Telegram Web Link
Forwarded from ⚓️Морпехи Севастополя (Сюзана Османовна)
Члены региональной организации морских пехотинцев «Тайфун» под руководством Михаила Панкратова доставили очередной гуманитарный груз морским пехотинцам в 810-ю бригаду морской пехоты Черноморского флота.

Ветераны ВМФ передали военнослужащим строительные материалы, средства связи и автомобиль высокой проходимости «Багги».

Помощь фронту

@morpeh_810 🤩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥9🙏4
"Прибыл в США для продолжения диалога между США и Россией. Визит был запланирован давно по приглашению американской стороны. Такой диалог жизненно важен для мира и должен продолжаться с полным пониманием позиции России и уважением к её национальным интересам" — глава РФПИ Кирилл Дмитриев
👍6🤣3🤪1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В ВСУ была обнаружена самая счастливая жопа.

Российский дрон попал в задницу ВСУшнику, выпрыгивающему из Хамви, и не взорвался.

Есть пробитие или нет?
@batka_ru

#с_поля_боя
🇷🇺 @divgen | 🌐 divgen.ru | Ⓜ️ Max
😁11
🗓 День в истории 25 Октября

- День Таможенника

- День работника кабельной промышленности

- Балаклавское сражение (одно из полевых сражений Крымской войны 1853–1856 годов между союзными силами Великобритании, Франции и Османской империи с одной стороны, и русскими войсками — с другой. итогом сражения стал отказ союзников от идеи захвата Севастополя штурмом и переход к позиционным осадным действиям) в 1854

- Завершена Наступательная Приморская операция (Официальное окончание гражданской войны в Советской России) в 1922

- День части 161 брпл (161 Краснознамённая, ордена Ушакова бригада подводных лодок) Кольской Флотилии разнородных сил с 1933

- Первый в истории отечественной авиации ночной таран (выполнен советским военным лётчиком Е. Н. Степановым в небе Испании) в 1937

- В составе Балтийского Флота сформирована Ладожская военная флотилия в 1939

- Нальчикско-Орджоникидзевская оборонительная операция в 1942

- Освобождены Днепропетровск и Днепродержинск в 1943

- Освобождён Киркинес (Норвегия) в 1944

- Советские войска овладели гг. Сату-Маре и Карей, выбив немецкие войска с территории Румынии в 1944

- День части 518 Специального моторизованного полка ВНГ (Владимир) с 1956

- Катастрофа Ту-104 под Москвой в 1976

- Учреждено звание «Народный врач СССР» в 1977

- Засада у кишлака Сарипуль (на колонну манёвренной группы пограничных войск, Афганистан) в 1981

- Операция «Urgent Fury» («Вспышка ярости») — операция вооружённых сил США по вторжению на Гренаду в 1983

- Засада на колонну 506 мсп (Веденский район, чеченская республика) в 1995

- Начинается операция по подъёму тел погибших моряков-подводников с апл «Курск» (в 8 отсек затонувшей АПЛ спустился первый российский водолаз — мичман Сергей Шмыгин) в 2000
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2
🇷🇺🇺🇸🇺🇦Россия, США и Украина близки к договоренности, а администрация Дональда Трампа искренне хочет разобраться в позиции РФ — Кирилл Дмитриев.

Спецпосланник президента России и глава РФПИ дал интервью американским СМИ, вот главные его заявления:

😕Окончательное разрешение украинского конфликта близко — поиск компромиссов идет в нормальном темпе, в США могут считать иначе из-за недопонимания. Нужно найти дипломатическое решение территориального вопроса, вопроса гарантий безопасности Украины и ее нейтралитета.

Получается, не так уж много вопросов для рассмотрения, и, по сути, если понять, как их урегулировать дипломатическими методами, решение может быть найдено очень скоро


😕Администрация Трампа осознает, что военная эскалация является главной экзистенциальной угрозой всему миру, и взвешенно подходит к принятию решений.

😕Урегулирование конфликта на Украине требует диалога с Москвой и учета ее интересов, введение Западом антироссийских санкций не способствует решению.

Байден безуспешно пытался нанести России стратегическое поражение. Его основанный на санкциях подход не сработал. Откуда мы это знаем? В прошлом году экономика России выросла на 4%, тогда как европейские экономики и британская экономика выросли меньше, чем на 1%... Решение в том, чтобы по-настоящему учитывать интересы России в сфере безопасности... Так же, как президент Трамп защищает национальные интересы США, президент Путин защищает национальные интересы России


😕 Россия желает как можно скорее положить конец конфликту, но прекращение огня не постоянная мера.

Россия хочет не прекращения огня, но окончательного разрешения конфликта. Прекращение огня всегда может быть нарушено, это временное решение. Люди могут использовать его для перевооружения и подготовки к продолжению конфликта


😕Встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом состоится позже, когда будет хорошо подготовлена. Усилия американского лидера, направленные на достижение урегулирования, не напрасны.

😕99,999% американцев не в курсе, что Россия хотела вступить в НАТО.

В западных странах есть также много людей, которые действительно дезинформированы, которые не понимают реальных российских интересов. А ведь Россия просто не хотела, чтобы НАТО слишком сильно приближалась к ее границам, потому что это экзистенциальная угроза для страны. Готов поспорить, что 99,999% американцев не знают, что президент РФ Владимир Путин предлагал вступить в НАТО


#️⃣Новый обмен заключенными между РФ и США не исключен, но не по "громким" делам.

Проект туннеля под Беринговым проливом между Россией и США серьезно изучается, он экономически выгоден, но сначала нужно преодолеть политические сложности.

✖️Во время визита в США Дмитриев не намерен добиваться смягчения санкций в отношении России.

⭐️ Подписаться на Zvezdanews
📬 "Звезда" в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🐅Бойцы отряда «Тигр» получают письма от наших земляков.

И взрослые, и дети пишут тёплые слова поддержки, делятся добрыми мыслями и верой в Победу.
Каждое письмо — как луч света на передовой.
Каждая строчка — как рукопожатие через расстояние.

Все весточки доходят до адресатов и по-настоящему греют душу.

Спасибо всем, кто пишет. Это — больше, чем слова. Это — сила.

@barrakudaZ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍21🙏1
Zvezdanews | «Звезда»
🇷🇺🇺🇸🇺🇦Россия, США и Украина близки к договоренности, а администрация Дональда Трампа искренне хочет разобраться в позиции РФ — Кирилл Дмитриев. Спецпосланник президента России и глава РФПИ дал интервью американским СМИ, вот главные его заявления: 😕Окончательное…
В течение прошедшей ночи дежурными средствами ПВО перехвачен и уничтожен 121 украинский беспилотный летательный аппарат самолетного типа:

▫️ 20 БПЛА  – над территорией Ростовской области,
▫️ 19 БПЛА – над территорией Волгоградской области,
▫️ 17 БПЛА – над территорией Брянской области,
▫️ 12 БПЛА – над территорией Калужской области,
▫️ 11 БПЛА – над территорией Смоленской области,
▫️ 9 БПЛА – над территорией Белгородской области,
▫️ 9 БПЛА – над территорией Московского региона, в том числе 7 БПЛА, летевших на Москву,
▫️ По 8 БПЛА – над территориями Воронежской и Ленинградской областей,
▫️ По 2 БПЛА – над территориями Новгородской, Рязанской и Тамбовской областей,
▫️ По 1 БПЛА – над территориями Тверской и Тульской областей.

Минобороны
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Поосвещается Всем защитникам Днепра 🇷🇺

Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
День таможенника Российской Федерации, отмечаемый ежегодно 25 октября, установлен Указом Президента Российской Федерации № 811 от 4 августа 1995 года «Об установлении Дня таможенника Российской Федерации».

25 октября издавна считается знаменательным днем в истории русской таможенной службы. Именно в этот день в 1653 году в стране впервые появился Единый таможенный устав, родившийся из Указа царя Алексея Михайловича о взимании таможенной пошлины «в Москве и городах российских». С этого момента таможня стала государственной службой, предназначенной для защиты экономических интересов страны.

А 25 октября 1991 года по Указу Президента России был образован Государственный таможенный комитет Российской Федерации. Работая в условиях нового Таможенного кодекса Российской Федерации, таможенники России доказали, что умеют работать на уровне мировых стандартов. В работе таможенных органов все более активно используется действующая в наиболее развитых странах мира система анализа и управления рисками. Реализуется программа модернизации таможенных информационных систем. Осваиваются передовые технологии таможенного контроля и таможенного оформления.

Все больше и больше таможенных постов переходят на электронную форму декларирования товаров и транспортных средств с применением электронных цифровых подписей.

Совершенствуется работа правоохранительных подразделений таможенных органов. В условиях войны, объявленной России международным терроризмом, работа таможенников сосредотачивается на борьбе с контрабандой оружия и боеприпасов, обеспечении безопасности путей поставок товаров и транспортных средств, объединении усилий правоохранительных подразделений таможенных служб Европейского региона Всемирной таможенной организации в борьбе с терроризмом.
25 октября 1812 года при нападении на бивак французских войск на Боровской дороге казаки атамана Платова, едва не захватили в плен Наполеона.

Во французской армии говорили, что Платов обещал руку своей дочери тому, кто доставит ему Наполеона живым.
👍1
Крымская (восточная) война 1954-1955 года. Балаклавское сражение русской армии и англо-франко-турецкой армии. Сражение происходило к северу от Балаклавы и в случае успеха, могло деблокировать осаждённый Севастополь.

25 октября 1854 года корпус под командованием генерала Липранди (16 тысяч человек) атаковал турецкие позиции на первом редуте и выбил турок. Три оставшихся редута брошены бежавшими турками вместе с орудиями. Но дальше продвинуться не смогли из-за сильного сопротивления англичан. Кавалерийская атака русских была отражена шотландским полком. Лёгкая кавалерия англичан (лорд Фицрой Реглан) атаковала 3-ю донскую батарею. Но в результате фронтальной атаки эскадрона сводного уланского полка подполковника Еропкина конница англичан была рассеяна и почти уничтожена.

Сражение без достижения особых успехов для обеих сторон, кроме разгрома лёгкой конницы англичан.
Гражданская война и иностранная военная интервенция 1918-1922 года.

25 октября 1922 года войска народно-революционной армией Дальневосточной республики под командованием Уборевича И.П. вошли в город Владивосток.

В Советской России окончена гражданская война. Суда японских и белогвардейских войск на судах под командованием адмирала Старка Г. покинули город за два часа до вступление войск Красной армии в город и отправились в Манилу (на Филипины).
Ладожская военная флотилия в 1939

Ладожская военная флотилия — войсковое формирование в составе ВМФ СССР. Базировалась на Ладожском озере и прилегающих водных путях. Существовала в период 1939—1940 годах и 1941—1944 годах. Участвовала в Советско-финской и Великой Отечественной войнах.

Главной базой флотилии был Шлиссельбург, после начала войны корабли базировалась на Саунасаари. Состав: канонерская лодка, два сторожевых корабля, 7 тральщиков, 12 сторожевых катеров, отдельная авиационная эскадрилья из 13 самолётов МБР-2.

В ноябре 1940 года флотилия была переформирована в «Военно-морскую учебную базу на Ладожском озере».

С момента начала блокады Ленинграда основной задачей Ладожской флотилии стало снабжение города и эвакуация гражданского населения. Базу флотилии перенесли в Новую Ладогу. В районе Осиновецкого маяка началось оборудование портовых сооружений для погрузки и разгрузки судов.

4 ноября 1944 года она была расформирована. Корабли с экипажами ушли на Балтику и в составе Балтийского флота участвовали в боевых действиях, в том числе в Моонзундской десантной операции.

В течение 1941—1944 годов флотилия потеряла 36 кораблей, в том числе 2 сторожевых корабля, 1 канонерскую лодку, 5 тральщиков, 2 бронекатера, 6 катеров «морской охотник», 8 сторожевых катеров, 3 катера-тральщика, 9 тендеров. Основная доля потерь приходилась на вражескую авиацию (16 кораблей) и береговую артиллерию (11 кораблей). Кроме того, от штормов и льдов погибли 4 корабля, погибли на минах 3, 1 потоплен в морском бою с кораблями врага и 1 погиб от внутреннего взрыва.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 июля 1944 года «за образцовое выполнение задания в боях с немецко-фашистскими захватчиками при форсировании реки Свирь, прорыв сильно укрепленной обороны противника и проявленную доблесть и мужество» Ладожская военная флотилия была награждена орденом Красного Знамени, и стала именоваться Краснознамённой Ладожской флотилией.
25 октября 1943 года войсками 3-го Украинского фронта (генерал армии Ф.И. Толбухин) был освобожден от европейских фашистов город Днепропетровск. Особо отличились части 152-й стрелковой и 39-й гвардейской Барвенковской дивизии. 10-ти воинским частям и соединениям было присвоено звание "Днепропетровских".
25 октября 1944 года советские войска овладели гг. Сату-Маре и Карей, выбив немецкие войска с территории Румынии.
25 октября 1944 года ходе Петсамо-Киркенесской операции войска Карельского фронта (командующий – Маршал Советского Союза  К.А. Мерецков) и силы Северного флота (адмирал А.Г. Головко), преследуя немецкие войска, пересекли государственную границу Норвегии и в трудных условиях Заполярья овладели важным портом в Баренцовом море - городом Киркенес.
25 октября 1950 года на горьковском судостр. заводе "Красное Сормово" спущена на воду первая подводная лодка проекта 613, с которого началось строительство подлодок второго поколения. По многим техническим показателям это была лучшая лодка среднего водоизмещения своего времени.
2025/10/25 05:16:07
Back to Top
HTML Embed Code: