Telegram Web Link
Forwarded from Хабр
APRS. AFSK-модулятор из Flipper Zero

Есть такой интересный протокол передачи данных — APRS. Про него в Интернете уже много рассказывалось. Здесь не будет углубленного теоретического материала. В этой статье будет описано, как создать свой собственный «карманный» модулятор AFSK.
И ещё про дистрибутивы- неожиданно наткнулся на это. Я не шибко чтобы очень верю вот эту всю максимальную анонимность и вот это вот все "хакеров для хакеров", но выглядит вполне достойно за 2 недели ковыряния. Видно ребята подошли с душой и "божьей искрой"

Чего только стоит встроенный голосовой бот для управления системой.
Forwarded from ЗаТелеком 🌐
Dolphin: A Cellular Voice Based Internet Shutdown Resistance
System

https://petsymposium.org/popets/2023/popets-2023-0034.pdf

Dolphin - первая в своем роде система, обеспечивающая доступ к легким и устойчивым к задержкам интернет-приложениям (электронной почте, твитам, фрагментам новостей и т.д.) во время отключения Интернета. Для передачи битов данных Dolphin использует голосовой канал сотовой связи. Пользователю, находящемуся в зоне отключения (желающему получить доступ к этим приложениям) требуется пир, находящийся вне региона отключения, для отправки и получения контента от его имени. Передача битов данных между пирами осуществляется путем их кодирования в звук и последующей передачи по голосовому каналу сотовой связи.
Forwarded from infosec
🟢 Что такое свой NAS и как его начать делать?

• Современный и доступный NAS - понятие довольно растяжимое. Для чего он нужен - для дома или офиса, его размеры, мобильность, стоимость, программное обеспечение, все эти и другие вопросы так или иначе определяют конкретную модель и сферу применения. Рассмотрим то, что будет интересно всем - это системы хранения для дома или малых рабочих групп.

• Причем существуют не только ограничения по стоимости и локальной доступности, но также и простое желание собрать что-то своими руками. Мы постарались разобраться в ситуации, проанализировать существующие решения и, возможно, предложить свой вариант развития, который будет интересен и тем, кто хочет купить готовое решение, и тем, кто смотрит на NAS как на потенциальное устройство для самостоятельной сборки от железа до софта.

https://habr.com/ru/post/713900/

#NAS
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
А помните были такие BBS? Ну вот чтоб бессонные ночи - вечный дозвон и занятый проводной городской телефон! Для любителей ностальгии - чудесный проект ENIGMA 1/2 BBS вот прям чтоб аж олд скулы свело! А вот тут можно почитать немного экскуурса в прошлое и настройку ее
Forwarded from Decentralize!
Опубликована P2P-платформа GNUnet 0.20
[https://opennet.ru/59811-gnunet]

Представлен выпуск фреймворка GNUnet 0.20, предназначенного для построения защищённых децентрализованных P2P-сетей. Создаваемые при помощи GNUnet сети не имеют единой точки отказа и способны гарантировать неприкосновенность частной информации пользователей, в том числе исключить возможные злоупотребления со стороны спецслужб и администраторов, имеющих доступ к узлам сети.

GNUnet поддерживает создание P2P-сетей поверх TCP, UDP, HTTP/HTTPS, Bluetooth и WLAN, может работать в режиме F2F (Friend-to-friend). Поддерживается обход NAT, в том числе с использованием UPnP и ICMP. Для адресации размещения данных возможно использование распределённой хэш таблицы (DHT). Предоставляются средства для развёртывания mesh-сетей. Для выборочного предоставления и отзыва прав доступа применяется сервис децентрализованного обмена атрибутами идентификации reclaimID, использующий GNS (GNU Name System) и шифрование на основе атрибутов (Attribute-Based Encryption).

Система отличается низким потреблением ресурсов и использованием многопроцессной архитектуры для обеспечения изоляции между компонентами. Предоставляются гибкие средства для ведения логов и накопления статистики. Для разработки конечных приложений GNUnet предоставляет API для языка Си и биндинги для других языков программирования. Для упрощения разработки вместо потоков предлагается использовать циклы обработки событий (event loop) и процессы. В состав входит тестовая библиотека для автоматического развёртывания экспериментальных сетей, охватывающих десятки тысяч пиров.

На базе технологий GNUnet развивается несколько готовых приложений:
- Система доменных имён GNS (GNU Name System), выступающая в качестве полностью децентрализованной и недоступной для цензуры замены DNS. GNS может применяться бок о бок с DNS и использоваться в традиционных приложениях, таких как web-браузеры. В отличие от DNS в GNS вместо древовидной иерархии серверов применяется направленный граф. Преобразование имён сходно с DNS, но запросы и ответы выполняются с сохранением конфиденциальности - обрабатывающий запрос узел не знает кому отдаётся ответ, а транзитные узлы и сторонние наблюдатели не могут расшифровать запросы и ответы. Целостность и неизменность записей обеспечивается за счёт использования криптографических механизмов. DNS-зона в GNS определяется при помощи связки из открытого и закрытого ключей ECDSA на основе эллиптических кривых Curve25519.
- Сервис для анонимного обмена файлами, не позволяющий проанализировать информацию за счёт передачи данных только в зашифрованном виде и не дающий отследить кто разместил, искал и скачал файлы, благодаря использованию протокола GAP.
- Система VPN для создания скрытых сервисов в домене ".gnu" и проброса туннелей IPv4 и IPv6 поверх P2P-сети. Дополнительно поддерживаются схемы трансляции IPv4-в-IPv6 и IPv6-в-IPv4, а также создание туннелей IPv4-поверх-IPv6 и IPv6-поверх-IPv4.
- Сервис GNUnet Conversation для совершения голосовых вызовов поверх GNUnet. Для идентификации пользователей используется GNS, содержимое голосового трафика передаётся в зашифрованном виде. Анонимность пока не предоставляется - другие пиры могут отследить соединение между двумя пользователями и определить их IP-адреса.
- Платформа для построения децентрализованных социальных сетей Secushare, использующая протокол PSYC и поддерживающая распространение уведомлений в режиме multicast с применением end-to-end шифрования для того, чтобы доступ к сообщениям, файлам, чатам и обсуждениям могли получить только авторизированные пользователи (те кому сообщения не адресованы, включая администраторов узлов, не смогут их прочитать);
- Система для организации шифрованной электронной почты pretty Easy privacy, применяющая GNUnet для защиты метаданных и поддерживающая различные криптографические протоколы для верификации ключей;
tabl_chastot_rf.jpg
13.9 MB
Таблица распределения полос радиочастот между радиослужбами Российской Федерации (Постановление Правительства РФ от 18.09.2019 N 1203-47 «Об утверждении Таблицы распределения полос радиочастот между радиослужбами Российской Федерации»)
Forwarded from GitHub Community
Docker Mailserver – готовый к продакшену но простой контейнерный почтовый сервер (SMTP, IMAP, LDAP, антиспам, антивирус и т. д.)

▫️Только файлы конфигурации, без базы данных SQL
▫️Простота развертывания и обновления
▫️Этот проект с января 2021 года поддерживается волонтерами

Ссылка на проект

GitHub | #Interesting #Useful
Forwarded from Decentralize!
Опубликован мессенджер Delta Chat 1.42, использующий email в качестве транспорта
[https://opennet.ru/60186-deltachat]

Доступен выпуск мессенджера Delta Chat 1.42, работающего без специализированных серверов и использующего email в качестве транспорта (chat-over-email, специализированный почтовый клиент, работающий как мессенджер). Код приложений распространяется под лицензией GPLv3, а базовая библиотека доступна под лицензией MPL 2.0 (Mozilla Public License). Релиз доступен в Google Play и F-Droid, а также в сборках для Linux (AppImage, pacman, rpm, deb), Windows и MacOS.

Delta Chat не использует собственные серверы и может работать практически через любой почтовый сервер, поддерживающий SMTP и IMAP (для быстрого определения поступления новых сообщений применяется техника Push-IMAP). Поддерживается шифрование с использованием OpenPGP и сквозное шифрования при помощи стандарта Autocrypt или децентрализованных протоколов SecureJoin. Трафик шифруется с использованием TLS в реализации штатных системных библиотек.

Delta Chat полностью контролируется пользователем и не привязан к централизованным сервисам. Для работы не требуется регистрация в новых сервисах - в качестве идентификатора можно использовать существующий email. Если корреспондент не использует Delta Chat он может прочитать сообщение как обычное письмо. Борьба со спамом осуществляется при помощи отсеивания сообщений от неизвестных пользователей (по умолчанию отображаются только сообщения от пользователей из адресной книги и тех, кому раньше отправлялись сообщения, а также ответы на собственные сообщения). Возможно отображение вложений и прикреплённых изображений и видео.
[...]

#im #email
Forwarded from Open Source
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
PixelDroid

PixelDroid - бесплатный Android-клиент для Pixelfed, федеративной платформы для обмена изображениями.

Функции:
▫️Поддержка нескольких учетных записей
▫️Темные и светлые темы
▫️Применяйте фильтры, обрезайте, изменяйте яркость/контрастность/насыщенность
▫️Учитывает конфигурацию вашего сервера Pixelfed
▫️100% бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом. Никаких проприетарных зависимостей.

https://gitlab.shinice.net/pixeldroid/PixelDroid

Site: https://pixeldroid.org/

F-Droid: https://f-droid.org/en/packages/org.pixeldroid.app/
Forwarded from Open Source
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Tinfoil Chat

Tinfoil Chat (TFC) - безопасная система обмена сообщениями с луковой маршрутизацией.

TFC использует сквозное шифрование XChaCha20 — Poly1305 с возможностью отказа в аутентификации для защиты всех сообщений и файлов, отправленных отдельным получателям и группам.

TFC направляет все сообщения исключительно через анонимную сеть Tor . Он использует сервисы Tor Onion 3 поколения для обеспечения P2P-связи, которая никогда не выходит за пределы сети Tor.

TFC также имеет режим маскировки трафика, который скрывает тип, количество и график связи, даже если сетевое устройство пользователя взломано.

https://github.com/maqp/tfc
Forwarded from Open Source
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Trystero

Trystero - это бессерверная система WebRTC-знакомств, позволяющая пользователям приложений общаться друг с другом напрямую, без серверного посредника.

Trystero поддерживает различные стратегии подключения пиров, включая BitTorrent, Firebase и IPFS.

Trystero рекомендует разделить пользователей на комнаты или группы, чтобы справиться с ограниченным количеством WebRTC-соединений, которые браузеры могут обрабатывать одновременно.

Пользователи могут прослушивать такие события, как присоединение или выход из комнаты, отправка аудио/видео потоков.

https://github.com/dmotz/trystero

Site: https://oxism.com/trystero/
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ерш постарался на славу и выложил прекрасное видео про организацию радиосвязи. Если хотите узнать, как работает ретранслятор, что такое ППРЧ и вообще разобраться в других непростых вопросах, к просмотру обязательно.

Видео гораздо информативнее, чем курс связи, преподаваемый во многих военВУЗах. Хотя в нем нет ничего особенного, самая, что ни на есть, основа основ.

Также по теме:

Основы радиообмена

Правила безопасности при работе на радиостанции

Базовый перехват на Баофенге

Как выставить ретранслятор

Как выбрать позывной

Как выбрать радиостанцию

Мини-обзор на рюкзак связиста

Про турецкие АслСаны

Про австралийско-российскую радиостанцию «Кордон»

Про заземление на американском «Харрисе».

Мобильные приложения для военных целей

Сотовый телефон на поле боя. Часть 1

Сотовый телефон на поле боя. Часть 2

#связь
Про ретрансляторы и направленные антенны (видео от парней с канала «Nerv»)

Ретрансляторы удобны. Они покрывают огромные территории, обеспечивая связь. Стоят высоко, слышат далеко и слышны тоже далеко. Их можно легко запеленговать и уничтожить, но иногда это не делается специально.

Дело в том, что радиообмен прослушивается, а в самый важный момент они подавляется. Эффект будет сильнейший, особенно если вы полгода работали-работали, связь всегда была, а в час «Х» будет тишина.

Чтобы их подавить, на частоту приема ставят помеху. Поэтому отстройка от основной частоты должна быть больше 5 МГц. Также помогает наличие запасных каналов связи и установка ретриков таким образом, чтобы прием сложно было подавить:

- направленная антенна вдоль позиции и боком к противнику;
- антенна закрывается от противника бетонным зданием ( опустите антенну ниже уровня здания стороной к себе) или закройте направление на врага надстройкой на крыше.
2025/07/02 00:44:40
Back to Top
HTML Embed Code: