Telegram Web Link
Так вот из-за кого зима все никак не закончится.

Надеюсь, теперь, когда этот человек все же выкинул елку, погода наладится.

Снято в Строгино.
В Подмосковье школьница случайно проглотила чайную ложку.

14-летняя девочка проглотила 15-сантиметровую ложку, когда пыталась достать кусок яблока, который застрял у нее в горле. Школьницу со столовым прибором в желудке доставили в хирургическое отделение Центра Рошаля: врачи провели обзорную рентгенографию органов брюшной полости и извлекли ложку:

«Ложка стояла в распорку: тонкой частью упиралась в стенку желудка, а широкой частью уходила в луковицу двенадцатиперстной кишки. Эндоскопической петлей мы извлекли ложку из луковицы двенадцатиперстной кишки, а после эндоскопическими щипцами по типу "крысиный зуб" протянули ее до глотки. После этого хирургическим зажимом мы полностью извлекли инородное тело из организма девочки. Операция длилась около часа и прошла успешно», - рассказала врач-эндоскопист Дарья Степаненко.
У Рижского вокзала началось строительство разворотного кольца трамваев.

Строительство трамвайной линии возле Рижского вокзала выходит на финишную прямую. В прошлом году рабочие уже обновили пути на большей части Трифоновской улицы, а в этом строят новый участок — маленький кусочек на улице Гиляровского и разворотное кольцо у Рижского вокзала.

На фотографии видно, что участок огорожен забором и рабочие уже разбирают относительно новую плитку (интересно, что с ней будет). Очевидцы докладывают: проезд в районе «Рижской» затруднен, особенно по кусочку улицы Гиляровского между ТТК и Трифоновской. Там также строят пути с нуля.

Открыть движение трамваев до Рижского вокзала обещают в этом году. Судя по темпам работ, должны успеть.
Автомобилистам рекомендуют не выезжать на улицы Москвы сегодня с 16 до 19 часов.

В столичном Дептрансе сообщили, что сегодня на движение в городе могут повлиять прибытие иностранных делегаций и увеличение числа машин перед праздниками. Рекомендуют по возможности воздержаться от поездок на авто до 16:00 или после 19:00 часов.

«Интенсивное движение наблюдаем на ТТК: в районе Тульской эстакады в оба направления, на внешней стороне в районе Лужнецкой эстакады и внутренней стороне в районе улицы Новая Башиловка. Рекомендуем сегодня использовать метро, так вы сэкономите время в пути», — сообщили в департаменте.
Ещё один пожар, возникший минувшей ночью, унёс жизнь мужчины на юго-востоке Москвы.

Возгорание произошло в строительных бытовках на улице Верхние Поля. В результате пожара погиб рабочий.
В съемной квартире в центре Москвы нашли тело фотомодели из Замбии.

Силавве Нокс несколько дней не выходил на связь и не появлялся на работе. Коллега фотомодели, обеспокоенный его пропажей, обратился в полицию. Дверь квартиры, которую Нокс снимал в центре Москвы, была заперта изнутри, поэтому спасателям пришлось ее вскрыть.

Труп Нокса обнаружили в душевой кабине — он лежал в ней одетым. Как выяснили позже криминалисты, он умер несколько дней назад, точная причина смерти пока не установлена. Известно, что Нокс болел сахарным диабетом и проходил лечение в клинике.

Силавве Ноксу было 27 лет. После окончания Финансового университета он решил не возвращаться домой в Замбию и остался в Москве, где преподавал курсы английского языка и подрабатывал фотомоделью.
Автомобиль вылетел на тротуар в Новой Москве.

ДТП произошло у пешеходного перехода в ЖК "Переделкино Ближнее. Город-парк" во Внуково. Информация о пострадавших отсутствует.
Жители северо-востока Москвы жалуются на яркую подсветку соседнего дома, из-за которой им тяжело спать.

По словам жителей дома по адресу Сельскохозяйственная, 16к1, подсветка строящегося по соседству дома светит им в окна в ночное время и мешает спать. Застройщик дома заявил людям, что причина в тестировании подсветки.

«Мы не готовы больше спать под этими прожекторами. Невозможно дома находиться вечером, слепит глаза. Сидеть с блэкаутом все время тоже не особо комфортно», — рассказывают жители.
Москвичей попросили выезжать в город утром только на зимней резине из-за заморозков.

В столичном Дептрансе водителей предупредили о заморозках и попросили выезжать на улицы города с утра в понедельник только на зимней резине, либо использовать общественный транспорт.

Также водителям порекомендовали быть внимательнее на подъемах и спусках с мостов и эстакад, соблюдать дистанцию и избегать резких ускорений и торможений.
Любопытный стиль работы охраны в ЖК «Настоящее» в районе Раменки.

Сотрудники постоянно спят в состоянии алкогольного опьянения, что многократно фиксировалось жильцами.

Изредка собственники видели бравых стражей на ногах, и то только потому, что они шли справлять нужду рядом с мусорными баками.

Что бы вы понимали, это жилой комплекс бизнес-класса и цены на квартиры тут доходят до 150 000 000₽
❗️Полицейских в России предложили пересадить на самокаты.

С таким предложением выступил депутат заксобрания Петербурга, руководитель фракции "Единая Россия" Павел Крупник. По его мнению, это позволит силовикам более успешно преследовать нарушителей в городской среде

Обращение уже отправлено главе МВД Владимиру Колокольцеву.
На Большом Садовом пруду чуть не утонул человек.

Спасатели заметили в 180 метрах от берега мужчину, подающего сигналы о помощи. Его подняли из воды и доставили на станцию.

Пострадавшего обогрели, оказали первую помощь и вызывали бригаду медиков.
На станции Таганская у барельефа со Сталиным неизвестные разместили плакаты с цитатами Путина и Медведева.

Сегодня прохожие заметили плакаты с цитатами у барельефа со Сталиным на станции метро «Таганская». На них неизвестные распечатали цитаты Владимира Путина (высказывание от 2009 года) и Дмитрия Медведева (цитата от 2012 года) про сталинский период и критику того времени.

Плакаты вскоре были убраны, сейчас их у барельефа нет.
60-летний Олег Андреев управлял вертолетом «Robinson R66», когда тот совершил жесткую посадку в Подмосковье.

Во время облета после вылета с вертодрома “Горка”, расположенного в районе села Иславское, возникли технические проблемы. Пилот попытался посадить машину на поле, но вертолет завалился на бок.
Облачная погода, дождь и до 22 градусов тепла ожидаются в столичном регионе 18 мая.

Облачная погода, небольшой дождь и до 22 градусов тепла ожидаются в Москве и Подмосковье в воскресенье, 18 мая. Об этом сообщает Гидрометцентр России.

«Облачно. Небольшой дождь, местами умеренный. Температура воздуха в Москве составит от 19 до 21 градуса тепла, по области от плюс 17 до плюс 22 градусов. Ветер юго-восточный, 5–10 м/c, местами порывы до 15 м/c», – говорится в сообщении.

Синоптики отмечают, что атмосферное давление составит 743 мм ртутного столба.
Облачная с прояснениями погода и до 18 градусов тепла ожидаются в столичном регионе 19 мая.

Облачная с прояснениями погода и до 18 градусов тепла ожидаются в столичном регионе 19 мая
06:00

Облачная с прояснениями погода и до 18 градусов тепла ожидаются в столичном регионе 19 мая
Теги: Погода , Московская область , Москва

Новосильцев Артур/АГН Москва
Облачная с прояснениями погода, небольшой дождь и до 18 градусов тепла ожидаются в Москве и Подмосковье в понедельник, 19 мая. Об этом сообщает Гидрометцентр России.

«Облачно с прояснениями. Небольшой дождь, по области местами умеренный. Температура воздуха в Москве составит от 15 до 17 градуса тепла, по области от плюс 13 до плюс 18 градусов. Ветер юго-западный, западный, 6–11 м/c», – говорится в сообщении.
В Совфеде предложили запретить иностранные машины не только в такси, но и в каршеринге.

Приняв закон о локализации машин такси, чиновники решили взяться за каршеринг. Там теперь тоже хотят разрешить к использованию только отечественные машины.

С идеей выступил сенатор Андрей Кутепов — автор той самой скандальной инициативы о локализации в такси. Законопроект сенатор уже направил на отзыв в правительство.
До 4 000 рублей планируют повысить штраф за проезд в подмосковном транспорте по чужой соцкарте.

Об этом сообщил председатель комитета Мособлдумы по транспорту Максим Коркин.

Законопроект уже внесён и будет рассмотрен 22 мая.
Три года назад мэрия обещала москвичам сохранить такой важный объект культурного наследия, как старое здание Кунцевского вокзала.

Результат можно увидеть на видео.

Ну обещали и обещали, что бубнить-то теперь
Количество депортированных из Москвы нелегалов выросло за год на 31%.

Сначала 2025 года из Москвы было выдворено 4800 нелегальных мигрантов — это на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Чаще всего депортировали граждан Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана.

Но, несмотря на это, уровень преступности среди мигрантов в январе — марте 2025 года вырос на 15%, пишет телеграм-канал Readovka со ссылкой на слова главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.
2025/07/08 23:03:52
Back to Top
HTML Embed Code: