Telegram Web Link
Строгий взгляд и «Циркон» - для тех, кому мало лишь взгляда

Владимир Путин провёл трёхсторонние переговоры по Нагорному Карабаху с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым. Оба главы недавно воевавших государств прилетели в Кремль обсудить ход и детали урегулирования конфликта.

Эрдоган на переговорах не обнаружен, и это лишний раз подчеркивает, кто именно остудил карабахский котел. Шапкозакидательством заниматься не будем – Турция сыграла серьезную роль во время военных действий. Но важнее все-таки, не кто запускает в небо беспилотники, а по чьей воле они приземляются.

Россия продолжает системно наращивать репутацию именно судьи и миротворца. В сиюминутной повестке это порой выглядит слишком травоядно на фоне агрессивной бравады прямых участников конфликтов. Но в стратегическом смысле такой путь – самый верный. И каждую следующую войну остановить будет проще, а некоторых можно будет даже избежать. Особенно, если иногда приземлять-таки слишком упрямые беспилотники не строгим взглядом, а еще и ракетой или комплексом РЭБ.

Строгий взгляд – это хорошо. Но строгий взгляд и «Циркон» - все-таки понадежней.
Протесты в США губят российских псевдолибералов

«Благодаря» Дональду Трампу в Соединённых Штатах взошли Капитолийские звёзды соцсетей. Те горячие головы, которые ворвались в здание, не очень понимая, зачем. Фото в интернете, на которых они красуются, доказательствами в суде быть не могут. А вот как наводки для системы распознавания лиц - годятся в самый раз. ФБРовцы уже закрыли 80 человек. И это явно не предел. По снимкам нарушителей ищут, а доказательства собирают другие. Так что действия правоохранительных органов хоть и строгие, но в целом - справедливые.

Правда, анонс посадок в тюрьму - это уже излишнее давление на общество. Ведь тут же было заявлено: кого-то посадят ненадолго, кого-то - очень даже надолго. Но главное, политзэков появится немало.

Хотя так их назвали бы у нас.
А за океаном - мятежники, чуть ли не террористы. Но никто из российской госдеповской оппозиции не рискнёт заявить, будто полицейские, спецслужбы и суды что-то сделали не так. Зато тут уже вспоминаются московские протесты, когда пострадали сотрудники органов внутренних дел, а большинство из протестующих получали не более 14 суток ареста, после которых ещё и продолжали вопить о произволе властей. А их так называемые лидеры - и вовсе выставляли митинги в соцсетях баталиями гражданской войны, а полицейских - гвардией карателей.
Палестина выбирает спасение, а не одобрение

Палестина поблагодарила Россию за возможность приобрести вакцину от коронавируса и выразила надежду, что станет первой страной на Ближнем Востоке, которая получит ее в распоряжение.

Надежды довольно обоснованные: Палестина полностью доверилась российским испытаниям «Спутника V», своих проводить не стала и первой в регионе официально зарегистрировала вакцину.

С одной стороны, решение может показаться немного и политическим, однако Палестина – страна, умеющая в первую очередь выживать. И пока старая Европа крутит носом, обкалываясь «Пфайзером» и жмуря глаза, чтобы не видеть последствий его приема, палестинцы выбирают эффективное, а не политически-угодное.

Европа бы тоже, наверное, очень скоро выбрала «Спутник», но что ж поделать, если в субъектности она давно позади Палестины и еще нескольких десятков независимых государств. А берущая с неё (с Европы) пример Украина - и вовсе устами главы своего МИДа заявила, что не согласится использовать «Спутник V», «даже если докажут её эффективность». Согласитесь, диагноз похлеще коронавируса. Притом неизлечимый.
Литва грузинского одобрения

Носители комплекса малых народов торжествуют: власти Литвы официально переименовали Джорджию в Сакартвело. Точнее, не Джорджию, а Грузию, но тут все сложнее не ошибиться.

Название, как многие в нашей мультикультурной стране знают, не только красивое, а и аутентичное: Сакартвело называют свою страну сами грузины. А теперь еще и литовцы. Правда, последние не удержались-таки от своего фирменного окончания: канонически это будет звучать как Сакартвелас.

Будут ли теперь самих грузин называть картвелами – вопрос пока открытый. Непонятно также, начнут ли грузины называть Литву какой-нибудь Жемайтой. А мы с нетерпением и затаив дыхание, ждем, когда парад уважения дойдет и до Венгрии, чье самоназвание выглядит вот так: Magyarország, а как произносится – не догадывается, кажется, даже Яндекс-переводчик.
Закрытое будущее Украины

Британское посольство в Киеве профинансирует проект по «реинтеграции» Крыма в состав Украины. Для этого запускают программу «Открытое будущее». И теперь украинцы на деньги англичан целый год будут искать «нарушения прав человека» и «эффективно освещать» такие ситуации через «новую стратегию Киева в отношении Крыма». Цель программы - найти и осветить, а есть они в реальности или нет - британцев уже не волнует. Раз надо осветить, то, стало быть, "будут".

Но пусть начнут с новой стратегии Киева – например, со снятия все менее актуальной водной блокады. Зачем сочинять нарушения прав человека в Крыму и списывать себе в карман помощь мнимым «жертвам» режима, если любая кампания рано или поздно все равно упрется в махровую и давно проросшую ненависть Киева и тем более коллективного Ивано-Франковска к крымчанам?

Типовой украинец не любит крымчан. Он любит Крым. Географический. Землю, песок, камни, море, горы и немного вино. И свои воспоминания обо всем этом... А крымчане – остались чужаками для всех, кто не мыслит категориями единства еще и с Россией. «Жителями незаконно подаренной пьяным олигархом дачи», куда ездили отдыхать, но ни копейки не вложили, понимая, что рано или поздно ошибку исправят и свалившуюся собственность изымут.

Но об этом в британском посольстве не скажут – сочинят нарушения прав человека, может, «отравят новичком» пару деятелей из меджлиса. А деньги жертвам – потратят на отдых: в Турции, Египте или Болгарии. Там украинцев и англичан ждут куда больше, чем в Крыму.
Мессенджер для обеих сторон Силы

Телеграм в США набирает взрывную популярность. Скачивают его в три раза чаще, чем неделей ранее, а общий показатель позволяет держать второе место среди всех приложений. Понятно, что это в первую очередь электорат Трампа, которому отказали в праве говорить или быть услышанным. Но немало сказалась на популярности и новая политика WhatsApp, который открыто пообещал сливать всю информацию Цукербергу.

Павел Дуров своевременно выступил, посоветовал переходить на Андроид, который пока (!) имеет меньше рычагов для блокировки, нежели всегда тоталитарный Apple. А также пообещал разработку веб-приложения для Safari, чтобы не бояться блокировок в магазинах приложений и не повторить судьбу буквально уничтоженной за свободомыслие Parler.

Еще недавно Телеграм рассматривали как угрозу «режимам» независимых от глобалистов государств. И вот оказывается, что мессенджер Дурова – последнее пристанище и для повстанцев, противников либерального глобализма: от реднеков в США – до лично Эрдогана.

Причем сам Телеграм остался прежним – это просто инструмент свободы слова. И вся разница лишь в том, что глобалисты, наконец, сбросили маски и капюшоны, представ перед шокированной западной публикой в облике зловещих, мстительных тиранов. Правда, в отличие от ситхов и падших джедаев, они, кажется, не понимают, с какой стороны Силы реально находятся. Ну, или настолько циничны, что решили начать строить империю зла с империи лжи, и сейчас мы как раз наблюдаем переход от одной к другой
Помятое лицо Америки

Кадры американских вояк, вповалку спящих на полу Капитолия – уже сутки ходят по миру, вызывая бурную реакцию. Это больше напоминает ночевку пьяных бомжей на вокзале, чем доблестных защитников отчизны, коими привыкли выставлять американских солдат. Все понятно: пружина сжата, истеричный и ненужный импичмент, грядущая инаугурация… Но что мешало организовать защиту самого сердца Америки хотя бы немного получше? Уж США-то всегда славились умением показать глянцевый фасад, пряча за ним разруху, грязь и ложь.

И вот честно: мы с полной определенностью не возьмемся сейчас сказать, почему именно так убого выглядят сейчас «защитники демократии». Как, скорее всего, и сам штурм Капитолия – это все может быть частью постановки: чтобы раскачать эмоции масс и выбить себе индульгенцию для тотальной зачистки конкурентов внутри страны.

Но если вспоминать все последние провалы США в борьбе с пандемией, кризисом, социалкой и на военных фронтах – почему бы не допустить, что все эти фотографии с бесформенным камуфляжем на белых полах могут быть честным отражением реальности. В которой выдравшие себе власть проходимцы всерьез боятся народной реакции и в полном бардаке прикрываются от нее таким вот неорганизованным камуфляжным мясцом.

При обоих вариантах есть одинаковый эффект. Игра это на местного обывателя, или реальный кризис – весь мир в любом случае смотрит сейчас на США как на рвущегося по швам гегемона: все еще в камуфляже и с автоматом под рукой, но растерянного, сонного и жалкого.
«Спутник» рогаткой не сбить

«Твиттер» сначала заблокировал, а затем разблокировал аккаунт российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Причина выглядит отговоркой: возможный взлом из Вирджинии (не из Лэнгли случайно?). Сейчас аккаунт вновь активен, появился еще один пост, число подписчиков все еще скромное (около 30 тысяч).

Возможно, и правда стечение обстоятельств и чья-то разовая акция. Но после явного превращения соцсетей в оружие – легко поверить и в меленькие происки самого «Твиттера». На фоне целой серии смертей от вакцины «Пфайзер» в Норвегии и Германии – кому-то могло прийти в голову хоть так зацепить и российскую вакцину: раз не удается пока подкопаться с медицинской стороны – напакостить хотя бы на информационном фланге.

Можно не сомневаться: по мере роста спроса на Спутник и продолжения провалов от западных аналогов – информационные нападки тоже будут лишь нарастать.
Американцы будут отличать либералов от консерваторов по внешности

В Nature опубликовали исследование о том, как распознать по фотографии политические взгляды человека. Абсолютную точность не обещают, да и вообще речь всего лишь об угадывании полюса в 72% случаев – на 22% больше, чем при абсолютно случайном выборе.

Авторский алгоритм Майкла Косински основан на анализе миллиона фотографий и предполагает почти 2 тысячи признаков, указывающих на ту или иную политическую ориентацию. Любопытно, что ранее Косински подобную штуку провернул с идентификацией сексуальной ориентации, и есть подозрение, что сам алгоритм Майкл особо не менял, а всего лишь заменил формулировки. Утверждать не будем – чисто предположение, примерно с 72% вероятностью.

За прошлую программу Косински, кстати, раскритиковали. Очень уж напугались, что в странах с традиционными ценностями алгоритм станет выявлять скрытых гомосексуалистов. Не исключено, что раскритикуют и сейчас, ведь в тех же США сейчас быть консерватором опаснее, чем геем в Сомали и Уганде. И получить за не тот разрез глаз - еще и разрез спины - явно перебор.

Впрочем, эта охота на ведьм уже почти одобрена, так что не исключено, что наоборот – закажут и внедрят в каждом аэропорту, дабы потом лишний раз не ссаживать всех, кто не кричит каждую минуту: «BLM!» и «Я не могу дышать!».
Трампа банят из повестки

Удаление пока еще президента США со всех информационных площадок продолжается. Взбесившийся «антивирус» добрался до Snapchat - платформа заблокирует аккаунт Трампа в день инаугурации Байдена. Оригинальный подарок.

Происходящее все больше напоминает один из эпизодов "Черного зеркала». В духе современного времени, если тебя нет в Сети - тебя просто нет. Так что официально, Трампа больше нет.

Дональд Трамп-младший, чей аккаунт Твиттер тоже забанил уже обратился к Илону Маску с просьбой создать истинно свободную социальную сеть. И здорово, кстати, подставил: можно не сомневаться, что Маск – на стороне глобалистов, однако явный отказ пошатнет его имидж прогрессивного и свободного творца.

Зато сам Трамп может примерить роль мученика. Травля его и унижения дошли до той грани, когда симпатизировать уходящему президенту начинают совершенно сторонние люди, которые всего лишь видят в его судьбе очертания будущего цифрового концлагеря. Ну и звериный оскал «борцов за свободу и справедливость», разумеется.
Тактическое отступление Facebook

WhatsApp отложил сроки введения новой политики, и наши персональные данные начнут сливать в Facebook с 15 мая. Владельцев мессенджера явно впечатлила реакция возмущенных пользователей и резкое сокращение их числа. Но суть проста: от своей затеи отказываться не будут и просто до мая постараются навешать лапши, поясняя, как же это здорово, когда твоя переписка не исчезает бесследно, а сохраняется в истории на серверах Facebook. Не пустое ты, стало быть, место – не зря живешь.

Сдали назад и в отношении Трампа: его аккаунты в Facebook и Instagram разблокированы. И интересно теперь, что за этим всем стоит. Поняли, что перегнули, наелись критики и врубили заднюю? Или элементарно посчитали убытки?

В любом случае, это очень вряд ли произошло бы, не существуй сейчас реально независимых площадок, вроде Телеграм, куда могли уйти все недовольные, обвалив акции и авторитет обнаглевших корпораций Биг Теха. Будем верить, такие площадки выдержат неминуемые теперь атаки и отсрочат электронную диктатуру. Пока фальстарт, но к новым попыткам закрутить цифровые гайки нужно быть готовыми, и альтернативные платформы – пока наилучший рецепт.
Прогерманский лидер даже лучше «пророссийского»

Называемый «пророссийским» политиком Армин Лашет избран новым лидером правящей партии Германии (ХДС), и это хорошая новость, оставляющая надежду на адекватное поведение страны в ближайшие годы. Еще есть вероятность, что на пост канцлера Германии от партии направят другого кандидата. А чтобы добиться этого, сторонники атлантического курса в ближайшее время используют и компроматы, и прямое давление.

Но на сегодняшний день именно Лашет выглядит самым вероятным преемником Меркель. Неплохо, если помнить, что Лашет публично сомневается в целом ряде обвинений в адрес России, критикует США и нацелен на углубление отношений с Китаем.

А еще он считается хорошим управленцем, и это тоже важно. России не нужна «пророссийская Германия». В нынешних реалиях достаточно, если руководить страной будет именно «прогерманский политик». Человек, который откажется проводить политику, выгодную для США в ущерб самой Германии. И если в ЦРУ на Лашета не найдется слишком пухлая папочка – он вполне может стать именно таким человеком: достойным партнером в прагматичных взаимовыгодных отношениях между Москвой и Берлином.
Алексей Навальный оперативно пошёл под суд

Заседание по ходатайству ФСИН проходит прямо в Химках, в здании 2-го оперативного полка УМВД, где и находится блогер. Вчера он был задержан в Шереметьево после возвращения из Германии.

Вероятнее всего, Навального арестуют - иначе вчерашнее представление сначала во Внуково, а затем и в Шереметьево окажется бессмысленным. И тогда сместятся все ориентиры: почему ему можно то, за что другие сидят в тюрьме?
Азат Мифтахов отделался 6 годами тюрьмы

В 2018 году паренек - аспирант МГУ между прочим - поджег офис «Единой России». Спустя 3 года получил долгожданный удар бумерангом правосудия.

Однако ж соцсети уже начали лепить из Мифтахова образ великомученика, пострадавшего за веру. Одно непонятно - за какую такую веру, и почему человеку должны прощать поджог?

Ну и задуматься: если герои оппозиции - сплошь ворье и поджигатели, то может ну его нахер такую оппозицию?
Запад бросился спасать Навального

Задержание «берлинского пациента» в аэропорту Шереметьево ожидаемо вызвало неадекватную реакцию «санкционных» стран.

Европа и США в один голос требуют немедленно освободить блогера, называя его «узником совести» и потрясая уже упомянутыми санкциями. Очевидно, добиваются они для него судьбы самой худшей. Ведь даже умственно-неполноценный - ах, пардон, альтернативно-одаренный - может понять, что Россия под Запад никогда не прогибалась раньше, не станет и впредь.

А значит впереди какие-то новые ограничения - за безусловное право России пользоваться российским же уголовным кодексом и решать свои внутренние дела самостоятельно.

Не это ли та самая «гибридная война», в которой нас упорно обвиняют...
Эсеры взаправду станут патриотами уже до конца недели

Само по себе присутствие партии «Справедливая Россия» в Госдуме - уже настоящее чудо - вместо внятной идеологии, лидеров, касты сторонников - одни скандалы и амёбоподобные депутаты. И всё же одно разумное решение они, судя по всему, предпримут. Из чувства самосохранения мандатов в Нижней Палате.

Решение объединиться на выборах с «За правду» и «Патриотами России» - разумное и правильное. Не считая политических амбиций, у всех схожие взгляды - левопатриотические. И для страны не губительные. Прилепинская импульсивность уравновешивается семигинской околонулевой стабильностью, оставшейся ещё от времён пребывания в рядах КПРФ. А Сергей Миронов в такой ситуации сможет выступить как носитель реального политического и, что важно, парламентского опыта.

Но будем говорить прямо. Служит это одной цели: чтобы все трое и их сподвижники гарантированно прошли в Госдуму со всеми вытекающими из депутатского статуса бонусами.
⚡️Джозеф Байден принёс присягу и официально вступил в должность 46-го президента США.
Forwarded from НЕВМИНКУЛЬТ
Друзья, сегодня у нас маленький праздник - нас читают уже 10 тысяч самых лучших подписчиков!

Мы благодарны каждому из вас - знающим, начитанным, неравнодушным людям, которым интересна жизнь культурного фронтира.

И разумеется, мы благодарны нашим коллегам - за оживленные дискуссии, за поддержку и взаимопомощь. Да и просто за общие жизненные и профессиональные ценности. Вместе мы можем многое - а сколько еще впереди!

НЕЗЫГАРЬ
CULTRAS
Закулиска
Кот ХП
Караульный
Еще то Кино
CircusLOVE
Кроненберг нефильтрованный
Кино-Театр.Ру
TEFI_Russia
Бюллетень кинопрокатчика
Cabernet Cinema
Бедный продюсер
VODоворОТТ
НеВротик
ЗОЛОТАЯ МАСКА ЗОЛОТАЯ
Журнал Театр.
Cinemarticle
Натан вернулся
МедиаТОР

С уважением и благодарностью,
Всегда Ваш НЕВМИНКУЛЬТ
Проект «Навальный» развивается семимильными шагами. Сначала создаются все условия, чтобы Родина приняла его максимально тепло. Потом организуются протесты, на фоне шедевральной поделки про «дворец». Ну а теперь самое время раскрутить тему с запретом на массовые акции в период ковида.

Однако не учли одного. События последних месяцев на другом конце Атлантики закрепили у россиян стойкое отвращение к уличным протестам. Ну а по реакции США наблюдать действие двойных стандартов можно будет, что называется, онлайн.

Кто-нибудь со стрингами на флагштоках да соберется. Но масштаб вряд ли хоть примерно будет близок к Великому Капитолийскому Стоянию, которое взято в данном случае за образец. Да и полиция наша, наученная горьким опытом, вряд ли допустит провокаций.

Переживем. И не такое переживали.
Поляки издают Майн Кампф. Официально

В Польше выпустили свеженькое издание «Майн Кампф» Адольфа Гитлера. Долгое время права на книгу принадлежали властям Баварии, и немцы всячески мешали переиздавать нацистский манифест. Но срок лицензии истек, и вперед других в омут кинулась страна, потерявшая в годы войны 6 миллионов жителей.

Издатели оправдывают себя: «мы просто не хотим замалчивать, а лучше выпустим, но в комментариях расскажем, что это все очень-очень плохо». Тираж пока тоже скромен – 3 тысячи. Но самим фактом академической публикации такой книги поляки выпускают Гитлера из бутылки.

Ясно, что в интернете найти можно все, и запреты не спасают. Суть другая - запрещают, чтобы все поняли, насколько это отвратительно. А потому запрет – это официальная позиция полного неприятия, в данной ситуации, нацизма. Как видим, в Польше такого неприятия уже нет. Кто следующий?
2025/07/05 19:13:34
Back to Top
HTML Embed Code: