Telegram Web Link
Сейчас будет ваша любимая интеграция, потому что нелюбимых интеграций быть не должно.

Предыстория. Летом у меня есть свой киномарафон – после просмотра того, что нужно, я по выходным отказываюсь от нормального сна и смотрю ночи напролёт. Пересматриваю видео с выпускного. Смотрю те старые фильмы, что не видел прежде, смотрю те фильмы, что уже видел прежде.

Привычка перед сном посмотреть кино может стоить комфортного сна. Постель перегревается, тело разогревается, одни хинкали не успевают изменить температурный режим до своего полного уничтожения. И вот два месяца назад, чтобы просмотр классики был приятнее, команда Beauty Sleep отправило мне дышащее одеяло.

Личные наблюдения. Мы договорились, что я напишу пост про то, что одеяло мне понравилось, если оно мне понравится. Одеяло понравилось, и я наконец понял, что значит «дышащее» одеяло, потому что когда мне холодно – с этим одеялом тепло, когда жарко – с ним прохладно. Ситуация у хинкалей не изменилась. Высыпаться после запойных просмотров кино стало проще, чтобы с радостью в новый день, в новый сериал.

Полезная информация. Из того, что я успел посмотреть за это лето и хочу выделить. «Маньчжурский кандидат» – смотрел впервые и ожидал большего, за антикоммунистическим манифестом лучше бы ещё раз прочитал «Растревоженный эфир» Ирвина Шоу. «Дождись темноты» – пересмотрел и опять кайфанул, шикарный Алан Аркин, хотя в этот раз показалось, что его стало меньше. «Фаза 4» – странный фильм про нашествие муравьёв, смотреть не очень интересно, но разбирать идейно любопытно.

Полезная информация 2. Теперь про одеяло после двух месяцев использования. По моим ощущениям: спать под ним приятно. Оно само решает – и решает правильно – «Холодно мне или жарко».
Для этого у одеяла есть специальные терморегулирующие вставки, которые выводят наружу лишнее тепло и влагу, словно у него маленькие вентиляторы.
Ткань – 100% хлопковый сатин. Приятный, мягкий, чуть шелковистый, дорогой на вид.
Наполнитель – 100% холлофайбер, но не простой, а дышащий. Стирать можно в машинке. Подходит на любое время года, так как создается идеальный микроклимат. Важней всего микроклимат в доме.

Вывод и промокод. Берегите сон, присмотритесь к одеялу Beauty Sleep, используйте промокод MAXANDSE, если вы присмотрелись к одеялу Beauty Sleep. Будет скидка –7% на все товары. На одеяла сейчас пониженные цены, и выгода на них будет 20%! Более того, до конца июня можно приобрести второе одеяло или подушку со скидкой 30%. Ну, а я буду думать о втором варианте одеяла – утяжелённом. Beauty Sleep – потейте только от хорроров.

На фото: если бы Крисси Молтисанти выбрал одеяло Beauty Sleep, то всё могло бы быть иначе.
Садовничество в Гросс-Пойнте/Grosse Pointe Garden Society

Кэтрин, Бред, Элис и Бёрди состоят в садоводческом клубе в престижном пригороде Детройта. И сериал начинается с привычного атрибута ярких, увлекательных, эскапистских и очень мыльных сериалов – с того, как главные герои избавляются от трупа.

Они – члены садового сообщества, а значит, вы можете смело предсказать, как они собираются спрятать тело. Но вот что предсказать сложнее – чьё это тело. Эту тайну авторы шоу держат почти до самого конца. Тринадцать серий с быстрыми скачками по временным меткам – четыре месяца назад, наши дни, за полгода до этого – чтобы узнать, как Кэтрин, Бред, Элис и Бёрди оказались ночью с лопатами в руках.

«Садовничество» – сериал Дженны Бэнс, автора «Хороших девчонок» и сценаристки «Отчаянных домохозяек», и он вполне соответствует духу этих шоу. Захватывающе-развлекательный, хаотичный, в меру весёлый. Он похож на десятки таких же – от уже упомянутых до «Коварных горничных» и «Почему женщины убивают». Про красивые фасады и грязные тайны.

И сериал такой же, как многие другие, но из сильных сторон у него только стремительность. То, что «Отчаянные домохозяйки» делали на протяжении восьми сезонов (по 23 эпизода!), «Садовничеству» удаётся в первых трёх-четырёх сериях. Потом герои надоедают, потому что нет глубины, как и у происходящего нет ценности – все действия, решения, события так быстро перечёркивают предыдущие, что они перестают восприниматься как что-то важное.

Понятно, что к концу сезона мы придём к захоронению трупа под геранью. Но кто бы ни был этим телом – это любопытно из-за формальности, потому что есть такое правило, порог входа для такого сериала.

«Садовничество в Гросс-Пойнте» – немного весело, ярко, быстро, но очень бездушно. И я не буду пропускать такие сериалы, потому что это немного весело, ярко, быстро и, чёрт с ним, бездушно.

6.5/10. Бренд Sephora в этом году уже во втором сериале: здесь проигрывают подарочную карточку в покер, а в «Самом ценном игроке» был целый эпизод. Полезности в этой информации – ноль, но она была у меня, я её вам рассказал, – на том этот канал и держится.
«Непрочитанные книги умеют мстить», – сказал Брэдбери. Непросмотренное видео на нашем YouTube-канале тоже может делать гадости.

В новом ролике я рассказываю про научно-фантастический фильм «Фаза 4». Не пугайтесь – до него не было других фаз. Это первый и единственный в своём роде фильм, и он – о восстании муравьёв.

Сол Басс – человек, который одним из первых начал делать крутые постеры к фильмам, придумал встраивать титры в повествование и выступил в качестве режиссёра всего один раз. Он снял этот странный, местами психоделический фильм.

Приходите смотреть сам ролик – про «Фазу 4», Сола Басса и утерянную, а потом найденную концовку:

https://www.youtube.com/watch?v=htCtbec1hWQ
Горячительные сериальные новости и всякое. Кажется, это финальный вариант названия этого раздела:

Холт Маккэллани (новый сериал с ним «Хейвенпорт» стартовал вчера) рассказал, что сериал «Охотник за разумом» может вернуться с продолжением – тремя двухчасовыми фильмами. Даже если это случится, то в самом отдалённом будущем, но лучше так, чем никак.

Завершились съёмки пятого сезона (как быстро растут чужие дети, мать) «Убийств в одном здании». В этот раз каст пополнился Рене Зеллвегер и Кристофом Вальцем.

Селин Сон («Материалистка» – пока не смотрел, «Прошлые жизни» - тщательно прошу всех посмотреть) сделает сериал для HBO про киберспорт, исполнительным продюсером проекта станет Крейг Мэйзин («Чернобыль», «Одни из нас»).

Вышел трейлер третьего сезона «Основания», сериала по серии книг Айзека Азимова. События сезона будут происходить спустя 150 лет. Премьера – 11 июля.

«Медленные лошади» были продлены на седьмой сезон. Я нагоню этих лошадей, вот честн слово.

Мы тут как-то обсуждали непо-бэйби, а на Кинопоиске вышел достаточно подробный (но не совсем полный, потому что это почти невозможно) материал Яны Теловой про этих сами непо.

21 июня на ЦСИ Винзавод (в Москве) пройдёт публичная дискуссия на тему «Галлюцинации и искусство: когда мозг рисует вместо глаз», которую хотел посетить, но не посещу. Может получится у вас. Вход свободный, но нужно регистрироваться.

Видео-подборка отсылок к фильмам, которые были в сериале «Сайнфелд». Обычно мне не нужен повод написать, что «Сайнфелд» – один из самых любимых моих сериалов, а в этот раз даже повод есть. Если не смотрели сериал, то видео всё равно можно смотреть, оно на оригинале, но там и без языка всё понятно.
Сел писать про сериал «Мисс Остин», который собственно (или не собственно – что это за слово вообще такое) про сестёр Остин, одна из них та самая Джейн. Но душа к этому делу у меня не легла, поэтому напишу про братьев.

Вчера на фестивале «Пилот», на котором меня опять нет, показали часть каста сериала «Трудно быть богом». В общем, всё это очень трудно.

Со скрина мне нравятся только имена Фёдор и чуть-чуть Сергей (скорее всего, и-за моего отчества). Но то, что сериал будет – всё так же радостно и также ожидательно, даже если надежд он не оправдает.

А фото взял здесь.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Таисья Калинина сыграла главную роль в сериале про раннюю беременность

Да, в Okko вышел сериал «Что-то положительное» — драма о том, как школьница внезапно узнает, что станет мамой. С самого детства Настя не получает должного внимания от родителей, ведь она средний ребенок в семье (классическая проблема средних детей, это я как старший говорю). В школе ее тоже не замечают, как не замечает и парень, в которого главная героиня влюблена. Но когда тест на беременность показывает две полоски, Настя становится эпицентром внимания. Вот только тест солгал. Что же теперь будет делать главная героиня?

Сериал получился легкий и местами драматичный, то есть совершенно не похожей на популярное шоу о ранней беременности.

История, конечно, больше подростковая, но сериал можно глянуть в Okko.

Erid:2W5zFGt8jeG
Мисс Остин/Miss Austen

Кассандра Остин родилась в 1773 году в семье пастора, а через два года родилась её сестра Джейн. Кассандра Остин умерла в 72 года, а Джейн – в 41. Сериал «Мисс Остин» охватывает два периода жизни сестёр – в одном из них знаменитой писательницы уже нет в живых, а Кассандра перечитывает письма, которыми они обменивались, и вспоминает то время, когда они переступали невидимую черту между юностью и зрелостью. Перечитывает и сжигает большую часть этих писем.

«Мисс Остин» – сериал нравов, как и романы Джейн Остин. Четыре эпизода, в которых нам показывают Джейн, знакомят с Кассандрой и немного рисуют окружающий мир.

Кассандра вспоминает былое, когда Джейн была молода, сама Кассандра была молода. Они жили, любили, совершали ошибки, разочаровывались. Повзрослев, Кассандра делает всё то же самое, но вспоминать об этом будет ещё позднее.

Джейн в сериале меньше, чем Кассандры, но она всё равно ощущается главной героиней этой истории – все разговоры о ней, все споры о ней, все решения связаны с ней, хотя для основного периода шоу – её давно уже нет в живых. И это сильная сторона сериала, в котором удалось сохранить джейновость в почти каждой сцене, но не превращать шоу в обычный байопик.

Все персонажи говорят языком Остин (ещё бы, там половина из них сами Остин): они говорят хлёстко, но без желчи, говорят живо, но без вульгарности. В этой истории есть противостояние двух сестёр о том, как чтить память Джейн. Сестра, которая побеждает, которая билась за эту память, которая защищала и любила Джейн, та сестра, которая и уничтожает её письма. Не самый любимый человек в мире джейнитов.

Но кажется, что всё это очень интересно тем, кто и сам в своём роде джейнит, и тому, кто хочет им стать. «Мисс Остин» – зарисовка о том, какой была Джейн и её семья. Ей можно увлечься, но не очень понятно зачем.

6.5/10. Одной половине человечества всегда непонятно, почему что-то нравится другой. Джейн Остин.

В порыве какого-то неясного бунтарства хотел закончить цитатой Эмили Бронте, но ладно уж.
Расхитительница гробниц: Легенда о Ларе Крофт/Tomb Raider: The Legend of Lara Croft

Хотел бы устроить такой пост нытья. Я наконец посмотрел мультсериал про Лару Крофт (его полное и утомительное название в заголовке), и моё мнение о нём можно было бы визуализировать графиком акций какой-нибудь сомнительной биржи.

Это одна из моих любимых серий игр – и старые части, и последняя трилогия. Я вообще люблю играть за женских персонажей, только не могу понять – это сексизм или наоборот моё феминистическое стремление? Но, скорее всего, это менсплейнинг – всё ради постоянного снисходительного комментирования действий героини. Отвлёкся, продолжаем.

И сериал – конечно, фансервис. Тут и Лара (с отличной озвучкой Хейли Этвелл), и отсылки к играм, да и просто типичная расхитительница гробниц – за восемь серий побывали по всему свету. Но как же всё это тухло.

Анимация – ленивая и неказистая. Это было бы простительно, если бы история была другой. Но она точно такая же. Дуэт ленивости и неказистости. Мы с этим мультсериалом похожи: и он, и я уместили в себе эти два параметра.

Сюжет выглядит неряшливым, непоследовательным и даже детским – пришлось проверить рейтинг. И вот здесь можно было бы многое простить, но... 14+, ребята, 14+. История как бы для взрослых, снята как бы для взрослых, а рассказана языком «14 минус». Всё как бы.

Из хорошего: я насчитал три шутки, над которыми посмеялся. Пересказывать не буду, одну уже всё равно забыл. И опять же – общее настроение от того, что это всё-таки Лара Крофт. Даже в этой неряшливости она узнаётся, даже в этом мире «как бы» она умудряется что-то расхитить.

5.5/10. Второй сезон подожду, посмотрю… и, наверное, опять понедовольствую.
Если когда я начинаю задумываться: а вдруг я всё-таки сноб? – вспоминаю, что есть Павел Сурков и его текст об «Игре в кальмара».

Так что я просто неэрудирован, ненасмотрен и вообще малообразован.

Напомню, что финальный сезон – уже завтра!
Для @Peopletalkru порассуждал, побурчал и даже немного поныл про то, что такое Голливуд сегодня и про то, какой Голливуд в сериале «Киностудия».

Варианта всего два: сначала смотреть сериал, а потом читать текст, или сначала читать, а потом смотреть «Киностудию». Хотя не понимаю, как можно было ещё её не посмотреть.

https://peopletalk.ru/article/pochemu-gollivud-perezhivaet-tyazhelejshij-krizis-i-o-chem-na-samom-dele-govorit-serial-kinostudiya-otvechaet-avtor-kanala-maks-i-serialy-maks-chkoniya/
Лучшая сестра/The Better Sister

Какой-то месяц сестёр выдался: глупо-весёлые «Сирены», исторически-необязательная «Мисс Остин» и вот – совсем не лучшая, но вполне нормальная «Лучшая сестра».

Хлоя Тейлор, амбициозный редактор модного женского журнала, после очередного званого ужина возвращается домой и находит убитым своего мужа Адама – видного и жёсткого юриста. Если исключить внешнее вмешательство, в списке подозреваемых остаются трое: сама Хлоя – кто знает, может, она оказалась чересчур амбициозной; их сын Итан, у которого были сложности с отцом; и самый интересный вариант – Никки, сестра Хлои, она же бывшая Адама и, внимание-внимание, биологическая мать Итана. Такая вот почти алабамская история.

«Лучшая сестра» – это семейная драма, в которой хочется узнать, кто виноват, почти так же сильно, как и кто на самом деле убил Адама. Сериал напоминает недавнюю «Презумпцию невиновности» – те же семейные тайны, обвинения в убийстве, но без Джейка Джилленхола, зато с Джессикой Бил и Элизабет Бэнкс.

Диалоги здесь не самые тонкие – в первых трёх сериях я вообще сомневался, что Хлоя, Итан и покойный Адам действительно были семьёй. Мать и сын как-то уж совсем редко вспоминали, что их муж и отец, при всём к нему уважении, мёртв.

Сериал держит сразу несколько интриг, которые передаются эстафетой: кто убил Адама? как Хлоя стала женой бывшего своей сестры? почему Итан не видел родную мать много лет? и снова – кто убил Адама?

Шоу следует всем правилам ложных следов: накидывает подозреваемых, сбивает с толку, но сложным и умным детективом оно не становится. Его приятно смотреть – иногда с лёгким возмущением по поводу нелепиц, которые, впрочем, только усиливают эскапистское настроение. Крепкая, ровная семейная драма, которая не кажется такой глупой, как (по-хорошему глупые!) «Сирены», и такой сложной, как «Мейр из Исттауна».

7.0/10. В сериале есть пара детективов (их сложно не заметить) – и это замечательно странные персонажи. В них вложен весь юмор шоу: они абсурдны, местами непонятны, они недописанные и недораскрытые, но именно поэтому реалистичные.
2025/07/08 11:57:08
Back to Top
HTML Embed Code: