Telegram Web Link
Дорогие братья и сестры!
Поздравляю вас с Праздником Покрова Пресвятой Богородицы!
Преподобный Паисий Святогорец:

Цель в том, чтобы православно жить, а не просто православно говорить или писать. Потому и видишь, что если у проповедника нет личного опыта, то его проповедь не доходит до сердца, не изменяет людей.
- А если, Геронда, слушающий или читающий имеет доброе расположение?
- Э, тогда он уже имеет божественную Благодать и пользу получает именно поэтому. Однако тот, у кого нет доброго расположения, станет разбирать сказанное проповедником и никакой пользы не получит. Православно думать легко, но для того, чтобы православно жить, необходим труд.
***
Добрый пример говорит сам за себя. И тогда люди подражают добру, которое они видят, и исправляются. Не стяжав духовного богатства, необходимого для того, чтобы жить на «духовные проценты» в случаях, когда нам придется [духовно] «даром» работать на других, мы будем самыми несчастными и достойными сожаления людьми. Поэтому не надо считать пустой тратой времени работу над собой - какой бы эта работа ни была: краткой, долгой или постоянной - пожизненной. Ведь это таинственное делание обладает свойством совершать таинственную проповедь слова Божия в душах людей. Облагодатствованный человек Божий передает божественную Благодать другим и изменяет людей плотских. Освобождая их от рабства страстей, он тем самым приближает их к Бог
***
Проповедуют многие, но немногие вызывают у людей доверие к себе, поскольку их жизнь не соответствует их словам.
***
Некоторые говорили старцу: «Вот вы, монахи, сидите здесь, в пустынном месте, только молитесь. Не лучше ли вам в это трудное время, когда Церковь беспокоят разделения, нападки от врагов внешних и внутренних, вести активный образ жизни - словом, проповедью, делом помогать своей Церкви?» На это отец Паисий отвечал, приводя пример: «Вот радист какой-то огневой точки сидит в тихом, безмолвном месте, настраивается на волну, пытается связаться с Центром. Вдруг приходят товарищи его и говорят: «Оставь свою рацию, бесполезно, возьми винтовку и иди в общий строй - враги окружают». Если он послушает, то пойдет и будет одной боевой единицей - и только. Если же он пребудет в терпении возле рации и свяжется с Центром, то вызовет большие силы авиации, и враг будет подавлен и разбит. Применяйте этот пример в духовном смысле и к нашему монашеству афонскому».
Власти Московской области форсируют строительство дороги в "Лосином острове". Депутат Госдумы Сергей Обухов, жители и экоактивисты продолжают борьбу

🛣Строительство скандально известной автодороги через территорию национального парка"Лосиный остров" со стороны Королёва обрастает новыми подробностями.

🗓Напомним, что до этого власти Королева по документам планировали начать строительство не ранее 2036 года.

✉️Однако, как следует из ответа, полученного депутатом Госдумы Сергеем Обуховым (КПРФ) от губернатора Московской области Андрея Воробьева, сроки строительства резко изменились и теперь в марте 2026 года ожидается уже завершение работ.

✍️В ответ на требование депутата разъяснить причины расхождений губернатор заявил, что планы строительства дороги в 2036 году были разработаны городом и для администрации Московской области эти планы не указ.

ℹ️Между тем, ранее автодорога позиционировалась областными чиновниками исключительно, как инициатива властей Королева.

🤔Интересно также и то, что в своем ответе губернатор полностью проигнорировал, что ранее трассировку будущей дороги планировалось спроектировать на основании мнения экспертов Общественной палаты Российской Федерации.

🗑Фактически мнение экспертов, заявляемое ранее, как решающее, было попросту отброшено властями, когда эксперты предложили изменить трассировку.

👍Депутат Сергей Обухов поддержал вариант трассировки, предложенный Общественной палатой, и намерен добиваться реализации варианта, предложенного экспертами.

👀Не менее любопытный ответ получил депутат и из прокуратуры Московской области. Оказывается областные власти пытались начать строительство дороги ещё в прошлом году, однако тогда прокуратура признала их действия незаконным. В этом же году она резко изменила свою позицию, заявив о законности строительства.

👮‍♂️Этот ответ Сергей Обухов при поддержке экоактивистов планирует обжаловать в Генеральной прокуратуре.

✍️Параллельно со строительством дороги. Минприроды России опубликовал проект приказа о зонировании "областной" части национального парка "Лосиный остров".

😑Документом предусматривается возможность строительства через территорию парка дорог, что, как вы понимаете, не удивительно.

🚩Ранее депутат Сергей Обухов обратился в Минюст России с требованием проведения антикоррупционной и правовой экспертизы приказа.

🤡Ответ Минюста сводится к известной, к сожалению, цитате: "когда убьют, тогда и приходите". Ведомство заявило, что до принятия приказа оснований для привлечения чиновников Минприроды к ответственности нет.

Тем не менее, Сергей Обухов намерен продолжить добиваться официального отказа от утверждения приказа, уничтожающего национальный парк.

💬 Приемная депутата ГД Обухова С.П. в Telegram.

💙 Приемная депутата ГД Обухова С.П. в ВК.

#Запрос_Обухова, #Сергей_Обухов, #КПРФ, #Госдума, #Государственная_Дума, #Лосиный_остров, #Королев, #Московская_область, #Дорога, #М8_Холмогоры. #Экология.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥🔥🔥В Питере ректор СПбГУП потратил 95 млн рублей со счёта университета на поездки, алкоголь и личную охрану.

Университет профсоюзов оплачивал аренду роскошного коттеджа у Финского залива, а также услуги ЧОПа для дома и квартиры Запесоцкого. Помимо этого, ректор летал бизнес-классом во Францию, Монако и Италию, где за счёт вуза оплачивал экскурсии, рестораны и дорогой алкоголь.

Ранее СПбГУП с годовой выручкой до 1 млрд рублей был национализирован по решению суда. При этом вуз регулярно отчитывался об убытках, чтобы получать государственные субсидии.


Сам же ректор годами устанавливал в университете шизоправила: девушек обязывали брить ноги, абитуриентки постоянно соревновались в красоте, а другие вывешивались на «Доску Позора»


☀️Здравомыслие🧠


Осознание и Пробуждение
‼️‼️‼️Алтай хотят превратить в «российский Лас-Вегас»: Минфин намерен создать игорную зону на территории республики, следует из соответствующего законопроекта. В ведомстве полагают, что это позволит увеличить туристический поток в регион.


☀️Здравомыслие🧠


Осознание и Пробуждение
Forwarded from Диалектик
«Коллапс службы»: В Калининграде медики бьют тревогу из-за передачи скорой помощи в частные руки

Работники станции скорой медицинской помощи категорически против планов регионального министерства здравоохранения передать автопарк и штат водителей 50 городских бригад на аутсорсинг частной компании. В открытом письме, которое подписали более ста человек, говорится, что реформа приведет к коллапсу службы, массовым увольнениям и резкому ухудшению качества медицинской помощи для населения.

Как рассказала фельдшер и председатель профсоюзной организации «Трудовые бригады» Анна Слотвицкая, основные опасения связаны с потерей водителями социальных гарантий. Переход в частную фирму может лишить их надбавок за вредность, дополнительных отпусков, социальных гарантий и, что самое главное, стабильной «белой» зарплаты.

Авторы обращения уверены, что после отмены этих гарантий большинство водителей уволится и найдет более высокооплачиваемую работу, например, за рулем автобуса. Это приведет к тому, что аутсорсер будет нанимать «кого попало», что многократно увеличит риски для медиков и пациентов. Сотрудники ссылаются на провальный опыт других регионов России, где аутсорсинг на скорой уже привел к негативным последствиям.

Нельзя забывать и о том, что для государства поддержание эффективной работы центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф — важная социальная задача, в то время как частного подрядчика в первую очередь интересует прибыль, которая зачастую достигается за счет экономии на рабочих и обслуживании техники.

Люди уже начали увольняться. Коллектив скорой помощи требует от властей внятных ответов и прекращения реформы, которая, по их убеждению, основана на провальном опыте и грозит уничтожить службу экстренной помощи, обслуживающую около полумиллиона жителей города.

👉Поддержать | Предложить новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Диалектик
Профсоюз отказался уговаривать медиков перейти в частную компанию

Калининградские медики провели рабочую встречу с главой Минздрава области. Как пояснил Министр здравоохранения Калининградской области Сергей Дмитриев, в настоящее время более 40 автомобилей скорой помощи класса B и C превысили пятилетний срок эксплуатации и требуют замены. В качестве основного варианта рассматривается аутсорсинг услуг по предоставлению автомобилей с водителями и оборудованием на пять лет. По условиям контракта, после истечения срока техника перейдет в собственность центра скорой помощи и медицины катастроф.

Главный врач центра Жанна Джабраилова также участвовала в обсуждении, подтверждая расчеты по бригадам и поддержала инициативу по привлечению частных автомобилей скорой медицинской помощи.

Позицию работников защищали представитель профсоюза медицинских работников «Действие» и председатель первичной профсоюзной организации «Трудовые бригады», которые выразили обеспокоенность возможными задержками зарплат, потерей социальных гарантий для водителей и зависимостью скорой помощи от частной компании.

Юрист профсоюза подчеркнула конфликт интересов и риск оказаться без помощи, в случае если частный собственник подведет жителей, сославшись на негативный опыт других регионов. Она также отметила, что в случае банкротства компании-аутсорсера машины могут уйти в залог банку, в других регионах эта проблема решалась переброской машин из соседних областей, однако в Калининграде оперативно решить ее не получится из-за отдаленности от материковой России.

Коллектив сообщил о сборе более сотни подписей против реформы и потребовал гарантий сохранения рабочих мест, а также проведения общественных слушаний. Кроме того, профсоюз заявил, что не пойдет против интересов сотрудников и отказывается уговаривать водителей переходить в частную компанию. Участники встречи также договорились о предоставлении профсоюзу проекта технического задания для внесения предложений.

Спор приобретает новый оборот на фоне информации о профессиональном прошлом ключевых сторонников аутсорсинга. Как стало известно, нынешний министр здравоохранения Сергей Дмитриев ранее был уволен с должности главы департамента здравоохранения Томской области.

Решение по увольнению принял губернатор Владимир Мазур после инспекции Парабельской районной больницы. Глава региона был шокирован условиями, в которых работали медики: «Здание старое. На стенах и потолке плесень. В операционной хирург работает при слабом свете двух ламп. Кабинет анестезиолога сгорел два года назад, до сих пор отремонтировать не могут», — заявлял тогда Мазур, добавляя, что медсестрам приходилось самим делать ремонт в палатах без какой-либо доплаты.

Не менее примечательна и биография главврача центра скорой помощи Жанны Джабраиловой, которая на встрече поддержала инициативу министра. Как удалось выяснить «Диалектику», ранее она являлась учредителем частной компании «Медпрофи», специализировавшейся как раз на оказании услуг скорой медицинской помощи. Спустя несколько лет предприятие было ликвидировано. Эти факты ставят под сомнение подходы руководства к решению проблем государственной службы.

👉Поддержать | Предложить новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Диалектик
Госдума одобрила упрощенное увольнение сотрудников банков для защиты клиентов

Государственная дума РФ в первом чтении приняла законопроект, который позволит кредитным организациям в ускоренном порядке увольнять сотрудников за нарушения при работе с клиентами. Инициатива призвана повысить защиту вкладчиков, однако вызывает опасения по поводу ослабления трудовых прав.

Как пояснил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, банки часто сталкиваются с ситуациями, когда их персонал нарушает внутренние правила, иногда из корыстных побуждений. При этом действующее трудовое законодательство не позволяет оперативно реагировать на такие случаи.

«У нас бывают ситуации, когда банки сами обращаются с жалобами, что работники нарушают правила работы с клиентами. К сожалению, такое бывает иногда даже в корыстных интересах, а его уволить невозможно по действующему законодательству», — заявил депутат. По его словам, новый документ упростит процедуру отстранения недобросовестных работников.

В то же время, предлагаемые изменения ставят вопрос о балансе между интересами работодателя и защитой наемного работника. Критики отмечают, что упрощение процедуры для банковской сферы может сделать рядовых специалистов более уязвимыми, особенно в периоды экономической нестабильности и сокращений, тем самым усиливая неравенство в трудовых отношениях.

👉Поддержать | Предложить новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Идея отменить бесплатную медицину для официально неработающих граждан всколыхнула общество. Чиновники поделили россиян на два лагеря: трудяги-молодцы против тунеядцев-нахлебников. Однако эффект получился обратным. Люди начали задавать неприятные для власти вопросы.https://newizv.ru/news/2025-10-14/retsessiyu-v-ekonomike-oplatyat-rossiyane-zachem-grazhdan-rf-reshili-napugat-otmenoy-oms-438057
2025/10/21 17:50:59
Back to Top
HTML Embed Code: