Telegram Web Link
Forwarded from Bon Mot
“Ненавижу людей, которые все время сыплют именами знаменитостей, и Леди Гага со мной согласна!" - говорит в интервью Robb Report один из моих любимых эксцентриков - Майкл Чоу.
85-летний ресторатор, доказавший, что китайская кухня может быть высокой, не умеет пользоваться электронной почтой, не то что смартфоном. А точнее может себе позволить себе такую роскошь, как и костюм Hermes и туфли George Cleverley на заказ + носки Charvet.
“Приходится одеваться более формально в качестве компенсации, иначе тебя будут недооценивать”.
Правда, в последнее время две страсти Чоу - декор интерьеров и живопись, и, надо сказать, испачканные краской брюки ему тоже очень идут.

Чоу считает шиком не носить часы, но при этом коллекционирует Cartier и “ранние часы с Микки-Маусом”.
На вопрос, какой лучший совет вы когда-либо получали, он отвечает: “Сэм Шпигель, один из величайших продюсеров, дал мне три совета. Всегда разъезжай на Rolls-Royce, давай большие чаевые, бери большие займы и плати вовремя. Я следую двум с половиной из них. Я вожу Rolls-Royce, не верю в чаевые, но верю в очень большие чаевые. И беру большие займы, но никогда не плачу вовремя”.

А вот за что стоит платить, не скупясь, по мнению Чоу, так это за экспертизу. И я не могу с ним не согласиться!
Я обожаю, когда живые настоящие предприниматели со своими живыми настоящими брендами заводят свои каналы и начинают честно рассказывать чо там и как у них все было. Короче, подписывайтесь: Александра Доценко, основатель Mumset project и канал с офигенным просто названием «crazy или гениально?»
Джессика Маккормак начала завоевание Нового Света и Зое Кравиц объявлена официальным амбассадором бренда на Америку. Хорошая новость. Красивая
Джаред Лето и Mikimoto (Vogue Hong Kong)
Forwarded from Globe Trotter
Будет ли Марио Тестино прощён?

Как известно, великого фэшн-фотографа отлучили от глянца еще в 2018м, когда всплыли обвинения в сексуальных домогательствах во время фотосессий 1990х. Суда, разумеется, не было, но заявлений в прессе и соцсетях оказалось достаточно, чтобы Conde Nast внес Марио Тестино в черный список.

И вот он вернулся с потрясающим этнографическим проектом A Beautiful World, над которым работал несколько лет. Мексиканские борцы лучадоры, монгольские пастухи, колумбийские ковбои, женщины народа мурси с кольцами во рту, длинношеие падаунки, карнавальные персонажи из Оахаки – мир в объективе Тестино взрывается красотой, экзотикой и разнообразием. Новые работы представлены сейчас на выставке, которая приходит в Риме в Palazzo Bonaparte. И, кажется, это сигнал к пересмотру культуры отмены. Во всяком случае, в том безапелляционном виде, в каком она существовала последние годы.

И еще. Надо сказать, что отлучение от Конде Наста в творческом плане, несомненно, пошло на пользу Марио Тестино. А вот Конде Насту не пошло – достаточно посмотреть на что, что там сейчас снимает Энни Лейбовиц.

#рим #италия
из рассылки Леандры Медин "что носили люди на этой неделе на углу 85й и Мэдисон".... и первое что мы видим - нет, не прекрасную Клэр в винтажном платье Halston, а объявление, предлагающее извести грызунов и паразитов на чистом русском языке. Нра
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как выбесить европейца за 30 секунд….
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Картинки к Олимпиаде в Париже, конечно, офигенные делают
самая частая ошибка, которую я наблюдаю у российских бизнесов в отношении собственного сайта и соцсетей и почти не встречаю у западных - превращение в фабрику контента, который как бы должен вдохновлять и образовывать клиента.

вся эта "полезная польза", к сожалению, не работает. А приводит только к тому, что компания тратит силы, время и деньги на создание тонны скучных букв и видео, с претензией если не на Оскар, то на Каннских львов точно. Конвертируется это все в продажи? нет.

работает только рассказ о своем продукте - просто, ясно, доступно и с эмоцией.
поправка: под "вдохновением" имелось в виду "давайте мы вам расскажем историю алмаза Шах, чтобы вы купили у нас теннисный браслет и пусеты по карату"
Формат вдохновения а-ля The Row - это вообще отдельная стратегия.
По следам пятничного эфира в инсте хотела разобрать подробнее кейс Магнуса Реша.

Где-то месяц назад я купила его книгу How to collect art и сначала была в большом восторге. Формат “арт-мир для чайников”. Мне все понравилось - структура, простой язык, отсутсвие длинных скучных историй “мы в мастерской у фотографа и сейчас мы погрузимся в ее проект портретов невинно-осужденных, который она снимала 5 лет”

Магнус простой как яблоко: ребята, я сейчас вам на пальцах одной руки расскажу как работает арт мир. Я принципиально не часть этого мира, я экономист.

Все было хорошо, пока я не наткнулась на данные, которые буквально в начале года мне присылал большой арт-портал в рамках своей информационной рассылки.

Товарищ Магнус Реш заинтересовал меня необычно. Как человек и пароход личный бренд.

И дальше я смотрю как он выстаивал пиар личного бренда. Гениально, кстати, выстраивал.

1. ЦА - принципиально люди не из арт-мира, преимущественно tech и прочие, у кого нет амбиций поглаживать свое эго через идею “быть своим в арт-тусовке”, а просто хочется что-то повесить на стену;
2. Получил “реальный опыт в арт-бизнесе” - купил картину в 16 лет и открыл галерею в 20 (спойлер - через два года закрыл, потому что продавать получалось только коллегам старшего брата - инвестиционным банкирам);

А дальше следим за руками:

⁃ Создает app имени себя, который работает как Shazam для картин (данные аккуратно взяты у старших товарищей, которые нарабатывали их лет примерно десять. Спойлер, старшие товарищи потом пожаловвались и app был изъят из Apple store)

⁃ Публикует научную работу в журнале Science, где на трех страницах в составе четырех других товарищей применяется формула стохастический имитационной модели Маркова для того, чтобы спрогнозировать от чего зависит успех художника на рынке; данные для модели взяты из вышеозначенного app;

⁃ Дальше - реклама этой статьи в ведущих новостных изданиях;

⁃ Дальше реклама себя как “ведущего экономиста арт-рынка”(это важно для продвижения личного бренда - придумать “титул”, под которым вас будет знать рынок), про которого писали ведущие новостные издания;

⁃ Дальше книжка “как стать успешным художником” - с точки зрения все той же “экономической линзы”, книжка “Что такое NFT” – еще какие-то – и вот последняя - “Как коллекционировать искусство”;

⁃ Активный инстаграм и не менее активный ней-дроппинг - Стэнфорд, Йель, Леонардо ди Каприо - инвестор;

⁃ Два сайта и недорогие консультации для всех желающих - от начинающих коллекционеров до художников;

Будет ли он признан арт-сообществом - скорее всего нет (особенно если судить по его интервью в подкасте Джерри Гагосян).

Нужно ли ему это? Похоже, что тоже не очень. Его ЦА - это люди из финансов, IT и других сфер, которым просто это интересно, но они не разбираются тонкостях внутренней иерархии и им это не надо.

Можно ли сказать, что это “устойчивый личный бренд”? Все зависит от того, как долго он планирует продержаться, но, судя по всему, плавучесть у него хорошая - провалившись в одном месте, он просто всплывает в другом.

Но есть нюанс. Это такое колесо, которое требуется крутить непрерывно, оно никогда не будет крутиться само.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
История про то, как маленький шотландский бренд стал частью проекта Dior
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Почему я в таком бешеном восторге от того как французы продвигают еще не начавшуюся олимпиаду? Потому что рассказ о событии сегодня важнее самого события. А они делают это невероятно красиво. Идея: мы, во Франции, можем завернуть в идею искусства и особенно искусства жить все, что угодно - подается блестяще. Наслаждайтесь
2024/06/14 08:24:33
Back to Top
HTML Embed Code: