Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В представлении пендосовской пропаганды Россия идёт к краху уже больше тридцати лет
1😁9🤡3
Боярская дума 20 (30) октября 1696 года приняла указ, в котором постановила: «Морским судам быть!»

Согласно «консилии» генералов П. Гордона, Ф.А. Головина и Ф.Я. Лефорта, в Воронеже, Брянске, Преображенском, Козлове, Добром, Сокольске началось строительство 36- и 34-пушечных галеасов «Апостол Петр» и «Апостол Павел», галер, брандеров и большого числа стругов.

Именно они обеспечили блокаду Азова с моря, предопределившую капитуляцию крепости 18 июля 1696 года.

Петр I направил Боярской думе письмо: «...воевать морем, понеже зело близко и удобно многократ паче, нежели сухим путем. К сему же потребен флот или караван морской, в 40 или вяще судов состоящий...».

20 октября 1696 года состоялось первое заседание думы, на котором рассматривали два вопроса: о восстановлении после штурма крепости Азов и заселении ее русскими людьми, а также о строительстве флота. После заседания дума издала «приговор», по которому в Азов за счет казны переселялись семьи из Казанского уезда, а по второму вопросу приняла общее, но принципиальное решение – «Морским судам быть, а скольким о том справитца о числе крестьянских дворов, что за духовными и за всяких чинов людьми...».

Решением «консилии» генералов и «приговорами» боярской думы от 20 октября и 4 ноября 1696 года была проведена крупная военная реформа Петра I и положено начало созданию регулярного военного флота России.
👍7
3-я Архипелагская экспедиция 1827-1828 года. Наваринское сражение.

20 октября 1827 года произошло сражение объединённой русско-англо-французской эскадрой под командованием вице-адмирала Э.Кодрингтона (от Российской империи эскадра Балтийского флота — 4 линейных корабля и 4 фрегата под командованием контр-адмирала Л.П. Гейдена), от Франции — 3 линейных корабля, 2 фрегата под командованием контр-адмирала А.ГОДА. де Риньи, От Англии — 3 линейных корабля, 4 фрегата, корвет, 4 брига под командованием  вице-адмирал Э.Кодрингтона) с объединённой эскадрой турецко-египетского флота (3 линейных корабля, 23 фрегата, 26 корветов, 14 бригов, 126 транспортов — 2200 орудий, под командованием Ибрагим-паши) в Наваринской бухте.

Турки убили посланных двух английских парламентёров и обстреляли французский корабль. Корабли объединённой русско-англо-французской эскадры вошли в Наваринскую бухту, где укрылся под прикрытием береговых батарей (165 орудий) турецко-египетский флот.

Особенно в сражении отличился флагманский линейный корабль «Азов» под командованием капитана 1 ранга М.П.Лазарева – он уничтожил 4 корабля врага и флагманский турецкий фрегат.

За подвиги в Наваринском сражении линейному кораблю «Азов» 12 линейному флотскому экипажу впервые в Российском флоте были присвоены кормовой Георгиевский флаг и вымпел.

В результате четырёхчасового сражения турецко-египетский флот полностью разгромлен (потери турок – 60 кораблей и 7 тысяч убитых, у союзников убито и ранено около 800 человек).

В сражении на линейном кораблей «Азов» отличились лейтенант П.С.Нахимов и мичман В.А.Корнилов, гардемарин Истомин.
3👍2
20 октября 1919 года в Севастополе торжественно открыт Морской корпус, в который зачислены воспитанники Петроградского Морского училища, Отдельных гардемаринских классов, а также желавшие получить морскую профессию юноши. Директором корпуса был назначен контр-адмирал С.Н. Ворожейкин. Занятия в училище начались 21 октября. Первый выпуск состоялся летом 1921 года в Бизерте (Тунис), куда училище было эвакуировано.
👍22
День образования войск связи.

20 октября 1919 года приказом Реввоенсовета Советской Республики № 1736/362 в составе Полевого штаба было сформировано управление связи во главе с начальником связи. Служба связи выделена в специальную службу штабов, а войска связи — в самостоятельные специальные войска. Тем самым была заложена структура современных войск связи. Военная связь является неотъемлемой составной частью управления Вооруженными Силами, его материальной основой.

От ее состояния и функционирования во многом зависят оперативность руководства войсками, своевременность применения боевых средств и оружия. В своем развитии военная связь прошла большой и сложный путь, неразрывно связанный с историей создания Вооруженных Сил, изменением форм и способов их применения, совершенствованием военного искусства. От простейших звуковых и зрительных средств связи для передачи сигналов и команд непосредственно на поле боя до широко разветвленных многоканальных, современных автоматизированных систем, способных обеспечивать связь практически на неограниченную дальность как со стационарными, так и подвижными объектами, находящимися на земле, на воде, под водой и в воздухе — таков исторический путь развития и совершенствования военной связи.

Современная система связи — это сложный многофункциональный организм, включающий многочисленные узлы связи различного назначения, многие тысячи километров линий радио, радиорелейной, тропосферной, проводной и других видов связи, и, конечно же, это специалисты, благодаря которым и работает этот сложный организм, — военные связисты, которые отмечают сегодня свой профессиональный праздник.
👍3
20 октября 1938 года Учрежден Учебный отряд подводного плавания Тихоокеанского флота.
4
20 октября 1938 года в Ленинграде спущен на воду головной эсминец проекта 7У «Сторожевой». Всего было построено 19 кораблей этого проекта.
20 октября 1940 года в советском ВМФ введен кортик как элемент формы одежды.
👍8
20 октября 1941 года, благодаря мастерству штурмана Орлова бомбардировщик ТБ-3, загруженный горючим, смог прорваться днем к окруженной танковой части в Вяземском котле. Экипаж доставил 2500 кг горючего – и наши танки вышли из окружения. После возвращения в самолете насчитали 40 пробоин.
👍7
20 октября 1944 года завершилась Белградская операция войск 3-го Украинского фронта, в котором приняли участие корабли Дунайской военной флотилии.
👍4
20 октября 1963 года в бухте Постовая (Японское море, залив Советская Гавань) состоялось торжественное открытие памятника фрегату «Паллада», сооруженного военными моряками-тихоокеанцами по проекту старшины 2 статьи П.В. Иванова.

На постаменте высечены слова:

«В знак памяти и глубокого уважения к экипажу фрегата «Паллада»».

Устремленная в небо высокая стройная колонна увенчана метровым макетом фрегата. У подножия памятника - обломок шпангоута и позеленевшая пластина из обшивки фрегата, поднятая водолазами со дна бухты.
4👍2
Указом Президиума Верховного Совета СССР 20 октября 1977 года за заслуги в изучении и картографировании Мирового океана и в связи со 150-летием Гидрографической службы ВМФ награждены:

• орденом Октябрьской Революции - Океанографическая экспедиция Балтийского флота;

• орденом Трудового Красного Знамени - 280-е ЦКП ВМФ и Гидрографическое предприятие Министерства морского флота;

• орденами и медалями СССР - 100 военнослужащих, рабочих и служащих Гидрографической службы ВМФ и Гидрографического предприятия Министерства морского флота.

В Зале революции ВВМОЛКУ им. М.В. Фрунзе состоялось торжественное собрание, посвященное 150-летию со дня основания Управления генерал-гидрографа (ныне - Управление навигации и океанографии Министерства обороны РФ).

В собрании приняли участие начальник Главного штаба ВМФ адмирал флота Г.М. Егоров, адмиралы, офицеры, служащие Гидрографической службы ВМФ и многочисленные гости.
👍2
День кока ВМФ России

Кок на флоте — судовой повар, матрос-мастеровой, который кормит военных моряков на морских кораблях. Он обеспечивает горячим питанием личный состав военного судна, береговой воинской части и других соединений ВМФ ВС России. 

Кокское штатное воинское звание – матрос или старший матрос. В береговых частях флота коками могут служить женщины-военнослужащие.
На камбузе обычно трудится группа более узких специалистов под командованием старшего кока (старшего смены). Коки занимаются готовкой пищи, а старший кок руководит ими и отвечает за обеспечение пищей матросов и офицеров.

Раздачей пищи по камбузу и доставляют её в требуемые места службы военнослужащих - вестовые.
42
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
День военного связиста в России
👍9
Forwarded from Морская пехота России (Алексей)
Благодарность администратору телеграм канала за его труд на добровольной основе, а также стимул для развития телеграм канала.

ВТБ Банк💳
4893470441743769
Алексей Сергеевич М.

Группа в ВКонтакте👥

Чат в MAX 💬

Помощь фронту🆘
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
Потужно
🤣14🤮10💊4
Зеля там шалит 🔞🔞

Пишут, что украинский президент репостнул к себе в инсту пост украинской шлюхи 😀

Публикация ненадолго появилась у него в профиле, но сейчас уже удалена 🗑

Во внимание клоуна попала OnlyFans модель Анна Малигон. Что-то совем загрустил походу после отказа в передаче Томагавков... 😭
😁10
На Зеленского начали оказывать по-настоящему сильное давление
🤣15
⚡️Тем временем Трамп заявил, что не верит в победу Украины.

Да что себе этот рыжий пидарас позволяет?
Совсем украинчиков не уважает что-ли? 😡
😁12
Пока в нашей стране идет война и вокруг столько разногласий, даже среди блогеров и тех, кого раньше уважали и любили, многие превращаются в посмешище. 😡

Друзья, не забывайте, кто вы есть и кем вы были. Будьте достойными сынами и дочерьми своего Отечества. Стремитесь становиться лучше, умнее, честнее. Читайте книги, ищите достойные примеры, равняйтесь на людей, которые вдохновляют своим трудом, честностью и любовью к Родине. Таких людей много — просто не все они на виду.

Всех обнял. Админ
133💯3
2025/10/26 13:55:28
Back to Top
HTML Embed Code: