Telegram Web Link
💡Эндаумент фонд — устойчивый источник финансирования!

Фонд целевого капитала Школы-студии МХАТ был создан в 2021 году для системного финансирования программ всех факультетов, а также общевузовских проектов.

Александр Славинский, первый меценат и председатель Попечительского совета Фонда целевого капитала Школы-студии МХАТ, гендиректор ООО «Завод Изолятор»:

Выбор в пользу поддержки именно Эндаумент-фонда Школы-студии МХАТ — это осознанный шаг. Он позволяет сохранить традиции меценатства, обеспечить их долгосрочность через профессиональное управление капиталом и опереться на уникальный ресурс — энергию, преданность и компетенции выпускников, стремящихся обеспечить устойчивое будущее своей альма-матер.


Денис Овсянников, директор Эндаумент-фонда Школы-студии МХАТ:

Мы видим его роль в том, чтобы стать независимым источником финансирования ключевых инициатив, дополняющим основной бюджет и открывающим возможности, которые иначе были бы недоступны.


📌Статью можно полностью прочитать в "Коммерсанте"
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
199❤‍🔥6🔥3👏3🎉2🥰1
💫Гастроли спектакля «Барахло» в Санкт-Петербурге!

▫️18 и 19 сентября
▫️19:00
▫️Александринский театр, новая сцена им. Вс. Мейерхольда

▫️Режиссер: Юрий Квятковский

III курс Актерского факультета (мастерская Марины Брусникиной и Сергея Щедрина) покажет спектакль «Барахло» на сцене Александринского театра.

Студенты мастерской Марины Брусникиной и Сергея Щедрина продолжают традицию непосредственного, документального, погружения в «здесь и сейчас», а «Барахло» встает в один ряд со спектаклями предыдущих курсов — «Это тоже я» и «Транссиб».

О нашем времени, о сегодняшних зрителях и о внимании к простому человеку с его мыслями, чувствами и насущными проблемами. Настоящая русская культурная традиция, идущая от Гоголя и Достоевского, — это внимание и «вглядывание» в «маленького человека». А где, как не на барахолке, можно столкнуться с потрясающими человеческими судьбами, чтобы потом рассказать про этих людей?

Фото: Женя Потах.

📌Подробности можно узнать через канала театра Практики.

Спектакль «Барахло» является совместным проектом Школы-студии МХАТ и театра Практика.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
23👍119😍4
Forwarded from postfakt_mxat
Художники-технологи сцены 2 курса летом побывали на живописной практике в Зарайске с педагогом О. А. Журковой. После практики студенты разъехались по разным городам, но продолжали рисовать везде, где оказывались! В итоговую выставку они включили работы из разных уголков страны.
Студенты рассказали о своих впечатлениях:

«Мы искренне полюбили это место!
Зарайск на год младше Москвы, на его территории происходило очень много важных исторических событий. Но, когда стоили железную дорогу, его стороной обошли, поэтому город сохранил жизнь без следов мегаполиса в себе, там сохранилось очень много исторической архитектуры.
Местные влюбили нас в себя! Мы пообщались со всеми, с кем могли, начиная от владельца новой модной бараночной близ маяка, заканчивая Гаврилычем, зарайским революционером, мечтающем, чтобы на его улице все заборы были разноцветные. Встретили и восьмидесяти восьмилетнюю бабушку, которая рассказывала нам, как сильно город изменился и вспоминала время, когда подростки ещё "не ругались", а вместо магазинов были фабрики. Местные там вообще могут рассказать много, если ты готов слушать. Словом, приезжайте в Зарайск! Эта поездка задала живописное настроение на всё лето!»
42🥰10😍10🔥5
Сегодня празднует юбилей Андрей Владимирович Кузичев!

Андрей Владимирович окончил ГИТИС в 1996 году, с 2008 года преподает в Школе-студии МХАТ на курсе Евгения Писарева и является доцентом кафедры актерского мастерства.
Ведущий артист Театра имени А.С. Пушкина, он посвящает свою жизнь студентам, работает над их техникой, выпускает яркие дипломные спектакли.

В спектакле «Калека с острова Инишмаан» (2016) по пьесе ирландского драматурга Мартина Макдонаха Назар Сафонов играл Билли в картонной коробке. Его тело было искалечено, стигматизировано и скрыто от зрения, его нельзя было обнять, пожалеть. Но спектакль взывал к милосердию, к необходимости человеческого соучастия в жизни молодого парня, для которого вопрос любви и доверия становится вопросом жизни и смерти.

Спектакль «Лицей» (2023) по пьесе Елены Исаевой шел на сцене филиала Театра имени Пушкина, пока артисты были студентами. Теперь, когда артисты стали выпускниками, спектакль переехал на основную сцену. Как герои спектакля, лицеисты девятого потока Царскосельского лицея соотносят себя с пушкинским поколением, так и современные артисты и зрители - с лицеистами легендарного времени. Этот мальчиковый спектакль - рассказ об обретении свободы и ответственности за нее.

Школа-студия МХАТ поздравляет Андрея Кузичева с юбилеем и желает всего наилучшего!❤️
❤‍🔥5133👏2512🎉9😍1
Министерством здравоохранения Российской Федерации сотруднику Учебного отдела Школы-студии МХАТ Кудриной Татьяне Сергеевне присвоен нагрудный знак и звание «Почетный донор России».

Школа-студия МХАТ поздравляет Татьяну Кудрину!❤️
63👏30❤‍🔥22🎉8
2025/10/25 09:33:06
Back to Top
HTML Embed Code: