Telegram Web Link
В Беларуси построят несколько медучреждений совместно с китайской "Синофарм"

"Под ключ".

➡️ https://smartpress.by/news/44888
Forwarded from Накануне.RU
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В апреле 2023-го в России родились 96 тыс. младенцев — это минимальное для этого месяца число рожденных детей за всю историю наблюдений.

О магии цифр в демографии/экономике РФ и СССР рассказал замдиректора Института демографических исследований ФНИСЦ РАН Вадим Безвербный. Он считает, что у нас в верхах многие до сих пор не понимают роль демографии в развитии государства.
Открытое лицо Беларусь 🇧🇾
🇧🇾 Будет ли в Беларуси цифровой рубль? Нацбанк рассказал о перспективах. Нацбанк разработал и утвердил концепцию в отношении белорусского цифрового рубля. "Проводим работы по выстраиванию демоверсии, платформы, чтобы опробовать ее. Смотрим и на опыт работы…
🇧🇾 Нацбанк намерен вывести цифровой белорусский рубль на трансграничный уровень.

Идет поступательный рост безналичных платежей. "Повышение качества и удобства предоставляемых клиентам сервисов способствовало увеличению объема безналичных платежей в розничном товарообороте. Используя дистанционные каналы обслуживания, физические лица и организации имеют круглосуточный доступ к широкому перечню платежных и банковских услуг. В целом платежные услуги выведены на качественно более высокий уровень".

"Одним из значимых масштабных проектов станет внедрение цифрового белорусского рубля и его выход на трансграничный уровень. Будет продолжена работа по внедрению открытых интерфейсов прикладного программирования и удаленной идентификации. Планируется дальнейшее внедрение передовых технологий как для модернизации и оцифровки привычных сервисов, так и для обеспечения технологического суверенитета на финансовом рынке".

👉 Подробнее

Через удобство в окончательный концлагерь с цифровыми купонами на хим.паёк?

- Нацбанк Беларуси рассказал о перспективах цифровго рубля.

#финансы #цифра
КАК ПОДЛЕЦЫ В «НАУКЕ» ЗАПУГИВАЮТ ЛОХОВ

Дмитрий Обухов, сторонник «Новой немецкой медицины», уже имеющий положительный опыт лечения рака с помощью методов этой медицины, прислал мне материал о последних событиях в этой области.
Разумеется, Дмитрий вновь напомнил о понятном, к сожалению, не многим: «Растущее число медицинских исследований в настоящее время показывает, что большинство поставленных диагнозов рака являются неверными. Сейчас существует тенденция изменить, переквалифицировать многие «раковые диагнозы», потому что они не смертельны вообще, если вы их не будете лечить. …Это афера. Некоторым людям говорят, что они имеют рак, когда на самом деле у них его попросту нет. После разрушительной и токсичной химиотерапии, пациенты, которым лгали, оказываются ещё в более сложной ситуации, чем до постановки диагноза». Но врачи запугивают и запугивают пациентов «сообщениями науки» о росте раковых заболеваний и их диагностики. Лечить рак выгодно!
https://telegra.ph/Kak-podlecy-v-nauke-zapugivayut-lohov-08-23
🇺🇦🇷🇺 О гербовой печати и самостоятельности судебной власти в России и Украине.

На Украине возник довольно примечательный судебный казус, причём, в большей мере примечательный для России. В Украине зафиксирован первый судебный прецедент о незаконности мобилизации...

Районный суд Украины обратил внимание, что в этом Положении: «Про законы речи нет», – следовательно законы Украины без гербовой печати возле подписи Президента Украины – это по Конституции Украины не законы, а типа художественные произведения. В том числе и закон о мобилизации. Посему суд и вынес оправдательный приговор. 

Отметим наличие на Украине судей, способных потребовать привести в соответствие с Конституцией Украины законы и распоряжения Украины. 
Кто такой судья в России? Это чаще всего секретарша суда, которая «отсосала у председателя» направление на квалификационную комиссию, которой заплатила 3 миллиона рублей взятки. На Украине всё по-другому, хотя и там, народ судей не избирает, но… 

👉 Подробнее: https://www.tg-me.com/yimpub/133

#суд #социум
Открытое лицо Беларусь 🇧🇾
🇧🇾 Эксперимент по обязательной дезинфекции транспорта при пересечении госграницы Беларуси. В соответствии с Указом Главы государства от 26.04.2021 г. №162 с 1 июля по 1 октября 2021 г. в пункте пропуска через Государственную границу Беларуси «Новая Гута»…
🇧🇾🚗🦠 В Беларуси с 16 сентября станет платной обязательная дезинфекция автотранспорта на погранпереездах.

Решение о том, что транспорт при въезде в РБ должен проходить данную процедуру, принято ещё во времена коронавируса. Первую станцию дезинфекции построили на границе с Украиной, в ПП «Новая Гута».

Эксперимент признали удачным, и было решено распространить его на все пункты пропуска. Так появился Указ от 26.04.2022 № 154 «Об обязательной дезинфекции транспортных средств». Хотя он вступил в силу с 1 мая 2022-го, физически к процессу перейти не удавалось: нужно было построить эти самые станции дезинфекции. Теперь они готовы.

Транспортные средства не прошедшие дезинфекцию не допускаются в РБ.

Стоимость пока не уточнена. Ранее СМИ сообщали, что во время проведения эксперимента сумма зависела от вида транспортного средства: 2 BYN для легковушки, 12 BYN — для автобуса, 25 BYN — для грузовика.

Источник

- Эксперимент по обязательной дезинфекции транспорта при пересечении госграницы Беларуси.

#карантин
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Кубанский рис опасен?
Крик души жителей станицы Полтавская на Кубани - обращение к президенту Белоруссии Александру Лукашенко...

Единая Россия протащила "мусорную" реформу, в квитанциях за коммунальные услуги суммы за вывоз мусора теперь завышены в разы, но никаких современных мусороперерабатывающих заводов не строится, всё также свозится на полигоны, отравляя природу и здоровье местных жителей, а, оказывается, как вот на видео говорят, ещё и рис, произрастающий вокруг, и который вся страна покупает на прилавках магазинов...

Зачем же единороссы протащили мусорную реформу, чтобы бедные становились беднее, а мусорная мафия богаче?

Ролик публикую для привлечения внимания чиновников России и скорейшего решения проблемы. Довели людей так, что они уже к президентам других стран обращаются, потому что в России не к кому...
Просто безобразие.
В отставку губернатора края нужно отправить за такое, даже решения судов не исполняют.

P.s.: пожалуйста, друзья, подбирайте аккуратнее слова в комментариях, берегите себя🙏
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Рост арендной платы (красная линия) и доходов домохозяйств (синяя) с учетом инфляции в США с 80-х годов
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Заседание под стук молотков: проблемы промышленности обсуждают прямо в цеху

Совет ТПП по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России проводит заседание в Ельце Липецкой области прямо в цеху завода "Елецгидроагрегат". Темой стало производство комплектующих как фактор развития регионов и технологического суверенитета РФ. Здесь же представлена выставка о людях труда "Время вперед".

Что обсуждают: приводим основные тезисы.

📢 Константин Бабкин, известный промышленник, председатель Совета ТПП:
— С точки зрения правительства, поддержка промышленности — это Ростех и РССП, больше никого власти не слышат. У нас чудовищные цифры — насколько мало мы компонентов производим, в гидравлике 8% отечественного, подшипники 21%, электроника 24%. Развитие предприятий по производству компонентов дало бы Липецкой области прирост ВРП на 32% к 2030 году и + 16% рабочих мест.

📢 Антон Ситников, акционер АО "Елецгидроагрегат":
— Мы производитель высокотехнолочной продукции, но мы потребитель сырья — иностранной стали, хотя находимся рядом с НЛМК.

📢 Игорь Золотухин, гендиректор ОАО "Гидропривод":
— У нас банковские структуры не рассматривают проекты на период 10-15 лет, максимум 3-5 лет, но ни одно производство нельзя так развить. Сравните это с кредитованием в Китае. 10 млн рублей нам нужно на новый маленький станок, посерьезнее — 100 млн, вот такие затраты на модернизацию. При этом никто не рассматривает в залог оборудование — всем нужна только земля.
🇧🇾🏘 Реформа жилищного кодекса Беларуси: товарищества собственников/ЖСПК - всё? (часть 1)

Проект Закона РБ "Об изменении законов по вопросам управления жилищным фондом и его эксплуатации" 👈 вынесен на общественное обсуждение до 2 октября.

По мнению ознакомившихся с проектом (первым чтением уже одобрен) это приведет к следующему:
1️⃣. Средства капремонта со вступлением в силу закона будут перечисляться на счета Исполкома. Деньги на капремонт больше не будут поступать на расчетный счет нашего ЖСПК. Наши с вами деньги будут идти в общий котел и мы будем ждать своей очереди капремонта долгие годы.
2️⃣. Деньги капрмента, которые мы с вами накопили ранее, добровольно можно перечислить на счета, открытые Исполкомом. Можно и не перечислить, только тратить их мы не сможем, так как необходимо будет предварительное согласование Исполкома. Как это будет регулироваться пока не определено.
3️⃣. Один гражданин (председатель) может работать только в одном товариществе/ЖСПК. По председателям, у которых имеются действующие договора - работают до окончания срока действия контракта. Если сделают норму 1 пред 1 дом, малые дома не смогут "потянуть" председателя, поскольку спрос будет большой и будет дефицит председателей. Не избрали председателя - через несколько месяцев ликвидация ТС/ЖСПК без права создания вновь. Соответственно, нашим домом всю нашу жизнь будет управлять ЖКХ и распоряжаться вашим имуществом без проведения общего собрания собственников.

Продолжение здесь 👈.

Источник: pravo.by

Зарегистрироваться, ознакомиться с проектом и выразить свою гражданскую позицию можно forumpravo.by.

#реформы
Открытое лицо Беларусь 🇧🇾
🇧🇾🏘 Реформа жилищного кодекса Беларуси: товарищества собственников/ЖСПК - всё? (часть 1) Проект Закона РБ "Об изменении законов по вопросам управления жилищным фондом и его эксплуатации" 👈 вынесен на общественное обсуждение до 2 октября. По мнению ознакомившихся…
🇧🇾🏘 Реформа жилищного кодекса Беларуси: товарищества собственников/ЖСПК - всё? (часть 2)
(часть 1 здесь)
4️⃣. Если в доме нет председателя - назначается уполномоченное лицо (далее УЛ). Его права расширят этим законом. УЛ свободно пользуется всем нашим имуществом и денежными средствами по всем накоплениям и поступлениям. После назначения УЛ все штатные сотрудники будут уволены, так как их заменят организацией, и им не будут выплачивать зарплату.
5️⃣. Дальше - ещё хуже. Если в доме несколько месяцев нет председателя после назначения уполномоченного лица - исполком принимает решение о ликвидации ТС/ЖСПК как юридического лица БЕЗ права повторного создания ТС/ЖСПК. Т.е. это конец полный.
6️⃣. Требования к председателям настолько ужесточены, что от жильцов будет зависеть дальнейшее наше существование даже с председателем в доме. Без собраний, на которых должен, просто обязан быть кворум, больше ничего не примем и не сделаем. Протоколы должны направляться в Исполком. Если нет кворума - это дом взят на карандаш.
7️⃣. Самообслуживание возможно только в том случае, если ТС/ЖСПК сможет получить специальный аттестат. Какой он, как его получить, пока не определено. Если нет сертификата, это равно добро пожаловать под ЖКХ.
8️⃣. Уполномоченное лицо (как правило, это ЖЭУ или ЖЭС) будет в праве Без проведения общего собрания жильцов передавать имущество товарищества, объекты ТС/ ЖСПК любому другому лицу. И другие его права расширены.
9️⃣. ТС/ ЖСПК, в которых два и более дома обязаны разделить на два ТС, в случае отказа - эти ТС ликвидируют.

Источник: pravo.by

Зарегистрироваться, ознакомиться с проектом и выразить свою гражданскую позицию можно на forumpravo.by.

⚡️ Смотрите также:
- Реформа жилищного кодекса Беларуси (ч.1)

- Реформа жилищного кодекса Беларуси (ч.2)

#реформы
Forwarded from Накануне.RU
Догоним и обгоним Китай... в цифровом контроле: в РГСУ начали тестировать систему присвоения гражданам "социального рейтинга"

В Российском государственном социальном университете (РГСУ) начали тестирование так называемого социального рейтинга, подопытными стали студенты. Это китайская практика присваивания каждому человеку рейтинг или статус — в зависимости от показателей его успешности (образования, общественной активности и т.д.). Платформа называется "Мы" — как отмечает издание Sota*, так же назывался роман-антиутопия Евгения Замятина, где практиковалась такая же система.

Профессора из РГСУ считают, что проект социального скоринга (от английского score — очки, баллы) "целесообразно запустить опережающими темпами". Они предлагают присваивать каждому гражданину два рейтинга: с социальным статусом и социальным уровнем. Выглядеть это будет как цифровой код, например, 47-29. Первая цифра показывает уже имеющийся "багаж" человека, второй — оценивает его перспективы.

Авторы проекта предлагают использовать систему властям — для разделения граждан на классы по полезности для государства, и связать скоринг-код (социальный рейтинг) со СНИЛСом, ИННом, паспортом и телефоном.

*внесено в реестр иноагентов Минюста РФ
Forwarded from Елена Калле (Последний Рубеж)
Секретарь общественной палаты Михеева Лидия Юрьевна очень активно продвигает цифровой рубль на всех возможных площадках.
https://youtu.be/lWnuRpNc_S4?si=-a3GLpd5VIu9vqmT

И ведь всё инициативы этой палаты подаются как наши желания и наши интересы! Это узурпация власти! Лично я никаких полномочий ни этой тётке , ни общественной палате рф не передавала.

Наш ответ здесь!
Forwarded from Накануне.RU
Людям знать не положено. Госдума выступила против публикации результатов испытаний вакцин

Комитет Госдумы по охране здоровья не поддержал законопроект о публикации основных результатов испытаний лекарственных препаратов, который внес замредседателя комитета Алексей Куринный.

Куринный отмечает, что действующие нормы не допускают опубликования отчетов о таких исследованиях со ссылкой на коммерческую тайну, хотя обнародовать эти данные принято во многих странах мира. И очевидно, что публикация этих сведений повысила бы доверие к препаратам, особенно новым. Комитет же встал на защиту коммерческой тайны. Он обеспокоен сохранностью сведений, составляющих коммерческую тайну. Особенно примечательно следующее возражение, достойное полной цитаты:

"Дополнительно комитет полагает, что результаты клинических исследований предназначены прежде всего для специалистов, в частности медицинских и фармацевтических работников, в то время как пациенты могут неправильно их интерпретировать".

Данные о результатах испытаний "Спутника V" не обнародованы до сих пор. На сайте sputnikvaccine.com, посвященном препарату, в конце раздела "Клинические испытания" идут три ссылки на американский сайт clinicaltrials.gov. По всем трем ссылкам указано: No Results Posted, то есть результатов нет. Гражданам России вводили вакцину, данные по которой от них по сей день сокрыты.

@nakanuneru
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Человеческое сообщество, человеческая память так устроены, что после того, как событие, которое было актуальным сегодня сменяется другими событиями, о том, что было актуально вчера забывают.

Я напомню, что всего 2 года назад под предлогом заботы о нашем здоровье, нынешняя власть внедрила в стране фашистские методы управления. Помните QR-коды? Помните, что нужно было у Собянина спрашивать разрешение на выход из дома за хлебом? Помните, как полицаи избивали людей за то, что они не хотели исполнять преступные приказы и не надевали намордники? Наверно многие уже забыли. Война вытеснила из нашего мозга ад тех дней...

К сожалению, многие забыли лидеров, которые возглавили протест против медицинского фашизма. Одним из них был известный певец Вадим Чельдиев. Он нашёл в себе мужество сказать "Нет фашизму", и за это режим, руками судей без чести и достоинства, впаял Вадиму 10 лет тюрьмы.

Помните, судари и сударыни, что Вадим лишился свободы за вашу свободу. Он герой нашего времени.


Подписаться на канал В.Квачков
Спутник V (Алень) перестал спасать жЫзни угро-финнов. Надо принять новую, кацапы!

Вакцина Спутник перестала защищать от ковида

«Спутник» перестал защищать от ковида—академик РАН Гинцбург. По его словам, обновленная под новые штаммы вакцина будет доступна только в 2024 году из-за проверок и регистрационных процедур. Академик также заявил, что пока населению нечем защищаться от COVID.
Открытое лицо Беларусь 🇧🇾
🇧🇾 Беларусь цифровая. О Государственной программе «Цифровое развитие Беларуси» на 2021–2025 годы. 2 февраля 2021 г. № 66 Если коротко: то всё в цифру, все данные консолидировать. В принципе, как и желает Клаус Шваб и его подельники. Некоторые фрагменты…
🇧🇾 В Беларуси хотят изменить закон о защите прав потребителей. Атака на наличные.

Одно из предлагаемых нововведений: разрешить интернет-магазинам принимать оплату только в безналичной форме. Сейчас они должны предоставлять покупателям выбор.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь 👈.

Замечания и предложения можно высказать в специальной теме на правовом форуме 👈 с 31 октября по 10 ноября.

⚡️ Смотрите также:
- Беларусь цифровая. О Государственной программе «Цифровое развитие Беларуси» на 2021–2025 годы. 2 февраля 2021 г. №66.

#реформы
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Даже до слабомыслящих старых европейцев стало доходить. Жаль, что вместо головы у них у всех там ж*па. Поздно пить боржоми...

До людей начало доходить.

Голландский фермер поделился своими догадками после того, как правительство довело его до крайности:
«Я никогда не хотел верить этому [тайному плану]..., ни в теории заговора, но все эти теории заговора оказались правдой…».

Контроль еды - контроль людей.
🇧🇾 Побывали в гимназии № 1 Новополоцка, где первоклашки учатся стоя.

В гимназии № 1 Новополоцка в начале учебного года стартовал уникальный проект.

Первоклашки не только сели за парты, но и встали за специальные конторки доктора Базарного.

Здоровьесберегающую технологию испробовала на себе журналист «Знаменки».

Подробнее на sb.by

#здоровье #дети
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Шаман очень сильно смахивает на голубца Даню Милохина. Символ Большой Бурятии.

Певец Шаман со словами «Я русский» нажал на ядерную кнопку во время концерта.
2024/06/10 09:38:34
Back to Top
HTML Embed Code: