Telegram Web Link
❤‍🔥5
Forwarded from ⚡️INVESTBLOG⚡️
АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХА
DEEPSEEK ВЫКАТИЛИ ЕЩЕ ОДНУ МОДЕЛЬ В ОПЕНСУРС

Плюс еще одна кошкожена?

Эта модель генерирует изображения и превосходит OpenAI DALL-E 3 и Stable Diffusion по нескольким показателям.
🤯5🥰1😁1
> Если бы Ельцин стал президентом Соединённых штатов, какой бы ник в твиттере он выбрал?
> POTUS
🥰7😁1
Думаю Елизаров меня читает, так что поздравляю тебя с др, твоя книга Земля это очень масштабная работа, которую я бы экранизировал
😁7🥰2
Сейчас получил 2000 рублей. Satis est, domine, satis est (прим. – довольно, господи, довольно). На сей год денег мне более не нужно.

1831 год, 31 января
31 год
🌭4😁1
🌭73❤‍🔥1🤮1
Forwarded from Crypta Platonica
ВЭФ выпустил отчёт на 2025 год. Около 1,1млрд рабочих мест останутся нетронутыми, исчезнут 92млн, а создано при этом будет 170млн. Итого прирост +78млн. Если мы допускаем, что прогноз достоверный, работа у людей никуда не девается — меняется её качество, причем в лучшую сторону. Наверное.

Было бы странно ожидать и опасаться чего-то другого. Хуже работающему человеку не сделали ни калькулятор, ни компьютер, ни какой-нибудь робот-пылесос. Просто у любого мастера должны быть свои легальные помощники.

Это относится и к творческим профессиям. Компьютер не заменил математиков, языковая машина не заменит писателей, равно и аудио- и визуальные машины — музыкантов и художников. Важна не черновая работа, важен конечный продукт, который базируется на Решении творца, которое он принимает, исходя из некой личной позиции. Принимать решения и иметь личные позиции в машине некому.

И вот тут-то и вылезает действительная, реальная причина для страха перед ИИ. Хорошо, вот сам ИИ личной позиции не имеет и решать ничего не может. А средний человек может? Я думаю, теперь, когда появилось что-то, хотя бы отдалённо способное быть для человека объектом сравнения, наконец станет понятно то, о чем многие выдающиеся и пессимистично мыслящие люди всю историю с ужасом догадывались.

Уровень ИИ это уровень главного героя из Толстовской "Смерти Ивана Ильича", т.e. очень образованный, компетентный робот; в человека он превращается будучи уже при смерти, под гнётом объективных обстоятельств. Но Толстой, конечно, смягчает — как и любящий Толстого Хайдеггер со своим "бытием-к-смерти" как возможностью в просвет этого самого бытия встать и его гарантированно увидеть. Не гарантированно.

То есть проблема не в том, какие профессии будут востребованы в ближайшие 10 лет. Подумаешь. Проблема в том, что ИИ — Иван Ильич — это ПЛАНКА, до которой 80% не дотягивают. И речь во всех этих разговорах идёт не о "блуждающих почках" рабочих мест и "слепых кишках" заработка, а об, извините, "жизни и смерти". Жизни и смерти всех тех, кто не обнаружит в себе сил и навыков обладать личностным началом.

Так что теория мертвого интернета — не про то, что всё заполонили боты. Ботами оказались сами юзеры.
🤯2
2025/10/26 02:39:10
Back to Top
HTML Embed Code: