Telegram Web Link
Выборы Игоря Петровича Титенкова главы Ачинского округа состоятся 7 ноября
✔️Как нам стало известно, на этот день намечена сессия Ачинского окружного Совета депутатов.
В повестке в том числе значится и вопрос об избрании главы Ачинского округа
, - сообщает газета "Город "А".

На этом же заседании депутаты рассмотрят и вопрос о создании администрации округа.

Как бы кто не думал, как не гадал, сколько не формулировал предположения, все заинтересованные лица понимают - альтернативы Игорю Петровичу (при всём "богатстве" выбора) сегодня в западной столице Красноярского края нет и не предвидится.
С чем мы Игоря Петровича искренне и поздравляем..
@NeNASHI
Гендиректор ООО "КСТС" («КрасСибТехСтрой») Рубен Согомонович Исраелян (на фото - крайний справа) обзавёлся ещё одним приговором - 1,5 года лишения свободы условно.
Весной 2024г. ООО «КрасСибТехстрой» выиграло контракт на благоустройство набережной в Енисейске (54 млн рублей):
✔️...вместо образцового выполнения работ подрядчик устроил «фокус» с исчезновением строительного мусора.
По документам демонтированный асфальт должен был отправиться на специализированный полигон в Лесосибирске. Однако подрядчик решил, что везти его за десятки километров - слишком дорого. Вместо этого рабочие просто вывалили отходы в черте города, «сэкономив» таким образом 1 млн руб.
Фирма предпочла скрыть факт «экономии» и при сдаче объекта представила заказчику отчет о полном исполнении контракта
, - прокуратура Красноярского края.

Суд признал Рубена Согомоновича виновным в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и приговорил к 1 году 6 месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком 2 года.
Летом руководитель ООО "КСТС" по приговору Свердловского районного суда Красноярска уже получил 2 года лишения свободы условно за неправомерный оборот средств платежей (п. 1 ст. 187 УК РФ - пресловутая "обналичка"), а теперь вот новое пятно на и без того небезупречной биографии.

Как бы то ни было, контрактов у Рубена Согомоновича в подрядном рюкзачке этого года накопилось изрядное количество, и вопросов по ним у заказчиков накопилось много.
Самый, пожалуй, яркий момент - благоустройство набережной в Ачинске, которое из ООО «КрасСибТехстрой» мучительно выдавливает до сих пор мэр Игорь Титенков.
Чем закончится этот затянувшийся до безобразия трек станет понятно уже в ближайшие дни - подручные господина Исраеляна продолжают там заполошно ковыряться.
@NeNASHI
46 жителей Козульки переселятся из двух аварийных домов благодаря нацпроекту «Инфраструктура для жизни»
Под расселение попали два аварийных дома на улицах Московская и Вокзальная.
В квартиры, приобретённые на вторичном рынке, переедут 29 жителей.
Ещё 17 собственников предпочли получить компенсации за свои квартиры в старых домах.
✔️Благодаря нацпроекту в этом году, помимо Козульки, из аварийных домов переедут около 1000 жителей Красноярска, Канска, Лесосибирска, Минусинска.
Новая программа по переселению стартовала в крае в этом году и продлится до конца 2030 года, в неё входят дома, признанные аварийными с 2017 до 2022 года. За шесть лет из ветхого жилья переедут 26 тысяч человек в 27-ми муниципальных округах региона,
- министерство строительства и ЖКХ Красноярского края.

@NeNASHI
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мы ремонтировали, ремонтировали, а в следующем году опять будем ремонтировать

Свежеуложенный на перекрёстке улиц Краснодарская и Воронова асфальт вскрыли специалисты «Россети Сибирь».
✔️В компании говорят, что это была вынужденная мера. Правда, восстановить асфальто-бетонное покрытие в этом году уже не получится.
Поэтому всю зиму водители будут объезжать место разрытия,
- сообщает радио Красноярск Главный.

*как говорится - "а эту яму не трогай, она на следующий год".
**мэрия, кстати, могла бы и сама прокомментировать это инфраструктурное недоразумение, во избежание, так сказать, очередной порции медийных инсинуаций..
@NeNASHI
На заседании комитета по экономике и налоговой политике ЗС края аудиторы Счётной палаты представили результаты контрольного мероприятия «Проверка целевого и эффективного использования средств краевого бюджета, направленных на ремонт, капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и искусственных сооружений на них».

В 2023-2024 годах за счет средств дорожного фонда края на ремонт и капитальный ремонт региональных дорог и искусственных сооружений на них направлено 9,2 млрд рублей.
За счёт этих средств отремонтировано 420 км – 100 участков на 66 дорогах.
При этом для поддержания региональных трасс в нормативном состоянии необходимо ежегодно ремонтировать не менее 450 км дорог, то есть практически в два раза больше, чем предусмотрено текущим уровнем финансирования.
Но насколько эффективно расходовались даже те (пусть и недостаточные) деньги, которые были выделены (спойлер - не очень эффективно):
✔️...комплексный подход при выборе объектов для ремонта отсутствует, в результате чего ремонт отдельных участков зачастую не приводит к улучшению нормативного состояния всей дороги;

✔️Зафиксировано отсутствие «прозрачных» механизмов распределения бюджетных средств в сфере дорожного ремонта;

✔️Отмечена практика формирования КГКУ «КрУДор» лотов с признаками нарушения антимонопольного законодательства и передачи подрядчиками работ по ремонту дорог на субподряд с получением экономически необоснованных доходов (что свидетельствует о коррупционных рисках);

✔️При осмотре 39 дорог и мостов выявлены недостатки ремонтных работ в 87% случаев;

✔️Установлены факты неэффективного использования средств краевого бюджета, а также признаки нарушения подрядчиками природоохранного законодательства;

✔️Отсутствуют технические паспорта на региональные дороги, не проводится автоматизированный мониторинг соблюдения межремонтных сроков, что не позволяет сделать вывод о своевременности ремонтных работ в соответствии с требованиями стандартов.

По итогам контрольного мероприятия Счетной палатой Красноярского края сформулированы предложения Правительству края, министерству транспорта края, КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» (материалы проверки переданы в краевую прокуратуру и УФАС).

Как на результаты работы аудиторов отреагировали краевые парламентарии?
✔️В этом году выделено достаточно много средств, около 7 млрд рублей.
При этом от года к году сохраняется примерно одна и та же сумма, т.е. динамика не такая существенная, как хотелось бы,
- отметил председатель комитета по экономике и налоговой политике Егор Васильев.

Т.е. предложили выделять дорожникам ещё больше денег, потому что им надо..
Ну а если серьёзно - депутаты Законодательного Собрания высказали ряд предложений об изменении структуры дорожных предприятий края, занимающихся ремонтом, об обеспечении их кадрами и техникой.
@NeNASHI
Алюминиевые дровосеки "возрождатели" Центрального парка Красноярска продолжают хвастаться своими озеленительными достижениями.
✔️На участке возле ул. Карла Маркса насчитали почти 200 новых деревьев - уже посаженных и тех, которые только готовятся занять своё место.
Будет очень зелено💚

Т.е. сначала вырубили практически все деревья, превратив главную зелёную локацию центра краевой столицы в безжизненную пустыню, а теперь обратно те деревья высаживают (бюджет же дело такое - сам себя не освоит).
Понакопали ям, изуродовали почву колёсами большегрузов и сразу опубликовали фотоотчёт - "мол, сложа руки не сидим, скоро всё озеленим".
Понятно, что конец года близок - надо отчитываться о проделанной "работе", надо обосновывать ассигнования на следующий период, но почему так топорно-то?
По плану парк должен был распахнуть двери для посетителей ещё пару месяцев назад, но судя по скорости, с которой алюминиевые дровосеки РУСАЛа парк "возрождают", ждать того открытия придётся ещё пару лет как минимум, если не больше..

*между тем, мировые цены на алюминий пробили потолок в $2900 за тонну. Это максимум за почти 3,5 года.
Деньги у компании РУСАЛ теперь точно водятся, но тратить их на возрождение Центрального парка Красноярска корпорация крылатого металла и алюминиевых банок почему-то не торопится
.
@NeNASHI
Завтра истекает окончательный и бесповоротный срок завершения всех благоустроительных работ на улицах Каратанова, 9-го января, Перенсона и Дзержинского.

С высокой долей уверенности можно предположить - завтра временно исполняющий полномочия главы Красноярска Роман Одинцов в третий уже раз посетит перечисленные улицы с рабочим визитом и под камеры пообщается с представителем подрядной организации (ООО «Енисейгрупп») Артуром Бабаяном.
И после этого контрольного акта станет понятно - сработало ли на этот раз последнее «красноярское» («одинцовское», «бабаянское»?) предупреждение или строгое внушение руководителя муниципальной администрации опять ни на что не повлияло.
Две недели назад Роман Валериевич после осмотра проблемных объектов заявлял следующее:
✔️Больше не буду слушать, что где-то, кто-то, что-то, кому-то: претензии выставлены и к заказчикам, к администрации района.

Так что ждём..
@NeNASHI
Председатель Ачинского окружного Совета депутатов Сергей Никитин принял участие в обсуждении новых форматов взаимодействия представительных органов государственной власти и местного самоуправления Красноярского края (т.е. краевого парламента и муниципальных Советов).
Порадовавшись прозвучавшей фразе «Ждём ваших инициатив и предложений» Сергей Николаевич тут же озвучил две наиболее острые проблемы, характерные для Ачинского округа:
✔️...я не мог не озвучить вопросы отлова безнадзорных собак и возможного мусорного коллапса, связанного с аннулированием лицензии у полигона.
Коллеги, безусловно, в курсе этих проблем Ачинского муниципального округа, и будут отстаивать наши интересы на уровне края,
- подчеркнул Сергей Никитин

Конечно же, краевые парламентарии в курсе и проблемы бездомных собак (закон по регулированию обращения с которыми они не могут принять уже длительное время) и проблемы переполненного мусорного полигона (буквально вчера этот вопрос обсуждали на заседании комитета по экологии).
Но вряд ли они смогли добавить что-то конструктивное к тому что сказала по итогам совещания председатель комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Галина Ампилогова - «Мнение территорий будет услышано и учтено», что в переводе с законотворческого, скорее всего, означает следующее - «мы вас услышали, мнение ваше вот на эту полочку положили».

*молодец Сергей Никитин, красиво краевых депутатом носом в их же демагогию натыкал
@NeNASHI
Депутат Государственной Думы от Красноярского края Александр Дроздов указом Президента России от 23.10.25г за вклад в развитие парламентаризма и активную (!!!) законотворческую деятельность награжден Орденом Дружбы.
✔️Приятно было сегодня получить награду лично из рук Вячеслава Володина. Спасибо всем, с кем активно работаем над законопроектами, коллегам из Комитета по промышленности и торговле, землякам, кто предлагают инициативы и участвуют в их обсуждениях.
Это наш общий результат 🤝🏻
, - подчеркнул Александр Сергеевич.


*где-то грустно вздохнул Сергей Ерёмин, а Юрий Швыткин - хитро улыбнулся.
Потому что Юрий Николаевич (в отличие от Сергея Васильевича) давно уже понял, откуда у головокружительной политической карьеры генерала Дроздова аппаратные ноги растут
и куда они, в скором времени, могут отрасти..

**тот самый случай, когда не просто попал, а ворвался во френдзону, да ещё и на федеральном уровне
@NeNASHI
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ответ на вопрос - "откуда берутся бездомные собаки?" - причём в режиме визуализации.
Улица, фонарь, аптека.
Мусорка, собаки, остановка школьного автобуса (посёлок Солонцы)
✔️В ответ на вызов отлова собак в Емельяновской администрации ответили.
Денег нет.

@NeNASHI
2025/10/31 05:02:50
Back to Top
HTML Embed Code: