Telegram Web Link
В Москве практически перестали строить дешевое жилье — за год предложение упало на 80%.

Эконом постепенно уходит в Подмосковье, а бизнес-класса в Москве становится больше, но отнюдь не из-за того, что москвичи стали более требовательны. У нас просто перестали строить жилье экономкласса — все из-за слишком высокой стоимости участков для девелоперов.

Аналитикой компании «НДВ супермаркет недвижимости» делятся «Ведомости». Общая площадь квартир стандарт-класса (который по привычке многие называют экономом) в Москве составляет всего 1200 «квадратов». За год предложение рухнуло на 80%.

«Самое бюджетное жилье теперь строится только за МКАД — в Новой Москве и Подмосковье. Новостройки стандарт-класса практически ушли в прошлое», — пишет газета.

Еще в 2022 году аналитики констатировали, что в Москве почти закончились квартиры дешевле 5 млн рублей. На днях это вновь подтвердило очередное исследование: эксперты нашли всего 11 таких лотов на первичке и 38 — на вторичке.
Пожар в недостроенном доме в подмосковном Подольске.

Возгорание возникло в нежилой многоэтажке в микрорайоне Кузнечики-2. Обстоятельства произошедшего уточняются.
В Щукино посреди парка построят высотный жилой комплекс с видом на Москву-реку.

Когда-то пятачок у Москвы-реки на Живописной улице, окруженный парком, принадлежал НИИ неорганических материалов им. А. А. Бочвара, однако в 2017 году участок вместе с находящейся на нем недвижимостью был продан. С тех пор там пытались согласовать застройку, но дело ограничивалось лишь приблизительными концепциями. Впрочем, в 2023-м город одобрил там строительство жилого комплекса по программе комплексного развития территорий.

В прошлом году уже публиковался первый приблизительный проект ЖК из пяти корпусов, однако, судя по всему, он был сделан в стол. Теперь же появился уже более детальный и проработанный с точки зрения благоустройства проект.

В составе комплекса предусмотрены две высотные башни с фасадами в виде нагроможденных друг на друга кубов и два сооружения поменьше, которые намного лучше гармонируют с общим пейзажем района.
Иностранные товарные знаки начали отдавать российским компаниям.

Первым таким прецедентным случаем стал товарный знак шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson, который покинул Россию после начала СВО. Недавно Роспатент передал бренд российскому производителю кондиционеров «Русклимат», об этом пишет «Коммерсантъ».

«Судом по интеллектуальным правам было установлено, что с начала 2021 года по 2024 год под торговой маркой Ericsson в РФ не ввозилось устройств для нагрева, охлаждения и вентиляции, в связи с чем у ООО “Р-Климат” или иного лица нет препятствий для подачи заявки в Роспатент для регистрации в данной товарной группе аналогичного товарного знака», — передает издание слова партнера коллегии адвокатов Pen & Paper Сергея Учителя.

Впрочем, по словам источника издания, «Русклимат» регистрирует товарный знак Ericsson в интересах иностранной компании-партнера их дружественной страны.
Из квартиры на Каширском шоссе освободили больше 30 кошек.

В запертой квартире остались без хозяйки несколько десятков животных: пожилую женщину увезли в больницу несколько дней назад. Об оказавшихся в плену животных стало известно благодаря соседям: те почувствовали идущий из квартиры запах и забили тревогу. Если верить соседям, хозяйка квартиры страдает патологическим накопительством — ее квартира сильно захламлена — и с таким же усердием подбирает бездомных котов. Они находились в квартире без воды и еды и пытались выбраться оттуда.

Благодаря соседям удалось связаться с родственницей хозяйки: ее племянница открыла дверь в присутствии сотрудников полиции. В квартире оказались больше 30 животных в плачевном состоянии. Сейчас большую их часть разобрали волонтеры: на передержку отправились 22 кошки и одна собака.
11-летняя девочка попала под поезд в Подмосковье.

11-летняя девочка стала жертвой несчастного случая на железной дороге на западе Московской области в пятницу вечером.

Трагедия произошла в 18.30 возле платформы Миитовская (Истринский городской округ). Школьница попала под поезд. От полученных травм она скончалась на месте.
В Басманном районе построят музейный комплекс с концертным залом.

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство музейного комплекса в центре Москвы. Как сообщил Антон Слободчиков, представитель ведомства, объект должны возвести в Басманном районе. Точный адрес будущего комплекса — Малая Почтовая, вл. 12, стр. 1, 10. Здание будет огромным: общая площадь должна составить 26 тыс. кв. м. Все неспроста: москвичам прочат не только музейный комплекс, но и творческий кластер в его лице. «Подобные объекты способствуют развитию городской среды и созданию комфортных условий для жизни и работы москвичей», — проницательно подметил Слободчиков.

Здание должно быть оснащено паркингом на 79 машино-мест, в общей сложности в нем будет 15 надземных этажей и три подземных. Для отделки фасадов собираются использовать архитектурный бетон, дерево, натуральный камень и металлические кассеты.
Михаил Ефремов выходит на свободу. Суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении актера.

Напомним, 8 июня 2020 года произошло смертельное ДТП с участием Михаила Ефремова — пьяным он выехал на встречную полосу в центре Москвы.

В результате столкновения внедорожника актера с фургоном погиб курьер Сергей Захаров. Ефремов был осужден на 7,5 года колонии.
Школьницу разыскивают в Москве. Предварительно, девочка ушла в неизвестном направлении под влиянием телефонных мошенников.

По данным СК, 15-летняя Ева Залужная вышла из дома на улице Черемушки в Новой Москве. Сегодня ее мама обратилась в полицию с заявлением, возбуждено уголовное дело о похищении несовершеннолетнего.

Приметы школьницы: рост 170-172 см, худощавого телосложения, глаза темно-серые (носит очки), волосы длинные русые. Родинка над правой бровью.

Если вы обладаете какой-либо информацией, сообщите по телефону: 8 (495) 424-60-72 или 102.
Задержан основатель холдинга «Русагро» и экс-сенатор Вадим Мошкович.

В офисах компании — в Москве и Белгороде — проходят обыски. Самого 57-летнего Мошковича планируют допросить.

Мошкович начал карьеру с импорта сахара в 1990-х, затем организовал агрохолдинг «Русагро». Ранее он был депутатом Белгородской областной думы и сенатором в Совфеде от Белгородской области. На 2023 год его состояние оценивалось в $2,3 млрд.
67% жителей Москвы считают, что город должен избавиться от рынков вроде Савеловского.

На днях стало известно, что московские власти утвердили снос Савеловского рынка и строительство на его месте делового квартала. К сносу также приговорены компьютерный центр «Буденовский», легендарная «Горбушка» и «Электроника на Пресне» (последний уже демонтируют).

Нужны ли вообще городу объекты подобного формата? С таким вопросом радиостанция «Москва FM» обратилась к москвичам.

Результаты опроса показывают, что сторонники рынков вообще-то в меньшинстве: 33% заявили, что «там можно найти по отличной цене товары, которых нигде больше нет». 18% респондентов не будут жалеть, если рынки снесут, потому что они «заходят туда пару раз в год». Еще 49% утверждают, что это просто устаревший формат торговли.

Конечно, здесь хотелось бы задать еще несколько дополнительных вопросов. Во-первых, знают ли респонденты, что появится на месте старых рынков, а во-вторых, как они к этому относятся. Давайте освежим в памяти планы по застройке.
Наверное, вы знакомы с такой практикой, когда управляющая компания вывешивает список «должников» по коммуналке в подъездах.

Такая дешёвая манипуляция, чтобы быстрее оплачивали задолженности, а это инструмент давления через общественного порицания.

И вот такой список из подмосковных Люберец, где гражданин умудрился задолжать управляющей полмиллиона рублей. Если мы правильно посчитали, товарищ из 95-й квартиры где-то пять лет не считает нужным оплачивать коммунальные услуги.

Редкий случай, когда осуждаем жильцов и сопереживаем УК
А весна всё увереннее! В Москве настолько потеплело, что проснулись бабочки, божьи коровки и другие насекомые.

Их можно увидеть в парках «Битцевский лес», «Измайлово», «Сокольники», «Кузьминки-Люблино» и на других природных территориях.
В Москве ожидаются дождь и до 11 градусов тепла.

Облачная погода, дождь и до плюс 11 градусов ожидаются в Москве во вторник. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра.

Днем в Москве будет от плюс 9 до плюс 11 градусов. В ночь на среду может похолодать до плюс 4 градусов.

Ветер будет северо-восточный, 6-11 м/с. Атмосферное давление составит 750 мм ртутного столба.

В Подмосковье днем температура будет колебаться в пределах 7-12 градусов тепла. В ночь на среду столбики термометров могут опуститься до 1 градуса тепла.
Блогер Аяз Шабутдинов признал вину по уголовному делу о мошенничестве, сообщил адвокат.

Продавец курсов об успешном успехе заявил, что злого умысла в его действиях не было.

«Я искренне прошу прощения у всех, у кого возникли неоправданные ожидания относительно образовательной ценности наших программ. А также горжусь теми, кому эти курсы помогли и стали источником роста бизнеса»

Шабутдинов возместит ущерб потерпевшим, добавил его адвокат. Напомним, от «образовательных» программ блогера пострадали 113 человек, а общий ущерб превысил уже 57 млн рублей.

Защита надеется, что суд учтет «искреннее раскаяние и благородный поступок» Шабутдинова.
Жители пяти районов протестуют против строительства платной магистрали через парк Покровское-Стрешнево.

Помимо ликвидации ООПТ в Москве еще одна напасть — строительство платных трасс. Властям, кажется, понравился эффект от проспекта Багратиона и МСД, и они решили построить еще несколько похожих магистралей в старых границах Москвы.

Одна из них пройдет от Ленинградского шоссе до Шелепихи. Компания «ДМ — Магистральная» выиграла конкурс на право заключения концессионного соглашения на строительство, которое планируют подписать до 7 мая 2025 года. В течение шести лет дорогу должны построить.

Сегодня стало известно, что жители пяти районов — Войковского, Сокола, Хорошевского, Покровского-Стрешнево и Щукино — создали инициативную группу, чтобы дать отпор стройке.
Трое сотрудников скорой помощи пострадали при столкновении с легковушкой на Донской улице, рассказали в экстренных службах

Там уточнили, что машина скорой помощи ехала без пациента. В легковой машине, по предварительной информации, пострадавших нет.

Обстоятельства ДТП выясняют сотрудники ГАИ.
Эхо Битцевского леса: Пичушкин сознается в ещё 11 убийствах. Об этом сообщили во ФСИН.

Александр Пичушкин, приговорённый к пожизненному заключению за 49 убийств, заявил о готовности дать признательные показания о совершении им ещё 11 убийств мужчин и женщин в районе Северное Бутово.

Маньяк, начавший свою кровавую серию в 2001 году (а первое убийство совершил ещё в 90-х), знакомился с жертвами, заманивал их в Битцевский лес и убивал ударами молотка.

После задержания Пичушкин признался, что его целью было убить 64 человека – по числу клеток на шахматной доске.
Круглосуточные травмпункты стали массово закрываться в столице.

На данный момент в Москве функционирует менее 10 круглосуточных трампунктов. Пациентам в случае необходимости рекомендуют в ночные часы обращаться в скорую помощь или ехать самостоятельно в больницу.

Причиной смены графика работы травматологий стала нехватка медперсонала: в столице недостаток врачей составляет 20 тысячи человек, фельдшеров — 63 тысячи.
В Москве приступили к масштабному демонтажу вендинговых аппаратов.

Представители бизнеса недовольны увеличением торгового сбора и начинают отключать свои вендинговые аппараты. В ФНС уже поступили массовые запросы от владельцев на снятие с учета.

Как говорят в Союзе операторов торговых автоматов, в апреле в Москве демонтируют около 1 тыс. вендингов. Всего за полгода город лишится 10 тыс. аппаратов, то есть примерно половины от общего количества. Речь идет о вендинговых автоматах, расположенных в метро, школах и поликлиниках.

Причина в том, что торговый сбор проиндексировали в 2025 году вдвое, из-за чего издержки на содержание резко выросли. Бизнес просит Минэкономразвития отменить повышение налога в текущем году.

Вообще торговые сборы для розничных операторов ввели в 2015 году, а в 2021-м их распространили и на вендинговые аппараты. В этом году власти впервые решили проиндексировать сбор, увеличив его на размер инфляции.
2025/07/02 00:42:15
Back to Top
HTML Embed Code: