изменял жене, потом просто врал, вспыльчив, не всегда последователен. На другой стороне судебного разбирательства – прокурор Томми Мольто (его играет зять Джилленхола Питер Сарсгаард), он карьерист, ненавидит Расти, завидует его успехам и не хочет упустить возможность его уничтожить. Мольто не плохой человек, просто погряз в своих слабостях.

Эта битва и ведёт весь сериал, битва, которая стала красивой из-за отличной актёрской работы, но мне было бы интересно посмотреть на Расти и Мольто, на Джилленхола и Сарсгаарда, если бы они поменялись своими ролями. Сейчас легко переживать за главного героя, когда его играет Джилленхол, и также легко ненавидеть Мольто.

«Презумпция невиновности» сильная судебная драма и слабый детектив. Попытки найти виновного уходят на второй план, потому что этим некому заниматься: Расти бы вытащить себя, Мольто бы засадить его. Ещё сериал напомнил другое относительно свежее шоу – «Защищая Джейкоба», там было меньше страсти в суде, но больше внутри семьи.

7.5/10. Сериал уже продлили на второй сезон, и мне так иногда не нравится писать, что какой-то сериал продлили на ещё один сезон.
«Знаешь, как во Франции называют четверть фунта сыра?», а ДиКаприо все равно говорит голосом Бурунова.

Местами кринжово, но всё равно забавно👇
Forwarded from Ещё полчасика (Макс Чкония)
Мы решили не стоять в стороне и побаловались с нейросеткой, которая переводит видео, сохраняя голос и адаптируя губы под текст. Вышло неидеально, но похоже.

@polchasikast
Вместо новых серий «Дома дракона» (даже сезон не начал, уворачиваюсь от спойлеров) и долгожданных «Игр» (может быть, чересчур долгожданных) начал смотреть «Бэтмен: Крестоносец в плаще».

Такой по-хорошему старомодный мультсериал. Бэтмен только начинает свою карьеру в нуарном Готэме, все старые друзья и враги на месте. Хочется смотреть, а во время рекламы рассматривать узор на ковре, висящим за диваном, но рекламы нет, ковра тоже, и крапиву уже бить палкой не тянет.

Из забавного, в оригинале Бэтмена в этот раз озвучивает Хеймиш Линклейтер («Полуночная месса»), а Дидрих Бадер, который до этого часто был голосом Бэтмена в анимации, в этот раз в роли Харви Дента. Такой вот двуликий Бадер.
Продолжаем наши еженедельные подборки классических фильмов.

В этот раз в список попали: фильм, названный в честь вида розы, что потерялось в нашей локализации; фильм, у которого есть индийский ремейк на тамильском языке, у которого в свою очередь есть ремейк на хинди; лучший фильм 1983 года по версии журнала «Советский экран» и другие отличные картины.

Посмотреть каждый фильм можно по ссылке, а в комментариях можно попробовать угадать, какой факт относится к какому фильму.

Бойцовский клуб
Криминальное чтиво
Вокзал для двоих
Вечное сияние чистого разума
Красота по-американски
Необратимость
Дело было в Пенькове
Помни
12 обезьян
Лабиринт фавна

*на фото кадр из фильма «Лабиринт Фавна», или продавец показывает, чем отличается оригинальная деталь от тайваньской.
Добрые друзья. Взлёт футбольного клуба Бавария/Gute Freunde - Der Aufstieg des FC Bayern

Гуте фрюнде! Шестидесятые, главный футбольный клуб Мюнхена – «Мюнхен 1860. Но править ему осталось недолго, потому что «Бавария» начала входить в свою «Золотую эру».

Шесть эпизодов, в которых первые пять посвящёны одной из легенд немецкого футбола: Герду Мюллеру, Зеппу Майеру, Францу Беккенбауэру, Ули Хёнессу и Паулю Брайтнеру, а финальная серия – про Чемпионат мира по футболу 1974 в Германии.

Такой пресный добротный, приглаженный правдивый сериал про важнейший отрезок в истории «Баварии». Если бы Первый канал решил снять сериал про «Спартак», то он был бы приблизительно таким: ноль драматизма, зеро художественной ценности, историческим деталям тоже не веришь.

« – Давай, Герд, мы должны забить сегодня три мяча. – А почему не пять? – Правильно, давай пять.»

Ну вы поняли.

При этом столько загубленных возможностей! Если в эпизоде про Мюллера я не почувствовал вообще нерва, то часть историй могла бы стать украшением сериала: коммунизм Брайтнера, увлечение своим эго Беккенбауэра, страсть к деньгам у Хёнесса. Но сериал растрачивает всё впустую, любое движение в сторону огонька сразу гасится.

При этом всё равно смотреть было приятно: нарезки реальных голов, большие футбольные события. Приятнее было бы посмотреть документалку, там всего было бы больше, но чего уж. «Добрые друзья» даже неплохо сыгран в своей слащавой манере и при полном отсутствии какого-нибудь конфликта.

5.5/10. Сериал для клубного канала или чтобы показывать между матчами Бундеслиги.
Вышел уже пятый эпизод «Бандитов во времени». Сериал, основан на почти культовом (или всё-таки культовом?) фильме Терри Гиллиама, с которым мне не очень везло.

Сначала о фильме. «Бандиты во времени» – комедийное приключенческое фэнтези про группу маленьких людей, которые называют себя бандитами и путешествуют во времени, воруя всё, что попадётся под руку. В эту невысокую команду Оушена попадает одиннадцатилетний мальчик Кевин, который начинает путешествовать с ними.

Когда я смотрел «Бандитов во времени» в детстве я понимал не все шутки, поэтому фильм показался мне странным и скучным, когда я смотрел его во взрослом возрасте, фильм показался устаревшим. Не попал в нужный бандитский промежуток времени.

Сериал осовременил историю. Теперь это разношёрстная команда людей, которых объединяет только то, что они все недалёкие и чуть странноватые, а маленький рост остался лишь в качестве пасхалок и персонажей, которые появляются по ходу сюжета. Сам мальчик остался таким же мальчиком, но самого героя сразу раскрыли лучше – сразу понятно, что он заучка, который будет путешествовать по временам и рассказывать всем про эти эпохи.

Это непритязательное семейное шоу, чем-то напоминающее «Полностью выдуманные приключения Дика Турпина», может тем, что они тоже полностью выдуманы, но с более простым безвозрастным юмором. Лиза Кудроу в роли главы шайки = Фиби в роли главы шайки.

Каждая серия – новое время, от цивилизации майя до времён сухого закона. И это не что-то оригинальное, но вполне милая история: в каждом эпизоде мальчик будет всех доставать интересными фактами, бандиты будут пытаться что-то украсть, а следом за ними идёт какое-то злое существо.
Коломбо, третий сезон:

«Роман без окончания», или оригинальное «Опубликуй или погибни». Как вы понимаете, выбрали погибнуть, потому что тогда лейтенанту Коломбо нечем было заняться.

Ещё одна «писательская» серия, похожая была в первом сезоне, та, которую снял Стивен Спилберг. И в этой опять снился Джек Кэссиди, на этот раз в роли издателя, точнее издателя-убийцы (есть фильм «Бульдозер-убийца», это почти то же самое, но издатель).
Один из тех эпизодов, надо сказать редких, когда кажется, что дело не будет раскрыто, так всё чётко проработано на этапе плана и воплощения, а потом всё решает удача Коломбо. Вообще хочется сделать инфографику, сколько раз дело было раскрыто из-за ошибки убийцы, а сколько из-за случайности.

«Стивен Спилберг спешит на помощь», не думаю, что здесь надо рассказывать, что оригинальное название было другое: Mind Over Mayhem. Я думал, что это вообще будет несвязанная с сюжетом шутка локализатора, но нет, в истории есть Стив Спилберг! Правда, это мальчик-вундеркинд, который занимается исследованиями, но он есть.

Пока эпизод мне понравился меньше остальных. В нём столько потенциальных ходов, но ни одним не пошли. Исследовательский центр с роботами, военные разработки, Шелдон Купер по имени Стив Спилберг, молодая жена старого профессора (сорян за эйджизм), а серия оказывается про отцовскую любовь, не то, чтобы плохо, но будто не к месту. Слишком много было вариантов, и ни одним не воспользовались. К этому же добавлю, что театральность концовки в духе первых эпизодов сериала вышла слабой.

*На фото: кадр из серии «Стивен Спилберг спешит на помощь, или я рассказываю жене, как круто будет смотреть плейстейшн под телевизором.

#коломбо
Мадам/Madam

Производственный сериал, основанный на реальной истории и мемуарах Антонии Мёрфи, обычной новозеландской женщины, которая открыла свой бордель.

Маккензи Ли – мать, жена, управляющая небольшого мотеля – узнает, что муж ей немного изменяет, да и вообще они с ним, как ледяные глыбы в океане: холодны и уходят всё дальше друг от друга. Мак Ли решает встряхнуть свою жизнь и открыть свой публичный дом, но с пометкой «этический», то есть то место, где женщины не боятся женоненавистничества и насилия со стороны клиентов, где они сами устанавливают собственные правила.

В Новой Зеландии, откуда и сам сериал, такой бизнес легален, но Мак Ли будет не раз наступать на самые разные грабли, бюрократические и предпринимательские. Ошибаться, пробовать снова, идти на принципы и сделки с совестью.

Сериал выиграл несколько престижных сериальных наград, но меня скорее это удивляет, чем кажется закономерным. Это простое, даже неплохое шоу, но ощущение того, что оно устарело, не покидает на протяжении всего сериала. Причём устарело не на ностальгические двадцать-тридцать лет, а на неудачный промежуток, по которому ещё не успел начать скучать – пять-шесть лет. Когда сексом и откровенностью можно ещё было успеть удивить, почти обрадовать.

Рэйчел Гриффитс умело правит разношёрстным составом женщин, и её роль Мак Ли, женщины, которая устала, которая в долгах, которая теряет семью, но не сдаётся, наверное, главная победа сериала.

6.0/10. Летний сериальный сезон пока совсем не радует. Посмотрели что-то за последнее время, что вам очень понравилось?
Заключительная часть киноподборок, в которую в этот раз вошли фильмы про животных.

Как и всегда, пробуем отгадать в комментариях, к какому фильму относятся эти факты:
1) героев этой истории звали Друг, Простак, Неотёсанный, Прячущийся;
2) в этом фильме одну из своих первых ролей сыграл Джозеф Гордон-Левитт (роль «Студент #1»);
3) Джанкарло Эспозито промахнулся.

И посмотреть каждый фильм можно по ссылке:
Полосатый рейс
Король лев
Месть пушистых
Бетховен
Хатико
Восточный ветер
Жена смотрителя зоопарка
Патрик
Маленькая мисс Дулиттл
Книга джунглей

*на фото: кадр из фильма «Месть пушистых», или одежда, которая перешла на стадию «дачная».
2025/07/08 06:56:56
Back to Top
HTML Embed Code: