Telegram Web Link
Современный человек — как белка в колесе. Но нужно в каждодневной суете вырывать время для Бога. Смысл субботней заповеди, которую Христос дал евреям, заключается в том, что надо учиться отрывать себя для Господа, в том числе, и время жизни. Иначе слишком податлив на суету бывает человек и он позволяет засосать себя в эту суету с головою.

Есть такое древнее благословение: «Благословен тот, кто отличает праздники от будней, святое от повседневного». Человек, который не видит разницы между повседневностью и праздниками, он, как навьюченный осёл, таскает на себе этот груз, что в будни, что в праздники. Это несчастный человек. Всё в его жизни монотонно, безвылазно, бесконечно. Кабала какая-то. Это уже и не жизнь, а какое-то проклятье…

Поэтому Господь, желая человеку добра, дал заповедь привыкать к отторжению. Из зубов суеты надо вырывать дни и часы, чтобы отдавать их Господу.

Кстати, против этого выступает лукавый, который пытается затянуть нас в непрестанную деятельность. Бесполезную, пустопорожнюю, имеющую вид важных вещей. Но насколько всё это бесполезно, мы поймём только тогда, когда сильно заболеем и умирать начнём. Сразу станет понятно, что на девяносто девять процентов то, чем мы занимались — такая чушь, на которую не стоило тратить ни времени, ни нервов. А важные вещи упущены.
👍142
Московская область.

Директор школы шлет послание учителям и требует объяснительные с тех, кто не достиг 100% охвата участия в школьном этапе ВСОШ.

Оказывается 100% охват - это работа школы на "развитие детской одаренности"!

Вот оно как!

По-моему, это педагогическое открытие!

Высоколобые умы в академиях годами бились над вопросом, как же развивать "детскую одаренность" и что это вообще такое, а тут Их Величество Господин Директор подмосковной школы открытие сделали!

Всё просто!

Холопы тогда одаренные, когда в Олимпиаде участвуют! И нечё тут самботажи устраивать и распоряжения начальства не исполнять!

Как удержался и не выпорол за амбаром сей помещик саботажников - вопрос большой... А может и выпорол, история умалчивает.

Товарищи начальники - передайте этому самодуру (и ему подобным), что Олимпиады - дело добровольное, а Трудовой Кодекс надо чтить. Ибо...

Подписывайтесь:
ТГ: БогданоV. О школе и не только
VK: https://vk.com/bogdanov_club
🙏10
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Продолжаем цикл «Резервы внутреннего человека». Сегдня разговор о радости и счастье.
12👍5
Озабоченные судьбой Родины законодатели раз за разом стараются "держать и не пущать". В т.ч. в интернете. Где и без ужесточений страшно.

К примеру:

1. В июле 2022 года оштрафован гражданин А. Его наказали "за реакции к публикациям в социальной сети. В постановлении Ленинского районного суда г. Барнаула указывалось, что он публично выразил эмоции в виде выставления отметки к публикациям в социальной сети".

2. В январе 2023 года жительницу Читы Л. оштрафовали на 30 тысяч рублей за лайк в социальной сети "Одноклассники".

3. В июне 2023 года Красноперекопский районный суд Крыма оштрафовал женщину пенсионного возраста за выставление "отметки считаю классным" к посту в социальной сети "Одноклассники".

4. В сентябре 2025 года продавщицу рыбного магазина оштрафовали на 300 тыс.руб. за комментарий "сжечь ведьму".

Последний пример наиболее показателен, т.к. сходу было заведено уголовное дело по статье публичных призывов к терроризму и продавщица провела 4 месяца в СИЗО.

Потому как прокуратура и суд решили, что ведьма - министр с/х России, под постом которой размещён комментарий. И обвиняемая призывала сжечь федерального министра.

Прямая аналогия с Александром III и солдатом Орешкиным. Последний напился в кабаке и начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора.

На это солдат ответил: «А плевал я на вашего государя императора!». Его арестовали и завели дело об оскорблении императора.

Познакомившись c делом, Александр III понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке:

«Дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать. Передать Орешкину, что я на него тоже плевал».

Такие похожие случаи и такая разная реакция власти.

С кого будем брать пример, друзья?
13👍111
Все самое важное Бог совершает в Церкви.

И Фома должен был быть как все, собранный вместе со всеми и получать знания со всеми вместе. А не где-то там ходить, а потом – приходить. Так и некоторые у нас тоже имеют обыкновение, приходить в церковь только на большие праздники. Вся жизнь проходит мимо них.

Но если мы говорим о том, что Фома не был с апостолами вместе в храме; и это даже, как бы, упрек; тогда – почему же праздник?

Праздник потому, что все ошибки наши, все наши преткновения, спотыкания на пути, все наши, даже и грехи, между прочим, они могут превратиться в наши добродетели. Ошибки Господь превращает в плюсы. В математике любой минус легким перечеркиванием можно превратить в плюс. Плюс дальше некуда превращать. И минус при возведении в квадрат теряет минус.

Какой бы ты «минус» ни был, но, если тебя в квадрат возвести, возвысить тебя, умножить тебя, ты теряешь свой «минус». Минуса исчезают (если Бог благословит). Ошибка была у Фомы. Его не было со всеми. А мы сегодня учимся на ошибке Фомы.
И Фома говорит: «Я вам не верю!» Здесь можно и ругать его, и хвалить.

Вот сомнения были и у Фомы. Он сомневается в том, что говорили ему другие ученики. Фома возражал: «Я не видел!» Народная мудрость гласит: «Лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать». Многие не поверили бы на его месте тоже. Господь не очень хвалит Фому. Когда Он ему явился, Он сказал: «Смотри! (то есть – познай, осяжи) Ребра Мои. Руки Мои. Не будь неверен. Но будь верен» (Ин. 20, 27).

Но Фома здесь очень важен, очень ценен в том смысле, что не сразу верит. Но, уж когда поверил, тогда уж все. Пошел до конца.

И мы сами должны быть с вами осторожны и не должны стесняться в чем-то сомневаться.

Присматривайся, кто тебе говорит, что тебе говорят, и как ты на это реагируешь. Думай, сравнивай, взвешивай. Измеряй. Но уж, когда «отрезал», – до свидания. Жги мосты и не оборачивайся назад. «Положивший руку на плуг и оборачивающийся вспять, не управлен в царстве Небесном» (см.Лк.9:62).

Фома сказал очень важные слова: «Господь мой и Бог мой!» (Ин.20,28).
Мы эти слова тоже говорим. Мы, когда поем Воскресную Песню после Евангелие «Воскресение Христово видевше, поклонимся Святому Господу Иисусу…», там мы говорим: «Ты бо еси Бог наш, разве Тебе (кроме Тебя) иного Бога не знаем. Имя Твое именуем». Это, если угодно, именно эти слова Фомы. «Господь мой и Бог мой».

Так что, мы сегодня Фому не ругаем. Мы Фому, в какой-то степени, хвалим.

Не надо быстро верить. Надо верить потихоньку, но – навсегда.
14👍2
Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
Да приидет Царствие Твое,
Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим;
И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.
Яко Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
🙏23
Можно написать исследование, в котором показать эволюцию войны: как сначала играли роль одни факторы, как потом они уступили место другим, а те - третьим.... Это было бы интересное исследование, которое бы раскрыло, как линейное и нелинейное дополняло друг друга. Там было бы написано про фактор неожиданности, позволивший нам достичь первоначального успеха, про колонны, потом про то, как фактор неожиданности перестал работать, и начались кровопролитные бои, для нас, вооюющих в наступлении, обернувшиеся более высокими потерями, чем для противника в обороне...

Потом следовало бы раскрыть причины нашего отступления - вполне, кстати, линейные. Потом нужно было бы поговорить о Курском фрагменте войны, в котором уже сочеталось разное... Потом мы перешли бы к текущему противостоянию, в котором мы и численно не превосходим, и доминирования в воздухе не имеем, и разведка у нас не такая эффективная, как натовская, и высокоточка тоже..... но мы, хоть и не очень высокими темпами, но наступаем.

Почему так? Духом стали крепче? Может быть... Но предложим вот такую версию.... Если посмотреть на карту и сопоставить её с интенсивностью боёв, то станет понятно, что легко отступили мы из тех мест, которые относительно легко и взяли. Теперь же мы грыземся за каждую позицию, потому что каждая позиция даётся нам немалой ценой. Невозможно теперь представить, чтобы сдали Бахмут, Авдеевку, Угледар или Павловку, как когда-то сдали Херсон - пролитая кровь взорвётся в земле, павшие встанут и проклянут...

Всё же, мы чему-то научились. Научились понимать, что политика, хоть и играет важную роль, в разгар войны уходит на второй план. Теперь политика, по-прежнему пытаясь подсказывать армии, что было бы желательно для реализации политического курса, всё больше зависит от того, что сделает русский солдат, и какие позиции политике он обеспечит.
👍13
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Большой ли у человека выбор, чтобы остаться человеком? Новый разговор Александра Ивановича Нотина в цикле «Резервы внутреннего человека»
5👍2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Святейший сегодня после освящения невероятного красавца-воинского храма св. Георгия Победоносца в Ростове-на-Дону снова напомнил о ещё недавнем «варварском истреблении храмов, монастырей, духовной жизни, и, самое главное, верующих людей», о том, что масштаб советских гонений «ни с чем не может сравниться… гонения Римской Империи – это ничто перед тем ужасом и кошмаром», что пережила буквально вчера наша страна.

Святейший напоминает про это всё чаще и чаще, словно слыша в том числе и всю мерзость нынешних попыток оправдать гонения или вовсе сказать, что их не было.

Как мерзки позавчерашние слова забайкальского депутата Сакияевой о том, что большевистский террор якобы избавил нас от какой-то там «пятой колонны».

Как отвратительны слова всех этих в реальности немногочисленных, но громких в иллюзорных сетях - людей с мёртвыми глазами и мёртвыми словами, пытающихся оправдывать уничтожение большевиками собственного народа, истребление деревни, армии, науки, культуры, элиты; врущих о голоде, о нищете, о безумном коммунистическом управлении страной, о геноциде, этноциде, стратоциде населения; о зверях и классических предтечах антихриста Ленине и Сталине; врущих про все нашу историю, как врали сами большевики, оправдывающих уничтожение Церкви – сердца России - и весь бесконечный и беспрерывный террор всей первой половины советского вавилонского плена...

Как отвратительны эти слова. Как зловонны и безумны даже эти мысли. Как мало в них элементарного знания – такого доступного сейчас.

Несчастный 82-летний святой митрополит, гениальный доктор и богослов Серафим (Чичагов), внесенный на расстрел на Бутовском полигоне на носилках (поскольку сам он не ходил уже) – это «пятая колона»?
Дети и женщины, умирающие в колымских льдах от пелагры за краденный от голода сноп колосьев или вовсе по лживому доносу – это «пятая колонна»?

Они стыдливо, сквозь хрипотцу, всегда приспустив врущие глаза, называют это липким трусливым словом «чистки».

И я знаю, что и на этот мой пост и на слова Святейшего они будут снова писать свои мёртвые гнилые слова, снова натягивать сову на глобус, оправдывать, придумывать обстоятельства, мол, «время было такое», мол, «недостатки на местах»… Они снова будут занижать цифры, как написал мне недавно один адепт этих взглядов: «ведь под репрессии попало едва ли 3% страны. Это крайне мало»… И они не понимают, что даже одна невинная смерть - это стопроцентный приговор лживой идее.

Они снова будут придумывать историю, которой не было.

Они снова будут говорить говорить говорить – только ради того, чтобы оправдать лживую кабинетную утопичную «красную идею»

Которая, как напомнил сегодня наш Отец-Патриарх, однажды уже заставила пройти нашу страну через «страшный кровавый опыт».
🙏6🔥54👎2👏1
Сегодня, 19 октября, отмечается важный праздник – День отца, который напоминает нам о ценности семьи и важной роли папы в жизни каждого человека❤️

Это прекрасный повод еще раз сказать самому дорогому человеку о своей любви, поблагодарить за внимание, заботу, поддержку и мудрые советы!

Дорогие папы! От всего сердца поздравляем вас с этим прекрасным праздником. Пусть каждый ваш день будет наполнен радостью, теплыми объятиями родных, добрыми словами и душевными моментами! Желаем, чтобы в каждом доме царили мир, благополучие и счастье🤍

Семья – основа мира | подписаться
🙏152
Просите Бога обо всем, что вам надо, не смущаясь мыслью, что недостойно Его воссылать молитвы о повседневных своих нуждах. Как малые дети, простирайте к Богу руки, всегда просите обо всем без смущения, просите то, что нужно вам: с детским доверием, ожидая помощи во всем, что не противно воле Божией.

Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)
🙏454
Audio
Говорят, тут какой-то новомодный "День Отца" празднуют. Что ж, есть у нас и об этом песня.
4
Сегодня – день рождения великого Русского художника, выдающегося скульптора и общественного деятеля Вячеслава Михайловича Клыкова (1939-2006).

О глубоких смыслах своего творчества Клыков писал:

«для каждой творческой работы – я имею в виду деятельность художников разных направлений: писателей, музыкантов, скульпторов и т.д. – необходим побудительный мотив.

Для меня этот мотив – мое уважительное отношение к русской истории. Я люблю нашу историю, люблю Россию, русский народ. Я сам русский человек. Все, что связано с нашей Родиной, для меня близко, дорого. Я переживаю ее судьбу как свою личную…

Вы знаете, как легче всего выйти из болота – по вешкам, оставленным для тебя добрыми людьми. Так и я ставлю на пути россиян образы великих предков – чтоб не сбили их с истинного пути мутные соблазны нашего времени».


В.М. Клыков оставил после себя множество художественных памятников – памятников великим поэтам, воинам, государственным деятелям, святым.

Вот лишь немногие из них: художественное оформление Детского музыкального театра в Москве, памятники преподобным Сергию Радонежскому в Радонеже и Серафиму Саровскому в Сарове и в Курской Коренной пустыни, памятники Петру I в Липецке, П.А. Столыпину в Саратове, князю Владимиру в Белгороде, князю Дмитрию Донскому в подмосковном Дзержинском, Илье Муромцу в Муроме, памятник императору Николаю II в селе Тайнинское в Подмосковье, Константину Батюшкову в Вологде, Надежде Плевицкой в селе Винниково в Курской области, звонница на Прохоровском поле в Белгородской области, памятник Г.К. Жукову на Манежной площади в Москве, памятники равноапостольным Кириллу и Мефодию в Самаре и в Москве на Славянской площади, олицетворяющие праздник – Дни славянской письменности и культуры, и многие, многие другие…

В 2004-2005 году, незадолго до своей смерти, Вячеслав Клыков возродил Союз Русского Народа, легендарную организацию русских православных националистов и патриотов, которая была флагманом движения черносотенцев в дореволюционной России.

Вечная память рабу Божию Вячеславу.

Здесь можно посмотреть фильм «Русский Собор Клыкова» снятый братством ДСС⚔️ к 80 летию Великого Клыкова.

@obshina_ru

НОВОСТИ Русской общины|Русская община в ВК|Мы в Одноклассниках |Мы в Ютуб|Мы в Дзен|Община Просвещение
10🙏8
2025/10/21 09:26:40
Back to Top
HTML Embed Code: