Telegram Web Link
Премьер Министр Италии Мелони знает о проблемах. Джорджа Мелони иницировала реформу судебной системы:

1. Прокурорам запретят становиться судьями, а судьям прокурорами.

2. У судей и у прокуроров будут разные Высшие Советы (которые командуют их назначениями и наказаниями). Сейчас Совет един.

3. Собираются пресечь “клановость” внутри прокуратур и судей. Сейчас судьи и прокуроры сбиваются в “коренти” (группировки) которые действуют в интересах своих членов.

Все это полумеры, но у нее будет политическая отмазка: “мы реагировали до того, как “бомба” разорвалась”
Когда я подавал заявления, то жалел, что не снимается все это на кинокамеру. Готовое кино.

Околоток всем составом выбегал на улицу, и все орали, обсуждая содержимое “денунчей”.

В домах вокруг открывались окна, и жители энергично жестикулируя интересовались подробностями.

Масонам, которым в таких условиях до сих пор удается удерживать молчание прессы, наверняка дали денег на таблетки от сердца.
Квест:

Сегодня подготовили заявление в Административный Суд: МинЮст ошибается, когда отказывается выдать оккультную бухгалтерию следствия под предлогом, дескать, это не административные а процессуальные акты. ) Так что требуем от Суда указать МинЮсту, и акты таки выдать.

Разборки в Административном Суде по этим видам исков должны проходить быстро и в приоритете. Но, конечно, масоны потянут резину, оттягивая свой конэць.

Однако, нам все равно - главное - подать.

Параллельно с иском в Административный Суд в районе обеда подкошмарили также Прокуратуру и Судью по Предварительному Следствию: Я написал им, что МинЮст сказал, дескать бухгалтерия - это процессуальные акты, а не административные. Поэтому требую выдать эти акты как процессуальные, на что имею право по Закону (перечень статей).

Заместитель Прокурора ответила стремительно, через пару часов: Сказала, чтобы я подал ходатайство через адвоката.
Этот ответ, разумеется, незаконный, “подследственный” в праве требовать от “обвинителя” все процессуальные акты без всякого адвоката, лично.

Само собой, адвокат узнал уже, что я отправил Прокурору требование, и впал в ажитацию. )) Он письменно заявил мне, что не станет требовать эти акты у прокурора от моего имени.

Ну как дети, честное слово )). Разумеется, мы все понимаем, и знаем что делать.

Идем под всеми парусами к Армагеддону: закончится это красиво.

Шухер там, в Недрах, нешуточный. Всплывают масляные пятна. Похоже попали мы точно в цель. Им опять надо менять законы, но не успеют.
Про картину все уже и забыли. Сейчас вопрос стоит так: Кто нанял ментов и прокуроров, и оплатил следствие, если оно не могло финансироваться из бюджета, потому что не было ни зарегистрировано, ни имело надзора прокурора? ))

Ответ мы знаем. Но фишка в том, что все, кто покрывает эту “тайну” - идут по статье на нары. )) А таковых все больше.

Позвольте мне напомнить нетленное:

Певца простой любви
Давно зарыли в клумбу
В людской йе.ут козу
Забыв прекрасных дам

Прислуга подалась
На корабли к Колумбу
Не выдержав страстей,
Присущих господам.
(с)
Кэш Патель (Индийский Викинг) рассказал, что ДНК Тайлера Робинсона была найдена на полотенце в которое завернули винтовку.

ПЦ какой то, ни стыда, ни совести.

Нашли ДНК после того, как парня задержали вот уж неделю тому как.

Совсем до мышей уже…

https://www.bbc.com/news/articles/c203qgn61geo
Интересно, кто-нибудь еще верит что этот мальчик застрелил комсомольца?
Я уже так привык к потоку кринжа из США, что не удивляюсь и другого не жду.
Поеду в Рим, подбирать кандидата в “пресс секретари” (по итальянски “порта-воче”).

Нет никакого желания самому светиться и болтаться в прессе, когда размотается грядущий кризис.

Никто из существующих на “рынке” “профессионалов” этого ремесла нам не подходит.

Попробуем подготовить за оставшееся до Курукшетры время перспективного мужчину с благородными от природы манерами
Alla dott.ssa ХХХХ ХХХХХ
Sostituto Procuratore della Repubblica
presso il Tribunale di Verona

Per conoscenza:
Al dott. ХХХХ ХХХХХ, Procuratore Capo della Repubblica di Verona
Al Consiglio Superiore della Magistratura (CSM).

Oggetto: Richiesta di accesso agli atti – procedimento penale n. 5057/2024 RGNR

Egregia dott.ssa ХХХХХ,

in data 15 settembre 2025 ho ricevuto il Suo riscontro alla mia istanza di accesso agli atti del procedimento n. 5057/2024 RGNR. Tale riscontro si è concretizzato in una breve annotazione manoscritta, nella quale si legge:
«Visto, si richiede di reiterare formale istanza tramite il proprio difensore di fiducia, già nominato – Sostituto Procuratore della Repubblica ХХХХХ ХХХХХ, VR 15/09/2025».

Con riferimento a quanto sopra, Le comunico quanto segue:

1.⁠ ⁠Diritto di accesso diretto dell’indagato.
Ai sensi dell’art. 116 c.p.p., nonché della prassi consolidata, la persona sottoposta a indagini ha diritto di accedere direttamente agli atti del procedimento e di ottenerne copia, senza alcun obbligo di intermediazione esclusiva tramite difensore. Pertanto, subordinare l’esercizio di tale diritto esclusivamente all’intervento dell’avvocato costituisce una misura discriminatoria, in quanto applicata nei miei confronti quali soggetto straniero e, in particolare, quale investitore tutelato da trattati bilaterali di protezione degli investimenti. L’Italia, nell’ambito degli obblighi internazionali assunti, si è impegnata a garantire parità di trattamento e a non applicare discriminazioni.

2.⁠ ⁠Forma e leggibilità della risposta.
Ai sensi dell’art. 3 della L. 241/1990, le determinazioni della Pubblica Amministrazione devono essere motivate in forma chiara e leggibile. Una semplice annotazione manoscritta, priva di motivazione giuridica e di riferimenti normativi, non soddisfa i requisiti di legge.

3.⁠ ⁠Obbligo di provvedere senza ritardo.
In base all’art. 2 della L. 241/1990, nonché ai principi costituzionali di buon andamento e imparzialità (art. 97 Cost.), la Procura ha l’obbligo di rispondere in modo tempestivo e sostanziale alle istanze dei cittadini e degli indagati. L’espressione «senza ritardo» implica che il diritto di accesso agli atti deve essere garantito immediatamente, salvo motivato differimento.

Alla luce di quanto sopra, La invito formalmente a fornire un riscontro sostanziale alla mia istanza di accesso agli atti entro un termine ragionevole di 5 (cinque) giorni dal ricevimento della presente, con provvedimento scritto, motivato e completo, come previsto dalla legge.

Distinti saluti,
К д-ре ХХХХ ХХХХХ
Заместителю прокурора Республики
при Трибунале Вероны
Для сведения:
К д-ру ХХХХ ХХХХХ, Главному прокурору Республики Вероны
В Высший совет магистратуры (CSM).


Предмет: Запрос на доступ к материалам – уголовное производство № 5057/2024 RGNR

Уважаемая д-ра ХХХХХ,
15 сентября 2025 года я получил Ваш ответ на мой запрос о доступе к материалам производства № 5057/2024 RGNR. Этот ответ выразился в короткой рукописной пометке, в которой сказано:

«Просмотрено, требуется повторить формальный запрос через собственного избранного защитника (адвоката) – Заместитель прокурора Республики ХХХХХ ХХХХХ, ВР 15/09/2025».

В связи с вышеизложенным сообщаю Вам следующее:

Право прямого доступа подозреваемого.

В соответствии со ст. 116 УПК, а также устоявшейся практикой, лицо, в отношении которого проводится расследование, имеет право непосредственно знакомиться с материалами производства и получать их копии, без какой-либо обязанности действовать исключительно через защитника.

Следовательно, подчинение осуществления этого права исключительно вмешательству адвоката представляет собой дискриминационную меру, так как применяется в отношении меня как иностранного лица и, в частности, как инвестора, защищённого двусторонними договорами о защите инвестиций.

Италия в рамках принятых международных обязательств обязалась обеспечивать равное обращение и не применять дискриминацию.

Форма и читаемость ответа:

Согласно ст. 3 Закона № 241/1990, акты публичной администрации должны быть мотивированы в ясной и читаемой форме. Простая рукописная пометка, лишённая правовой мотивации и нормативных ссылок, не соответствует требованиям закона.


Обязанность действовать без промедления:

На основании ст. 2 Закона № 241/1990, а также конституционных принципов надлежащего функционирования и беспристрастности (ст. 97 Конституции), прокуратура обязана своевременно и по существу отвечать на запросы граждан и подозреваемых.

Выражение «без промедления» подразумевает, что право на доступ к материалам должно быть обеспечено немедленно, за исключением мотивированной отсрочки.

Учитывая вышеизложенное, я официально предлагаю Вам предоставить содержательный ответ на мой запрос о доступе к материалам в разумный срок в 5 (пять) дней с момента получения настоящего документа, с письменным, мотивированным и полным постановлением, как того требует закон.

С уважением,
Итак, стратегически: что мы сейчас делаем?

1. Готовясь к международным судам, перелопачиваем местные, национальные инстанции - чтобы Италия не могла сказать, дескать, “мы бы и сами разобрались, на национальном уровне все возможности “истец” не исчерпал”.
Ну вот, исчерпываем. Хотя для Арбитража это формально не требуется, но поскольку итальянцы все время стреляют себе в ноги, то лучше таки собрать все эти лулзы в корзинку.

2. Фиксируем и систематизируем все уже совершенные преступления и нарушения, подаем заявления и иски.

3. Формируем альянсы - чтобы не сражаться в одиночку. Раскрывать не стану, но я доволен результатом.

В Италии “правосудия” как такового не существует. Есть некая аморфная среда, которая более или менее как то связана с писанными “законами”, но лишь опосредованно и непредсказуемо.

Есть еще изумительные фишки - например, “заявительное право”. В Италии, если ты не заявил о своем праве или желании, то его как бы нет.

Например, если вы не потребуете свое имущество, которое отняли менты, рассчитывая, что они обязаны возвратить отнятое после закрытия дела, то “суд” может это имущество просто конфисковать, с мотивировкой: “истец не заинтересован в возврате”. ))

Точно также практически любое другое право: пока вы его не заявите, у вас его нет.
Сегодня в Риме. Формируем альянс, или сговор. Кому как нравится ))

В Тибре утонул мопед. Его прибило течением к камням разрушенного тысячелетнего моста.
Я попытался сочинить стихи, взирая на обтекаемый мутными водами руль, но мозг выдавал только формулировки вроде: “Настоящим уведомляю, что в соответствии со статьей….”
Forwarded from via KOTKA
Прислали фотку как сегодня выглядит Один пояс - один путь: все подъездные пути забиты в РБ
Сегодня произошло немыслимое и невероятное:
Впервые в истории Италии Прокуратура Рима приняла заявление об уголовных преступлениях совершенных тремя судьями Кассационного Суда.

В соответствии с Законом, уголовное следствие против судей теперь обязательно, и не зависит от воли Прокуроров.

Это означает по цепочке следствий и учитывая контекст событий - снос всей Судебной Вертикали страны.

Подробности будут позже
Комментарии:

1. Сам факт подачи и регистрации заявления погружает Судебную Вертикаль в кризис: судьи Кассации это боги, от которых зависит функционирование всей Вертикали. Тысячи уголовных приговоров теперь могут быть «пересмотрены» и отменены.

2. Судьи Кассации имеют иммунитет, но он ограничен. Обвинения, которые я предьявил, находятся в поле «экстра вирус» то есть вне той поляны, которая дает им иммунитет.

3. Никто и никогда из адвокатской братии не рискнул бы даже дыхнуть в сторону Кассации, не то чтобы предьявить претензии. Любой такой «мув» привел бы к выпиливанию такого адвоката из экосистемы. Поэтому боги и в страшном сне не предполагали, что возможен такой удар.

4. Прокуратура никогда не приняла бы заявление, если ему не дали «зеленый свет». Но, как я уже сказал, мы катим по зеленой волне - что есть результат терпеливой и кропотливой работы, а также альянсов, которые к сегодняшнему дню мы сложили в паззл.

Продолжение следует
Продолжение:

Разумеется, все действующие лица (акторы) Системы сейчас хотели бы пожар погасить, а дела замять.

Однако, поезд уже в огне:

1. Я настойчиво и системно требую предоставить мне бухгалтерию Следствия. МинЮст уверяет, что бухгалтерия относится не к административным, а к процессуальным актам, чем смешит всех, кто наблюдает за этим нелепым испусканием газов напуганным скуфом.

Разумеется, бухгалтерия это административные акты.
Но мы со скуфом не спорим, а просто обращаемся в Административный Суд с одной стороны с иском о маразме МинЮста, и в Прокуратуру с другой стороны, чтобы она выдала нам бухгалтерию, потому что мы имеем право получить процессуальные акты от нее, а МинЮст божится, что это именно процессуальные документы.

Ну короче, этот зоопарк продлится какое-то время, а потом мы подадим требование в Парламент и Парламентскую Комиссию (да не одну) ответить нам на вопрос:

“Как так получилось, что уголовное следствие в вашем обезьяннике инициируют и финансируют третьи лица, то есть, мафия?”

Бухгалтерский Пожар остановить невозможно.
Это деньги - они или есть, или их нет.

Все “мероприятия” следствия у меня записаны, они в материалах Дела, и моим маленьким “партнерам” по танцам таки придется отчитаться перед итальянским народом за каждый цент.

Отчитаться они не смогут даже в теории, потому что “следствие” было незаконным и об этом есть несколько постановлений их собственных “судов”. ))

2. Суды и прокуроры всех инстанций с лета 2023 года систематически нарушали Закон, надзор, права “подследственных”, административный кодекс, фабриковали ложные документы, собирали откровенные лжесвидетельства. Словом, приплясывали как могли.

Они считали, что мафиозное влияние Арткартеля, распространенное вплоть до Кассации - их прикроет.

3. Ну вот, мои дорогие - ожидания, как говорится, не оправдались. Оказалось, что “Крыша” Ваша протекла, и довольно быстро, и теперь она сама нуждается в ремонте.

Ситуация теперь сложилась и смешная, и нехорошая:

Все “нарушения” и преступления совершенные “Вертикалью” под снесенной “Крышей” вдруг разом оказываются на виду, и мы с помощью нашего комьюнити поможем Италии и ЕС устроить масштабные парламентские слушания по этим интересным вопросам.

Отсюда простой стратегический вывод: Чем больше теперь приматы нарушают собственные “законы”, и чем безобразнее пляшут на арене, тем наши парламентские досье крепче, а Италии - тем хуже.

4. Через некоторое время, по согласованию с нашими зарубежными юристами - мы направим в Итальянский МИД (вместе с МинЮстом, МинФином и Минкультом) так называемое “уведомление об Арбитражном Споре”. Или на жаргоне “триггер леттер”.

Этот “триггер” запускает 6-месячный куул-офф период, который обязателен перед переходом непосредственно к Арбитражу. Мы обвиним Италию в нарушении всех без исключения статей Договора о взаимной Защите инвестиций, который она подписала и обязалась соблюдать.

В течение этого периода, опираясь на документы и факты, которые я изложил выше, наши союзники размотают парламентские слушания в ЕС и ООН - речь идет о системной государственной мафии - и абсолютной непригодности Италии в качестве “правового государства” для всех международных судов: Арбитражных и ЕСПЧ. Дело не в нас - мы маленькие люди - дело в судах всех инстанции и особенно Кассационном Суде Италии, который откровенно неправосуден.

Ну что, бесы, будем продолжать эти танцы, или таки водички попьете?
О силе удара сегодня, (только для понимания я приведу сопоставления) говорит слеледующее:

Если бы уголовные претензии были предьявлены к Премьер Министру Италии, это стало бы всего лишь интересной новостью, и к землятресению не привело. Претензии потом были бы отбиты и всё.

Но предъявление уголовных претензий Кассационным Судьям - это совсем другое дело. Это фактически парализует конвейер “правосудия” в стране.

Весь вопрос только в том, будет ли информация о случившемся публичной или нет.

Причем, хотя все это напрямую затрагивает интересы широких слоев итальянцев, гораздо важнее, если об этом узнают судьи, адвокаты, прокуроры - то есть “стряпчие”. В их среде инфа распространится как пожар в сухом лесу, и эта тема станет темой номер один во всех кулуарах.
Правительство (Джорджа Мелони) под впечатлением нашего Квеста, инициировало судебную реформу в Италии.
В Парламенте начались драки:
2025/10/23 05:49:55
Back to Top
HTML Embed Code: