Telegram Web Link
Я в очередной раз выбрал во вторник играть в футбол, а значит, сегодня снова он – #ассистент.

Вчера на Wink запремьерился второй, совершенно неожиданный и пока непонятно нужный ли сезон «Фишера» – «Фишер. Затмение».

Всё равно неясно, зачем это всё было нужно (не премьера – второй сезон), но вай нот, как говорится. Или так уже не говорится, я не слежу.

Но я всё равно продолжу выбирать вечерний футбол, а «Фишера» посмотрю когда-нибудь потом.
Ещё у нас вышло новое видео на ютубе – в этот раз про крутые моменты в кинематографе, которые были сделаны без компьютерной графики (прямо как картинка к этому посту).

Смотреть и комментировать можно по этой ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=hIPXoFGgR3Y
Билл Лоуренс всё-таки продвигается в перезагрузке «Клиники» и даже договорился с Заком Браффом, что тот вернётся к роли Джей Ди.

С остальными актёрами (Сара Чок, Дональд Фейсон, Джон К. Макгинли и Джуди Рейес) таких договорённостей нет, но все верят, что будут.

Учитывая, что Криста Миллер (жена доктора Кокса) в жизни – жена Билла Луоренса, представляю, как он каждое утро начинает с уговоров сняться в сериале.
Киностудия/The Studio

Поэтами воспета, обласкана волнами, лучами согрета. Про «Киностудию» много текстов и пеcен спето. «Киностудия» – это кайф, и хватит об этом, ведь кто не знает, что такое «Киностудия»? Я старался найти наиболее абсурдный вариант начала, и «Отпетые мошенники» должны были победить в фестивале кринжа и неуместности.

Устроил себе бинджвотчинг «Киностудии» – сериала про изнанку кинобизнеса и фильмопроизводства. Такое, конечно, нужно оставлять на новогодние праздники, но слишком долго пришлось бы терпеть.

«Киностудия» – яркий, смешной и правдивый (хотя, как говорят, «правдивый» здесь должно идти первым) про то, как снимают фильмы, которые мы потом любим, ругаем, не понимаем, возвеличиваем.

Мэтт Ремик, главный герой сериала, становится главой киностудии. И каждый день он балансирует между костюмом и кистью, между созданием кино и производством франшизы. Когда выходит очередной фильм Марвел, а очередной Шазелл не получает денег на свой новый фильм – значит какой-то Мэтт Ремик в этом мире проиграл.

«Киностудию» нужно смотреть и кайфовать. Смешной и ироничный сериал, вменить которому можно лишь некую простоту и предсказуемость, но они здесь совсем не важны.

9.0/10. Краткий экскурс в камео и отсылки из «Киностудии» можно найти у КП, но, чтобы получить удовольствие от сериала, ничего из этого знать необязательно. Он универсальный.
Постепенно этот канал становится, как Fix Price, то есть совсем уже не фикс, то есть не всегда уже про сериалы. И сегодня опять фильм, но опять по поводу сериала.

Если бы у меня было всё время мира, то «Американские граффити» – как же я рад, что я это пишу, а не говорю, потому что никогда не запомню, куда ставить ударение – так вот, давайте заново, а то лиричная пометка про ударение была слишком длинной, все уже забыли про начало.

Если бы у меня было всё время мира, то «Американские граффити» я бы смотрел раз в год, выбирая самый жаркий летний вечер.

Слоган фильма Джорджа Лукаса – «Где вы были в 62-м?». Лето 62-го – ещё до того, как всё пошло немного не так. Мэрилин Монро поёт «С днём рождения, мистер президент», до Карибского кризиса – пара месяцев, война во Вьетнаме ещё не разгорелась. Выпускники школы отмечают окончание учёбы и решают, куда двигаться дальше.

Трагичный фильм, если знать, как всё через год обернётся для мистера президента, трагичный фильм, если знать, как всё обернётся уже в этом августе для самой Мэрилин, и очень радостный, оптимистичный, грустно-прощательный фильм про американских подростков, которые проводят последнюю ночь в своём захолустном городке перед тем, как уехать из него.

Герои «Американских граффити» ещё невинны, счастливо слепы, красиво глупы, и это их последняя ночь, когда можно быть такими. В фильме они говорят, творят глупости и готовятся стать взрослыми. Жаркое и по-хорошему (то есть по климату, не по дёрганию невидимой форточки) душное кино.

А сериал здесь при том, что Рон Ховард, ставший одним из звёздных камео в «Киностудии», здесь играет одну из главных ролей. Если вам кажется, что эта привязка к сериалу притянута за уши, то вы правы.
Хотите начать неделю с розыгрыша – а может, и с победы? У «МедиАнны» (@mediannaaa) как раз сейчас проходит один. В призах – сертификаты Яндекс.Афиши на 4000 рублей и две классные книги: про Netflix и маркетинг. Победителей будет пять, а конкуренция пока низкая, так что шансы на выигрыш вполне солидные.

Условия розыгрыша – здесь.

Да победит сильнейший! Или кто там обычно побеждает в этих розыгрышах?
Американский сыр/Government Cheese

«Правительственный сыр» – буквальный и немного неказистый перевод названия, – это метафора бедности. Хэмптон Чемберс и его семья – бедны.

1969 год. Хэмптон возвращается домой после того, как отсидел пару лет то ли за взлом, то ли за подделку чеков. Семья его не ждала – он не злодей в классическом смысле, скорее бессознательный авантюрист. Хэмптон рукаст, сообразителен, но по натуре – игрок: жажда успеха толкает его на противозаконные и часто рискованные схемы. Он – схематозник.

Но, выйдя из тюрьмы и вернувшись к жене, которая ещё не простила его, и к двум сыновьям, которые взрослели без отца и тоже затаили обиду, Хэмптон решает стать эталонным отцом и идеальным главой семьи. А главное – у него есть идея: он придумал самозатачивающееся сверло для дрели, которое должно сделать его богатым.

Тюрьма уехала, тюремщики остались. На свободе героя не покидают старые проблемы, поэтому ему придётся балансировать между обещаниями «я больше ни-ни» и возвращением к старым привычкам.

Глянцевый, приглаженный, иногда сюрреалистичный и очень пустой сериал. Если делать шоу по сценарному учебнику, то получится вот такой «Американский сыр». Всё в нём на месте, всё в нём вычищено, всё расфасовано настолько правильно, что ужасающе скучно. Даже лёгкая, почти невесомая, приписываемая сериалу сюрреалистичность, получилась консервативной.

«Американский сыр» напомнил «Здравствуй, будущее!», сериал в жанре ретрофутуризма, только без футуризма, если не считать за это самозатачивающееся сверло.

6.0/10. Хэмптон хочет вырваться из бедности, но ему бы вырваться из серости этого разноцветного сериала.
Новая троица, которая сыграет в сериале по Гарри Поттеру:

Гарри Поттер — Доминик Маклафлин
Гермиона Грейнджер — Арабелла Стэнтон
Рон Уизли — Аластер Стаут
«Будем посмотреть» в июне:

Клюшка (Stick), 4 июня. Оуэн Уилсон в роли бывшего неудачливого гольфиста, который хочет воплотить свои амбиции через молодого и талантливого пацана.

Арт-детективы (Art Detectives), 9 июня. Скорее всего проходной сериал (как и почти все, что делает Acorn TV), но детектив в мире искусства – это всегда хорошо. В промежутках можно читать Йена Пирса.

Воскрешение (Revival), 12 июня. Умершие в один день вдруг воскресли, что уже само по себе не самая будничная история, но вдруг ещё и произошло убийство, которое мог совершить такой воскресший. Маленький городок в штате Висконсин живёт такой вот необычной жизнью.

Береговая линия (The Waterfront), 19 июня. Семья пытается удержать свой рыболовный бизнес на плаву (вот так каламбур, вот так я постарался). Хочется, чтобы шоу было похоже на «Землевладельца», но называется оно, к сожалению, не «Рыбовладелец».

Обратный отсчёт (Countdown), 25 июня. Убили какого-то важного чиновника, а чтобы это расследовать собрали суперспецгруппу. Спасать миллионы людей (так обещают в синопсисе) будет один из братьев Винчестер (Дженсен Эклз).

Хэл и Харпер (Hal & Harper), 26 июня. Австралийский сериал про родительство с Марком Руффало.

Дым (Smoke), 27 июня. Два следователя ведут расследование. Всё. Ладно, не всё. Они ищут двух опасных поджигателей. Сериал основан на подкасте, который рассказывает про калифорнийские пожары, случившиеся в девяностых.

И одной строкой про возвращения сериалов:

Засланец из космоса (Resident Alien), 4 сезон, 6 июня
Золото (The Gold), 2 сезон, 8 июня
Фубар (FUBAR), 2 сезон, 12 июня
Позолоченный век (The Gilded Age), 3 сезон, 22 июня
Медведь (The Bear), 4 сезон, 25 июня
Игра в кальмара (Squid Game), 3 сезон, 27 июня
Гангстерленд/MobLand

Том Харди играет Гарри Да Соуза – решалу семьи Харриганов, ирландского клана, управляющего наркобизнесом Лондона. Он не кричит, он не скалится, он утрясает вопросы. Он почти как консильери, но, похоже, ирландцы избегают мафиозных терминов — поэтому просто решала.

«Гангстерленд» должен был стать спин-оффом «Рэя Донована», но не сложилось, поэтому это отдельное шоу, первые два эпизода которого снял Гай Ричи (он же один из продюсеров). В гайричивском эквалайзере этого шоу стиль и жестокость выкручены на максимум, а юмор – наоборот (не в смысле качества, а дозировки).

Династия Харриганов – богатая, но напрочь отбитая семейка, которым нужны только деньги и власть. История начинается с того, что Эдди Харриган, чемпион наркоклана по отбитости и по совместительству внук главы семьи, проводит ночь с сыном враждебной бандитской группировки – на утро тот бесследно исчезает. Война подступает к порогу Харриганов, но вспомним первый абзац, у них есть решала.

Поначалу сложно сказать, кто у Харриганов главный: Конрад, которого играет Пирс Броснан, с причёской и характером аргентинского пенсионера с европейскими корнями, или Мэйв, его жена, которую Хелен Миррен сделала непредсказуемой социопаткой. В любом случае они друг друга стоят: по жестокости, по желанию побеждать, по желанию унижать.

«Гангстерленд» – диалоговое шоу, которое иногда притворяется боевиком. В нём есть экшен-вспышки, которые не дают забыть, что криминальные разборки – это не только переговоры, но и стрельба. В нём есть Том Харди, которому не нужно повышать голос, чтобы делать людям страшно. В нём есть Пэдди Консидайн, у которого отлично выходит играть слабовольных властителей.

В «Гангстерленде» очень мало персонажей, которые вызывают симпатию, даже герой Харди, матёрый криминалитет, выигрывает только на контрасте с другими, более алчными, непредсказуемыми и неоправданно жестокими мерзавцами. Но очень хочется продолжать смотреть, что на этот раз учудят (какое невинное слово для этого дела) Харриганы, чтобы очередная жизнь закончилась раньше срока.

8.5/10. Финал – в воскресенье. А пока последняя серия закончилась ирландской народной песней о Роберте Эммете, чьё восстание в 1803 году не удалось. А что бывает с теми, чьё восстание не удаётся?
Воскресные и горячительные сериальные новости:

Netflix выпустит анимационный сериал по мобильной игре Clash of Clans. По сюжету варвар-неудачник соберёт команду таких же, чтобы защитить свою деревню. Сценаристом будет Рон Уэйнер («Футурама», «Платонические отношения»).

Случайное совпадение, но есть перетекание из предыдущей новости: «Платонические отношения» продолжатся 6 августа. Трейлер второго сезона.

Стартовали съёмки третьего сезона «Вампиры средней полосы». Сроков пока нет.

Новый роман Дэна Брауна с таинственным названием «Тайна тайн» получит сериальную адаптацию. Книга выйдет только в сентябре, а работа над сериалом уже начинается. Главный герой романа – всё тот же Роберт Лэнгдон.

Начались съёмки второго сезона «Джентльменов» Гая Ричи. Напомню, что сегодня финал «Гангстерленда»

Финальный сезон «Очень странных дел» будет разделён на три части: 26 ноября, 25 декабря, и третья часть – 31 декабря. Я бы выпускал по серии в месяц, уже пишу письмо-предложение.

Netflix бахнули шесть минут второго сезона «Уэнсдэй». Шесть минут – сейчас, первая часть сезона – 6 августа, вторая часть сезона – 3 сентября.

Каждый горячительный топ новостей должен включать что-то про Вселенную Декстера – в этот раз вышел трейлер «Декстер: Воскрешение». Премьера сериала – 11 июля.
2025/07/03 06:53:26
Back to Top
HTML Embed Code: