Telegram Web Link
Несварение Европы

За громким заголовком «Мигранту не дали гражданство Германии за отказ пожать руку женщине» - скрывается огромный пласт сегодняшних и завтрашних европейских проблем.

Можно жалеть мужчину, работающего врачом, сдавшего экзамен и завалившего такую формальность, как символическое рукопожатие чиновнице при получении документа. Можно принимать сторону властей: уважение должно быть взаимным, и это путь компромиссов, а не «это вы под меня подстраивайтесь, а я такой расчудесный к вам заявился и плевал на ваши законы».

Важнее другое: в Европе сосуществуют две абсолютно нестыкуемые культуры, только усиливающие градус своей радикализации. И ультралибералам с исламскими радикалами никак не ужиться вместе. Ведь пока первые придумывают пол для людей, ощущающих себя коралловым рифом или чайником – другие, невзирая на давление и риски, не готовы пожать руку просто женщине.

Разность этих потенциалов способна превратить Европу в поле боя. Отвратительного и беспощадного – такого, после которого рукопожатиями точно не обменяются.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мышке-ярмышке позволили пискнуть

Специально выкладываем этот ролик, чтобы вы, дорогие читатели, «полюбовались» Кирой Ярмыш. Неужто Алексей Навальный реально думает, что вот такое чудо пиар-технологий способно кого-то в чём-то убедить? Тем более, в успехах провального «умного голосования». Да даже Любовь Соболь - и та лучше в кадре смотрится (но тут, видимо, оппозиционер не дал потенциальному конкуренту засветиться в важной для него теме).

К содержанию ролика - тоже большие вопросы. И главный из них - бороться что, только с «Единой Россией» нужно? А как насчёт других парламентских партий? Почему бы не попытаться перетянуть голоса у их представителей? Ах да, заказ Навальному в Берлине дали только против власти и ЕР в частности.

Что до кампании по дискредитации «умного голосования», то каких бы сильных политтехнологов ни наняли единороссы, никто так не справится с этой задачей, как сами его организаторы и кандидаты-участники.
Папа № 1

Папа Римский Франциск стал первым понтификом, выступившим за легализацию однополых браков. В документальном фильме «Франческо» он назвал гомосексуалистов «детьми Божьими», которых Бог любит и такими.

От конкретно Франциска иного ждать странно – он поощрял содомию еще будучи архиепископом Буэнос-Айреса. Потому, наверное, и пропихнули нужного дяденьку на руководящий пост: уж больно многим в Ватикане хочется убедить себя, что Бог любит их любыми: и геями, и чадосластцами, и кем угодно еще. Можно не сомневаться – Ватикан уверенно движется к благословению всех меньшинств, девиаций и извращений.

Не за горами, видимо, день, когда в Риме зычно заявят: «И вообще это Бог сделал нас такими, поэтому к нему все вопросы и претензии!». Возможно, учредят и специальную либеральную индульгенцию с этим же посылом. Просто к Богу это давно не имеет ни малейшего отношения, каким бы Он ни был.

https://www.tg-me.com/lentadnya/13920
Forwarded from НЕВМИНКУЛЬТ
«Скорбящая мать» не дождалась Мединского

Даже погода плакала сегодня, когда в Жестяной Горке Новгородской области открывали памятник жертвам геноцида, устроенного фашистами в деревне в 1942-1943 годах. Отличная, отлитая из бронзы работа московского монументалиста Дениса Стритовича имеет высоту 3 метра, она установлена на мемориале перед 9-метровым поклонным крестом. Эта композиция, в центре которой женщина, держащая на руках младенца, действительно выглядит душераздирающе.

В дальнейшем вокруг памятника появится экспозиционно-выставочный комплекс. Однако, лишь скорбью по 520 убитым, включая 200 детей, дело не ограничивается. Параллельно идет судебный процесс, по итогам которого действия немецкой армии в области могут быть признаны преступлениями против человечества - и, насколько мы можем судить, это первый подобный процесс в современной России.

Послание новгородцам направил президент России Владимир Путин, а проводил церемонию губернатор Андрей Никитин. Однако, нам не удалось увидеть здесь руководителя организации, приложившей немало усилий к созданию памятника - Российского военно-исторического общества. Не станем гадать, по какой причине Владимир Мединский не приехал сюда (ни одной уважительной в голову не приходит), но лишь с грустью отметим: единственное, что напоминало о принадлежности РВИО к монументу - это, гордо поникший, мокрый желтый флаг организации.

Впрочем, самое главное в другом. Мировоззрение наше, наша культура не признают сроков давности, когда речь о преступлениях нацистов. Это можно только приветствовать.
Британское издание The Independent запускает индийскую версию журнала

Детище бизнесмена Александра Лебедева собирается покорить аудиторию Индии и Китая. Для этого в The Independent проведут небольшие кадровые перестановки.

Нынешний редактор Кристиан Бротон займет должность управляющего директора и будет отвечать за коммерческое развитие. На его место поставят замредактора Дэвида Марли.

На разработку индийской версии издания уйдет пару месяцев, а журнал на китайском языке презентуют через год. Так в компании планируют увеличить доходы минимум втрое.
Не рыбу, а удочку

Владимир Путин в очередной раз нашел оптимальную модель баланса между интересами всех граждан и страны в целом. Мы уже писали о рисках, связанных с вакцинами от коронавируса: здорово, если Россия встанет в авангарде спасения мира, но хорошо бы, спасая граждан чужих стран, все-таки не забывать и о своих.

И вот прозвучали снайперски точные слова. Президент России заявил, что в первую очередь прививать нужно всех граждан нашей страны, кто желает обезопаситься от заражения ковидом. Но и от своей миссии Россия не отказывается: страны, желающие себя защитить – могут открыть собственные производственные мощности, где и будут делать нашу вакцину.

Мы не жадные, и секретами создания поделимся, а вот заставлять все отечественные лаборатории делать вакцину и отправлять ее за рубеж, пока в своей стране каждый день умирают сотни людей – извините. Как там говорят ваши бизнесмены: дарить нужно не рыбу, а удочку. Пожалуйста – это ровно тот случай.
Как мы и писали, увольнение заместителя министре цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексея Волина всё-таки состоялось. Разумеется, по собственному желанию. На его место назначена теперь уже бывший референт управления президента по общественным связям и коммуникациям Бэлла Черкесова. Распоряжения об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
Одним задом на двух ракетах

«Купленные у России системы С-400 не ставят крест на отношениях Турции с НАТО», - заявил министр обороны Турции. Да, С-400 будет существовать независимо от подразделений, действующих в связке с силами НАТО, но Анкаре очень хочется, чтобы параллельно с этим турецкое небо прикрывали и западные системы «Пэтриот».

В чем-то звучит логично: Эрдогану хочется защищаться от Запада российским оружием, а Россию напрягать западным. Но времена беспринципной двувекторности проходят, и если ты не в состоянии обеспечить свою безопасность собственным оружием – нужно уметь определяться.

Уже был недавно усатый пример заигрывания с Западом – Эрдогану стоит учесть этот опыт, а если его мало – тщательнее присмотреться к Армении, где так бросались в объятия НАТО, что теперь остались наедине как раз-таки с Турцией. А еще неплохо бы вспомнить, как, например, Лукашенко сверкал усами и лысиной, бегая вокруг резиденции с автоматом, когда Запад решил смыть его карту в отбой.

Ставки такими заявлениями в любом случае подняли, и теперь остается ждать выборов в США. Если демократы из ненависти к России, пожалуй, готовы какое-то время поддерживать Эрдогана, ибо это выгодно оружейным баронам, стоящим за Байденом, то в случае победы израильского лоббиста-Трампа - режим в Анкаре может остаться без поддержки обоих мировых полюсов.
«Дункан мак Трамп против нацистских зомби-педофилов ее величества»

В США пытаются бороться с «теорией всех теорий»: QAnon. Это теория заговора поистине нового поколения, и ее главная мутация – впитывать в себя любые теории заговора. О некой цельности картины никто не задумывается, да она никому и не нужна – главное ведь, чтобы каждый могучий анонимус мог получить самый приятный для него ответ на вопрос: «кто правит миром?», что в наших печальных реалиях по сути приравнено к строгому «кто виноват?»

С одной стороны, возникает искушение посмеяться: еще бы – самая демократичная страна мира внезапно начала запрещать ровно то, что сама породила и исторгла на остальной мир. Как пик этого – теория QAnon и революция через соцсети, угрожающая самим США.

Но с другой, все это видится продолжением борьбы насмерть между националистами и глобалистами. И на дистанции глобалисты особо не беспокоятся продуцируемым хаосом – они и QAnon взялись истошно банить на всех ресурсах просто потому, что конкретно сейчас эта теория играет против них, всерьез изображая Трампа борцом с «демократической педофилической партией».

Забавно, если QAnon, как и многие теории заговора, изначально создавалась с целью доведения до абсурда и маргинализации вполне здравых идей. И это не люди глупеют. Это нынешние западные элиты дошли до такого уровня мерзости и уверенности в безнаказанности, что верить в самые грязные теории заговора становится всё проще.
У PlayStation новые партнёры

Помимо игр, новая консоль Sony будет поддерживать и развлекательные приложения. Пользователи смогут получить доступ к Netflix, Disney+, Apple TV+, Amazon Prime Video, Twitch, Spotify, Peacock, YouTube и Hulu.

Презентуют обновленную приставку уже 12 ноября. Правда, сначала новинку увидят лишь в семи странах. До России она доберется лишь после 19 ноября.
Очередной медиа-котел для гибридных войск Баку

Азербайджанский ФК «Карабах» получил выговор от УЕФА за неуместную демонстрацию воинского приветствия после матча. Событие произошло еще 1-го октября, но рассмотрели его только сейчас, и в победах гибридных «войсках» Армении – это очередное пополнение.

На реальном фронте у армянской стороны картина складывается все хуже и хуже, попытка усидеть на двух стульях привела к отсутствию прямой помощи со стороны главных мировых игроков, и Ереван сейчас активно действует снизу, полностью захватывая мировое медиапространство с помощью очень обширной диаспоры. Если удастся через СМИ и с помощью митингов сформировать образ праведной жертвы – правительства разных стран наверняка тут же начнут заигрывать с армянским электоратом, как это уже делают в США.

И на этом фоне жест футбольного «Карабаха» разве что дополнительно оттолкнул и так немногих сторонников Баку. Когда-то надпись «Азербайджан» в качестве имиджевой рекламы страны красовалась на футболках мадридского «Атлетико» в финале Лиги Чемпионов. Неизмеримо более слабая команда одним поступком сделала эти деньги потраченными впустую.

Оценивать итоги военной кампании торопиться не будем, но гибридную войну – войну не выстрелов, а умов – Баку проигрывает, и захват Карабаха как гор и земель может стать даже не Пирровой победой, а настоящим имиджевым Перл-Харбором.
Телевидение продолжает уступать

После пандемии ТВ-рынок стал сдавать свои позиции, причем не только в России. Вот вам наглядный пример испанских коллег. (Цифры за первый квартал 2020 года).

Количество подписчиков платного ТВ в Испании значительно уменьшилось, а вот число зрителей онлайн-телевидения наоборот выросло. В декабре их было всего 648 000, а в марте почти 1.3 млн.

Соответственно и доходы от онлайна тоже поднялись с 12,4 млн евро до 28 млн евро. Неплохо, правда? А мы давно говорим, что нужно делать ставку на онлайн. Тенденция-то ещё даже не дошла до пика.
Россияне вкладывают деньги в матрас

Сбербанк презентовал занятное исследование. На фоне пандемии и экономического кризиса наши сограждане ожидаемо начали больше копить.

Средний объём сбережений вырос, и теперь составляет 78 тыс. рублей против прежних 70 тысяч. Доля расточительных сограждан соответственно снизилась на 3% и теперь составляет всего 37%.

Сенсации тут нет - кризис, нестабильная обстановка на рынке труда. Лучше приберечь сбережения до конца турбулентного периода.
Сказ о том, как россияне Microsoft обхитрили

Компания Microsoft и ее приятели из фирмы Mojang Synergies, что занимается разработкой компьютерных игр, решила зарегистрировать товарный знак игры Minecraft в России. Но бизнесмены столкнулись с неожиданной проблемой – он оказался занят.

Его зарегистрировала в июне 2014 года некая юридическая фирма ООО "Сити". Она вроде как связана с компанией "Коломенское молоко" и предлагала Microsoft коллаборацию – выпуск детских напитков из сока с сывороткой по франшизе под брендом Minecraft. Ответа в "Сити" так и не получили.

По документам юрлицо "Сити" принадлежит кипрской фирме Yazz Vodka Limited. Но факт остаётся фактом. Теперь владельцам компании придется судиться с гигантами рынка: Microsoft подали иск в суд с требованием вернуть торговую марку.
Реинкарнация Медведева началась?

Важный сигнал получили элиты. Михаил Мишустин обсудил бюджет страны с Дмитрием Медведевым. Привыкшие к долгому премьерству Дмитрия Анатольевича, многие не обратили внимание на эту новость, а ведь сейчас Медведев – зам секретаря Совбеза, и уж, казалось бы, бюджет-то логичнее обсудить, например, с Володиным, Турчаком или Матвиенко.

Да, Медведев – лидер ЕР, но при строгой партийной дисциплине показательная публичность избыточна: ЕР и так проголосует, как надо. Так что сигнал очень четкий: на ближайшие годы Дмитрий Анатольевич будет иметь непосредственное отношение к реализации бюджета и соответственно отвечать за какие-то ключевые направления, на которые будут выделяться бюджетные деньги.

Очередной наш прогноз начинает сбываться: Медведев возвращается, а мы наблюдаем за его политической реинкарнацией.
Google ответит за цензуру

Таганский суд Москвы удовлетворил иск прокурора Москвы против компании Google LLC. Он касался блокировки фильма "Беслан" режиссера Александра Рогаткина.

По решению суда поисковая система обязана убрать цензуру, восстановить нарушенные права и снять ограничения на просмотр фильма на YouTube.

Кстати, это далеко не первый случай блокировки российских картин со стороны Google. Пока интернет-цензура, вводимая зарубежными компаниями, оставалась безнаказанной. Но Госдума уже готовит наказание для нарушителей.
США в Белоруссии создают панику

Судя по заявлениям посольства Соединённых Штатов, получается, что ультиматум Тихановской был адресован не Лукашенко, а народу. Теперь ведь западные «дипломаты» «рекомендуют» американцам, живущим в этой стране, обеспечить 3-дневный запас еды и наличных.

Знаете, зачем? С политического ультиматума никому не холодно и не жарко. Другое дело - продовольствие и безопасность. Это делается, чтобы нагнетать обстановку, создавать панику, вызывать ажиотаж на улицах, в магазинах, в домах. Местные-то ведь тоже слышат всё. А срок требований Светланы Тихановской рассчитали таким образом, чтобы как раз под очередное протестное воскресенье подгадать. Надо ж подогревать готовность народа бунтовать. Погода уже не способствует тому, чтобы часами стоять в поисках лучшей жизни.
Между «Buy Black» и «Кыш, блэк!»

Неслыханное проявление расизма в США. Создана специальная дебетовая карта, на которую приходит вознаграждение за покупку товара одного из 25-ти брендов, принадлежащих чернокожим. Называется эта инициатива «Buy Black», а принадлежит медиакомпании «Urban One».

И тишина. Зато можно только представить, сколько вони бы поднялось, начни такую финансовую политику белые.
Поэтому можно в очередной раз зафиксировать: в США не идет борьба с расизмом. Там развернулся широкий и многоуровневый реванш черных за действительно существовавшее угнетение прошлых веков. Ну так тогда и называйте всё своими именами. Не «черные стоят», а «черные стоят больше, а белые платят и каются».

Раздражает ведь в первую очередь именно лицемерие, с которым западное общество пытается заретушировать свое преступное прошлое, давая потомкам угнетенных возможность угнетать в ответ. И угнетать не тех, кто получал главную выгоду от расизма, а обычных белых людей, которым однажды все это может надоесть, и тогда карта «Кыш, блэк!» покажется самым мелким проявлением межрасовой агрессии.
Доверяй, не проверяя

Немного странные результаты показал рейтинг доверия, составленный специалистами исследовательского холдинга «Ромир» по итогам очередного квартала. Или нормальные. Тут как посмотреть, и мы посмотрим с обеих сторон.

Первые строчки как раз не удивляют при любом раскладе: Владимир Путин ультимативно лидирует, и достаточно уверенный выход страны из карантина лишь добавил ему голосов. Вторая строчка Сергея Лаврова тоже логична – внешняя политика России продолжает дивный эквилибриум между брутальной силой и дипломатической элегантностью.

Но, судя по всем следующим строчкам, усложнять и искать глубокие мотивы – все же не стоит, а лучше понять, что называли опрошенные просто тех, кто банально на слуху. Только так можно объяснить третью строчку Жириновского, которому доверяют еще банально на старых рефлексах. Сложно понять, как могло повыситься доверие к Навальному после треш-постановки с его отравлением. Оно даже выше, чем к Сергею Шойгу, что не иначе, как дикость.

А дальше – вообще только смех. На седьмой строчке Андрей Малахов. Сразу следом – Максим Галкин. А Бузовой доверяют чуть больше, чем Собянину. Что доверяют? Жизнь? Или выбор сумочки?..

Одним словом, налицо острое непонимание опрошенными, что нужно вкладывать в слово «доверие». А раз так, данный рейтинг доверия – доверия не заслуживает. Иначе за страну страшновато.
Счастливы только 4%?

К сожалению, всё больше в стране людей, счастье которых определяется лишь тем, сколько у них денег. И все опросы, связанные с этим, всё больше отражают реальную картину. Вот один из них.

Если судить по мнению 32%, почти все, кто работает в Москве, должны радоваться. Уж 60 тысяч-то в месяц большинство имеет. Любая меньшая сумма в качестве «счастливой» даже не рассматривается.

А тех, кто «доволен тем, что есть» - всего 4%. И эта цифра как раз объединяет и богачей, и бедняков. И для тех, и для других деньги уже не на первом месте.
2025/07/07 15:45:38
Back to Top
HTML Embed Code: