Telegram Web Link
Это слишком/Too Much

Джессика Салмон переживает тяжёлый разрыв с парнем, с которым долго встречалась. В этот момент ей подворачивается возможность сменить обстановку и перебраться из шумного Нью-Йорка в тихий Лондон. В зе кэпитал оф Грейт Бритэйн Джесс собирается перевести дух, окунуться в работу, прочувствовать запах викторианской чопорности – как в фильмах с Аланом Рикманом и Колином Фёртом, где они ходят в сюртуках и окидывают девушек томным взглядом. Но в первый же вечер Джесс встречает инди-музыканта Феликса Рамена и влюбляется.

Лина Данэм, которую с времён очень нью-йоркских «Девочек» называют голосом поколения, пробует обратиться к новому поколению, но, кажется, забыла закрыть гештальты по старому.

Джессика – типично данэмовская героиня. Непосредственная, неидеальная, беззастенчивая – осовремененная Ханна Хорват из «Девочек». Она знает, что хороша, и все должны это увидеть. Она знает, что ей больно, но все всё равно должны видеть, что она хороша.

«Это слишком» – вроде бы сериал про «сейчас» и про поколение вот прямо сейчашнее, но, кажется, форма у него постарше. Не слишком – так, чуть-чуть. Времен задорных, живых сериалов допандемийных лет, по ощущениям – даже допандемийного года. Он провокативный, но как будто недособранный: остроумных сцен меньше, чем хотелось бы, пустоватых – больше, чем можно было бы вырезать.

Лина Данэм остаётся голосом поколения – просто поколения «Девочек». Она со своим персонажем рассказывает про болезненность и принятие расставания, про степени открытости другим людям – и делает это хорошо, но уже использованными и не всегда чутко подобранными словами.

Джессика – хороший персонаж. Она успевает раздражать, очаровывать, вызывать сочувствие. И эти смены зрительского настроения идут сериалу на пользу. Будто из-за них смотреть пятидесятиминутные, невычищенные серии увлекательнее, чем они есть на самом деле.

Про то, какие актёры появляются в шоу, написано и переписано уже десятки раз (Эндрю Скотт, Стивен Фрай и т.д.), но главная же находка Дин-Чарльз Чепмен, малыш Томмен Баратеон, который не забывает назвать Джессику «моя королева»

6.5/10. Джессика Салмон и Феликс Рамен. Лосось и лапша. Они же созданы друг для друга.
❤‍🔥4732😁13🔥9👍5👌4
Умер актёр и рестлер Халк Хоган.

Ему был 71 год.
💔182😢79🕊29😱11👍5🙏5
Горячительные сериальные новости и всякое:

Пятый сезон «Убийств в одном здании» начнёт выходить 9 сентября. Кажется, ещё ни одна подборка новостей не обходилась без «Убийств в одном здании» или «Медленных лошадей».

Режиссёр Душан Глигоров, оператор-постановщик Батыр Моргачёв, сценарист Олег Маловичко, Okko и продюсерская компания «Среда» начали производство сериала «Враги» – истории бытовой вражды, переросшей в открытое противостояние.

Рассел Ли Вашингтон-мл. – персонаж Сэмюэла Л. Джексона в третьем сезоне «Короля Талсы». Он появится в нескольких эпизодах, а потом получит собственный сериал NOLA King. В нём Вашингтон-мл. вернётся в Новый Орлеан, чтобы решать семейные вопросы и обкашливать деловые. (на фото)

Начались съёмки ещё одного сериала по братьям Стругацким – «Полдень». Основанный на романе «Жук в муравейнике», он расскажет про Максима Каммерера (Юрий Колокольников), который должен найти Льва Абалкина (Максим Матвеев) – прогрессора, нарушившего правила: он самовольно прервал миссию на планете Надежда и вернулся на Землю.

Сериал «Король гольфа» продлён на второй сезон. Оуэн Уилсон вернётся к своей роли, а я только начал смотреть.

В рамках новосибирского кинофестиваля фильмов о науке «Кремний» состоится питчинг научно-фантастических проектов. Сам питчинг – с 25 по 28 сентября 2025 года, дедлайн подачи заявок – 20 августа. Все условия, подробности, жюри и всё такое – по ссылке.

«Фишер» продлён сразу на два сезона. Загнанных лошадей перестали пристреливать.

«Засланец из космоса» был закрыт после четвёртого сезона.
65👍26🔥11😁6👎2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Первый тизер нового сериала от Винса Гиллигана («Во все тяжкие»).

Сериал будет называться «Плюрибус» и выйдет 7 ноября на Apple TV+. Главную роль исполнила Рэй Сихорн (Ким Уэкслер из «Лучше звоните Солу»).
60🔥33👍9🥴95🤡2
«Путешествие на солнце и обратно» – удивительное диво, причудливое чудо. Роман Михайлов снял сериал, который хочется больше пронастроенить, чем просмотреть и уж точно больше, чем прожить.

Если кажется, что это ещё один сериал про девяностые – не кажется. Если кажется, что это ещё одно путешествие в прошлое и обратно – снова не кажется.

Пересказывать, что происходит в сериале – гиблое дело, каким было и место действия, и время.

Руслан был маленьким мальчиком, когда его отец, карточный шулер, колесил по санаториям и разувал отдыхающих. Руслан остался маленьким мальчиком, хоть и вырос физически, когда отец теперь колесит по тюрьмам и разувает сокамерников. Руслан живёт в неизвестную сторону в неизвестном году.

Уверен, что «ПнСиО» (как вам такое решение – поаббревиатурить?) может и восхитить, и поразить, и отпугнуть, и дать заскучать. Но это точно идеальный способ проститься с девяностыми в кино.

В сериале магического реализма за реализм отвечает время, а за магию – то, как это время помнят.

И любопытно наблюдать, как в свежей серии «Южного парка» рассказывают и, что ещё более важно, показывают маленький пенис президента, а одновременно, в одном из самых художественных российских сериалов последних лет – за серию замазано по несколько минут экранного времени, чтобы зритель, прошедший через заградительную плашку «18+», не мог рассмотреть, из чего запрещённого там идёт дымок. Мы не пашем, не сеем, не строим, мы гордимся общественным строем. Когда-нибудь и эта мелодия забудется.

«Путешествие на солнце и обратно» – очень хороший сериал, который выходит в нужное время. Даром, что впереди ещё целых три серии.
🔥7940👏14🤔14🤡5🕊4
Я решил всё-таки упорядочить и упорядочиться – просто раз в месяц рассказывать о тех фильмах, о которых захочу. И будет #НеСериал.

И тут удачно вспомнился «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?». Если не знаете ответа – ничего страшного, сам вопрос уже манипулирует в нужную сторону. Да, этих лошадей пристреливают.

Драматический почти триллер Сидни Поллака вышел в 1969 году, а мог бы выйти на пятнадцать лет раньше – и быть фильмом Нормана Ллойда. Вы могли не слышать про Ллойда, но в кино он был почти памятник. Поработал во всех сферах разговорно-визуального искусства: от радио до театра и кино. Умер всего четыре года назад – в 106 лет. Не снял фильм из-за Чаплина. Точнее, из-за слухов о его коммунистических симпатиях: Чаплин должен был стать продюсером фильма, но после очередной поездки в Англию ему не продлили визу.

И вот – Сидни Поллак. Один из самых разноплановых режиссёров Голливуда. За этот фильм у него была первая, но пока не победная номинация на «Оскар».

«Загнанные лошади» – для тех, кто хочет «Долгую прогулку» Стивена Кинга, но не любит прямую жестокость, а вот унижения уважает.

Великая депрессия, то есть тридцатые годы. Это тот момент, когда американский зритель обычно вздыхает: «Опять наши киноделы сняли кино про тридцатые». В развлекательном клубе на пирсе Санта-Моники проходит танцевальный марафон. Пара, которая продержится дольше всех, получит 1500 долларов. По моей неловкой калькуляции – это около 28–30 тысяч сейчас. Все остальные вылетают и не получают ничего. Но пока держатся – их кормят. Иногда даже подворачиваются варианты подзаработать цент-другой. Не жизнь, а сказка.

Великая депрессия, да, тридцатые годы. На марафон пришли те, для кого это чуть ли не последний шанс ухватиться хоть за что-то, кроме выживания. А те, у кого шанс был – если и пришли, то ненадолго. Часы, дни, недели – время идёт, пары выбывают, улыбки участников стираются, а злые улыбки зрителей, наоборот, вытягиваются.

Вообще, танцевальные марафоны в тридцатые – это реально существовавший феномен. Их проводили повсеместно, многие жили только за счёт них, странствуя от марафона к марафону, а к концу десятилетия такие танцы запретили почти во всех штатах – умирало приличное количество участников, ведь на сон было всего 10-15 минут каждые несколько часов, организм просто не справлялся. Но вот во время своего существования, этот смертельный свинг подкармливал не только танцоров, но и врачей, медсестёр, официантов, охранников, музыкантов, то есть всех, кто смог прибиться к этому ужасу развлекательной индустрии. Зрители, у которых был хлеб, получали вторую часть формулы успеха.

«Yowsah, Yowsah, Yowsah!» – орёт ведущий, подгоняя танцоров, заряжая зрителей, напутствуя музыкантов. Жутко звучащее восклицание, что-то типа «Ай да!», но без пионерского запала. Персонажи появляются без бэкграунда – он им не нужен. Все здесь на одном уровне неудачников: нужны только деньги и кровать. Зрителей к финалу всё больше, а танцевальных пар всё меньше.

Фильм снят от лица участников – злой, недоверчивый, ожесточенный. Он работает на нескольких уровнях: погружает в мир танцевальных марафонов, топит в Великой депрессии и рисует портрет обычного человека, который хотел от жизни всего лишь на кроху больше, чем получил.
3100🔥31👍238💔4💯3
Совершенно неожиданно выступил в роли озвучки исторического персонажа для подкаста «Корабельная крыса». Озвучил Оуэна Чейза, который потерпел кораблекрушение в 1820 году, когда на их китобойное судно напал кашалот. Ситуация жизненная, представить легко.

Если любите истории про всякие разные историческо-корабельные неурядицы, то «Корабельная крыса», то что нужно. Уже сотни лет корабли садятся на мель и идут на абордаж только для того, чтобы попасть в один из выпусков.

В следующий раз жду, что позовут в подкаст «Ну ты и крыса». Может даже сам его запущу: жизнь запустил и подкаст запущу.

Вообще всегда очень хотел озвучить кого-то в видеоигре, какого-нибудь NPC на несколько слов: «Приветствую тебя, путник» или «Возьми молоко, не проходи мимо лавки» и всё, моего героя можно сразу вальнуть, я не обижусь.

*портрет Оуэна Чейза. Оказалось, что я зря представлял себе Оуэна Уилсона во время озвучки.
🔥40😁26👏136🐳42
Наёмный садовник/El jardinero

Испанский, жаркий, наёмный.

Не очень жаркий, но всё остальное правда. «Наёмный садовник» – испанский сериал про парня по имени Элмер. В детстве он попал в автокатастрофу, получил травму мозга и с тех пор не испытывает эмоций, не чувствует жалости. Мать решает не тратить зря этот бесчувственный дар и делает из сына наёмного убийцу. Убивать он будет, конечно, только плохих людей. А «садовник» – потому что Элмер обожает возиться в саду (ха, вот она нестыковочка: он же не чувствует эмоций – подловили).

Наш испанский Декстер, пиренейский Норман Бейтс, влюбляется в свою следующую жертву. И тут зритель, мать и сам Элмер начинают догадываться, что эмпатию парня, может быть, ещё можно вернуть. Ещё не всё потеряно для нашего юного киллера.

У сериала отличный заход: мать делает из сына убийцу и зарабатывает на этом. Звучит как круто сваренный триллер, но получилось всё как-то пресновато.

«Наёмный садовник» говорит языком американского сериала. Это очень западное, заокеанское, максимально нетфликсовское шоу. Пару лет назад выходили португальские «Дары моря» – там за фасадом «сделать всё правильно, а значит и скучно» хотя бы не прятали Азорские острова. А вот этот наш Элмер может творить свои садовничьи дела где угодно, и всё равно будет казаться, что это Флорида (ну, не будем придираться к скалистому побережью), а никакая ни Галисия.

Сериал развивается настолько стерильно, что должен обижать всех зрителей, для которых это не первый сериал в их жизни. Но при этом шоу жалко ругать – оно очень старательное, аккуратно написанное, предсказуемо закрученное. Отличник среди сериалов, но только поговорить с ним не о чем.

6.0/10. Сериал без инстинкта убийцы. Прости, Элмер, но ты нюня.
👍54😁3725👌7🔥4👏2
«Приключения Бакару Банзая в восьмом измерении» – странный… нет, даже безумный фильм, о котором вы могли не слышать. Во-первых, потому что он вышел в 1984 году и провалился в прокате. Во-вторых, потому что он действительно странный… нет, даже безумный.

У фильма практически непредсказуемый синопсис: зритель будто попадает в середину сериала, который он раньше не смотрел, и пытается разобраться, что за трэш происходит вокруг.

Сегодня «Приключения Бакару Банзая» цитирует в своих фильмах Уэс Андерсон, Кевин Смит мечтает снять продолжение, а я делаю видео, в котором рассказываю, что это за кино и как оно стало легендой гиков.

YouTube
ВК
🔥3816👏14👀5🍾3
Название первого эпизода «Царя горы» после возвращения сериала – предсказуемое, но всё равно классное.

Четырнадцатый сезон стартует 4 августа.
🔥49😁2113👏4👀3💯2
«Будем посмотреть» в августе:

Вождь войны (Chief of War), 1 августа. Сериал про войну на Гавайях в конце восемнадцатого века. Джейсон Момоа опять в роли «жеребца, который покроет весь мир» или пока только Гавайи.

Чужестранка: Кровь от крови моей (Outlander: Blood of My Blood), 8 августа. Если скучали по соплям и красивым видам в сеттинге британских сражений, то вот спин-офф «Чужестранки». В сериале покажут жизнь родителей главных героев и, конечно, с перемещениями во времени.

Ирландская кровь (Irish Blood), 11 августа. Скорее всего будет проходной детектив про женщину, которая отправилась разгадывать семейные тайны из Лос-Анджелеса в Ирландию (вас тоже раздражает, когда исходной точкой указан город, а финальной – страна?). Но что любопытно, угадаете по фото, кто играет главную роль?

Чужой: Земля (Alien: Earth), 12 августа. Франшиза «Чужой» скоро потратит все двоеточия, которые есть в этом мире, чтобы делать подзаголовки. Земля, ксеноморфы, все дела.

Всё честно (All’s Fair), 13 августа. Сериал Райана Мёрфи, в котором рассказывается про юридическую фирму, состоящую только из женщин. Как минимум одну актрису можно угадать, увидев имя Райана Мёрфи.

Благодетель (The Rainmaker), 15 августа. Экранизация романа Джона Гришэма, а значит юристы, корпорации, суды и совестливые присяжные. Если хотите краткий пересказ сериала, то Коппола снял двухчасовой трейлер еще в 1997 году.

Короче говоря (Long Story Short), 22 августа. Новый мультсериал от создателя «Коня БоДжека» Рафаэля Боб-Ваксберга про историю одной семьи.

Король и завоеватель (King and Conqueror), 24 августа. XI век, в котором Гарольд II против Вильгельма Завоевателя. В роли Завоевателя – Николай Костер-Вальдау. Так что начали и закончили этот список отсылкой к «Игре престолов».

И одной строкой про возвращения сериалов:

Царь горы (King of the Hill), 14 сезон, 4 августа
Уэнздей (Wednesday), 2 сезон, 6 августа
Платонические отношения (Platonic), 2 сезон, 6 августа
Миротворец (Peacemaker), 2 сезон, 21 августа
Загрузка (Upload), 4 сезон, 25 августа
👏6250🔥18👍4😁3👎1
В глуши/Untamed

В Йосемитском национальном парке нашли труп девушки. Это точно убийство, а расследовать его будет агент Службы безопасности парков Кайл Тёрнер. Он не любит разговоров – предпочитает молчание. Не любит машины – ездит на лошадях. Он вообще ничего не любит, если перефразировать слоган другого кино про агентов, «Джонни Инглиша».

Кайл Тёрнер – герой из семидесятых в форме рейнджера из девяностых. Флегматичный мачо, который, если и подаёт голос, то только чтобы съязвить или, в лучшем случае, сказать что-то по делу. В идеале – съязвить по делу. Его сыграл Эрик Бана и сделал это шикарно, только подозреваю, работа была не очень сложной.

Сериал красив. Йосемитский мать его национальный парк, эти просторы деревьев, медведей и, как оказалось, организованной преступности. Шесть серий красивого парка и очень дешёвого сюжета. Дешёвый – не значит плохой и точно не значит малобюджетный. Когда-то «Ливерпуль», по словам Клоппа, пропускал дешёвые голы. Вот и «В глуши» – такой же сериал: с читаемыми арками, с умиротворяющим триллерным сюжетом, где творятся смерть и насилие, но на экране от этого почему-то спокойно. И с героями, с которыми не надо знакомиться, мы их знаем ещё с тех времён, когда только начинали смотреть сериалы.

Первый эпизод сериала обещает историю увлекательнее, чем она оказалась уже со второй серии, но ругать его за это не хочется – там же Йосемити, там Эрик Бана теребит бородку, сидя на лошади, там бывшая жена главного героя ещё его любит, да смотрит так томно. Шесть серий про старых друзей, которых мы не видели десяток лет, не потому что не хотели, потому что жизнь.

«Скачи, наш капитан!» – кричим мы агенту Службы безопасности парков, мы и так знаем, куда ты скачешь, ты нас сегодня не удивишь. Но крупные планы, лесистость, лошади и просторы – ими тоже не удивить, но можно увлечь. «В глуши» не удивляет, но увлекает, причём даже фальшивыми поворотами сюжета.

7.0/10. Если есть парк, то в сериале обязательно должен быть Сэм Нил, и в «В глуши» он тоже есть.
10112👍37😁13🔥5❤‍🔥3🤡3
Мальчик, подборочку нам принеси.

Они не маленькие, они компактные – собрался сет хороших мини-сериалов. Сам я видел только половину, так что запас на будущее уже есть.
😁3121🍾8💯1👀1
2025/10/24 07:52:47
Back to Top
HTML Embed Code: