Telegram Web Link
Переговоры в Лондоне по урегулированию украинского конфликта на уровне министров отложены и «переведены в ранг официальных переговоров», сообщили в МИД Британии.

«Сегодняшняя встреча министров иностранных дел по украинским мирным переговорам откладывается. Переговоры на официальном уровне продолжатся, но они будут закрыты для СМИ», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее планировалось, что в переговорах примут участие главы внешнеполитических ведомств Великобритании, США, Франции, Германии и Украины.
По крайней мере, честно признали провал. На сегодня можно точно сказать, что к Пасхе, равно как и к 100 дням Трампа, договориться не получилось. Что касается «ухода США в сторону» - это будет еще большим провалом…
Россия обсуждает строительство железнодорожной магистрали Санкт-Петербург-Мумбаи, через территорию Ирана. Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.
Между тем, в Свердловской области началось производство новых узлов поезда для первой в России Высокоскоростной трассы Москва- Санкт-Петербург.
Тем временем, глава Минфина Антон Силуанов предложил меньше тратить и больше откладывать в «кубышку». Есть угроза «стрессового сценария» на нефтяном рынке, в связи с падением цен на сырье.
Судя по всему, российские «мега проекты» полностью защищены от мировых кризисов…
Газета Politico пишет о серьезных проблемах в отношениях между Госсекретарем Марко Рубио и спецпосланником Стивом Уиткоффом. Последний, якобы, обсуждает снятие санкций в отношении российских объектов энергетики, в том числе газопровода «Северный поток-2», против которого Дональд Трамп активно боролся во время своего первого срока. Сейчас, как известно, есть идея перевода данных активов под американский контроль. Естественно, для этого нужно снять санкции.
Рубио пришел в ярость, мол, никто ничего подобного не обсуждает. Это ложь - Politico провокаторы. Однако, накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал понять, что РФ не против, если Америка, скажем, возьмет под контроль украинские газопроводы. Будем сотрудничать. Это косвенно подтверждает, что тема действительно находится в повестке дня и Москва в этом активно участвует.
Между тем, у этого проекта есть серьезный враг в самих США – это американское энергетическое лобби. Что же получается, голосовали за Трампа, дабы он продвигал их интересы, буквально только что он грозил Европе санкциями, чтобы не покупали российский газ, а на деле выходит, что все наоборот.
Теперь относительно Рубио и Уиткоффа. По сути, спецпосланник выполняет функции Государственного секретаря США. И, более того, даже не удосуживается согласовывать с ним свои идеи на переговорах с Москвой.
Кому же это понравится. Но виноваты во всем, конечно же, журналисты…
🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" -

обозреватель ЪFM Дмитрий Дризе

По идее, на уходящей рабочей неделе наступает «дедлайн» Дональда Трампа для того, чтобы России и Украине наконец-то уже договориться. Спецпосланник Стивен Уиткофф все-таки прибыл в Москву. Похоже, он привез тот самый новый план, согласованный в Лондоне европейцами и украинцами - то, о чем накануне говорил Владимир Зеленский. Дональд Трамп, со своей стороны, по-прежнему настроен оптимистично. К слову, он назвал встречу в столице Великобритании удачной, несмотря на то, что ее бойкотировали госсекретарь Марко Рубио и тот же Стив Уиткофф.

Между тем, Кремль, похоже, не оставляет надежд разыграть карту «плохой Зеленский», выставить президента Украины как главное препятствие мирному процессу. Иными словами, основная цель российской стороны - добиваться того, чтобы Америка оказала давление на Киев, в первую очередь, прекратив поставлять ему оружие и разведданные. Тем не менее, очень похоже, что признание Крыма США уже не состоится. Успех был где-то рядом, но надежды не сбылись.

Так что на сегодня нет иного варианта, кроме как объявить очередное перемирие на некое время, чтобы подготовить почву для дальнейшей заморозки конфликта. Альтернатива – только продолжение боевых действий. При этом, Трамп, как и предполагалось, физически не может преподнести Путину «Украину на блюде». Слишком много интересов в этом вопросе пересекается.

В этой связи все больше начинает казаться, что обострение между Индией и Пакистаном произошло неслучайно. Это повод для Америки тихо уйти в сторону, сохранив лицо, и броситься «спасать мир» от новой страшной катастрофы. Главное, чтобы Белому дому это удалось - хуже будет, если и здесь не получится. Впрочем, это лишь конспирология. Между тем, стоит обратить внимание на молчание Китая, который, возможно, на самом деле не молчит, а действует, только этого пока что не особо заметно. Больно уж сильно задел Дональд Трамп самолюбие КНР и лично председателя Си Цзиньпина, который уже совсем скоро прибудет в Москву с «большим визитом».
В результате взрыва автомобиля в подмосковной Балашихе погиб замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Ярослав Москалик. Следственный комитет подтвердил, что в машине сработало взрывное устройство с поражающими элементами. Происшествие квалифицировано как убийство.
Примечательно, что ЧП произошло на фоне визита в РФ спецпредставителя Трампа Стива Уиткоффа, а также приговора экс-командующему 58-й армией генералу Ивану Попову.
Кроме всего прочего, остается актуальным вопрос об охране военных, непосредственно участвующих в планировании и проведении боевых действий. Тем более, что случай этот – далеко не первый.
Кадры, как известно, решают все…
На этот раз решили не откладывать и провели официальный прием в Кремле с протокольной съемкой. Приехал, почти что друг и привез очень привлекательный мирный план. Обидно будет, если опять закончится ничем…

https://www.tg-me.com/bbbreaking/205463
Подробностей немного.
Кремль считает символичным, что беседа Путина и Уиткоффа прошла в годовщину встречи на Эльбе.
На встрече президента России и спецпосланника главы Белого Дома речь шла о возобновлении прямых переговоров между РФ и Украиной.
Между тем, по прогнозу МВФ, боевые действия на Украине завершатся к концу 2025 года.
Если удастся усадить Москву и Киев за стол переговоров, это будет прорыв. Пока же ничего похожего не наблюдается.
Ждем комментария Белого Дома и слов Трампа о том «как хорошо идет переговорный процесс»…
🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" -

обозреватель ЪFM Дмитрий Дризе

В иранском городе Бандар-Аббас прогремели мощные взрывы в порту Шахид Раджаи. В результате есть жертвы и пострадавшие. Возник пожар. Уже практически никто не скрывает, что взорвалось или непосредственно ракетное топливо или элементы к нему. Также не секрет, что Китай активно «опекает» иранскую ракетную программу, в том числе поставляя необходимые элементы к ней. Естественно, в самой Поднебесной подобное опровергают. Пока основной версией ЧП считается нарушение техники безопасности или нечто похожее.

Между тем, факт очень знаменательный – фактически это есть подтверждение «гибридной войны» Пекина против западного мира. К слову, Иран также и союзник России, и он оказывает ей в том числе и военную помощь. Равно как и КНДР. В этой связи нетрудно предположить, что переход РФ к большой дружбе с США совсем не входит в планы товарища Си Цзиньпина, который нынче вступил в открытое противостояние с Дональдом Трампом. Также Поднебесная совсем не заинтересована в падении режима аятолл с последующим уходом и этой страны в лоно идеологического врага и конкурента.

В то же время подтверждается тезис о том, что Москва очень не прочь вновь развернуться. Как минимум, в РФ существует так называемая западная «башня», которой, как видно, противостоит китайская партия («башня»). Обе очень влиятельные. Что касается российских элит, их предпочтения давно известны. Их по-прежнему манит Куршевель.

В общем и целом, есть некоторые основания полагать, что Кремль стоит перед выбором «с кем быть» - с Америкой или с Китаем. Не факт, что получится остаться и с теми, и с другими, или посередине. Ибо речь идет о блоковом противостоянии времен холодной войны, разница лишь в том, что теперь Китай - главный. При этом противоречия в западом мире только нарастают - Дональд Трамп действует непоследовательно, без плана, так что очень похоже, что впереди все новые и новые обострения в мировом масштабе. Как бы то ни было, впереди визит товарища Си в Москву, который обещает быть очень интересным.
Западные СМИ после очень красивой встречи Трампа и Зеленского в Ватикане, уверовали в то, что прекращение огня близко как никогда. Очень спорное утверждение. Между тем, Сергей Александрович Марков порадовал информационное пространство новой яркой фразой «о черных демонических силах Зеленского и Макрона», которые «отравили» президента Трампа прямо в соборе святого Петра. А он такой «легковерный» сразу и поддался. Сходу усомнился в искренности намерений Кремля. Глава Белого Дома, действительно сильно зависит от медиа и общественного мнения. Ибо его среда это «большое шоу», которое должно «продолжаться бесконечно». По этой же причине он очень болезненно реагирует на критику.
К слову, история с портретом оказалась очень удачным ходом. Люди подобного психотипа очень любят подарки и когда их хвалят. Но, к великому сожалению, они непостоянны.
Так что, ждем ответа от украинских или французских художников...

https://www.tg-me.com/kremlebezBashennik/41872
Как заявил Дмитрий Песков, после встречи со спецпосланником Уиткоффом Владимир Путин подтвердил готовность России к переговорам с Украиной без предварительных условий.
Однако, пресс-секретарь президента РФ считает, что и от Киева также должен исходить сигнал о готовности к диалогу. Речь идет об отмене указа президента Украины от 2022 года, который запрещает вести переговоры с Путиным. Пока Москва «не видит никаких подобных действий».
По факту, получается, что условия все-таки есть. Самые что ни на есть предварительные…
В свою очередь, Дональд Трамп почти уверен, что Владимир Зеленский готов отказаться Крыма. От Владимира Путина президент США ждет прекращения огня и подписание сделки.
Похоже, что прорыва не случится. На этой неделе точно. Но зато, возможно, подпишут «ресурсную сделку» - это будет «подарок» Трампу на 100 дней…
Как и предполагалось, перемирия будут объявляться все чаще, пока не войдут в систему. Народ должен к этому привыкнуть. Тем не менее, если договориться в ближайшее время не удастся, формула может и не сработать. Настроения в Вашингтоне заметно меняются…

https://www.tg-me.com/bbbreaking/205603
Не иначе инопланетяне. Начались мистические явления. Мир накануне больших потрясений. Хотя, похоже, они уже давно начались. Но,видно, легче в ближайшее время не станет…

https://www.tg-me.com/bbbreaking/205622
Дональд Трамп в интервью The Atlantic порадовал очередной яркой «народной» фразой - «если я не буду президентом, мир будет в заднице». На эту тему возможны вариации - «без меня пропадете» или «если не я то, кто». «Трампу альтернативы нет» и так далее и тому подобное.
Как бы то ни было, ему очень нравятся его 100 дней…
Политика Дональда Трампа привела к усилению поддержки Си Цзиньпина в Китае, сообщает Bloomberg по итогам интервью с рядом представителей деловых и политических кругов.
Председатель Си неоднократно подвергался критике из-за жестких мер во время пандемии коронавируса. Однако теперь наблюдается сплочение вокруг китайского лидера, поддержку ему выражают даже те, кто прежде критиковал главу государства.
Также в Канаде либералы сохранили лидерство на фоне торговой войны с Трампом. Ранее их позиции сильно пошатнулись. В том числе, по причине «неопределённости» в экономике.
Кроме того, у Владимира Зеленского высокие шансы сохранить президентский пост, особенно после «февральской истории» в Белом Доме.
Собственно, Россия находится в стороне от мировых политических бурь…
Александр Бастрыкин поручил создать совет по культуре при Следственном комитете РФ. Решение принято по результатам встречи председателя СКР с представителями киноиндустрии. Цель проекта, в частности, - формирование у зрителей активной гражданской позиции, ориентированной на патриотизм и традиционные ценности. Приоритет будет отдаваться работе с молодежью.
Что же, если у других ведомств не получается, почему бы следователям не подключиться. Вполне логичное действо.
К слову, в СССР производство фильмов о героях-милиционерах и о том, как «наша служба и опасна и трудна» было поставлено на поток.
Самый известный из них «Место встречи изменить нельзя». Можно его еще назвать компромиссом Владимира Высоцкого с советской властью. Впрочем, это несколько другая история…
Сергей Лавров прибыл на встречу министров иностранных дел стран БРИКС на машине с надписью «Россия рулит». Данную новость активно тиражируют российские (государственные, системные) средства массовой информации. Двухдневное совещание руководителей дипведомств сообщества проходит в Рио-де-Жанейро.
На итоговой пресс-конференции глава МИД РФ в основном говорил об украинских событиях и роли во всем в этом Соединенных Штатов Америки.
Создается, такое впечатление, что нынешняя министерская встреча полностью выпала из мировой информационной повестки дня. Более того, так кажется, что будущее всей этой организации в целом, под вопросом. Возможно, БРИКС придется подвергнуть определенной реформации. Слишком уж большие изменения происходят в мире. Созданные конструкции альтернативного «многополярного мира» слишком быстро устраревают…
Минфин опубликовал проект изменений в Налоговый кодекс, предусматривающий точечную донастройку фискальной системы. Среди многочисленных предложений ведомства — расширение налогового мониторинга. Он заключается в добровольном (в ряде случаев — обязательном) предоставлении налоговикам онлайн-доступа к бухгалтерскому и налоговому учету компаний в обмен на их освобождение от выездных проверок.
То есть, ФНС, по сути, в любой момент может получить доступ к бухгалтерии того или иного предприятия и возможность в оперативном порядке «срезать лишний жирок», а может быть и не лишний. Тем более, что понятие это очень расплывчатое.
Как бы то ни было, цифровизация открывает большие возможности для пополнения казны…
Есть некоторые основания предполагать, что Волгоград все-таки станет Сталинградом, но, как бы, не до конца. По частям. Сначала аэропорт, затем, скажем, центральная часть города или еще некий определенный район. Общий смысл в том, чтобы почитатели «отца народов» смогли бы сказать - мы живем в городе его имени. Тогда как противники тоже остались бы в чем то удовлетворены, поскольку «официально» Волгоград останется Волгоградом, но по факту, все-таки будет ближе к Сталинграду. В общем и целом товарищ Сталин плотно обосновался в нашей жизни…
Похоже, что Трамп все-таки «уходит в сторону». Москве и Киеву предложено мириться самостоятельно. Все это происходит на фоне возобновления коммерческих поставок оружия Украине. Видимо, сейчас Белый Дом «переключится» на Иран. А то что-то хуситы «развоевались». Как бы действительно авианосец не подбили, вот тогда, точно до импичмента не далеко…
2025/07/08 09:02:29
Back to Top
HTML Embed Code: