Наш ютубный и неютубный канал продолжают свою видеоэкспансию.

В свежем видео мы рассказываем про то, как контент из Кореи* завоёвывает мир:

История взлёта корейских фильмов и сериалов
Как «Игра в кальмара» побила мировые рекорды
Что делает корейский стиль уникальным
Почему продюсеры Netflix вкладываются в K-контент
Чем Корея отличается от Голливуда

Смотреть видео:
YouTube
ВК

*Южная Корея, а то вдруг появились сомнения.
23😁10🔥6👏3🤡2🍾1
Альбус Дамблдор в исполнении Джона Литгоу в будущем сериале о Гарри Поттере
❤‍🔥91🔥36🤔1410🤩5🍾2
Включайтесь в самый эпичный сериальный розыгрыш года:

Один счастливчик получит ШЕСТЬ годовых подписок на лучшие онлайн-платформы: Okko, START, KION, Wink, ИВИ и Кинопоиск.

Всего два шага, чтобы получить шанс победить в этой королевской битве и получить годовую подписку на каждую из этих платформ:

Подписаться на «Ремизорро» и «Макс и сериалы»
Нажать «Участвую»

Да победит тот, кто сильнее всех любит российские сериалы!

Участников: 820
Призовых мест: 1
Дата розыгрыша: 12:00, 23.10.2025 MSK (4 дня)
🔥229🤩3🤔2🤡1🤷1
Кассетомания/Video Nasty

Нельзя было пройти мимо маленького, но гордого сериала о подростках восьмидесятых, которые собирают культовые и почти запрещённые видеокассеты.

Video Nasty – оригинальное название сериала. Так в Британии называли фильмы, которые считались «отвратофильмами» и вызывали ужас у добропорядочного великобританского общества. К ним относили «Ад каннибалов», «Убийцу с электродрелью», «Сумасшедший дом» и другую ныне классическую жуть.

Билли, Кон и Зои – трое школьников, сбежавших из дома (и даже из Ирландии в Англию), чтобы найти последнюю кассету для своей коллекции. Ради этого они крадут деньги школьного совета – ведь что не сделаешь из любви к хорошему, а главное – запрещённому кино.

«Кассетомания» – комедийный сериал ужасов, пародирующий те самые фильмы, что собирают ребята. Поездка в глушь, где их обвинят в убийстве и попытаются убить – классический слэшер с британским душком. Но этой пародийности не хватает запретной нотки, табуированной хлёсткости. Кажется, что школьники ищут кассету с «Фокусом-покусом» (простите за анахронизм), чем итальянский трэш – «Последняя оргия третьего рейха»

6.0/10. Может стоило вместо сериала посмотреть что-то из запрещённого списка – «Ночь кровавых обезьян» или «Тело для Франкенштейна», но мне захотелось сериал.
30👍17😁16👌42🔥2
Всем неравнодушным, причастным, заинтересованных и сочувствующих искусству – вышел доксериал «Арт – это я».

Документальный сериал – редкий у нас гость, чтобы не повторить анонс. Плюс этот совместный проект KION и «Студии Видеопрокат» явно этого заслуживает.

Яркий, эстетский доксериал о людях, которые прямо сейчас создают лицо нашего современного искусства.

Пять серий, в которых актёры, музыканты, артисты цирка рассказывают, как рождается искусство. А рождается оно в репетициях, повторениях, поиске, травмах. Примерно так рождаются и посты в этом канале, но это, к сожалению, не искусство.

Среди тех, кто рассказывает про творчество и путь к нему: Сергей Сироткин, Алексей Ретинский, Риналь Мухаметов, Константин Крюков, Виктор Добронравов и многие другие. А разбираются в процессе творения вместе с ними Татьяна Черниговская и главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Большой и важный продюсерский проект Сергея Бондарчука, Ренаты Пиотровски, Ангелины Ашман, Алексея Киселева, Максима Филатова и Ильи Бурца.
19👍11🔥72👌2💯2
Сериальные новости и всякое:

Вышел трейлер «Землевладельца». Второй сезон стартанёт 16 ноября.

BBC и Стивен Найт пообещали продолжение «Острых козырьков». Новое поколение семьи Шелби будет биться за право на реконструкцию Бирмингема – город нужно восстанавливать после немецких бомбардировок. За тендер и бирмингемский двор стреляют в упор.

Четвёртый сезон сериала «Монстры» будет посвящён Лиззи Борден, которую судили за убийство своих отца и мачехи. Судили, судили, да не высудили.

Сериал «Баллард», который относится ко Вселенной «Босха», получил продление на второй сезон.

Второй сезон классного сериала «Капли бога» стартанёт 21 января. Главные герои будут раскрывать секреты величайшего вина. В общем, сезон про вино «Душа монаха». (На фото)

Скоро появится новая экранизация романа Уильяма Голдинга «Повелитель мух». В сериале будет четыре эпизода, даты премьеры пока нет.

Трейлер «Рыцарь Семи королевств», экранизации повестей Джорджа Мартина. Премьера сериала – 18 января.
🔥5429👍9😁61🤔1
Помните этот пост?

За полгода мы совместными усилиями смогли поправить рейтинг «Просто Марии» на целых 0,2.

Если нужно сделать какую-то странную и бессмысленную накрутку оценок, то мы идём к вам.
😁9627🔥12🍾5🤣4👏2
Кажется, нас вызывают!👇
😁12💯3🤣3
Forwarded from Кино́граф
Макс, о чем говорить, если даже такие легенды пали так низко?
😁65🤣2412🔥7🥱31
Бар «Один звонок»

В этот бар не так просто попасть, но если уж попал – он дарит спиритическую возможность: можно позвонить умершему. Один звонок стоит одну партию в русскую рулетку.

Мучительный путь сериала до экранов полностью себя оправдал. Нет, то, что его так долго мариновали на полках, – обидно, несправедливо и вообще полный Виторган. Но как же хорошо, что он до нас наконец добрался.

Какой маленький и какой классный сериал – он и по сути притча, и даже по своему лаконичному устройству. Кто звонит, кому звонит, зачем звонит. «Бар “Один звонок”» показывает, что справедливость работает не всегда, что вина – чувство деструктивное, что надо учиться отпускать.

В сериале – отвязная, яркая, насыщенная роль Данилы Козловского, и, наверное, она пока станет моей любимой. Он играет человека, у которого большую часть сериала нет ни имени, ни истории, но именно через его персонажа запоминаются истории других.

Ещё в «Баре» не затхло – отличный баланс между пыльными полками с виски и уличной свежестью. Эта смесь не даёт сериалу превратиться в антологию, где каждый эпизод – просто рассказ о очередном посетителе и его «хочу позвонить маме».

8.0/10. Шоу немного напоминает старый, будто бы забытый сериал «Столик в углу». Там поднимались похожие философские темы, но расценки были другими: человек за столиком исполнял желание, если посетитель совершал ужасный поступок. Если «Бар» понравился – посмотрите и «Столик».
1130🔥32👍23❤‍🔥10🤔3🤷‍♀2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Okko стартовал «Как приручить лису».

История о том, как человек пытается понять дикого зверя — и как зверь учится быть человеком. Детектив, в котором расследуют не только преступление, но и природу страха, доверия и одиночества.

Зоопсихолог спасает девушку, которая, кажется, всю жизнь прожила в лесу (и это не метафора на городские джунгли). Но вскоре на самого зоопсихолога падает еще и подозрение в убийстве. Распутывая цепочку исчезновений, он понимает: ключ к разгадке — в этой самой «дикарке». Чтобы докопаться до правды, придется приручить ее, научиться говорить на ее языке, втереться в доверие и найти настоящего убийцу. Но станет ли легче от разгадки тайны всем ее героям?

«Как приручить лису» заявлен не как обычный тру-крайм, а как история о тонкой границе между человеком и зверем. А где тонко — там, как известно, и рвется.

Смотрим только в Okko.
15512👍7🔥3👌3🤝1
Отель с привидениями/Haunted Hotel

Можно догадаться, где происходит действие нового нетфликсовского мультсериала, – и даже по названию понятно, что он немного напоминает сериал «Призраки». Семья переезжает в отель, где полно духов, и теперь всем вместе им приходится как-то уживаться, попутно сдавая номера. Призрачная коммуналка.

Я ожидал чуть больше веселья, но «Отель» оказался ближе к взрослой, а потому немного бледной версии «Гравити Фолз». При отсутствии самобытных черт он успевает побыть и чуточку пугающим, и немного смешным, и очень семейным. Мультфильм подходит всем, но ни в чём не становится лучшим – и даже не стремится им стать.

«Отель с привидениями» смотрится как ещё один милый мультсериал, который приятно провести вечер, но трудно вспомнить спустя неделю. Самый заметный персонаж – ребёнок-демон Абаддон, на котором сосредоточены все самые забавные шутки, – сильно напоминает Стьюи Гриффина, тоже маленького властителя гэгов.

6.5/10. Переняв многое у других, «Отель» старается изо всех сил, но ему всё же не хватает индивидуальности. Второй слева мальчик в сером свитере с узорами на групповом фото седьмого «Б».
37👍17😁6👌6👎2🍾1
Утраченная рубрика «Что там в продолжениях». Посмотрел новые (хотя на самом деле не очень новые) сезоны старых сериалов.

Предсказание/The Big Door Prize. Сериал будто забил на свою фишку про автомат, который рассказывает каждому, какой у него нераскрытый потенциал, и превратился просто в историю про маленький город. И, кажется, так даже лучше – или это просто сработало привычное чувство привязанности к драмеди и ситкомам, где герои стали поближе-породнее, а значит стало и чуть переживательнее за них. Тему маленького городка обыграли и буквально – сюжет сезона строился вокруг постановки пьесы «Наш город» Торнтона Уайлдера (читать тоже советую). Но «Предсказание» закрыли и правильно сделали.

Ночные вызовы/The Responder. Обратный эффект: после паузы на межсезонье персонажи, наоборот, вызывают меньше чувств. Немного даже обидно – ведь с таким антигеройским простором с продажным полицейским в роли основного персонажа «Ночные вызовы» могли стать британской «Прослушкой», но интерес задушили. Сериал на втором сезоне тоже всё, закончен.

Крапополис/Krapopolis. Мультсериал про античный город и греческих богов всё такой же отбитый: весело, черно, задорно. Но это я про второй сезон, а уже выходит третий – его ещё не смотрел.

*Ссылки на прошлые посты про эти сериалы.
36👍1410😢1👌1
Долина смерти/Death Valley

Если в этом мире и есть что-то стабильное, так это маленькие, милые, необязательные британские детективы, которые можно не смотреть – ничего не потеряешь. Хотя даже не посмотрев, примерно знаешь, что там внутри.

Отличают эти нишевые шоу обычно всего пара деталей (кроме самих детективных дел, конечно), но и они все похожи, потому что мотивы убийств из года в год не меняются: деньги, власть, секс. Если завести словарь новых детективных слов и выбирать «мотив года» – будет скучно.

«Долину смерти», ещё один такой безропотно обычный сериал, выделяет место действия – Южный Уэльс – и Тимоти Сполл, играющий одного из главных героев. Уэльса видно не так много, но он есть. Хотя не обещаю, что он именно Южный – может, и вполне себе Средний. Но валлийская речь звучит часто, а я, кажется, не слышал её со времён «Короны».

Тимоти Сполла – много, и вот здесь поручусь, что это не Рейф Сполл. Он играет актёра из детективного сериала на пенсии, который вместе с сотрудницей полиции расследует убийства – обычные такие южноваллийские (подмигивающий смайлик) убийства.

Сериалу, понятное дело, далеко до легендарности, но он именно такой, каким его и ждёшь: простой, фоновый, наивно-безалаберный.

6.0/10. Я сейчас подумал, что это мог быть даже Северный Уэльс – вот была бы шутка!
👍46😁22123💯2👏1
2025/10/19 11:48:02
Back to Top
HTML Embed Code: