Telegram Web Link
Идея отменить бесплатную медицину для официально неработающих граждан всколыхнула общество. Чиновники поделили россиян на два лагеря: трудяги-молодцы против тунеядцев-нахлебников. Однако эффект получился обратным. Люди начали задавать неприятные для власти вопросы.https://newizv.ru/news/2025-10-14/retsessiyu-v-ekonomike-oplatyat-rossiyane-zachem-grazhdan-rf-reshili-napugat-otmenoy-oms-438057
И где они возьмут кадры и технологии?
И что они делали 30 лет?

https://tass.ru/ekonomika/25339031
Износ оборудования в обрабатывающих отраслях промышленности РФ превышает 60%, в этой связи ключевое значение для промышленности имеет нацпроект "Средства производства и автоматизации". Об этом заявил глава Минпромторга РФ Антон Алиханов в рамках правительственного часа в Госдуме.
"Необходимо прежде всего обновление основных фондов, как это делается в ОПК. Тем более, что износ оборудования в обрабатывающих отраслях сейчас превышает 60%. Здесь ключевое значение для промышленности играет нацпроект "Средства производства и автоматизации", - сказал он.
Всё закономерно: чем хуже и безнадёжней положение в социальной сфере, тем больше будет "социальных архитекторов" - массовиков-затейников, разных и изобретательных.

https://www.kommersant.ru/doc/8120212?from=glavnoe_5

Понятие «социальная архитектура» появилось в конце прошлого года — управление президента по вопросам мониторинга и анализа социальных процессов продвигает ее как новый способ взаимодействия власти и граждан. По задумке чиновников, в отличие от политтехнологов, «архитекторы» будут работать не только в рамках избирательных кампаний, но и в период между выборами, поддерживая «социальное самочувствие» граждан. Новая дисциплина, которую вскоре начнут преподавать в вузах, призвана решать два типа задач: «о будущем» (социальное моделирование) и «о настоящем» (социальные проекты).
По оценке руководителя аналитического департамента компании «Минченко консалтинг» Кирилла Петрова, на примере сентябрьских выборов можно выделить четыре стиля «социальной архитектуры». Первый — это «продвижение вовлеченности», второй — это «инженерия повседневности», третий и, как оказалось, самый популярный стиль — это «повестка идентичности». Наконец, четвертый стиль — это «культурно-образовательная экосистема». ,
Forwarded from Borisenko Dmitriy
Новые налоги и рост цен: в Госдуме прогнозируют инфляцию до 10% в 2026 году

Дефицит бюджета в 5 трлн рублей может привести к новым налогам и росту цен, считает замглавы комитета Госдумы по экономполитике Николай Арефьев. По его словам, власти ищут деньги, вводя дополнительные платежи, которые лягут на плечи граждан.

В частности, с 2026 года планируется вернуть НДС на обслуживание банковских карт, что увеличит эквайринговые комиссии и, как следствие, цены на товары и услуги. Также ожидается повышение НДС до 22%, что добавит к инфляции около 1%.

Арефьев отметил, что рост цен на товары, облагаемые новыми налогами, и увеличение коммунальных платежей на 10–12% подтолкнут инфляцию до 8–10%, а не до официально заявленных 4%. При этом индексация пенсий запланирована всего на 6%, что, по мнению депутата, несправедливо на фоне роста тарифов.

«Власти заранее знают, что инфляция будет около 10%», — подчеркнул он.
Институт русского языка 22 октября 2025 в 18.00. ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ: ЗАПАДНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ И РОССИЙСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ Исторический аспект: О.Н. Четверикова (канд.ист.наук, историк-международник, религиовед. Союз литераторов). Современность (англосаксонские и русские культурные и коммуникативные ценности - что нас объединяет и что разъединяет): А.А.Горностаева (канд.филол.наук, доцент МГЛУ, лингвист. Союз литераторов). ул. Волхонка 18/2. Вход свободный.
Forwarded from ПАВЕЛ ПАШКОВ
Принятие законопроекта о сплошных вырубках на Байкале и его глобальном «освоении» — уже очень близко. С одной стороны говорят, что уничтожать древние леса необходимо ради помощи людям — чтобы строить кладбища и тушить лесные пожары, а с другой тут же готовятся завозить миллионы китайских туристов и делят между собой заповедные земли Байкала. Мы видим реальное присвоение природного наследия нашей Родины.

Всей страной выступаем против этого безумия! С нами люди в Правительстве, все академическое сообщество и жители страны от края и до края России. И мы все, единым фронтом, требуем снять законопроект с рассмотрения и сохранить жизнь байкальского убежища дикой природы.

Соратники! Продолжаем активную работу. Только благодаря общественному резонансу законопроект уже удается сдерживать больше двух лет. И только благодаря вам — удалось тормознуть огромное количество других опасных законодательных инициатив.

Примите участие во Всероссийском флешмобе в защиту Байкала! Участие каждого человека крайне важно, реально каждый голос играет сейчас ключевую роль.

✅️Действуйте: https://pavel-pashkov.com/articles/ru/baikal-flashmob

И зовите на помощь своих близких, друзей, знакомых! Флешмоб дает возможность показать реальную поддержку огромного количества людей и поддержать резонанс в момент «абсолютной тишины» — когда любые экологические проблемы сознательно игнорируются.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
https://rpjsmi.ru/kultura/babushkin
История с Менжинского — яркий пример того, как в Москве решаются вопросы городского благоустройства. Сначала пилят, потом объясняют. А если жители возмущаются — машут бумагами с согласованиями, содержание которых никто из простых смертных увидеть не может. И продолжают пилить — ведь проценты дорог важнее, чем несколько десятилетий, которые потребуются, чтобы вырастить новые деревья взамен уничтоженных. Если их вообще кто-то будет выращивать.
2025/10/22 09:29:56
Back to Top
HTML Embed Code: