Telegram Web Link
Шок-контент😱
18+

Мы не знаем, что это такое, если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое. Страшно, очень страшно!


#будниСВО #полкВМФ
😁30🔥6👍4🤪3😎1
🚀 Испытания ракеты «Буревестник» завершены.

©️ @sevasday
🔥21👍7🎉3
Forwarded from Russian Submarine
В аэропорту Архангельска.
👏30👍14
Forwarded from Алексей
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
С выставки «Россия» ВДНХ.
👏27👍5🤔1
Forwarded from ⚓БОЦМАН⚓
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔥34🫡4❤‍🔥2
Большой десантный корабль ВМФ РФ "Александр Шабалин" встал на пути торговых судов, идущих в пролив Фемарн-Бельт по маршруту из Балтийского моря в Северное. Корабль ВМФ РФ хорошо виден с немецкого острова Фемарн.

Корабль находится за пределами территориальных вод ФРГ и не нарушает немецких законов или международных правил судоходства. За ним следят немецкий патрульный катер Bamberg и датское патрульное судно

Это не первый случай за последние месяцы, когда "Александр Шабалин" встает на торговом пути в этом районе. В сентябре корабль ставал на якорь у входа в пролив Лангеланн на пути в пролив Большой Бельт. Кроме того, уже восемь раз начиная с мая 2025-го у острова Фемарн появлялся большой противолодочный корабль Северного флота РФ "Вице-адмирал Кулаков"

Российские военные корабли мешают немецким судам - их присутствие затрудняет рыболовство и научные исследования в регионе. Например, исследовательские суда Alkor и Littorina из Киля изменили маршрут, чтобы держаться подальше от наших кораблей

©️ @orange_east
👏39👍8
ВМФ России 🇷🇺|ZOV|🇷🇺 Navy Of Russia
⚓️Гидрографическое судно «Василий Бубнов» проекта 19910 отправилось на достройку в Приморский край. 16 августа 2024 года Судостроительный завод им. Октябрьской революции отправил на достроечную базу в Приморский край малое гидрографическое судно «Василий…
СЗ имени Октябрьской революции передал ВМФ РФ гидрографическое судно «Василий Бубнов» проекта 19910

Государственные морские испытания малого гидрографического судна «Василий Бубнов» завершились подписанием приемного акта. Об этом сообщает пресс-служба судостроительного завода имени Октябрьской революции.

Это второе судно проекта 19910, которое построил судостроительный завод. Первое — «Александр Рогоцкий» — передано заказчику в 2019 году.

Предприятие продолжает строить катера и суда для гидрографической службы Тихоокеанского флота уже около 20 лет, отмечается в сообщении предприятия.

©️ mediapaluba «Медиапалуба»
#василийбубнов@navyofrussia #проект19910@navyofrussia #новыйкорабль@navyofrussia #вайгач@navyofrussia #гидрографическоесудно@navyofrussia #гидрограф@navyofrussia #тоф@navyofrussia #тихоокеанскийфлот@navyofrussia
👍25🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Во Владивостоке состоялось торжественное посвящение в нахимовцы 🎖

Юные курсанты произнести торжественную клятву у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота».

Многие первокурсники — дети военных, выбирая будущую профессию, они брали пример со своих отцов.

О том, как прошло торжество, смотрите в нашем сюжете 👀

❇️ Читай новости ОТВ в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍22
Пентагон сообщил, что АУГ авианосца "Нимиц" потеряла палубный истребитель F/А-18 и вертолет MH-60R Sea Hawk.. Экипажи разбившихся машин были спасены.

Обе машины были потеряны в течение часа. Сначала упал в море вертолет, а потом при попытке взлета упал истребитель. Пентагон сообщил, что расследует причины данного дуплета.
👏13😁7👍6🔥2
Экипаж гидрографического судна «Антарктида» Тихоокеанского флота вернулся во Владивосток и завершил работу совместной экспедиции Минобороны России и Русского географического общества для изучения острова Врангеля и его прибрежной акватории Чукотского моря.

В рамках экспедиции экипаж судна ТОФ совместно со специалистами РГО, находящимися на борту, провел комплексные исследования прибрежной акватории острова и территории одноименного заповедника. Ключевым проектом экспедиции стали памятные мероприятия, приуроченные к 100-летию установки флага СССР на острове, в том числе реставрация с заменой исторического флага и закладка капсулы с посланием потомкам. Исторический флаг, стоявший на острове Врангеля более 100 лет, будет передан в Военно-исторический музей Тихоокеанского флота.

Военные гидрографы ТОФ и коллектив РГО также начали проведение комплексного изучения прибрежной зоны острова Врангеля для поиска бригантины канадской арктической...
Подробности в комментариях ...

(с) Пресс-служба Тихоокеанского флота
👍13🥰5
БДК Балтфлота "Александр Шабалин", примерно со вторника-среды нервировавший немцев своим стоянием у острова Фемарн в ожидании сухогруза "Спарта-4", следующего из Тартуса в один из российских портов на Балтике, сегодня был замечен при транзите пролива Большой Бельт с Севера на Юг.

Как и когда он прошёл от немецких берегов в пролив Каттегат, от внимания местных фотографов ускользнуло.

"Спарта-4" сегодня тоже миновала Балтийские проливы с Севера на Юг.

©️ @operline_ru
#александршабалин@navyofrussia #бдк@navyofrussia #бф@navyofrussia #балтийскийфлот@navyofrussia #дальнийпоход@navyofrussia #спарта4@navyofrussia #конвой@navyofrussia
👍35
Кондишечка

Будь благословен Уиллис Кэрриер. Воистину это был замечательный человек! Именно он придумал кондиционер. Кондишку. Кондишечку!!!

Священный Аппарат, дающий благословенный холод в зной, сразу и навсегда закрывающий вопрос "А что, так можно было?!" по отношению к адской жаре-жарюсеньке. Убер-устройство, повышающее комфортность бытия. Наше всё!!!

Военные моряки - тоже люди, и тоже страдают от высоких температур в условиях этой самой жары. Да, да, конечно, "... стойко переносить трудности военной службы". Но если ты внутри железной коробки, а снаружи +36 в тени, то хорошего тут мало. Потому как ну не справляются штатные системы с такими условиями. Они могут быть рассчитаны на попадание шрапнельного снаряда, жесткое радиоактивное излучение, повышенное износо-сотрясение, но от пекла не спасут, увы.

Вот и обзаводятся боевые корабли обычными гражданскими бытовыми кондишками разных систем, размеров и производительности. Иногда - даже в угрожающем количестве, как на последней картинке )
👍27🤔3🤨2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🧭 От проекта до изделия: как КМЗ ОСК создает катера

👍 Советуем к просмотру!

📱 Подпишись на КМЗ ОСК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏10👍3🤬1
Когда речь заходит о тяготах морских путешествий в эпоху парусов, воображение рисует изможденных матросов, месяцами живущих на одной солонине и сухарях. И неизбежно возникает вопрос: почему в голодные времена они не ловили рыбу? Ведь океан полнится жизнью. Ответ, как это часто бывает в море, неочевиден и складывается из суровой практичности, а не из романтики.

Миф о «рыбном супе» за бортом

Первое и самое важное заблуждение — считать, что океан везде кишит рыбой. Многие участки Атлантики и Тихого океана — это настоящие водяные пустыни, где концентрация рыбы ничтожна. Корабль мог неделями идти через районы, где не было не только съедобной, но и вообще какой-либо рыбы в доступной близости от судна. Надежда на улов в таких условиях была бы чистой воды авантюрой.

Даже если рыба и встречалась, это не означало спасения от голода. Опыт моряков Второй мировой войны, которые иногда баловались рыбалкой в Тихом океане, показал: многие тропические виды ядовиты. Случались массовые и смертельные отравления. Капитаны парусных судов, не имея понятия о ихтиологии, могли наложить прямой запрет на ловлю, справедливо опасаясь потерять и без того ослабленную команду из-за неудачного ужина.

Почему удочка бессильна против парусника

Но давайте представим, что рыба есть и она безопасна. Как технически организовать рыбалку? Скорость парусника даже при слабом ветре составляла 4-5 узлов (около 7-9 км/ч). Попробуйте ловить рыбу с лодки, которая движется с такой скоростью — шансы близки к нулю. А если речь идет о пропитании экипажа в 50, 100 или 500 человек, как на военных кораблях, то задача и вовсе становится абсурдной. Сколько нужно просидеть с удочками, чтобы накормить сотни ртов? И главное — что использовать в качестве наживки, если на корабле царит голод? Ту самую ценную провизию, которую можно съесть и без рыбы?

Специализированных снастей на борту торгового или военного судна попросту не было. Сети требовали не только наличия «рыбного» места, но и специальных навыков, которых у обычных матросов не было. Использование же самодельных снастей грозило запутать их в сложнейшей оснастке парусов, что могло привести к потере управления и катастрофе.

Что было на самом деле?

Таким образом, «любительская рыбалка» была не запрещена, а в большинстве случаев физически невозможна и тактически бессмысленна. Она не могла обеспечить пропитание даже для небольшого экипажа.

Куда более реальными, хоть и отчаянными, способами выжить были попытки найти клочок суши для пополнения запасов пресной воды и фруктов или, в самых крайних случаях, жесткие решения вплоть до каннибализма. Голодная команда скорее начинала варить кожаные изделия или забивать transportedный на случай свежего мяса скот, чем надеяться на призрачный улов за бортом.

Так что отказ от рыбной ловли был не странным суеверием, а трезвым расчетом, основанным на горьком опыте. В открытом океане выживал не тот, кто полагался на удачу, а тот, кто тщательно планировал запасы и путь.

#МорскиеИстории
👍17🤔2
Закат
20*15
Масло, холст на картоне

От автора:
Легкий, быстрый набросок, в котором использовала узкую гамму цветов. Был написан в 2023 году. Сейчас сделала бы иначе. Но за его простоту все же он мне еще нравится

(с) Ягунова Дарина
🔥17👏6👍1
29 сентября 1963 года в 6 часов утра советская атомная подводная лодка К-181 проекта 627А «Кит» Северного флота под командованием капитана 2 ранга Ю.А. Сысоева вышла в расчётную точку Северного полюса и впервые в истории подводного флота СССР всплыла на Северном полюсе. Повезло – удалось обнаружить полынью, в которой толщина льда была 30–50 см. Лодка стала первым в послевоенное время кораблем, награжденным орденом Красного Знамени. Командир корабля и командующий Северным флотом адмирал В.А. Касатонов, участвовавший в этом походе, были удостоены звания Героя Советского Союза. Тогда же штурман Храмцов, как он говорил, поскользнулся – и стал единственным человеком, искупавшимся на полюсе. На льду, на установленной специально мачте были подняты Государственный и Военно-морской флаги СССР.
👍8🫡3🔥1
2025/10/29 10:21:40
Back to Top
HTML Embed Code: