Telegram Web Link
🪖 Лучший подарок на День Военной Разведки?

Очень часто меня спрашивают, что за неоновая мышь у меня на заднем фоне на видео и стримах, и где ее взять.

Отвечаю: год назад я увидел один неоновый арт с летучей мышью с эмблемы Военной Разведки художницы KUVALDA, который засел у меня в голове. И захотел я себе такой светильник. Обзвонив несколько мастерских в Омске, и услышав ценник в 10 000 рублей за одно изделие, я выругался, купил на озоне расходники и принялся паять сам. Вышло так круто, что я сделал еще несколько. Часть подарил друзьям, а часть предложил подписчикам (вас тогда было сильно меньше).

Разлетелось, как горячие пирожки, и с тех пор в личку меня закидывают вопросами, а когда еще?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
138🔥38🗿7🫡5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Поэтому ко дню Военного Разведчика будет изготовлена еще одна партия 😎

В комплекте светильник и пульт управления, который позволяет регулировать яркость и режимы (постоянное свечение, мерцание и т.д.)
Диаметр основания светильника 21 см, опора 5х15 сантиметров,
Провод 2 метра, частично "прозрачный", чтобы его можно было аккуратно замаскировать

Cтоимость светильника 5900 рублей, полная предоплата
📦Производство около 10 дней, доставка СДЭКом


Сделать заказ :@ob_center_manager
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
101🔥42🫡14🗿6🤣4
🙅‍♂️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔266🤣164😢2922🫡9
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброе пятисотовое
🤣36030🔥11🗿10🫡3
Forwarded from Dez_informator
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
We are охуели там???

Подпишись:
@dez_informator
🤣401🤔2712🗿7😢1🫡1
🤣204🗿166🤔4🫡3🔥1
А, ой, извините, два одинаковых поста скинул
🤣15322🫡2🤔1🗿1
Друзья, знакомьтесь: наш земляк, ветеран СВО Дмитрий Николаевич Порплик — позывной — Матрос.

В период участия в специальной военной операции выполнял разведывательные и снайперские задачи на Херсонском и Луганском направлениях, как заместитель командира взвода роты глубинной разведки министерства обороны Российской Федерации.

За проявленное мужество и верность присяге награжден медалями «За Отвагу» и «За Боевые Отличия». Является Кавалером Ордена Мужества.

Во время наступательной операции в октябре 2023 года Дмитрий Николаевич получил множественные осколочные ранения и лишился части ноги. После ранения он стал военным блогером, вернулся в родной Омск и открыл центр военной подготовки. Ветеран СВО учит слушателей тактической медицине, занимается вопросами патриотизма.

Следующим этапом развития учебного центра видит специализацию по направлениям, которые наиболее востребованы в ходе специальной военной операции: БПЛА, огневая и тактическая подготовка, ориентирование и выживание в природных условиях, инженерная подготовка.

Инициатива Матроса помогает гражданским ребятам обретать новые навыки и служит хорошим примером для ветеранов специальной военной операции. Желаю ему дальнейших успехов на выбранном поприще.
🫡639🔥16891🤣8🗿4🤔1
Forwarded from Lame Horse Team
Расскажу немного про контрасты ощущений и диапазон эмоций воина🫡

Откуда у ветерана появляется с одной стороны бережное отношение к мелочам, а с другой - максимализм и расточительство. Попытаюсь разобрать эти два момента на примерах и аналогиях.

📌Радость мелочам
Представьте, если вы ездите на Форде Мустанг. Крутая мощная машина, притягивающая взгляды и обеспечивающая вас вниманием. А после пересаживаетесь на Додж Чарджер. Да, в деталях вы замечаете разницу , что-то в интерьере, что-то в мощности. Но в целом, глобально ничего не поменялось. Эмоции не отличаются кардинально. Впечатления плюс-минус те же. А теперь другая картина. Вы пересаживаетесь с, предположим УАЗа Пикапа на Додж Рам ТэРэИкс. Тут в эмоциях перемешивается всё: восторг, эйфория, адреналин и даже немного эрекция. Вот приблизительно такой же контраст испытывает воин. Горячая ванна после месяца умывания влажными салфетками. Сон на чистой белой простыне, где тебя не пытаются убить. Жирный многоэтажный бургер, вместо галет с пайковым сыром. И таких примеров сотни тысяч. То, что обычному обывателю максимально привычно и не вызывает ровно никаких эмоций (даже если он думает, что вызывает), у человека, который был жёстко ограничен фонтанирует фейерверк ментальных эмоций и физических ощущений.
И именно этим объясняется то, что ветеран абсолютно иначе ощущает вкус жизни. Ярче, насыщеннее. Со временем после войны эти чувства притупляются, но опять таки определенные триггеры могут вернуть эти ощущения с новой силой.
Мораль этой части мини-эпоса : Работая с ветераном, понимай, что он жизнь видит абсолютно иначе. И ни в коем случае не пытайся насильно переубедить его в приоритетах. Даже, если во всём виновата профдеформация, вас не воспримут всерьез. Лучше бережно (это очень важное слово, не просто осторожно, а именно бережно) узнайте "откуда ноги растут" и может вам временно откроется "взгляд воина" на мир вокруг.

📌Гипертрофированный максимализм
Видели, как солдат спускает все деньги с ранения на новую машину, которую не факт, что потянет в дальнейшем? Или может когда закупает чрезмерно впрок любимую еду и напитки. Бывает, что человек возвращаясь "из-за ленты" просто спускает всё в баре за одну ночь, угощая каждого встречного. Поступки кажутся абсолютно иррациональными не так ли? Можно же вложиться куда-то, иметь прибыль в дальнейшем и так далее. Но снова мы упираемся в "рациональную" оценку человека, который утром встал с теплой кровати, по пути на работу взял лавандовый РАФ и трудится в светлом офисе, где есть туалет (да да, даже просто его начличие может вызывать щенячий восторг), кулеры с водой и чиллаут зона. С этой призмы конечно же очевидно "дикое" поведение ветерана и все хотят дать свою осуждающую экспертную оценку. Но это тоже самое, что говорить человеку из офиса, который впервые оказался под обстрелом миномёта, что самой глупой идеей будет в этот момент куда-то бежать в полный рост, в попытках спастись. И так же будут сидеть в "блинчиках" обитатели этой парадигмы мира и крутить пальцами у виска.
А собственно этот Гипертрофированный максимализм возникает потому что, когда ты живёшь и не видишь конца своей жизни, есть подсознательное ощущение, что всё ещё успеется. Завтра, в следующем месяце, в новом году. А вот тот, кто видел, как жизнерадостный человек в одночасье становится ещё одним мертвым контактом в телефонной книге, твердо для себя осознает, что он не успеет попробовать всё, что хочет. Жизнь ему показала свою безумную краткость. И сейчас он хочет насытиться ей вдоволь, впрок. Получить всё лучшее здесь и сейчас, потому что завтра, когда он "сыграет в ящик" ему все эти хотелки будет совсем не нужны. Но пока он здесь, дышит, живёт и смеётся, он будет пробовать жизнь на прочность и на вкус при любой возможности.

Это не оправдание того или иного поведения. Это объяснение. Объяснение того, что не сравнивают огонь и воду по своим физическим свойствам. Просто они есть в природе. И лишь перестав равнять по себе ветерана, ему можно попробовать помочь.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥175🫡66🤔189
Forwarded from Unfair Advantage
Обнаружение противника.

Чтобы открыть огонь по противнику, сначала его нужно еще обнаружить, что не всегда просто. Дело в том, что в траве, в лесу даже плохо замаскированного противника трудно увидеть, особенно после того, как боец заляжет сам. Та же местность, которая прячет от огня и наблюдения, мешает увидеть противника. И если местонахождение противника можно определить по силуэтам, их движению, вспышкам и звукам огня неприятеля, по качанию ветвей и иным косвенным признакам, то другие важные характеристики на поле боя получить не так и просто.

О количественном составе и о вооружении противника можно судить по звукам. Каждый вид оружия имеет свой «голос». Но и здесь есть вероятность ошибиться. Наличие эха «увеличивает» количество личного состава противника – иногда кажется, что стреляют со всех сторон, хотя огонь может вестись всего из одной точки. В такой ситуации существует опасность принять небольшую группу противника с высокой дисциплиной огня за крупное подразделение. И наоборот, малая группа, используя кочующие пулеметы, может создать видимость большого подразделения. Причем дело не в количестве солдат противника, а в том, чтобы определить возможность подавления противника огнем.

(1) Для определения расстояния до противника походит способ засечения времени между звуком выстрела и свистом пули над головой. Скорость звука приблизительно 333 метра в секунду, скорость пули в два-три раза больше. Пуля летит быстро, если солдат слышит свист пули над головой, то значит, она уже пролетела мимо. При расстоянии в 300 метрах от противника свист пули опередит звук выстрела примерно на пол секунды.

(2) Расстояние до пулемета противника можно определить, замерив в секундах время между вспышкой и звуком выстрела, умножив эту цифру на среднюю скорость звука – 333 метра в секунду.

Однако эти способы не очень точны, поскольку скорость звука изменяется на десятки метров в секунду в зависимости от погоды.

Также при внезапной встрече с противником установить то, где находятся его силы, поможет реализация простой последовательности действий: сначала в сторону противника производится очередь, а уже потом бойцы залегают. Подобные действия заставляют бойцов, прежде чем упасть, обратить внимание на то, откуда по ним ведется огонь. При этом первые выстрелы являются «инстинктивным», то есть делаются в общем направлении на противника и как можно быстрее. Их цель заключается в том, чтобы, во-первых, спугнуть противника, заставить его дернуться, смазать прицельность его стрельбы; и во-вторых, загнать противника в укрытия (дабы позже задавить его огнем и обойти с фланга / в тыл / охватить для его дальнейшего уничтожения).

❗️ Необходимо постоянно держать во внимании позиционирование противника, т.к. без него нельзя рассчитывать на его эффективное подавление, поскольку малоприцельным огнем сделать это практически нереально. Причем нужно учитывать, что противник тоже будет периодически перемещаться, чтобы не позволить по себе пристреляться.



@unfair_advantage_tg
60🔥30🫡20🤔6
2025/10/22 20:25:52
Back to Top
HTML Embed Code: