Telegram Web Link
Продолжение:

Разумеется, все действующие лица (акторы) Системы сейчас хотели бы пожар погасить, а дела замять.

Однако, поезд уже в огне:

1. Я настойчиво и системно требую предоставить мне бухгалтерию Следствия. МинЮст уверяет, что бухгалтерия относится не к административным, а к процессуальным актам, чем смешит всех, кто наблюдает за этим нелепым испусканием газов напуганным скуфом.

Разумеется, бухгалтерия это административные акты.
Но мы со скуфом не спорим, а просто обращаемся в Административный Суд с одной стороны с иском о маразме МинЮста, и в Прокуратуру с другой стороны, чтобы она выдала нам бухгалтерию, потому что мы имеем право получить процессуальные акты от нее, а МинЮст божится, что это именно процессуальные документы.

Ну короче, этот зоопарк продлится какое-то время, а потом мы подадим требование в Парламент и Парламентскую Комиссию (да не одну) ответить нам на вопрос:

“Как так получилось, что уголовное следствие в вашем обезьяннике инициируют и финансируют третьи лица, то есть, мафия?”

Бухгалтерский Пожар остановить невозможно.
Это деньги - они или есть, или их нет.

Все “мероприятия” следствия у меня записаны, они в материалах Дела, и моим маленьким “партнерам” по танцам таки придется отчитаться перед итальянским народом за каждый цент.

Отчитаться они не смогут даже в теории, потому что “следствие” было незаконным и об этом есть несколько постановлений их собственных “судов”. ))

2. Суды и прокуроры всех инстанций с лета 2023 года систематически нарушали Закон, надзор, права “подследственных”, административный кодекс, фабриковали ложные документы, собирали откровенные лжесвидетельства. Словом, приплясывали как могли.

Они считали, что мафиозное влияние Арткартеля, распространенное вплоть до Кассации - их прикроет.

3. Ну вот, мои дорогие - ожидания, как говорится, не оправдались. Оказалось, что “Крыша” Ваша протекла, и довольно быстро, и теперь она сама нуждается в ремонте.

Ситуация теперь сложилась и смешная, и нехорошая:

Все “нарушения” и преступления совершенные “Вертикалью” под снесенной “Крышей” вдруг разом оказываются на виду, и мы с помощью нашего комьюнити поможем Италии и ЕС устроить масштабные парламентские слушания по этим интересным вопросам.

Отсюда простой стратегический вывод: Чем больше теперь приматы нарушают собственные “законы”, и чем безобразнее пляшут на арене, тем наши парламентские досье крепче, а Италии - тем хуже.

4. Через некоторое время, по согласованию с нашими зарубежными юристами - мы направим в Итальянский МИД (вместе с МинЮстом, МинФином и Минкультом) так называемое “уведомление об Арбитражном Споре”. Или на жаргоне “триггер леттер”.

Этот “триггер” запускает 6-месячный куул-офф период, который обязателен перед переходом непосредственно к Арбитражу. Мы обвиним Италию в нарушении всех без исключения статей Договора о взаимной Защите инвестиций, который она подписала и обязалась соблюдать.

В течение этого периода, опираясь на документы и факты, которые я изложил выше, наши союзники размотают парламентские слушания в ЕС и ООН - речь идет о системной государственной мафии - и абсолютной непригодности Италии в качестве “правового государства” для всех международных судов: Арбитражных и ЕСПЧ. Дело не в нас - мы маленькие люди - дело в судах всех инстанции и особенно Кассационном Суде Италии, который откровенно неправосуден.

Ну что, бесы, будем продолжать эти танцы, или таки водички попьете?
О силе удара сегодня, (только для понимания я приведу сопоставления) говорит слеледующее:

Если бы уголовные претензии были предьявлены к Премьер Министру Италии, это стало бы всего лишь интересной новостью, и к землятресению не привело. Претензии потом были бы отбиты и всё.

Но предъявление уголовных претензий Кассационным Судьям - это совсем другое дело. Это фактически парализует конвейер “правосудия” в стране.

Весь вопрос только в том, будет ли информация о случившемся публичной или нет.

Причем, хотя все это напрямую затрагивает интересы широких слоев итальянцев, гораздо важнее, если об этом узнают судьи, адвокаты, прокуроры - то есть “стряпчие”. В их среде инфа распространится как пожар в сухом лесу, и эта тема станет темой номер один во всех кулуарах.
Правительство (Джорджа Мелони) под впечатлением нашего Квеста, инициировало судебную реформу в Италии.
В Парламенте начались драки:
В чем суть “реформ” предложенных Мелони? Прямо из наших стримов:
Сейчас: Судьи и Прокуроры образуют никем не выбранную но финансируемую из казны частную корпорацию. Корпорация самоуправляется Высшим Советом Магистратуры CSM. Внутри Корпорации действуют разные группировки - масонские и профсоюзно-цеховые, которые покрывают друг друга, союзничают межу собой и изредка воюют.

Суть реформы:
Чтобы у прокуроров был свой CSM а у судей - свой.
Чтобы прокуроры не могли становиться судьями, а судьи прокурорами.
(Идея - чтобы эти кланы не спаявались, а между собой враждовали).

Реформа глупая, парикмахерская. Но как я сказал, такое впечатление оставил в головушке у некоторых наш Квест. Дескать, Корпорация охерела вкрай, пора дробить. Но как дробить они не знают, вернее, просто не решаются сделать так, как то надо.
Все наверное видели кадры, как Трамп с британским гвардейцем в медвежьей шапке принимает парад, а король Карл семенит за ними.

Резанул глаз комментарий, дескать, Трампу должно быть стыдно.

На мой взгляд, стыдно должно быть Карлу. Как следовало поступить? В эпоху Ренессанса Король бы вернулся на трон, оставив гостя гулять одного, раз он убежал. А Гвардейцу потом отрубили бы голову.
Британская монархия на редкость несимпатична. “Корона” это давно уже шоу, поскольку “принц консорт” Филипп смог испортить даже британское Закулисье.

На мой взгляд, сейчас вокруг трона не осталось ничего интересного или привлекательного. И даже былая теневая мощь перегорела в кучку компоста.
В Украине ад от бомбардировок. Молюсь за братьев и сестер.
Наш Квест, как уже было сказано, похож на битву подводных пловцов в пучине безмолвия.
Супостатам все меньше выгоды выносить это в прессу, а нам (пока) тем более.
Однако, события развиваются бурно и драматично.

Если помните, в январе 2025 года Прокуратура Вероны по моему заявлению открыла Дело номер 975/2025 против чиновницы Минкульта, которая сначала не ответила на нашу заявку об экспортной лицензии для Автопортрета, а затем, чтобы остановить Административнй суд, вместе с “силовиками” инициировала уголовку против нас. Эта чиновница также дала заведомо ложные показания в наш адрес на допросе Карабинеров.

Прокуратура открыла Дело против нее 25 января, а уже 29 января потребовала у судьи по предварительному следствию архивировать его.

Дело открыли по несущественным (с точки зрения тяжести и наказания), статьям, игнорируя более тяжелые.
Тактика “открыть Дело чтобы его закрыть” это классический, незатейливый прием в Италии, когда прокуратура желает разом и похоронить претензии, и выдать индульгенцию тем, кого она выводит из под удара - потому что дважды судить нельзя.

Но чу!

1. Хотя Прокурор написал ходатайство судье об архивации 29 января, мы узнали об этом только 16 мая. И, соответственно, с 25 января по 16 мая 2025 года Дело формально было в полной силе. И, соответственно, я воспользовался этим окном и в феврале 2025 подкинул в Прокуратуру еще одно, дополнительное Заявление, которое по Закону Прокуратура обязана была подшить к Делу немедленно. ))

2. Прокуроры явно не рассчитывали, что мы узнаем о формальном открытии Дела (нас не уведомили об этом), и уж точно не предполагали, что я подкину еще одно Заявление, потому что они не приобщили это второе Заявление к материалам.

3. Канцелярии Прокуратуры и Судьи по Предварительному следствию, несмотря на явные признаки крушения своего плана по “похоронам Дела 975/2025, продолжали его исполнять: Только 16 мая они уведомили нас о попытке архивации, протянув 4 месяца.
Протяжка во времени имеет смысл, потому что предельный срок следствия в Италии 12 месяцев, плюс возможно единственное продление - еще 6 месяцев. Таким образом, если протянуть время, то сроки просто истекут, и всё.

4. Но и здесь их ждал облом - получив известие о попытке “архивирования” я подал возражения судье, так называемый “оппозиционе”.
Что бывает не часто, но такое право у мня есть.
Получив “оппозиционе” Судья обязана принять решение кто прав - я или прокурор? И это делается обычно после очных слушаний, которые Судья должна назначить.

5. Я подал “оппозиционе” 4 июня 2025 года. Адвокаты и даже сотрудники канцелярии Прокуратуры в голос говорили мне, что Судья назначит “слушания” только через 8 месяцев - год, и таким образом, сроки следствия попросту истекут.

6. Действительно, по этим рельсам мы и двигались: Судья хранила молчание, и даже слушания не назначала все лето. В начале Августа я подал “напоминание”, но на него не было никакой реакции. Словом, все шло опять к утоплению в трясине.

7. Но, как уже было сказано: “Чу!”
- Во первых, наши скулодробительные удары по Системе, которые мы нанесли в Риме испугали всех стряпчих.
- Во вторых, 10 сентября я отправил заявление в CSM против бездействия Судьи, а поскольку мы уже “в приоритете”, заявление было рассмотрено немедленно, в течение нескольких минут, а не месяцев, как это обычно происходит.

8. В результате, Судья тут же назначила слушания, которые, впрочем, состоятся только в середине Ноября. Это, конечно, безобразие, если смотреть на жизнь через розовые очки, потому что 10 месяцев следствия из 12 будет потеряно. Но если знать, что мы живем в мире адских гиен, тогда 2 оставшихся месяца плюс продление еще на 6 - это много.

9. Так вот, на ноябрь назначены слушания. И вот тут будет горячая драма в аквариуме:

(Продолжение следует)
Продолжение:

Чиновница, когда узнала, что против нее возбуждено уголовное Дело в январе 2025 года, наверное, поплакала и посердилась, но быстро успокоилась. Ей объяснили товарищи из Арткартеля:

1. Дело быстро закроют, все под контролем.
2. Статьи примененные к ней - несущественные, потому что Прокурор похерил существенные, и это знак, что “рука руку моет” и “мы своих не сдаем”.

Чиновница успокоилась настолько, что даже не выбрала себе (официально по крайней мере) адвоката. И продолжала порхать.

Но северный зверек, как известно, птица хищная, и приходит неожиданно:

Чиновница теперь получила неприятное известие, что дело таки не закрыто, и его закрытие зависит теперь не от прокурора, а от Судьи, а также от слушаний, которые состоятся в Ноябре.
Это нервы. Чиновница бросилась к адвокатам.

Адвокаты наверняка побежали разузнавать в канцелярию, и узнав част правды, неизбежно закошмарили деятеля культуры до соплей.

Но фишка в том, что даже если адвокаты чиновницы что-то узнали в канцелярии, то это не всё. Что они могли узнать? Больше слухов чем реалий, а также инфу обо мне: Ну то есть, я буквально Танос или Терминатор, или Псих, или Отморозок. Меня знают все в Экосистеме Уголовного Суда, и о наших “делах” только и пересудов ))

Словом, битва в Ноябре будет сложная, сказали адвокаты чиновнице Культуры. Она трепещет.

Ну а теперь правда:

1. Дело 975/2025 закрыть нельзя: второе заявление, которое я подкинул, содержит ряд статей, по которым ни прокурор, ни судья по предварительному следствию, не имеют законного права не начинать следствия. А эти статьи еще не вносились в реестр.

2. Чиновница пойдет по тяжелым статьям.

3. Кроме собственных тяжелых статей, будет сговор с ментами, а это значит, что на ней будут также статьи, которые на ментах. Это пытки, заведомо ложные обвинения, фабрикация ложных “доказательств” в уголовном процессе, секвестр человека, тяжелый материальный ущерб, клевета и пр, пр, пр,

4. Прокуратура Вероны теперь не должна вести Дело, по принципу подсудности и конфликта интересов. Судья обязана будет передать это Дело в другую прокуратуру, а я требую6 чтобы это была Прокуратура ДДА (Антимафия).

5. Судья, которая рассматривает мою “оппозицию” и решит судьбу Дела 975/2025 в ноябре - уже всё поняла.
Если я способен атаковать даже судей Кассации - то в случае кривого решения за мной не заржавеет ))
Анегдот:

Идет мужик по темной улице. Навстречу ему компания гопников.
Мужик думает: ну все, ПЦ.
Внутренний голос: «нет! Подойди и врежь по морде самому большому.»
Мужик так и сделал.
Внутренний голос:
«Вот теперь - точно ПЦ».

Минкульту: Вот теперь время паниковать, мои хорошие. ))
Где-то полгода наверное назад, я говорил, что одним из стратегических векторов наших усилий было “поднять Дело на самый верх”.

Почему?

Причины те же, что и в бизнесе: Чтобы заработать миллион и 1000 долларов, нужны примерно одинаковые временные затраты - просто результат разный.

Когда Дело находится “внизу” любой шошка-ерошка из стряпчих может гнуть свое, и трактовать законы как ему вздумается.

Но когда Дело на самом верху - возможность произвола резко снижается: слишком много внимания и слишком много глаз.

Подняв конфликт на уровень Кассации, мы одновременно придали ему значение, достаточное для рассмотрения Парламентами, как национальным, так и ЕС.

А это означает, что Судебная Власть уже не может вольно трактовать законодательные нормы, определенные именно Парламентом. И таким образом, Закон вступает в силу таким, как он описан в справочниках, а не таким, как его трактуют судьи и прокуроры по своей прихоти.

Соответственно, жизнь становится и проще, и понятнее.
Вань И (Министр Иностранных Дел КНР) не договорился с Польшей о снятии железнодорожной блокады. Прессконференция по итогам встречи с поляками в Польше отменена:
Forwarded from INSIDER UA
Масштабная кибератака вывела из строя аэропорты по всей Европе, — Bild

Пострадали аэропорты в Берлине, Лондоне, Брюсселе и других городах. Администрации предупредили, что нужно готовиться к задержкам и отмене рейсов.

Подписаться на INSIDER UA | Прислать контент
Как и было сказано: ЕС и Вандерляен (хотя бы частично) прогибаются под требования Трампа “отказаться от энергоносителей из РФ и ввести санкции против тех стран, которые покупают нефть и газ, в том числе Китай”.
Китай не пойдет на открытую конфронтацию с ЕС. Но гибридная война, по сути, уже началась.
Подскажете тему для стрима сегодня?
2025/10/26 08:05:23
Back to Top
HTML Embed Code: