Telegram Web Link
Правительство внесло в Госдуму законопроект о вводе новых госпошлин для автовладельцев и мигрантов, а также повышении действующих.

Инициативы, касающиеся транспорта:

🔹Пошлина за получение паспорта транспортного средства повышается до 1200 с 800 рублей, за внесение изменений в ранее выданный паспорт – до 525 рублей с 350.

🔹Пошлина за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства повышается втрое: изготавливаемого на бумажной основе – до 1500 рублей, на пластиковой – до 4500 рублей.

🔹Пошлина за выдачу национального водительского удостоверения, изготавливаемого на пластиковой основе, увеличивается с 2000 рублей до 4000 рублей, нового поколения - с 3000 рублей до 6000.

🔹Пошлина за выдачу международного водительского удостоверения повышается до 3200 рублей с 1600, за выдачу свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов – до 2250 рублей с 1500.

🔹За выдачу госзнаков транспортных средств "Транзит" на металле для автомобилей и прицепов пошлина повышается с 1600 рублей до 2400 рублей, а за выдачу регистрационного знака на автомобили – с 2000 до 3000 рублей, на мотоциклы и прицепы - с 1500 рублей до 2250.

Инициативы, касающиеся мигрантов:

🔹В отношении мигрантов вводится госпошлина за постановку на учет по месту пребывания в размере 500 рублей, за продление срока временного пребывания - 1000 рублей.

🔹Одновременно с 420 рублей до 1000 рублей повышается пошлина за регистрацию иностранца по месту жительства.

🔹Устанавливается пошлина за выдачу или переоформление патента иностранному гражданину – 4200 рублей.

🔹За продление срока действия разрешения на работу иностранцу также придется заплатить 4200 рублей, а за выдачу его дубликата или внесение в разрешение правок - 2100 рублей.

В случае принятия закон вступил в силу в сентябре этого года, но не ранее чем через месяц со дня, когда он будет официально опубликован.

🔹 Подписаться на РИА Новости / Все наши каналы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👎5014😡13👍12😨3👾21❤‍🔥1
Генпрокуратура проверит службы заказа такси и перевозчиков

Генпрокурор РФ Игорь Краснов поручил надзорному органу проверить обоснованность повышения цен на услуги такси в условиях ограниченной работы мобильной связи и интернета, сообщили в пресс-службе ведомства.

Проверка законности действий агрегаторов и перевозчиков инициирована в связи с многочисленными жалобами граждан на резкое подорожание такси при перебоях в работе мобильной связи и интернета. Генпрокурор пообещал уделить особое внимание возможному сговору, что могло привести к повышению стоимости услуг такси.

Как правило, проверкой обоснованности роста цен на те или иные услуги и подозрений в сговоре на рынке занимается Федеральная антимонопольная служба (ФАС), у которой гораздо больше инструментов для мониторинга действий бизнеса, в то время как Генпрокуратура чаще совершает проверки в отношении действий органов власти,

- указывает руководитель центра компетенций Международного евразийского форума такси Станислав Швагерус.

В ФАС оперативно не ответили “Ъ”.
👎76🤣4214🤬14👍4😡4🤗2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Новый законопроект для такси.
👍17💊13🥱5🥴4👎2
Forwarded from МЕФТ🚖
🆕Новый законопроект об отмене требования для водителей такси работать по месту регистрации внесён на рассмотрение в Госдуму

В чем суть изменений?

📃Сегодня для получения разрешения на деятельность в сфере такси самозанятый таксист должен иметь постоянную прописку и стоять на налоговом учете в субъекте. ИП должен иметь постоянную прописку.

👉Если законопроект примут:
У самозанятого водителя не будет обязанности по прописке, но он должен будет встать на налоговый учет в субъекте.

ИП должен будет стоять на налоговом учете в субъекте, что автоматически означает необходимость наличия постоянной прописки или временной регистрации в регионе получения разрешения на работу (при условия отсутствия постоянной прописки в другом субъекте).

«Это движение в правильном направлении, однако есть ряд нюансов. Проект не учитывает требование п.4 ч.1 ст.11 580-фз, в соответствии с которым перевозчик легковым такси обязан находиться на учете в налоговых органах на территории субъекта Российской Федерации, уполномоченным органом которого предоставлено разрешение. Таким образом, его распространение на ИП весьма условно и как ни странно даст преимущество только тем, кто откажется вообще от постоянной регистрации в пользу временной. А также иностранцам, у которых зачастую есть только временная регистрация»

— пояснил директор СПб ГКУ «Организатор перевозок» Денис Усанов.

📒Необходимость изменений в части условий работы самозанятых не раз отмечалась по итогам мероприятий, организованных МЕФТ, в том числе на Межрегиональном совещании с уполномоченными органами субъектов РФ в Казани. Предложение об изменении включено в резолюцию, сформированную по итогам предыдущего Международного форума «Такси».

📎 Законодательное собрание Санкт-Петербурга по инициативе Комитета по транспорту ранее вносило инициативу в Государственную Думу.

📉В феврале этого года МЕФТ провел исследование, которое также подтвердило, что дефицит кадров и сложности при реализации законодательства — среди ключевых барьеров для развития таксомоторной отрасли.

#НовостиМЕФТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👎34👍1613🤣92👾2
Давайте обсудим, заказ за 101000 ₽ 🤔. Заказ по эконому, платка оплачивается, гостиница за счёт пассажира.
Информация любезно предоставлена из приложения MixDriver: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.mix.driver
👎64😁10👍75💊3🗿2👾2🦄1😎1
Читаю комменты 🤦
😁17🗿4🌭2🦄21
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🤣78💊27👍22👎1510😭3❤‍🔥1🥰1🎅1
Ежегодный доклад МЕФТ «О состоянии организации перевозок легковыми такси в субъектах Российской Федерации» освещают "Известия"

В России увеличивается средний возраст автомобилей такси. Кроме того, в ряде регионов, несмотря на действующий уже более двух лет федеральный закон «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в РФ», до сих пор не приняты соответствующие региональные нормативные акты. Закон о локализации такси может усугубить процесс старения парка машин с "шашечками". 

✅️Раритетные «шашечки»

В ряде регионов России средний возраст автомобилей такси превышает 10 лет, а некоторых достигает 15 и даже 20 лет. Это следует из ежегодного доклада о состоянии «О состоянии организации перевозок легковыми такси в субъектах Российской Федерации», подготовленного Международным Евразийским форумом такси.

✅️Что в автопарках такси?

Из почти 1,044 млн машин такси, зарегистрированных в региональных реестрах, 123,3 тыс. (15,8%) приходится на модели Lada, на втором месте по популярности у таксистов Kia (116 тыс., 14,9%), на третьем — Hyundai (108,8 тыс., 13,9%). Далее следуют VW (68,4 тыс., 8,8%), Toyota (50,9 тыс., 6,5%), Renault (48,3 тыс., 6,2%), Skoda (47,8 тыс., 6,1%). Замыкают десятку Chery (29,7 тыс., 3,8%), Haval (23,6 тыс., 3%) и Nissan (18,7 тыс., 2,4%).

Наибольший парк электромобилей в такси зарегистрирован в Нижегородской области (420 электрокаров), Санкт-Петербурге (300), Подмосковье (242), Краснодарском крае (215), Москве (159), Ивановской области и Башкирии (по 100). В региональных реестрах такси остальных субъектов Федерации фигурирует менее 100 автомобилей на электротяге, в ряде регионов такая техника вообще не используется в качестве такси.

✅️Кто возит пассажиров?

Согласно докладу, по состоянию на начало года в региональных реестрах насчитывалось почти 194 тыс. перевозчиков, занимающихся оказанием услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Из них 131,4 тыс. — это самозанятые, 58,7 тыс. — индивидуальные предприниматели и 3,7 тыс. — юридические лица. Таким образом, основными перевозчиками в РФ являются именно самозанятые.

✅️Без законов

Несмотря на то что федеральный закон «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в РФ» вступил в силу почти два года назад (с 1 сентября 2023 года), в ряде регионов до сих пор нет соответствующих местных законов и других нормативных подзаконных актов, отмечает руководитель Центра компетенций Международного Евразийского форума такси Станислав Швагерус. Из-за этого такси в этих регионах фактически «работают на птичьих правах», подчеркивает он.

— Из 89 регионов страны в семи соответствующие законы, касающиеся сферы такси, еще только согласовываются и дорабатываются. Буквально неделю назад такой документ был принят в Смоленской области,

— рассказал он «Известиям».

Затягивание вопроса на региональном уровне прежде всего связано с ограниченными ресурсами в ряде субъектов России, как финансовыми, так и людскими, отмечает руководитель центра компетенций международного евразийского форума «Такси».

— В некоторых регионах за такси отвечают в администрации 1–2 человека, на которых лежит и выдача разрешений, и ведение реестра, и взаимодействие с федеральными и региональными органами власти. Зачастую на работу по подготовке нормативных документов просто не хватает рук,
— заявил «Известиям» Станислав Швагерус.

Подробная информация и отзывы экспертов отрасли о докладе - в материале "Известий"
🤣1710🔥5😁3🥱2👀2
Forwarded from Я за рулем Maxim Kadakov (Maxim)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Магнитогорск: из аэропорта на такси – не совсем легально

Сегодня президент Путин прибыл в Магнитогорск. И побывал на Магнитогорском металлургическом комбинате, где ему показали работу самой мощной в России коксовой батареи.

А вы знали, что аэропорт Магнитогорска находится на территории Республики Башкортостан? И что законодательство, регулирующее деятельность по перевозке легковыми такси, устанавливает запрет на перевозку пассажиров за пределами территории субъекта РФ, в котором получение разрешение на работу в такси.

Иными словами, таксисты из Магнитогорска (а это Челябинская область) с местными разрешениями на таксомоторные перевозки отвозят пассажиров в аэропорт своего города, мягко говоря, на не совсем законных основаниях.

Законодательство в таких случаях подразумевает, что субъекты РФ должны заключить между собой соответствующее соглашение. Но такого соглашения между Челябинской областью и Башкортостаном пока нет. И, видимо, регионам нужно этим заняться – чтобы возить пассажиров такси на законных основаниях.

К слову, президент раскритиковал местный аэропорт. Он остался недоволен качеством взлетно-посадочной полосы, которая, по его словам, «далека от норматива». И пообещал обратить внимание на строительство нового терминала, чтобы все запланированные мероприятия были выполнены в срок:

– Деньги у нас в бюджете заложены, вопрос в организации этой работы… Я этим позанимаюсь и думаю, что все запланированные мероприятия должны быть выполнены в конце 26-го года.
32🤣16🔥5👏3💊2
Госдума приняла поправку о штрафах за поиск «запрещенных материалов» в интернете

Размер штраф — до 5 тысяч рублей. Также принята поправка о штрафах до полумиллиона рублей за распространение рекламы VPN.
👎63💊24🤣8🔥62
Всем привет 👋. Коллеги, кому из вас нужен автомобиль в аренду с хорошими условиями, сейчас в наличии 15 машин Volkswagen Polo. Стоимость аренды в сутки 1200 р первая неделя, далее 1500 р без повышения! ⁠
Авто Volkswagen Polo 2018 г.в. бензин, АКПП
Пишите на вацап +79256256567, таксопарк находится на севере Москвы. Отношения к водителям на 5+ имейте ввиду !
👎5516👍9😁6🥴2😭1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
"Вы всё ещё кипятите", ну кипятите кипятите
👍349💯93😁21🔥18😡11🤣10😨104🥰4🏆4👏2
2025/10/28 06:06:17
Back to Top
HTML Embed Code: