Telegram Web Link
О недопустимости преследований журналистов. Заявление федерального Бюро партии

27 марта в Москве полиция провела обыск у трех журналистов издания SotaVision: Александры Астаховой, Анастасии Мусатовой и Антонины Фаворской, при этом Фаворскую забрали на обыск прямо из спецприемника, где она отбывала административный арест.

В тот же день у дома Фаворской силовики задержали корреспондентку SotaVision Екатерину Аникевич и журналиста RusNews Константина Жарова, которого при задержании избили. К Жарову была вызвана «Скорая», констатировавшая различные травмы. Жарова и Аникевич впоследствии отпустили без протоколов.

❗️ «Яблоко» требует прекратить преследования журналистов за их профессиональную деятельность под вымышленными предлогами и провести проверку законности обысков и задержаний указанных лиц.

Председатель партии
Николай Рыбаков
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вечер писем политзаключенным

2 апреля с 18.00 до 21.00 состоится вечер писем политзаключенным, который мы планировали провести в конце марта.

Приходите к нам в Московское "Яблоко" по адресу ул. Пятницкая, 31с2.

Давайте окажем поддержку тем, кто в ней сейчас нуждается.

Эта неделя продолжила череду задержаний: на сей раз пострадали журналистки Ольга Комлева и Антонина Фаворская.

На вечере выступит с музыкальной программой Василий Дикарев.

Традиционно на вечере будет чай с печеньем и яблоками!

Регистрация
Работа на местах

Владимир Калинин, член Общественной приемной "Наша Москва" провел в Ломоносовском районе просветительскую акцию по использованию безопасных для экологии биоразлагаемых пакетов для уборки за своими питомцами.

В результате проведения акции 45 владельцев питомцев узнали, как сделать наш город чище и при этом не увеличить нагрузку на природу.

Во время акции волонтеры получили информацию, что 70% из опрошенных владельцев питомцев убирают за ними, но только 50% знают о биоразлагаемых пакетах.

Подписывайтесь на канал Общественная приемная «Наша Москва»

#ОбщественнаяПриемная #НашаМосква #МосковскоеЯблоко #работанаместах #ВладимирКалинин #экология
На этой неделе продолжатся показы работ в рамках фестиваля "Другой взгляд".

Фильм «Вере Павловне снится сон» – участник фестиваля, который проводит партия «Яблоко».

Показ состоится 5 апреля в 19:00 в офисе партии по адресу: г. Москва, ул. Пятницкая, д.31, стр.2.

Ждем вас у нас в гостях.

На вечере будет угощение: печенье, чай и яблоки.

Регистрация обязательна.

Подписывайтесь на канал "Московское "ЯБЛОКО"

#ПартияЯблоко #Другойвзгляд #МосковскоеЯблоко
2 апреля в Московском «Яблоке» прошел вечер писем политзаключенным.

Собралось около 100 человек — было много молодежи, а самому взрослому участнику было 92 года!

На вечере выступили председатель партии Николай Рыбаков и зампред московского «Яблока», член федерального бюро Андрей Морев.

Коллеги Антонины Фаворской - журналистки, недавно отправленной в СИЗО, рассказали о преследовании журналистов, освещающих политические суды.

Участники вечера почтили память жертв терракта в «Крокус Сити Холле» минутой молчания.

С музыкальной программой выступил Сергей Колесников.

За вечер написано 447 писем 107 политическим заключенным.

Большое спасибо организаторам вечера и всем, кто помогал в его проведении, сортировке писем: Александре Ивановой, Любови Коростелевой, Елене Лоскутовой, Олегу Пименову, Анне Полуэктовой, Илье Степанову, Анне Шатуновской-Бюрно.

Следующий вечер - 25 апреля.

Фото Вячеслава Радченко.

Подписывайтесь на канал Московского "Яблоко"

#МосковскоеЯблоко #вечерписемполитзаключенным
В социальных сетях появился ответ от Алексея Горинова Оксане Матиевской.

Новости в этот раз не очень, и важно придать этот факт публичной огласке.

Алексей пишет:

"Но есть и тревожный сигнал и я хочу, чтобы общественность это знала. Здесь, в ИК-3, меня поставили на новый вид профилактического учёта, как склонного к суициду и членовредительству, не раскрывая причин и ссылаясь на секретность имеющихся оперативных материалов. А ещё намекнули (достаточно прозрачно), что могут применить ко мне методы (вычернкуто слово цензором) психиатрии, если что. Это новые обстоятельства, при которых моя жизнь и здоровье оказываются под угрозой. Поэтому хочу сразу сказать, что ни при какой ситуации я сам добровольно с собой ничего не совершу. Я слишком люблю жизнь и себя и у меня ещё очень много дел на свободе. Сообщаю это на всякий случай, если со мной вдруг произойдёт что-либо непредвиденное."

Распространяйте эту информацию в своих социальных сетях.

Поддержать Алексея можно по написав ему письмо:

Горинов Алексей Александрович 26.07.1961 г.р.
Адрес: 601122, Владимирская область, Петушинский район, г. Покров, ул. Франца Штольверка, д. 6, ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области

Подписывайтесь на канал "Архипелаг Свободы"

#АлексейГоринов
Часть фото Вячеслава Радченко и нашего читателя с кинофестиваля "Другой взгляд" в партии "Яблоко"

Подписывайтесь на канал "Общественная приемная Наша Москва"
5 апреля в офисе «Яблока» в рамках фестиваля «Другой взгляд» состоялся показ фильма Светланы Прокудиной «Вере Павловне снится сон».

Саратов — город, где жил Н.Г. Чернышевский, герои - люди, живущие творчеством и желанием делать жизнь вокруг себя лучше. Музыканты, художник, реставраторы, литератор, краеведы ищут себя через свое дело. В светлом сюжете заметна тревога — свободомыслие и нешаблонность не поощряется в современной России также, как и во времена Чернышевского.


На просмотр пришло много людей — члены «Яблока», сторонники партии, гражданские активисты.

Светлана рассказала о том, как создавался фильм, как находились люди с интересными историями.

Фильм вызвал живую дискуссию.

Участница Общественной Приемной от Якиманки Екатерина Седова поделилась своими впечатлениями от поездки в Саратов, не согласившись, при этом, с мнением некоторых героев фильма о том, что вся жизнь этого города в прошлом.

Оксана Радионова (Якиманка) обратила внимание на волонтерский проект «Том Сойер Фест», восстанавливающий историческую среду, отметив, что существование таких проектов свидетельствует о взаимодействии городских активистов и местной власти, чего нельзя сказать о московской ситуации.

Анна Шатуновская-Бюрно (Якиманка) отметила схожесть общественно-политической ситуации времен «Что делать» и наших дней и задала вопрос о том, стоит ли по примеру героев "Что делать?", которым были закрыты любые способы политического влияния на власть, пытаться изменить страну через творчество и просвещение себя и своего окружения.

Участник Общественной Приемной от Теплого Стана Давид Давтян высказался однозначно против возможности наступления перемен в стране посредством применения теории малых дел — концентрация на мелких проблемах только отвлечет внимание от субстантивных политических вопросов.

В целом и другие участники дискуссии выступили за то, чтобы не закрываться от политики, занимаясь городскими, социальными и культурными проектами.

Зампред московского «Яблока», член федерального бюро партии Андрей Морев в этой связи сказал, что активизм — это только первый шаг, после которого нужно осознать невозможность решать местные проблемы, не меняя политики государства, а значит, следует не избегать политики, а понимать необходимость борьбы за власть всеми законными способами.

Следующий фестивальный показ состоится 11 апреля. Следите за анонсами.

Подписывайтесь на канал "Общественная приемная Наша Москва"

#ОБщественнаяприемная #НашаМосква #ЕкатеринаСедова #АннаШатуновскаяБюрно #ОксанаРадионова #ДавидДавтян #АндрейМорев #ВячеславРадченко
2024/05/31 05:38:13
Back to Top
HTML Embed Code: