Telegram Web Link
Воскресный выпуск The Breakfast Show с Максимом Поляковым и Юрием Белятом стартует с минуты на минуту, а в эфире сегодня:

Руслан Левиев, сооснователь CIT, объяснит, что происходит на фронте и зачем Трамп собирает «золотой флот».

С политологом Русланом Айсиным поговорим про освобождение шеф-редактора «Sputnik Азербайджан» из-под стражи и про хиджаб-патруль в Чечне.

Михаил Крутихин, аналитик нефтегазового рынка и востоковед, прокомментирует последствия санкций для «Лукойла» и «Роснефти» и визит Дмитриева в США.

А с ведущей «Дождя» Анной Монгайт поговорим о том, как прошла подача обращений в администрацию президента в поддержку группы «Стоптайм».
Ровно через неделю после громкого ограбления Лувра двух подозреваемых уже задержали, сообщает прокурор Парижа Лора Бекко. Один из них был арестован в аэропорту Charles de Gaulle — задержанный собирался вылететь в Алжир, по информации журнала Paris Match. Как сообщается, оба подозреваемых были опознаны благодаря их ДНК — следам, найденным на месте происшествия.

Разыскиваются еще двое преступников. Расследование продолжается, поскольку в ограблении, произошедшем неделю назад, участвовали четыре человека. Двое злоумышленников поднялись с помощью подъемной платформы к галерее Аполлона, а еще двое участвовали в налете и помогли сообщникам скрыться с места преступления на скутерах.

В общем, это ответ всем скептикам, утверждавшим, что никого никогда не найдут. Вот уже нашли — и довольно быстро. Главное теперь — вернуть драгоценности. Но и это, похоже, не за горами. Сейчас меры усилены: к расследованию привлечено около ста следователей вместо первоначальных шестидесяти. «Это титаническая работа», — уверяет прокурор Парижа. По ее данным, специалисты сейчас анализируют более 150 собранных улик — отпечатков и образцов ДНК.

Пока же часть уцелевших драгоценностей музея была перевезена под полицейским конвоем в главное хранилище Банка Франции — сверхзащищенное подземное помещение, где уже несколько лет хранятся, например, драгоценные тетради Леонардо да Винчи, оцениваемые более чем в 600 миллионов евро.
Forwarded from ASTRA
Уровень воды в Белгородском водохранилище падает. Дамба получила серьезные повреждения после обстрела 24 октября

Как пишет канал «Пепел. Белгород», за ночь вода отошла от берега на несколько метров. По их данным, в районе села Графовка Шебекинского округа и ниже по руслу Северского Донца вода затопила блиндажи, в которых находились военные.

Губернатор Белгородской области сообщил, что в Шебекинском округе подтоплено 10 участков.

Тем временем мониторинговые каналы отмечают, что сегодня ВСУ снова предприняли попытку атаковать дамбу Белгородского водохранилища с помощью беспилотников.

Предыдущий удар по Белгородскому водохранилищу был нанесен 24 октября. Власти тогда предложили местным жителям переехать в ПВР из-за угрозы новых ударов.
Но что делать с тем очевидным фактом, что буквально миллионы людей в Германии эту партию Путина поддерживают? Ну и насчет того, что это именно партия Путина - долгие годы непонятно было? Присматривались? Надеялись на лучшее?
Путин реально занервничал после демаршей Трампа. Другое дело, что испугался он вовсе не санкций. Не говоря уж о том, что битву за Томагавки он выиграл, причем, не мог не выиграть: Трамп и не собирался их поставлять. Путин занервничал из-за смены курса Трампа и, кажется, не верит в эту смену окончательно. Возможно, обоснованно не верит. Но на всякий случай пытается давить на две болевые точки американцев: страх перед ядерным оружием и повышением цен на бензин. "Вернись, я все прощу", короче.
Дым над дамбой Белгородского водохранилища после удара HIMARS.

▪️ Подписаться на «Пепел»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В 19.00 мск ждем вас в Classic News с Дмитрием Быковым, чтобы вместе подвести итоги недели и обсудить:

- внезапное охлаждение Трампа к Путину,
- хорошие ракеты и хорошие конфеты,
- суверенный путинский ИИ,

и многие другие новостные поводы этой недели. А о том, что интересует именно вас, вы всегда можете спросить Дмитрия Львовича при помощи доната — по этой или этой ссылке.
❗️Аэропорт Вильнюса снова закрыт. Возобновление его работы ожидается в 01:40 27 октября

Аэропорт перестал принимать самолеты сегодня в 21:42, говорится на сайте. В небе снова замечены метеозонды.

Это четвертый раз за неделю, когда аэропорт Вильнюса останавливает свою работу.
🇱🇹 Волна / Литва
❗️Аэропорт Вильнюса снова закрыт. Возобновление его работы ожидается в 01:40 27 октября Аэропорт перестал принимать самолеты сегодня в 21:42, говорится на сайте. В небе снова замечены метеозонды. Это четвертый раз за неделю, когда аэропорт Вильнюса останавливает…
Кто не в курсе здешней проблемы с шарами-зондами, они тут летают давно, уже несколько лет. Таким способом переправляют контрабандные сигареты из Беларуси, один шар - одна коробка на полсотни блоков. Бывает и побольше.

Есть у меня подозрение, что это уже не просто контрабанда. Или уже и не контрабанда вовсе. Во-первых, странно отправлять контрабанду через аэропорт, раньше она летала, не затрагивая воздушную гавань. А во-вторых, шаров, судя по сообщениям, стало в разы больше. Думаю, что в России просто сообразили, что эта чисто коммерческая поначалу штука, отлично работает и как гибридное оружие. Не удивлюсь, если они этих белорусских контрабандистов тупо наняли. За одну эту неделю ущерб должен быть ощутимый, несравнимый с затратами на несколько десятков шаров.
Литва закрывает пункты пропуска на границе с Беларусью на неограниченный срок, сообщает Национальный центр кризисного управления.

Это вполне ожидаемая мера. Таким образом власти Литвы пытаются давить на Лукашенко, чтобы он ловил контрабандистов или, если угодно, шароводов. Это, пожалуй, единственный способ давления, поскольку Минск в этом случае теряет как транзитная страна.
Forwarded from ASTRA
В Москве после взрывов виден дым в районе поселка Коммунарка. ASTRA геолоцировала фото очевидцев

В ночь на 27 октября дроны сбивали в Московской области, сообщал мэр Москвы. Жители сообщали о взрывах в разных городах Московской области, в том числе в столице РФ.

В Коммунарке (входит в состав Москвы) после взрывов был виден дым, следует из фото очевидцев. ASTRA геолоцировала кадры — они действительно сняты в Коммунарке, дым виден в районе лесного массива, прилегающего к Проектируемому проезду.
Forwarded from DW Главное
Литва рассмотрит ограничение транзита в Калининград

Президент страны Гитанас Науседа предложил ограничить транзит в Калининградскую область и закрыть границу с Беларусью на длительный срок из-за аэростатов контрабандистов, регулярно залетающих в воздушное пространство Литвы. Ожидается, что Науседа обсудит эти меры на межведомственном совещании 28 октября.

Метеозонды из Беларуси регулярно попадают в воздушное пространство соседних с ней стран ЕС, в том числе Латвии и Польши, а Литва только с начала 2025 года зафиксировала 500 таких случаев. Проблемой для Литвы в последние недели стало то, что воздушные шары с контрабандой подлетают вплотную к аэропорту Вильнюса - из-за этого там вводят ограничения на полеты, которые могут действовать по несколько часов. Только за октябрь к этим мерам прибегали четыре раза, причем трижды - за прошедшую неделю. Из-за зондов работу приходилось приостанавливать и в аэропорту Каунаса.

Правительство Литвы возлагает часть вины за происходящее на бездействие белорусских властей, которые не создают препятствий контрабандистам, отмечала ранее премьер-министр Литвы Инга Ругинене. На фоне этого страна уже временно закрывала КПП на границе с Беларусью.

@dwglavnoe
The Breakfast Show ненадолго перемещается в берлинскую студию, а там вас уже ждёт Татьяна Фельгенгауэр, чтобы обсудить главные новости с нашими гостями:

Военный эксперт Юрий Фёдоров, расскажет, что известно об испытаниях ракеты «Буревестник» и почему они прошли именно сейчас.

О последствиях ударов ВСУ по дамбе Белгородского водохранилища и реакциях на них поговорим с Никитой Пармёновым, автором ТГ-канала «Пепел. Белгород».

Денис Катаев, журналист и ведущий «Дождя», прокомментирует задержание подозреваемых в ограблении Лувра.

С политологом Аббасом Галлямовым обсудим, зачем «Единая Россия» усиливает антимигрантскую риторику, а также текущую политическую ситуацию в регионах.

А с Максимом Курниковым, главным редактором «Эха», поговорим о ситуации с аэропортом Вильнюса и с бензином в российских регионах.
2025/10/28 10:26:32
Back to Top
HTML Embed Code: