Telegram Web Link
Невский, 55. Спасибо столбу, если бы не остановил, то последствия могли быть печальнее. Обстоятельства пока неясны.
В Петербурге завершилось расследование дела о пациенте, который исчез из Мариинской больницы, а через 1,5 месяца был найден мертвым в подсобке.

41-летний Айдыс Чындыгыр приехал в Петербург из Тувы с матерью и сыном-подростком, чтобы устроить последнего на занятия к международному гроссмейстеру. Мальчик делал большие успехи в шахматах, был чемпионом России среди юниоров.

Айдыс работал дворником. В декабре 2023 года он почувствовал себя плохо, неделю лежал дома, а потом понял, что без медпомощи не обойтись. Предположительно, у него были проблемы с почками. 16 декабря скорая доставила мужчину в Мариинскую больницу. Мать прибыла в стационар вместе с сыном, позже уехала, а на следующий день вернулась с одеждой для него. Но на отделении нефрологии, куда накануне положили Айдыса, его не было. Женщине сказали, что около полудня врач пришел в палату, чтобы сделать укол, и не нашел там пациента, в итоге его выписали за нарушение дисциплины.

Мать недоумевала, куда сын мог уйти зимой без одежды, умоляла больницу показать записи видеокамер, но ей отказывали и советовали обращаться в полицию. Там тоже не проявляли активности в поисках мужчины. Уроженка Тувы обратилась в СКР, Генеральную прокуратуру, СМИ. Публикации вызвали резонанс. А в начале февраля 2024 года неожиданно раздался звонок из больницы: Айдыса нашли мертвым в подсобном помещении. Мать с трудом узнала сына: его тело за полтора месяца усохло и стало похоже на мумию.

8 февраля ГСУ СКР по Петербургу возбудило уголовное дело о халатности, позже закрыло его – якобы за отсутствием состава преступления, но после нового обращения в прокуратуру возобновило расследование. Сегодня ведомство отчиталось о его завершении. Допрошено больше 60 свидетелей, специалистов и экспертов, проведено 7 судебных экспертиз, неоднократно осмотрены помещения больницы, проанализирован ряд документов.

Виновной следствие считает врача отделения больницы, которая через 15 минут после пропажи пациента выписал его из больницы за нарушение режима. Она не искала его и не убедилась, что он покинул больницу, а в документы внесла ложные сведения о предпринятых поисках, не давших результата.

Смерть Айдыса, по версии следователей, наступила от имевшегося у него заболевания.

Женщине предъявлено обвинение по статье 125 (оставление в опасности) и части 1 статьи 327 УК РФ (подделка официального документа). Уголовное дело передано в суд.

📷 ГСУ СК РФ по СПб, "Комсомолка"
На пересечении Среднеохтинского и шоссе Революции, обстоятельства неизвестны.
Ищем свидетелей ДТП, которое произошло 29 июня на внешнем кольце КАД в интервале с 15:15 до 15:30 примерно в 100 метрах от съезда на Красносельское и Таллинское шоссе. Ориентир - Волхонское шоссе, 108с5.

Очень нужны записи с видеорегистраторов участников движения! Ищем водителя чёрного автомобиля марки Ford - виновника аварии, скрывшегося с места ДТП.

У пострадавших пассажиров автомобиля Honda есть переломы и множественные гематомы. Автомобиль не подлежит восстановлению.
На пересечении улицы Композиторов и проспекта Просвещения дтп
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Столичная полиция поймала двоих петербуржцев, которых подозревают в пособничестве телефонным мошенникам. Они "обули" 120 россиян более чем на 150 миллионов рублей.

Предварительно установлено, что, начиная с прошлого года, злоумышленники звонили через мессенджеры на мобильники россиян, представлялись сотрудниками госорганизаций и правоохранительных органов и уверяли, что произошла утечка персональных данных, что мошенники получили доступ к их банковским счетам и пытаются похитить сбережения, рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

Аферисты убеждали перевести деньги на так называемый безопасный счет, предлагали реквизиты. Введенные в заблуждение граждане перечислял свои кровные, которые мошенники в дальнейшем обналичивали.

Пострадали порядка 120 человек, а сумма причиненного ущерба превысила 150 млн рублей. Полицейские выяснили, что один из дуэта задержанных оформлял на подставных лиц фирмы и спецсчета, через которые похищенное выводилось. Второй обналичивал украденное и по указанию кураторов передавал другим участникам схемы.

Возбуждено несколько уголовных дел по статье "Мошенничество", которые объединены в одно производство. Фигурантам предъявили обвинение, а суд их обоих арестовал.
Октябрьский районный суд отправил под домашний арест 20-летнего Семёна Л. и 18-летнего Давида К. из Красного Села, которые ночью во время «Алых парусов» стреляли на Исаакиевской площади.

По данным "Мегаполиса", сигнальная ракета прорезала темное небо у главного петербургского храма 29 июня около половины первого ночи. Бдительный прохожий схватил двух парней и позвонил в полицию. Стрелков забрали в отдел. У старшего из них изъяли аэрозольный пистолет "Пионер" с 13 сигнальными патронами. Юноша пояснил, что купил "игрушку" в интернете за 6950 рублей.

Парням предъявили обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). Как сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга, у суда они просили избрать им в качестве меры пресечения запрет определенных действий, но понимания не встретили. Под домашним арестом пробудут до 28 августа включительно.

В материалах дела сказано, что парни "в месте скопления людей при проведении культурно-массового мероприятия, действуя совместно и согласованно с целью демонстрации превосходства над окружающими, стреляли из предмета, конструктивно схожего с пистолетом, в сторону Исаакиевского Собора".

Давид К. два года назад закончил девятый класс. На его странице ВК есть фото с похожим пистолетом, а статус гласит: "Закалдоваными потронами по демонам стреляй-ка" (орфография сохранена).
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Извиняшки:

В этот раз в социальные сети https://www.tg-me.com/Megapolisonline/127327 попало видео, где водитель автомобиля перевозил пассажиров вне кабины транспортного средства. Нарушитель был установлен и привлечен к ответственности по ч.2 ст. 12.23 КоАП РФ.

Другой нарушитель ПДД решил объехать «пробку», образовавшуюся на Мурманском шоссе по полосе, предназначенной для встречного движения в зоне действия знака 3.20 (обгон запрещен). Как и в предыдущем случае водитель был установлен и привлечен к ответственности. На правонарушителя составили административный материал по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Призываем водителей не нарушать Правила дорожного движения
️29 июня около 9.30 в правоохранительные органы поступила информация о том, что в парадной одного из домов на улице Маршала Казакова находятся молодые люди, которые шумят и ведут себя несдержанно, мешая жильцам.

Наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал 19-летнюю девушку, у которой при себе был пистолет, предположительно, травматический, а также один патрон, а документов на оружие не было. Ее отвезли в 64-й отдел полиции. Оружие и боеприпас отправлены на экспертизу.
2025/07/04 23:34:33
Back to Top
HTML Embed Code: