Telegram Web Link
Forwarded from 360.ru
Дексаметазон — уже третье средство, которым лечат Трампа. Однако, скорее всего, именно этот препарат улучшил состояние президента. Вот только лекарство может влиять на мозг и провоцировать «маниакальное поведение»: https://360tv.ru/news/tekst/tramp-na-steroidah/
#НатанПоздравляет. 6 октября родились:

1940 г. - инженер-космонавт Борис Андреев.

1943 г. - экс-главком ВВС России, герой Российской Федерации, генерал армии, Заслуженный военный лётчик СССР Владимир Михайлов.

- художник-живописец и график, портретист Александр Шилов.

1944 г. - хоккеист, советский и российский тренер, заслуженный мастер спорта СССР Борис Михайлов.

1946 г. - актриса, Заслуженная артистка РСФСР Екатерина Градова.

1951 г. - актриса театра и кино, заслуженная артистка УССР, Заслуженная артистка Российской Федерации, вице-президент открытого фестиваля кино стран СНГ и Балтии «Киношок» Ирина Шевчук.

1952 г. - бывший российский медиа-магнат, владелец новостного ресурса NEWSru.com Владимир Гусинский.

1970 г. - певица Наргиз Закирова.

1974 г. - телеведущий, спортивный комментатор телеканала «Матч ТВ», главный редактор Объединённой дирекции спортивных телеканалов ВГТРК Дмитрий Губерниев.

1981 г. - актёр театра и кино, телеведущий Вячеслав Манучаров.

1982 г. - актер Николай Шрайбер.
Стимул для учителей и палка для директоров

До конца года обещают разобраться с обновлениями в системе оплаты труда учителей. И дело не в том, что педагоги теперь, на фоне взлета врачей, остались совсем уж одинокой кастой бюджетных нищебродов при тоже солидных рисках заболеть (тысяча учителей заболела ковидом только за первую неделю сентября).

Вопрос стоит насчет так называемых "стимулирующих выплат". Попытка мотивировать ими учителей проваливается. В задумке звучало неплохо: базовую ставку оставить невысокой, зато всячески поощрять самых активных и продвинутых педагогов.

Но в реальности все печальнее. Доплат придумали прорву – вплоть до "чаевых" за поливку цветов. Однако критерии, влияющие на надбавки, слишком формальны и находятся в руках директоров или ушлых теток из комитетов образования. По факту, подавляющее число учителей продолжает получать копейки, а стимулирующие выплаты пилятся между директорами и их фаворитами, которые по документам и цветы поливают, и тетради проверяют за всю школу, и полы после уроков моют трижды – дружным коллективом из тройки завучей и психолога, если она, конечно, жена директора, его сестра или дочь.

В общем, дифференцированные выплаты обречены на провал, если не напомнить образовательным царькам, что слово «стимул» означало в оригинале. Учителя истории готовы дать подсказку совершенно бесплатно.
Бесконтактная территория расколотых одноклассников

Техническую импотенцию на Украине решили компенсировать идеологическим устрашением. Выяснив, что российские социальные сети уже не требуют от местных пользователей знания трех волшебных букв (VPN), за дело взялся совет национальной безопасности. Его глава Данилов пригрозил народу суровой карой за каждый лайк российским кошечкам.

Мы, мол, бессильны против русской киберугрозы, ведь все айтишники давно протирают принтеры в Польше или заняты сочинением очередной игры про концлагерь. Но зато, в согласии с главными заповедями бандеровцев, все еще можем зайти с тыла и всех вас вычислять непосредственно по страницам. Каждый, кто смотрит, а тем более репостит российский контент – враг народа и латентный москаль, а потому будет строго покаран. Видимо, длительным просмотром украинского контента.

Печально, кстати, если реально напугают. Когда пошла первая волна блокировок – была надежда, что наши соцсети хорошенько почистятся от испражнений диванных сотен. Но число «хохлоботов» упало гораздо слабее, чем сократилось количество нормальных украинцев в сети. Балаболки включили VPN и продолжают гадить в комментариях себе на пиво с салом, зато у большинства россиян раза в два сократилось число готовых переписываться украинских друзей, да и оставшиеся обычно заходили ВК и особенно в ОК чуть ли не украдкой.

Все объяснимо – люди боятся. Впрочем, куда меньше, чем власти их страны боятся русского контента, который продолжает развеивать пелену лжи, окутавшую Украину.
Хьюстон, у нас проблемы

Европу давно заботит тема пола и гендерной идентичности. Пока мы здесь (в России) живём в пока ещё адекватном мире, где существуют мужчины и женщины, европейцы изобретают велосипед.

Не нравится им понятные, простые вещи. Поэтому появляются трансгендеры. И ладно бы, если б они просто появлялись и жили себе спокойно, наслаждаясь миром. Нет. Они лезут во все сферы общественной жизни и в политику, пытаясь внушить всем остальным, что жить надо по-другому.

Яркий пример – новый премьер-министр Бельгии Петра де Суттер из Фламандской партии "зеленых". До этого женщина, впрочем она может обидеться на это слово, активно защищала права ЛГБТ-сообщества, но мало кто знал, что она является трансгендером.

При этом, Петра де Суттер подчеркивала, что не хочет акцентировать внимание на половой принадлежности. Однако, сейчас политик заявила, что ее новое назначение позволит просветить страны, где ещё не поднимались такие темы.

Мы, конечно, догадывались, что мир катится в беспросветную.. кхгм... тьму. Но, не были готовы мчаться туда на таких скоростях. Остановитесь!
​​⚡️Объявлены лауреаты Нобелевской премии по физике. Это Роджер Пенроуз, Рейнхард Гензель и Андрее Хез, они получили награду за исследование черных дыр и открытие предполагаемой черной дыры в центре галактики Млечный Путь.
В России Указом Президента Владимира Путина создан Фонд защиты детей. Его работу будет курировать Министерство просвещения.
Сломать ксерокс чужих идей и стать сканером собственных

Минпросвещения и «Мэйл.ру» решили запилить для школьников свой вариант «ТикТок», и это не внушает ни малейшего оптимизма. Причин много, но главных – две.

Во-первых, нет лучшего способа сделать что-нибудь немодным у детей – это привязать его к школе или родителям. Когда «ТикТок» станет для детей опасным – Кравцову достаточно будет выступить с заявлением, что «ТикТок» отныне официальный партнер Минпросвещения, а учителям каждой школы дать команду пару раз использовать эту платформу для домашних заданий или воспитательной работы. Дети снесут приложение уже через неделю.

И истинный подвиг – это создать удобную образовательную платформу без попыток афишировать себя, а даже наоборот – начать ее мнимо запрещать. Можно не сомневаться – дети ринутся качать запретный плод и с ощущением бунта смотреть там ролики, которые для них тайком заливают туда лучшие педагоги страны.

Вторая причина – глобальнее. Уже надоело слушать, как наши умники в сотый раз пытаются слизать очередную чужую идею и сделать свой собственный аналог, из которого почти всегда получается жалкая пародия. Неужели сложно понять, что прорывные вещи получаются не там, где слепо копируют только чужие успешные идеи, а там, где не боятся создавать истинно свои, оригинальные! И чтобы у нас получилось нечто уникальное, что потом будут копировать уже за рубежом – нужно давать зеленую улицу авторам собственных оригинальных концепций.

Девяносто девять из них окажутся пшиком, как и те стартапы, которые в Китае запускали одновременно с «ТикТок». Но сотая выстрелит с таким запасом, что компенсирует все риски. Хватит быть ксероксом чужих идей – надо перейти в режим сканера и искать свои. Жаль, что этого никак не поймут ни в министерстве просвещения, ни в Минкульте, ни где-либо еще в нашей богатой оригинальными идеями стране, бедной лишь на смелых продюсеров.
Forwarded from Реальная экономика
В августе московские ТЦ приняли всего на 6% посетителей меньше, чем годом ранее. Однако уже в сентябре их посещаемость упала на 3% по отношению к августу - всё из-за второй волны пандемии.

В регионах посещаемость ТЦ, тем не менее, продолжает расти. По данным Watcom, в целом по России трафик таких объектов в сентябре был всего на 16% меньше, чем в 2019.

Однако до восстановления трафика еще далеко - если в Москве он отыграл 85%, то в регионах - всего 60-75%.
У ТАСС к Владимиру Путину личные вопросы

7 октября Президент России отметит день рождения.
А информагентство - опубликует интересный бонус к онлайн-интервью. В нём Глава государства даст ранее не публиковавшиеся ответы на личные вопросы.
Навальный выдудел очередной косяк

Не успел Навальный оправиться после комы, как сразу же решил хайпануть. Ну, а что, тема-то свежая, горячая, грех не воспользоваться моментом.

Мы уже слышали из уст оппозиционера версию о том, что Новичок в его чашку с чаем подсыпал Путин. Все, конечно, посмеялись, шутку оценили, но Алексей решил, что этого недостаточно и отправился на интервью к Дудю. Всё-таки у Юрия аудитория-то помасштабнее будет. Да и взгляды у Дудя схожие. Хотя журналист должен быть объективным и непредвзятым.

Так вот, произнес Навальный свою теорию снова. Поувереннее, почти как взрослый, страна же слушает. Правда, в Россию пока возвращаться оппозиционер не спешит – у нас в стране за клевету можно ещё и огрести. Почему за клевету? Да потому что слова Навального доказательств-то не имеют, а значит, ничего не стоят. В общем, хайп, сплошной хайп.
Amazon в центре очередного скандала

Сотрудникам компании не понравились новые условия работы, из-за чего они устроили забастовку у дома своего директора Джеффа Безоса. Рабочие просили повышение зарплаты и бесплатное медицинское обслуживание.

Они хотят, чтобы компания предоставила средства защиты и чистящие средства и увеличила на два доллара в час выплаты за работу в опасных условиях.

Сдается нам, что Безос просто уволит протестующих и наймет новую команду. Уж очень он любит деньги и совсем, совсем не любит, когда ему выдвигают условия. Нововведения же жёсткие все помнят?
#ВэтотДень, 7 октября:

В 1604 году в Сибири было закончено строительство томского острога. Этот день является официальной датой основания города Томска.

В 1905 году началась Всероссийская политическая стачка.

В 1931 году в Магнитогорске была закончена кладка первой домны.

В 1975 году между Советским Союзом и ГДР был заключен Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

В 1977 году была принята брежневская конституция.

В 1993 году Пост почетного караула был перенесен от Мавзолея к могиле Неизвестного солдата.
Forwarded from Реальная экономика
Топ-30 стран по научному финансированию (в процентах от ВВП).
#НатанПоздравляет. 7 октября родились:

1927 г. - актриса театра, кино и дубляжа. Заслуженная артистка РСФСР Раиса Куркина.

1949 г. - политолог, доктор исторических наук Лилия Шевцова.

1950 г. - теле- и радиоведущий, диктор, журналист, член Академии российского телевидения, руководитель Мастерской факультета Журналистики в Московском институте телевидения и радиовещания «Останкино» Владимир Молчанов.

1952 г. - президент Российской Федерации Владимир Путин.

1971 г. - киноактёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, телеведущий Дмитрий Орлов.

1974 г. - футболист, вратарь Руслан Нигматуллин.

1980 г. - пловец Андрей Капралов.

1983 г. - тренер по фигурному катанию, ранее фигурист, выступающий в парном катании, заслуженный мастер спорта России Максим Траньков.

1999 г. - певица, актриса, видеоблогер Марьяна Ро.
Вы проиграли не ту войну

Ветераны ЦРУ и Пентагона заголосили о поражении США в информационной войне. И изрядно удивили, ведь начали ныть о слишком слабом вовлечении своей страны в информационную войну, из-за чего, мол, и проигрывают без боя.

Без боя? Серьезно? Если США и умеет вести какие-то войны, так это информационные. И даже эти заявления ветеранов куда скорее часть такой войны, нежели просто их личная слепота.

Суть в том, что США вдрызг проигрывают концептуальную войну. Спущенная с поводка свобода, пользуясь отсутствием еще и намордника, искусала всех вокруг, и мир с нетерпением ждет, когда ее усыпят. Причем винить реально некого – американцы проиграли эту войну не кому-то, включая нас: они проиграли ее истории и самой цивилизации, для которых американская мечта оказалась слишком земной, банальной и во многом просто животной.

И самым печальным будет тот сценарий будущего, где, продув концептуальную войну, американцы все-таки берут реванш в информационной, маскируя свое фиаско и обманув все человечество, чтобы потащить его за собой с обрыва.
Россия требует свободы слова

Именно так. В Совете Федерации провели круглый стол, посвященный интересам России в Сети. И заявили о праве требовать свободы слова от иностранных площадок, работающих на территории страны.

А то получается театр абсурда: фейсбуки и ютубы преспокойно обустроились в России, при этом ведут наглую пропагандистскую войну, по надуманным поводам постоянно блокируя патриотические ресурсы, зато активно продвигая любого идиота, ругающего страну.

Такая цензура неприемлема, и в СФ продумывают законодательные шаги, которые призваны заставить зарубежных игроков соблюдать в России свободу слова. И это видится верным, хоть и слегка запоздалым шагом. Истерично банить чужие платформы, как это делает Украина – лишнее. А вот спокойно предложить придерживаться российского законодательного поля во время своей деятельности в нашей стране или покинуть ее – совсем другое.
Жизнь взаймы

Мировой госдолг уже в этом году достигнет 100% мирового же ВВП. Это исторический максимум – настолько сильно человечество еще никогда не наглело, и не будем показывать пальцами на главных виновников – и так понятно.

Именно в процентном виде цифра звучит особенно внушительно. По сути, чтобы отдать этот долг, всем нам нужно проснуться как-то 1-го января и до наступления следующего Нового года каждому работать абсолютно бесплатно. И то не факт, ведь за год еще ж набегут проценты.

Но даже такой план не выглядит хуже, чем приближающая перспектива большого финансового обнуления. Мол, все мы, ребятушки, задолжали, вот и давайте разом друг дружке всё простим и заживем с нуля... Одни – во дворцах, взятых в долг, а другие – в хибарах: кто был наглее, тому и выгода. И даже наращивание Россией своего госдолга до все еще крошечных в сравнении с другими показателей – не поменяет нашей позиции. Более того, она бы не менялась, даже будь именно наша страна, а не США, самым большим должником планеты.

Ведь мы не за то, чтобы свое считать верным. Мы за то, чтобы верное – делать своим. Думающие иначе - рано или поздно становятся банкротами истории.
Крадущий Илон, подглядывающий Маск

Жаль, что сотни тысяч восторженных фанатов Илона Маска в России наверняка не услышат новость о его работе с Пентагоном. «Space X» запустит на низкую орбиту целое «Созвездие» спутников, призванных отслеживать возможные пуски гиперзвуковых ракет. И нет, это нисколько не оборонительная программа, ведь при массированной атаке не поможет, зато способна подсобить в случае первого вероломного удара по противнику со стороны самих США.

Проблема в том, что с высокой орбиты отследить гиперзвуковые ракеты и блоки – очень сложно. А на низкой орбите – очень узкое поле зрения. И чтобы начать хоть сколько-то сносно подглядывать за российскими и китайскими ракетами, если они полетят – потребуются буквально тысячи дешевых спутников. И кто бы подошел для такого дела лучше, чем Маск, который ровно этот же трюк проделывает со «Старлинком»?

Собственно, есть все основания верить, что нынешняя огласка контракта – просто формальность, а на самом деле спутники Маска изначально и несли именно подглядывающую опцию, и еще вопрос, что было главной целью запуска, а что – дымовой завесой.

Как бы то ни было, сейчас маски сорваны, и мы желаем проекту «Созведие» такого же успеха, какой снискало подавляющее большинство проектов Илона: от «Гиперлупа» до солнечных батарей. Впрочем, конкретно финансовый успех тут уж точно гарантирован: каждый месяц с низкой орбиты будет падать до полутысячи спутников, и бесконечный запуск этих копеечных временщиков за деньги американского бюджета – просто золотое дно.

Его и пожелаем: очень золотого и очень дна.
2025/07/11 19:07:52
Back to Top
HTML Embed Code: