Telegram Web Link
Старики вспоминают: смутное было время, тревожное, СССР в муках кончался... люди из окон выпадали.
Две сверхдержавы, а в отношениях друг с другом докатились до того, что окромя Украины и поговорить содержательно не о чем. Не по нашей вине, конечно.
Однако, с приходом Трампа положение выравниваться стало. Вот и во вчерашней телефонной беседе президентов перечень тем значительно расширился.
Ну, во-первых, наш поздравил Трампа с праздником и отметил двойной вклад России в становление американской государственности. Сначала Екатерина Вторая невмешательством в войну за освобождение от колониальной зависимости Великобритании поспособствовала (по недомыслию, могли бы послать войска и эту Америку в зародыше угробить, сейчас не мучились бы). А в другой раз Александр Второй промашку дал. Стратегически нихера не мыслил и признал Авраама Линкольна законным президентом. В общем, если бы не мы, то никакой Америки сегодня и в помине не было…. Ну, это ладно, поздравил и поздравил. Мы же, всё-таки, как говорил Лимонтий, культурные, бл…, люди.
Затем Дональд похвалился своим «большим и прекрасным биллем» и перешли к главной теме: возможность обмена фильмами, продвигающими традиционные ценности. Пришли к консенсусу. Разумеется, чем нас порадует Америка, это ихнее дело. Но будь я на месте министра культуры Любимовой, я бы первым делом послал им кино «Кубанские казаки». В нём полный букет наших национальных ценностей. И патриотизм, и дружба, и энтузиазм, и главное, фильм реалистичен - жизнь как есть, без прикрас. Мало того, я бы (если б, канешна, спросили, но кто ж спросит) перед премьерным кинопоказом выпустил певицу Кадышеву. Пусть споёт. Вживую. Чтобы американцы поняли неподвластность времени и неизменность нашей духовности. Почти сто лет минуло, а песни (в некоторой степени и исполнители) те же. Кстати, неплохая идея, тут же обменяться гастрольными турами. Надежда Кадышева по Америке, а по России кто там у них нынче вместо Поль Робсона…
Да, тему Украины тоже затронули. Накоротке. Там ничего нового.
Были времена, когда мы с Китаем дружили, но иной раз могли допустить разногласия и повздорить... Теперь только дружим.
Медицина доказала, что сидячий образ жизни неблаготворно влияет на состояние организма. В результате длительного сидения замедляется кровоток и по закону земного тяготения происходит некоторое опускание внутренних органов.
Один профессор продолжительное время наблюдал группу "сидячих" работников и зафиксировал, что при непрерывном сидении даже мозг перемещается вниз. В статье для научного журнала профессор делает вывод, если сидячий образ жизни превысит десяток лет, то мозг за это время может переместиться в ту часть тела, на которой человек сидит.
А теперь присмотритесь к думцам. Сколько знакомых по телевизору лиц там заседает чуть ли не пожизненно. Присмотрелись? Ну и перестаньте удивляться их инициативам и возмущаться, "они что там, жопой думают". Верьте профессору.

И, кстати, напоминаю, что 16 июля мы с Сергеем Плотовым ждём вас в Лектории "Прямая речь". Для тех же, кто далеко и очень далеко, но хочет и тех, кто недалеко и тоже хочет, но не отрываясь от дивана, предоставляется прямая трансляцию и запись.
https://www.pryamaya.ru/sergej_plotov_oni_soslis_stihi_i_proza_16_07_25?fbclid=IwQ0xDSwLVBVxleHRuA2FlbQIxMQABHqCPzpEzIzQwWsSdgZU12KokANJjRBWcJ9Z92E1Y0tyl87T7oDqKAxGE8U63_aem_KBse8ZGSfUJTi5XvltzUQA
Снова для россиян цены на газ поднимать надо
2025/07/05 02:34:05
Back to Top
HTML Embed Code: