Telegram Web Link
Дорогие подписчики, не переживайте! Канал теперь надёжно защищён от Осинт шпиёнов и прочих шлюхоботов, респект таким людям.
😁5611👍2👻2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
"...местность проигрывает "(с)😂
😁74🤣43👍19🔥4👏3🤗1
Трое в лодке, нищета и собака🐳
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁78👍21🔥118💯1
Forwarded from птср
🎉27😁14👏8🍾5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Поздравление десантных братульцов из мая 22
👍669😁6🥰2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Архив 2022. Уничтожаем вражескую ДРГ на времьевском выступе. Извините за излишнюю жестокость. 21+😨
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁71🫡11🔥1
Начинаем очередную неделю с всратой открытки от ОПГ "Ковы́ль"
🔥52😁196🥰2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Чей отпускной ебал - воевал? Уже местные жалуются. Товарищи гвардейцы, ведите себя достойно находясь в отпуске
😁1104🔥4
Преподобный желает всем продуктивного рабочего дня
32🫡31🎉3
Тактические Вилы
Преподобный желает всем продуктивного рабочего дня
Судя по всему, фотокарточка сделана в апреле 22-го. В руке у Преподобного — штырь от копыта. Вскоре мы убедились в их, скажем так, несостоятельности. Выезжали на БТРе, ставили ТМ-ки. Подходы к ним закидывали этими кассетами. Ну, на тот момент мы были первый раз на войне, по сему действовали по наитию. Противник достаточно часто контратаковал, используя танки. Да, рубились тогда с кадровыми частями, в которых танкисты были обучены уничтожать мины накладным. Вообще, мы их хорошо маскировали, но пару случаев были. Вот кассеты и должны были отбить желание выходить из танка. Так или иначе, но ни одна попытка противника не увенчалась успехом, в некоторых случаях — прям тотально, с объявлением траура в тех регионах, где дислоцировались эти кадровые бригады. Думаю, мины тогда сыграли свою роль, ибо, видя, как один за другим подрываются твои корешки, желание наступать на морпехов как-то быстро проходит.
🔥76👍15🫡14👌21
Морские приключения остались позади. Садык нашелся в госпитале и даже сравнительно целый, а мы с Преподобным похоронили черноморских коллег из 810-й и поехали искать своих. Тормознули где-то под Джанкоем. Пожрали в разрушенной ферме, заночевали в палатке с какими-то тыловыми водилами. У них, кстати, были десантные сухпайки, менялись по курсу 2 к 1. Спать было не холодно, несмотря на так себе погоду и начало апреля. Местные, видя нас, подходили и горячо трепали по плечу, пытались впихнуть нам деньги или сигареты. Дети, завидев вояк издалека, подбегали, жали руки, желали удачи и махали вслед. Одна женщина в возрасте так разволновалась, что не находила слов: крестила нас и обнимала как родных. С утра узнали про гибель командира взвода связи. Надо быстрее ехать к своим, этот недостаток информации про своих, прям весьма давил. Старший колонны на повышенных общался с двумя прикомандированными водилами с южным акцентом. По разговору я понял, что они отказывались ехать с нами. Тогда я узнал, что и такое бывает. Ополоснулся из ЦВшки, не зная, когда в следующий раз получится. Набрал немного технической воды на всякий случай, разорвал простынь на портянки на такой же случай. Думал, что носки быстро умрут без ежедневной стирки, — оказался прав. На подъезде к бывшей границе связь пропала, нас сопровождали вертикальные. Сгоревшие машины, выбитые окна, мины на обочине, в общем, стандартный набор военного пейзажа. Вскоре на каком-то административном здании я заметил жовтно-блакитный флажный сигнал. Удивился. Водила ответил, что было указание эти флаги вернуть на места, мы, типа, не за этим здесь.
Почему тебе страшно? Ты, как и любой сапиенс, боишься неизведанного.(с)

И чем глубже мы заезжали, тем непонятней становилось. С блокпостов нам радостно махали разного рода другальки, как и все встречные водилы; мы махали в ответ. Кроме одного случая: вижу, навстречу едет потрёпанная колонна понтонёров, в ответ не машут, смотрят на дорогу тяжёлым взглядом. На дороге постоянно попадались блокпосты с разношёрстным контингентом: бородатые чуваки в папахах под православным стягом; бородатые чуваки в папахах под флагом Кадырова; бородатые чуваки с мосинками под флагом ДНР. Наш водила после какого-то поста накинул броню на окно, обозначив таким образом незримую границу страха. Кое-где попадались надписи типа: "Дальше без фар!" или "Выключи свет в ночное время". Сомнительно, но окей. До Мелитополя желательно было добраться засветло. На удивление, город жил: толпы на улицах и парках, частный транспорт, работали магазины и освещение. Многие местные приветственно нам махали. Странно это: нам и там и тут машут. Подозрительно. Приехали на территорию потрёпанной в/ч. Видимо, хлопцы тут пытались оказывать сопротивление. О! БТР с дельфином! Наши тут? Что с ним? Передний мост минус, мина? Какой взвод? Живы? Впервые осознал что знаю этих людей лично, это не истории с Ютуба, это наша новая история и мы её пишем здесь и сейчас.
Продолжение будет, но позже.
#извините_я_первый_раз_на_войне
👍70🔥36🫡3410
Подпышшики каламбурят
😁99🤣187🔥5👍3
В нашем полку прибыло, кидаю респект братульцу, вёл себя по-гвардейски
🫡413🙏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Без лишней суеты, без паники, с холодной головой, эмоции потом…

Поправляйся камрад, сил тебе🫡
🫡115🙏5517👍3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Порция очередной агитации, не упускай шанс изменить свою жизнь к лучшему!
🤣82😁6😨1
Рядом с БТРом горел костерок с добротным чайником. Два хромых прапора что-то ковыряли, стучали по детали молотками и матерились. Издавали, так сказать, стандартные прапоревичские звуки работы.
Далее был примерно такой диалог:
— Здоров, отцы! Куда Урал паркануть? А где нам кости кинуть? Да, свои, морпехи. Да я тебя тоже не узнал. Ага. Инженеры, да. Где наших видел? Оставить все в машине? А не спиздят? А, тут магазины, и наши пайки вам не интересны. Ну, ладно.
- Преподобный, пойдем пожрать возьмём и в то здание — там заночуем.
Здание было двухэтажным, как мне показалось, какой-то спортзал или типа того. Воинская часть была потрепана, но без артиллерии. Какие-то казармы немного погорели, на стенах следы от РПГ, крупного пулемета; под ногами — гильзы. Жовтно-блакитные флажные символы были нанесены краской поверх красных советских знамён, поверх красных звёзд — их бездуховные трезубы. Я поржал с такого подхода; вообще смех вызывали эти попытки закрасить/перевести прошлое. Причем попытки — так себе. Такое ощущение, что они это все сделали, когда наши войска уже подходили. Накануне на "Типичном Милитаристе" были похожие фотки. Я ещё подумал, что, возможно, хожу по той же самой воинской части, что и была в той статье.
На первом этаже здания, которое нам дали под ночлег, красовалась размашистая надпись: "Ахмат — сила!". Надо признать, этими надписями был исписан каждый второй тыловой забор или транспортное средство.
Комната вместила четверых нас. Там даже были армейские шконари, правда без матрасов, но спальники мы взяли. Поймал себя на мысли, что наверное сегодня ночую крайний раз в таких шикарных условиях.
Погрели пайки, пожрали. Зашёл, как мне показалось, бухой тип, спрашивал, есть ли у нас кружка. А то у него термостойкая, и в ней невозможно скипятить чай.
- А, вы на передок едете? Ну тогда ладно, удачи.
И ушёл.

Окончательно стемнело. Выполз привязать коня. Аба... Вот эта тьма! Вообще ничего не видно. Вспомнил, как читал про темную чеченскую ночь и январь 95-го. Вот как это работает у сапиенса. При свете всё кажется добрым и хорошим. Оказавшись на том же самом месте в темноте, ощущаешь себя весьма неуютно. Слышал, что у нас это в мозгу заложено со времён австралопитеков. Ведь, оказавшись в темноте, тем более один, примат не видит опасность, но она есть и, возможно, очень близко. Просто недостаток фотонов не позволяет тебе понять, насколько близка эта опасность. В общем, я понял: выходя по нужде в ночное время, надо брать с собой ствол. С ним как-то уверенней.

К утру проснулся от суеты. Пришли два каких-то левых тыловых другалька и намеревались вынести из-под нас кровати по приказу какого-то начпрода или начвеща. Старший колонны возмутился, и они ушли с пустыми руками. Наверное, вернулись позже и все же забрали, что хотели.
Как проснулись, начали собираться в путь. За сегодня нам предстояло добраться до нашего тыла. Мелькнула мысль попробовать замутить себе местную симку, но времени на это не было.
Я был замыкающим на БТРе. Сел на броню, натянул маску, очки; в руки — ствол; в карман разгрузки — радейка. Тронули.
Остановились, пропуская колонну. При резкой остановке успел заметить справа улицу и две фигуры. Повернул голову, увидел крупную женщину, что держит ребенка за руку. Заметив, что я посмотрел на них, женщина закрыла собой ребенка. Я поднял руку, чтобы покрутить у виска, но не успел — тронулись дальше.
Город миновали быстро. Дети махали и что-то кричали; некоторые вставали по стойке смирно, выполняя воинское приветствие колонне. Взрослые вели себя сдержанней.
Зашипела радейка. Бафик берёт недалеко, и с помехами.
- Ну всё, гоним по трассе! Ты — замыкающий, сразу маякуй, если остаёшь! Растягиваться нельзя!
— Да, принял, на связи. — Ответил вслух. Какие нахер фары? Светло же, — подумал я про себя. Вспомнил видосы с сожжёнными байрактарами колоннами, прошептал молитву. В путь. Где-то на заднем фоне в голове заиграло: "Когда бушлат мне станет тесен, и не услышу голоса побед..."
— Фары не включать! Забыл напомнить...
— Да, принял.
"Пообещай мне одну из песен, пообещай улыбку вслед..."
Продолжение будет, но позже.
43🔥38👍16👏5🫡5😁2🤝1
2025/10/24 12:23:14
Back to Top
HTML Embed Code: