Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Патриотический фестиваль имени Героя России Сергея Ефремова состоялся во Владивостоке.

В зале театра имени Горького собрались семьи со всего Приморья, кто присылал свои творческие патриотические работы к этому фестивалю, участники СВО с родными.

Все песни, стихи и рисунки посвящены участникам специальной военной операции, а также воинам, погибшим в различных вооружённых конфликтах. Многие работы наполнены памятью о героях Великой Отечественной войны.

Мы помним, мы гордимся!

Регистрируйтесь в Max и подписывайтесь на мой канал.
🔥15❤‍🔥3👏3🙏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Во Владивостоке на территории Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени адмирала С.О. Макарова состоялось торжественное открытие мурала.

⚓️ В рамках проекта «Муралы Победы» на стене морского училища теперь красуется портрет адмирала Николая Герасимовича Кузнецова – легендарного советского флотоводца и государственного деятеля, который внес значительный вклад в развитие советского флота.

▫️ Работа над муралом длилась 30 дней. Для его создания было использовано около 300 литров краски.

🤝 Начальник училища капитан 1 ранга Сергей Собокарь поблагодарил организаторов создания мурала и руководителя общественной организации «Союз Патриотов Отечества» Егора Кирченко, который выступил инициатором мероприятия.

🔹 Подписаться на канал
🔹 Мы в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍30🔥4👏1
Эффектное фото
Возвращение домой
Корвет «Бойкий»

фото инс. medcov. travel
Источник @baltiysklife
#бойкий@navyofrussia #бф@navyofrussia #балтийскийфлот@navyofrussia
🔥43👍19❤‍🔥2
СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

В Херсонской области обсудили интеграцию движения Юнармии в школьную жизнь всех округов региона. По этому поводу подписано соглашение о сотрудничестве: свои автографы на нём поставили глава Херсонской области Владимир Сальдо и начальник Главного штаба организации Владислав Головин.
Во время рабочей встречи Владимир Сальдо и Владислав Головин определили ключевые направления совместной работы. Основной задачей станет развитие юнармейского движения в округах региона.
Особое внимание было уделено новым образовательным проектам. Глава региона предложил запустить в Херсонской области «Живые уроки истории», в рамках которых школьники смогут лично пообщаться с ветеранами специальной военной операции.
Как отметил Владимир Сальдо, это позволит молодёжи услышать правду о современных событиях из первых уст.
Подробнее читайте:https://vk.com/wall-201782243_18778
🫡8👍1🔥1
⚡️В североморском центре досуга молодёжи прошли торжественные проводы призывников 2025 года флотской столицы Заполярья в ряды Вооружённых Сил России.

Со словами напутствия к будущим защитникам обратился военный комиссар городов Североморск и Островной капитан 2 ранга Денис Викторович Петрик.

- Военная служба на Севере всегда считалась почётным и важным делом. Наши призывники несут её с честью и достоинством во всех родах и видах Вооружённых Сил России. Совсем скоро вы наденете форму и сможете проявить свои лучшие качества на благо страны. Поверьте, служба пролетит как один день. Служите честно, имейте выдержку и силу воли, - сказал Денис Викторович.


🔈Культурную программу мероприятия обеспечили творческие коллективы ДК "Строитель", а также артисты ансамбля «Прямая связь».

‼️Подробнее о прошедшем мероприятии вы можете узнать в одном из следующих номеров газеты «На страже Заполярья»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏10👍3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кому-то без разницы, а кому-то ностальгия, но в итоге конечно...
«Хорошие новости от губернатора Мурманской области Андрея Чибис:

📍В Заозерске на год раньше срока закончили ремонт более 3 км дороги, ведущей к губе Нерпичья. Обновили асфальтовое покрытие, обустроили обочины, установили дорожные знаки.»

©️ Андрей Чибис @andrey_chibis
❤‍🔥16👍5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🧨Боец 40-й отдельной бригады морской пехоты с позывным «Монолит» поделился ключевым моментом своей боевой службы и рассказал о мотивации, с которой выполняет поставленные задачи.

💪С 2019 года он проходит службу по контракту. На выполнение задач в зоне СВО отправился по приказу, считая участие в операции долгом чести.

Штурм города Попасная – важный этап на боевом пути.

➡️По словам бойца, характер современной войны постоянно меняется: на вооружение приходят новые технологии, активно применяются беспилотные системы. Однако, несмотря на сложность и динамику боевых действий, личный состав действует слаженно и эффективно, осознавая значимость выполняемых задач и ответственность перед Родиной.

🔥Для Монолита служба – это не просто работа, а осознанный выбор. Он подчеркивает, что выполняет свой долг ради народа и мирной жизни в России.

Стань частью легендарного подразделения! Присоединяйся к лучшим! Подробная информация о службе по контракту здесь.↖️

#камчатка #камчатскийкрай #СВО
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏12👍8❤‍🔥1
📅 18 октября — день, с которого началась история морской крепости Кронштадт.

18 октября 1723 года (7 октября по старому стилю) по повелению Петра I на острове Котлин была заложена крепость Кронштадт — сердце будущего военно-морского города и оплот защиты Санкт-Петербурга.

К этому времени у берегов острова уже стоял форт Кроншлот, построенный в 1704 году и ставший первой сторожевой точкой нового морского пути России к Балтике. Однако стремительное развитие Петербурга потребовало более мощной и постоянной системы обороны.

В 1723 году Пётр I принял решение о возведении регулярной каменной крепости. Именно с этого дня начинается история Кронштадтской крепости — уникального инженерного комплекса, включавшего бастионы, каналы, доки и систему фортов, ставших неприступным щитом столицы.

В течение XVIII–XIX веков Кронштадт превратился в крупнейшую военно-морскую базу России, научный и технический центр флота. Здесь строились корабли, испытывались новые навигационные приборы, создавались первые маяки и подводные аппараты.

Сегодня крепость Кронштадт — это не только памятник военной архитектуры, но и часть всемирного наследия ЮНЕСКО, символ инженерного гения России и неотъемлемая часть истории отечественного флота.

Кронштадтский морской музей и Фонд «Люди моря» поздравляет всех горожан и гостей города с этой памятной датой!
👍13🫡7
Николай Субботин — русский кораблестроитель, главный корабельный инженер Петербургского порта, инспектор кораблестроения. По окончании Инженерного и артиллерийского училища морского ведомства работал на достройке парового фрегата «Смелый» и фрегата «Дмитрий Донской». Был строителем корабля «Император Александр II» – первого в России мореходного броненосца. С 1884 г. — инспектор кораблестроительных работ в Петербургском порту. С 1886 г. — главный корабельный инженер Петербургского порта, в 1900 г. произведен в инспекторы кораблестроения.

Подробнее: https://ru.ruwiki.ru/wiki/Субботин,_Николай_Александрович

#КалендарьПамятныхДат
👍16🫡1
Forwarded from Злой Морячок
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#видео #сво

Річкова флотилія ВМС 404 и ее флагман, бронированный артиллерийский катер "Буча" (пр. 58155).
Стоит на Днепре.
Катается у Киева.
Порадовал герб флотилии - драккар.
Потомки викингов, блядь!🤦‍♂️
Запорожские казаки рубились на чайках 🤷‍♂️
😁24🤪5🤔2👍1
⚓️22 октября в Центральном военно-морском музее имени императора Петра Великого состоится открытие новой временной выставки "Лефорт". Возвращение Балтийской легенды", посвященной не только гибели 84-пушечного корабля в сентябре 1857 г., но и другим громким кораблекрушениям русского флота XIX в.

⚓️Выставка подготовлена совместно с Развелывательно-водолазным клубом, экспелиция которого в мае 2013 г., обнаружила корабль на дне Балтийского моря (http://lefortship.ru/).

⚓️Креативное оформление выставочного пространства зала позволит по новому взглянуть на широко известные живописные полотна и модели кораблей.

Посещение выставки по входному билету в музей - https://naval-museum.tn-cloud.ru/event/F53D690222C305BB79D485B1C0BD9BB048D008F5/2025-10-15
👍13
Вот вы говорите, что в 90-е и 2000-е подлодки распиливали на иголки. Вранье!

Резина от гидроакустического покрытия уходила на стадионы, на дачи и в тренажерные залы, а ракетные шахты.. ну сами видите. Так что, не только иголки😄

Это ведь ракетные шахты? Не сверял по фото, но кажется, что это они. Мост расположен на территории одного из СНТ под Северодвинском.

Подписывайтесь на Фото Флота
🤔16😢10👍3
2025/10/24 17:50:59
Back to Top
HTML Embed Code: