Telegram Web Link
Если бы кто-нибудь спросил меня, что самое опасное в Квесте?
Что самое сложное в Квесте?

То я бы ответил так:

Самое опасное - это принять близко к сердцу кривду и паскудство, которыми как из брандспойта поливают человека, и норовят направить прямо в лицо.

Суды и чинари высокомерным и шершавым языком пишут ложь, и чем эта ложь дальше от правды, тем больше наглости и хуцпы.
Твари приватизировали судейство, приватизировали “государство” и ведут себя так, будто они хозяева, а ты холоп, удел которого - челобитные, поданные им смиренно и в слезах.
Причем путь в “хозяева” у этих существ или наследственный, или “свезло”. Но никогда не по заслугам.

Свободный человек, который прав, столкнувшись с этим потоком бесконечной хуцпы, рискует сломаться, если только он хоть на миг забудет, что это именно хуцпа.

Как только человек начнет “полемизировать”, (даже внутри своей собственной черепной коробки), что-то пытаться “объяснить”, доказать, убедить - всё, он встал на путь, который приводит к запою, в психушку или к “протестным самосожжениям” которые тоже не редкость, как мы знаем.

Поэтому сложность состоит именно в ментальной гигиене.

Нельзя расслабиться и допустить, что ты имеешь дело с “людьми” у которых “своя правда”. )) Как только ты допустишь этот компромисс - “коготок увяз, и всей птичке пропасть”.
Это нелюдь, и правды у них нет.

Сложность здесь еще и в том, что человек обязан понимать логику действий неприятеля:

Недостаточно просто отгородиться от хуцпы экраном, или бетонной стеной, и нюхать розы в мире розовых пони.

Вот с этим говнищем, с хуцпой, приходится работать - разбирать его на атомы, изучать, анализировать, и при этом не принимать ничего на свой счет, и не “брать в голову” буквально ни единой молекулы из их нарратива.

Это трудно. Очень.

Самое сложное в Квесте - это марафон.

Марафон, в ходе которого ты не должен уставать ни ментально, ни физически, ни ресурсно.

“Государство” а вернее гнусная мразь, обсевшая и приватизировавшая его, питается от казны и общественных ресурсов.

Поэтому мразь выигрывает в 99 % случаев именно на этом - повышая бесконечно ставки, она тупо изматывают противника, у которого ресурс ограничен. Ставки она делает ресурсами, которые мы все платим в казну, под видом налогов, патриотизма, “лояльности”, “законопослушности” или иной подобной хрени, которая уже сама по себе есть обман и ложь. Мы, своим трудом, нервами, талантами, уступкой наследственных прав, из последних сил наполняем бочку, из которой эти паразиты потом жрут, и помыкают нами.

Иными словами, бороться с этим ресурсным преимуществом просто силой духа и упертостью невозможно. Необходим интеллект, и фигура “Конь” на шахматной доске.
Также надо четко себе уяснить:

Все три ветви “власти” - Законодательная, Судебная и Исполнительная - в настоящий момент приватизированы в Европе, и превращены в источник личного дохода группой нечистоплотных и глупых лиц. Эта группа не в состоянии дать обществу буквально ничего:

Ни безопасности,
Ни планов и перспектив развития
Ни морального примера,
Ни знаний,

То есть вообще ничего. Но она считает себя вправе жрать в три горла, портить все и топтать посевы как ей заблагорассудится.

Поэтому, надо четко понимать, что никто в здравом уме и памяти не стал бы добровольно кормить и поить эту банду паразитов. И паразиты знают это. А овцы - нет.

Отсюда вывод - все что мы платим и отдаем так называемому “государству” это вынужденный оброк, это “пиццо” (мафиозный сбор) который паразиты вытряхивают из общества силой или угрозой применения силы.

Сегодня нет ни одного “благого” или “полезного обществу” платежа, который мы совершаем “государству”. Это просто потому, что “государство” существует лишь как нарисованный на холсте образ, а реальность за этим холстом обнажает наш Квест.

“Государство” нагло привитизировано, причем бесплатно, рейдерским захватом. И это голая, некрасивая правда. У нас больше нет “общественного интереса. Есть интерес группы бездарных паразитов, которые называют себя “властями”.
Forwarded from Милитарист
Сообщение AP: директор ФБР уволил около 20 агентов, которые были сняты на видео, опускающимися на колено во время протестов после смерти Джорджа Флойда в 2020 году
В Древнем Мире (Древнем Риме в частности) содомия воспринималась в контексте статуса совокупляющихся.
Пассивная роль для половозрелого мужчины считалась позором.

Также считалось социально неприемлемым использование в роли пассивного партнера свободнорожденных юношей, граждан Рима:

Охрана свободнорождённых юношей была закреплена в законе lex Scantinia и stuprum cum ingenuo

Lex Scantinia (II век до н. э.) это знаменитый, но тёмный, (неизвестный из первоисточников) закон: его текст утрачен, и известен лишь по поздним упоминаниям.

Суть закона реконструируют так: “Закон предусматривал наказание за stuprum с свободнорождённым мальчиком/юношей (puer/iuvenis ingenuus).”

Что такое stuprum? Это широкая категория «незаконной половой связи». Этот закон не про «любовь», а про посягательство на статус и целомудрие тех, кто находится под отцовской властью, обручён, должен сохранять семейную честь и т. п.

Наказание по lex Scantinia вероятно состояло в крупном штрафе (есть версии о более суровых мерах в отдельные периоды).

Детали закона спорны: источники неполны, его применимость колебалась, известно, что этот закон иногда использовался и как инструмент политической расправы.

Короткое резюме: удар уголовного и социального наказания шёл именно по линии совращения свободнорождённого, а не по «мужеложству» как таковому.

При этом отдельного и особого запрета на «лесбиянство» не было.
Уголовные дела по эпизодам половой связи между дамами возникали, только если затрагивались иные запреты: насилие/принуждение; посягательство на «честь» дома (например, на подвластных лиц); нарушения фискальных/админ. правил проституции.

Ключевые «половые» нормы, которыми регулировались социальные аспекты таких половых отношений это adulterium (прелюбодеяние) и stuprum (незаконная связь) были направлены на защиту брака/статусов и не адресовались напрямую на регулирование связи «женщина–женщина».

Последствия нарушения социальных норм половых связей чаще были статусно-гражданскими (поражение в чести — infamia, цензорские санкции), а не уголовными.

Для сравнения (см выше) знаменитая lex Scantinia защищала свободнорожденных мальчиков от совращения и касалась мужских посягательств; к женщинам её не применяли.
Вот пишу Досье для Парламента, и все время меня пробивает на смех. Если все это изложить коротко, то будет вот так примерно (мы наблюдаем из-за зеркала)

https://youtu.be/TqEQ6izdaEk
Кто прочитал - поймет сколько работы и как я троллю чертей.

Ну сейчас готовлю несколько Парламентских Досье, одно за другим. Одно по Юстиции, другое по Финансам (или казну разворовали или деньги на следствие прямо у братвы взяли), еще одно по Культуре.

Это большой объем работы, гигантский просто. Плюс к ЕСПЧ и Триггер Леттер (уведомление о Споре).

Остановить этот сель будет крайне сложно.
))
Как обещал, убрал пост.
Просто поздоровался со всеми, все норм. Работы ненормально много.
Но я теперь уже хорошо ориентируюсь в некоторых секторах так называемой “юриспруденции” Италии, сейчас действую эффективнее чем раньше.

Еще полгода назад для такого оборота инфы, бумаг и писанины мне потребовалось бы неделя, может больше. Теперь за 2 дня почти провернул эту горку.
Приходили технки итальянские - нашли утечку воды в земле, починили, но сломали ворота. Потом придут чинить ворота, но сломают электричество. Когда починят электричество, сломают воду, и так дальше - “У попа была собака …”
Елена пишет:

А я думала, что только у нас такое! Мы когда строили наш дом, переехали в него. В этот день- нам делась вода с потолка в гостиной. В кухне не уходила вода из раковины ( строители забыли трубу в канализацию провести
) пол года исправляли недоделки

А мне напомнило:
После Института (сейчас это Уральский Технический Университет) я формально был трудоустроен устроен в Тресте УралТрансСпецСтрой.
Адрес у него был, главный оффис - Гагарина 10.

Руководитель оффиса был резкий такой, умный, маленький, язвительный алкаш, по фамилии Головин, ВВ.

Этот ВВ любил театрально но с неподдельным огоньком разносить в пух и прах на планерках все руководство Треста. Каждый из присутствующих был полубогом в своих отделениях, а в кабинете шефа они все тряслись как овцы.

ВВ меня почему-то выделял всегда, и любил, чтобы я на этих планерках тоже присутствовал.

Так вот, помню случай:

- Николай Петрович, а вот скажи нам, не стесняйся, как там дела на Стадионе Калининец? Вот расскажи!
- Ну это… Владимир Владимыч… Это, исправляем.
- Что блядь “исправляете” ? Это вот расскажи, Николай Петрович! Пусть все, сцуко, слышат о, блядь, трудовых успехах Подразделения!
- Ну… Это, (под нос, полушепотом, потея) Трубу это, заземляем, че.
- Трубу блядь?
- Ээээ
- Ладно я сам скажу: У нас товарищи, Николай Петрович таких специалистов воспитал, что они, бля, чертежи слета читают! На ходу, бля… Сказано - 60 сантиметров, значит 60 сантиметров. Все точно.
Но бля ПОД ЗЕМЛЕЙ А НЕ НАД ЗЕМЛЕЙ, ССУКА!

Пояснения: Протянули трубу для воды там, или канализации, поперек стадиона, но вместо чтобы ее зарыть, сделали по ошибке сверху. Ну просто вот Стадион, а через него труба.
Комсомолькая песня:
“Но то что мы с вами
Сегодня построили -
Будет до завтра стоять!”
Вспоминаю ВВ Головина:

На мою реплику: “У Вас такие связи…”
Гордый ответ: “Все срут. Говнопроводы всем нужнее, чем театры”.
А я про себя добавил: “… и колбаса”
В доме, где я живу, пять лет назад делали большой ремонт. Плиточник, наполовину румын, напловину молдаванин был полубогом. Его уважали даже до пиитета сами строители - он укладывал только самые сложные участки, и преимущественно мрамор.

И вот иду я мимо, а Повелитель Бригад, который командует рабочими (не прораб, а как бы прораб-брокер) вдруг слышу, говорит ему, этому плиточнику, “а вот мы у Олега сейчас спросим…”

Плиточник я вижу сразу согнулся, сьежился, и стал ковыряться с полом.

А Прораб-Повелитель говорит мне:

“Олег, ты в Ватикане был?”
- Был.
- А это… Че там у них в архивах?
- В архивах? Там про инопланетян.

Прораб опешил, и переводил взгляд то с меня, то на плиточника, который вдруг расцвел лицом и благодарно мне улыбался.

- Ну это… Сема тоже говорит, что про инопланетян, а я не верил…

В нашем доме отличный пол и стены теперь )
Да, вот еще про профессии:
Есть знакомая у меня - она обслуживает и настраивает слуховые аппараты для ватиканских чертей.
Они там престарелые, и аппаратов много.
Ее раздевают, осматривают, потом одевают в местную робу, и ведут в отдельный зал. Там горой лежат аппараты (но не горой, это метафора) она их обслуживает (зачем и как я не спрашивал) а потом ее обратно выводят также.

Если бы хакера подсадить, были бы интересные трансляции ))
Новости такие:

1. В августе 2025 года Автопортрет Бенвенуто Челлини был помещен для хранения в музей, в Венеции.
Вот сюда: https://www.cadoro.org/?lang=en

2. Картину несли на руках через площадь Сан Марко, с охраной и дрожью в членах. Потом везли на лодке, которую специально подогнали под это дело.

3. При передаче на хранение музейские сделали “conditional report” и я благодарен им за это, потому что это “наконец то”.
В рапорте к Автопортрету относятся как к Автопортрету, то есть, со всем пиитетом и ссылками на историографию.

4. В рапорте есть моменты, которые относятся к состоянию картины, каковое в целом описано как “хорошее”, но есть нюансы: следствие “хранения” и манипуляций во время секвестров, о которых я сейчас не могу говорить.

5. Теперь Портрет хранится как положено, горизонтально, на особом столе, с накрытием правильной бумагой, которая позволит контролировать консервацию и состояние кислотности.

У меня жуткое количество работы, три дня были очень нервными, и перегруженными.
В целом мои комментарии:

Музейские теперь знают, что это подлинник, и никаких сомнений у них нет. Я видел много рапортов, и могу судить об этом.

Какие следствия для нас?

Они лягут костями - но Автопортрет под любым соусом задержат в Италии, и из музеных лап не выпустят. .

Поэтому у нас горяченькие деньки. ))
Да, забыл сказать : корабль на котором перевозили Бенвенуто по каналам Венеции был военным. ))
Что сейчас будет происходить и происходит?

1. Контора вырвала из лап братвы (международной и местной) Автопортрет. Это произошло 27 августа. Братва больше не при делах, и будет теперь отвечать.

2. Отныне хранение поручено музею, и стоимость (для страховки важно) указана полная - как заявлено, 107 млн. Надзор за хранением и распоряжение принять на хранение ведет и выдал Департамент Музеев Региона Венеция. Но и он действует не от себя, а по приказу “из Рима”.

3. По идее, даже ценные картины могут в Италии храниться следующим образом: их оставляют у владельца, но запрещают вывоз, а на владельца накидывают обязательства хранить и страховать по регламенту. Это, чаще всего, геморрой для владельца и расходы. Но! :

4. Листая свежие документы я вижу, что музейские не хотят и не могут даже на минуту потерять контроль над Портретом. Поэтому, картину у нас будут отбирать. Это и к бабке не ходи.

5. Отбирать можно по хорошему, по плохому, или в комбинации.

6. По хорошему:
Экспроприация по ст. 95 в интересах Государства.
Это делается редко, но по Челлини “даже и раздумывать нечего - надо брать”. (с) Такая экспроприация сопровождается “справедливой компенсацией по рыночной стоимости”. (У нас 107 + млн )

7. По плохому - будут давить, включая любой беспредел. Сейчас Контора (ЧК) ищет всё, на что можно давнуть.

Смысл давления в том, чтобы или снизить стоимость, или даром отобрать. Но есть еще и довесок - надо вывести из под удара ментов, прокуроров, судей и экспертов которые накосячили себе на астрономические сроки.
Поэтому для чертей необходимо включить это в торг.

А торговаться они не умеют и не хотят

Ну мы в порядке. Стоим как утром на Курукшетре.
В актах и документах мое имя не называют. Говорят: “Предыдущий хранитель” и даже не хранитель а “держатель”. ПЦ, если бы я еще не утратил способность обижаться, то наверное, было бы обидно
La Grande-Bretagne est en crise, et le roi Charles est au centre de la tempête. Pour la première fois dans l’histoire moderne, la monarchie a été entraînée dans une crise politique si grande qu’elle pourrait changer l’avenir du Royaume-Uni pour toujours.

Voici la ventilation complète de ce qui se passe :
• La pétition qui a tout déclenché
Cela a commencé tranquillement il y a à peine trois semaines, une simple pétition en ligne exigeant des élections générales immédiates. Mais elle a explosé.

En 24 heures, 100 000 personnes ont signé. En deux jours, un demi-million. Maintenant, le total a dépassé 5,2 millions de signatures, plus que les populations combinées d’Écosse et du Pays de Galles !

Gouvernement en chute libre
Le taux d’approbation du Premier ministre Keir Starmer s’est effondré à seulement 18 %, le plus bas de l’histoire moderne du Royaume-Uni.

À Downing Street, les conseillers décrivent le chaos comme jamais auparavant. Des réunions d’urgence ont lieu toutes les quelques heures alors que le personnel tente de maintenir ensemble un gouvernement qui s’effondre.

Le peuple uni
Il ne s’agit pas seulement d’un parti ou d’un groupe. Les citoyens de tout le pays retraités, propriétaires de petites entreprises, infirmières, enseignants, familles s’unissent sous une seule revendication :
“Rendez-nous notre démocratie”. Les vidéos TikTok sur le mouvement ont été visionnées plus de 150 millions de fois en une semaine, et le hashtag est tendance dans le monde entier.

Ondes de choc économique
La crise n’est pas seulement politique - elle est financière. La livre a chuté de 4 % en une seule semaine. L’indice FTSE a perdu 80 milliards de livres sterling. Les entreprises paniquent et la Banque d’Angleterre met en garde contre un possible krach financier à grande échelle si la situation n’est pas résolue.

La monarchie entraînée
Pour la première fois depuis des décennies, des manifestations ont atteint le palais de Buckingham.
Les manifestants tiennent des pancartes indiquant :
“Charles, choisissez la démocratie ou soyez considéré comme une marionnette”. Le taux d’approbation du roi est tombé en dessous de 50 % pour la première fois depuis son couronnement, mettant l’avenir de la monarchie en jeu.

Choix impossible de Charles
Si le roi Charles dissout le Parlement et force de nouvelles élections, les critiques l’accuseront d’avoir brisé des siècles de tradition et d’avoir lancé un “coup d’État royal”. Mais s’il reste silencieux, on risque de se souvenir de lui comme du monarque qui est resté là pendant que la démocratie s’effondrait. Quoi qu’il en soit, sa décision pourrait définir la survie de la monarchie.

La plus grave crise constitutionnelle de Grande-Bretagne depuis 200 ans. La dernière fois qu’un monarque est intervenu au gouvernement, c’était en 1834. Maintenant, le roi Charles est confronté à la même question : intervenez et risquez le trône, ou restez à l’écart et regardez le gouvernement s’effondrer.

Le monde regarde. Dans les prochaines 48 heures, le sort de la démocratie britannique - et de la monarchie elle-même - pourrait être décidé.

Myriam
Русский перевод ниже
Великобритания находится в кризисе, и король Чарльз в центре бури.

Впервые в новейшей истории монархия оказалась втянутой в политический кризис такой величины, что он может навсегда изменить будущее Соединённого Королевства.

Вот подробный разбор происходящего:
• Петиция, с которой всё началось

Это началось тихо всего три недели назад — простая онлайн-петиция с требованием немедленных всеобщих выборов. Но она взорвалась.

За 24 часа подписали 100 000 человек. За два дня — полмиллиона. Сейчас общее число подписей превысило 5,2 миллиона — больше, чем совокупное население Шотландии и Уэльса!

Правительство в свободном падении
Рейтинг одобрения премьер-министра Кейра Стармера рухнул до всего лишь 18 %, самого низкого уровня в новейшей истории Великобритании.

На Даунинг-стрит советники описывают хаос как небывалый. Экстренные совещания проходят каждые несколько часов, пока сотрудники пытаются удержать разваливающееся правительство.

Народ объединён
Это не вопрос одной партии или группы. Граждане по всей стране — пенсионеры, владельцы малого бизнеса, медсёстры, учителя, семьи — объединяются под одним требованием:
«Верните нам нашу демократию». Видео на TikTok о движении были просмотрены более 150 миллионов раз за неделю, а хэштег стал трендом во всём мире.

Экономические удары
Кризис не только политический — он финансовый. Фунт упал на 4 % всего за одну неделю. Индекс FTSE потерял 80 миллиардов фунтов стерлингов. Бизнес в панике, а Банк Англии предупреждает о возможном масштабном финансовом крахе, если ситуация не будет решена.

Монархия втянута
Впервые за десятилетия протесты дошли до Букингемского дворца.

Манифестанты держат плакаты:
«Чарльз, выбери демократию или считайся марионеткой». Рейтинг одобрения короля упал ниже 50 % впервые со времени его коронации, поставив под угрозу будущее монархии.

Невозможный выбор Чарльза
Если король Чарльз распустит парламент и вынудит провести новые выборы, критики обвинят его в том, что он нарушил вековые традиции и совершил «королевский переворот». Но если он останется молчаливым, его могут запомнить как монарха, который стоял в стороне, пока рушилась демократия. В любом случае его решение может определить выживание монархии.

Самый тяжёлый конституционный кризис Великобритании за 200 лет.
Последний раз монарх вмешивался в правительство в 1834 году. Теперь король Чарльз стоит перед тем же вопросом: вмешаться и рискнуть троном или остаться в стороне и наблюдать за крахом правительства.

Мир наблюдает.
В течение ближайших 48 часов может решиться судьба британской демократии — и самой монархии.
2025/10/21 11:27:33
Back to Top
HTML Embed Code: