Telegram Web Link
Группа конгрессменов-республиканцев от штата Миннесота предложила принять законопроект о «синдроме помешательства на Дональде Трампе». Дабы считать указанный фактор психическим заболеванием.
Речь, в частности, идет о несдержанных людях, которые истерически, на гране паранойи, реагируют на выступления, действия и решения 47-ого президента Соединенных Штатов.
Что-то во всем в этом слышится «родное». Нормальный человек не может не любить советскую власть. Значит, он болен и подлежит принудительному психиатрическому лечению.
При этом логично задаться вопросом, почему Дональд Трамп вызывает такую реакцию…
Очередной съезд РСПП с участием президента проходит под условным лозунгом – «вернись, я все прощу».
Это относится к «ушедшим» из РФ компаниям из недружественных стран. Почему-то считается, что они буквально жаждут вернуться. Официально, мы их, уже не ждем и ниши все уже заняты, но с другой стороны, если очень попросят, конечно же, не откажем. Изыщем возможность.
Только вот не возвращаются, по крайне мере пока...
Традиционно съезд РСПП проходит в непринужденной манере. Владимир Путин, по обыкновению, много шутит. На этот раз общий посыл такой – Трамп подождет. Российский бизнес важнее. Также по традиции и Пескову «досталось».
Привычная схема…

https://www.tg-me.com/bbbreaking/202693
Кремль успел высказаться раньше Белого Дома – это уже достижение.
Очень похоже, что выполняется украинско-европейский план именно частичного прекращения огня – на море и в воздухе. Путин поддержал идею воздержаться от взаимных ударов по энергетической инфраструктуре. Видимо, решено подготовить что-то вроде новой зерновой сделки по обеспечению безопасности судоходства в Черном море.
Для того чтобы достичь мира, Россия продолжает настаивать на своих условиях – это, в первую очередь, отказ Запада от военной помощи Украине, Киев, в свою очередь, должен остановить мобилизацию.
Обмен пленными состоится, но это не «всех на всех». Матч НХЛ и КХЛ – это конечно хорошо, но явно недостаточно для окончательного прекращения огня. Фондовый рынок РФ отреагировал снижением. Впрочем, это только начало, создаются переговорные рабочие группы, диалог продолжится. Так что, в общем и целом, повод для оптимизма есть, но небольшой…
Дональду Трампу, судя по всему, сказать особенно нечего. Кроме того, что конфликт должен был завершиться давно. О личной встрече, похоже, не договорились…
Интересный вопрос с Ираном. Поступится ли РФ интересами своего союзника и партнера ради сближения с Америкой. Или же попытается всех помирить. Как бы то ни было, главное, для Кремля, «вынести Украину за скобки» и расширить свое участие в глобальной мировой политике.
По большому счету, Тегеран, также как и КНДР, союзник исключительно ситуативный и это особо никогда не скрывалось…

https://www.tg-me.com/israeltoday/10802
Президент России Владимир Путин на закрытой части съезда РСПП сказал, что признание Крыма в составе РФ, а также автономии Луганской и Донецкой республик могло предотвратить начало СВО. Об этом специальному корреспонденту «Ъ» Андрею Колесникову рассказали участники встречи. По словам собеседников, теперь на переговорах по украинскому урегулированию речь идет о том, что территории, находящиеся под контролем российской армии, не могут быть переданы Украине. Также Москва может потребовать признать российскими Крым, Севастополь, ЛНР, ДНР, Херсонскую и Запорожскую области. Если это произойдет в ближайшее время, Россия не станет претендовать на Одессу и другие территории, на данный момент принадлежащие Украине, передали спецкору «Ъ» слова президента участники съезда.
Теперь все понятно…
Спецпредставитель Дональда Трампа Стив Уиткофф: «Мы придем к прекращению огня. Я думаю, после этого все остальное станет деталями — ослабление санкций и все другие вещи, которые последуют за полноценной договоренностью о мире».
Звучит красиво, - рано и поздно, мы наверное, куда-нибудь да придем. Однако отсутствует главное – ответ на вопрос когда. В общем и целом, если за словами в относительно близкой перспективе не последуют дела, вопросов к команде Трампа станет намного больше. В том числе, и относительно их профессиональной подготовки. Так кажется, что она не на высшем уровне.
«Осилит дорогу идущий»…
Дональд Трамп провел очередной «хороший» разговор. На этот раз с Владимиром Зеленским. Общались час. С Путиным – два часа. По словам главы Белого Дома, согласовывали позиции, исходя из того, о чем поговорили накануне с президентом РФ.
Подробности, судя по всем, сообщат Госсекретарь Рубио и помощник по нац безопасности Уолтц.
«Все ясно, что ничего не ясно»…
Ясность появилась. Трамп явно сменил риторику в отношении Зеленского. Теперь он готов иметь с ним дело. И компенсации не требует. Готов «помочь в управлении украинской энергетикой, в частности, атомными станциями. Киев запросил дополнительные системы ПВО. Трамп обещал подумать. Но, американское оружие продолжает поступать на Украину, также как и разведданные.
Все это немного противоречит позиции Москвы…
Сборная России разгромила в товарищеском матче команду…. Гренады, которая занимает 174-е место в рейтинге ФИФА. Матч в Москве на стадионе «Динамо» завершился со счетом 5:0.
К большой политике это отношения не имеет, хотя как говорится, как знать…
Трампу предложили новую «игрушку» - украинские АЭС, а также в перспективе всю остальную энергетику страны, которая находится в полуразрушенном состоянии. Президент США идею с радостью подхватил («проглотил наживку»), поставив соответствующую задачу профильным ведомствам. Между тем, вопрос непраздный – его цена миллиарды долларов и поддержка сильнейшей армии американских лоббистов. Для России это очень плохо, ибо возникает угроза потерять многомиллиардный рынок. При том, что Америка явно давит на Европу, чтобы отказалась от сотрудничества с РФ в сфере мирного атома. Это называется экономическое «выдавливание». Даже если на Украине к власти придет пророссийский президент, а экономика останется под западным контролем, подобный вариант намного хуже, чем Зеленский, Ермак и прочие.
Собственно, для Трампа это серьезный козырь для того, чтобы «сделать Америку снова великой» абсолютно мирным путем, без единого выстрела…
У нас новый идеологический нарратив –Европа больше не загнивает, она превратилась в «партию войны»…
Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, такой настрой Старого Света резко контрастирует с настроем Владимира Путина и Дональда Трампа на мирный процесс…
Как сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, очередной раунд российско-американских переговоров пройдет в Эр-Рияде 24 марта. Российскую делегацию возглавят сенатор Григорий Карасин и «легендарный» генерал Сергей Беседа.
В настоящее время он является советником директора ФСБ. Его в свое время, называли «очень проблемным человеком» для Украины. Эта новость «тянет» на сенсацию.
Однако, обсуждать будут, судя по всему, возобновление той самой «зерновой сделки» 2022 года. Как известно, Россия вышла из этого соглашения – поскольку ни одно из ее требований так и не было выполнено.
Видимо, план Трампа по заключению перемирия сроком на месяц, буквально на глазах подвергается определенной корректировке. В частности, на первое место выходят инициативы Зеленского-Макрона-Стармера при активной поддержке Турции о частичном прекращении огня на море и в воздухе. Собственно, Реджеп Таип Эрдоган никогда не скрывал своих намерений играть одну из ведущих ролей в украинском урегулировании. Похоже, ему идут на встречу…
🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" -

обозреватель ЪFM Дмитрий Дризе

Через различные источники стали поступать сигналы о том, что наверху принято решение активизировать внутреннюю повестку, которая, начиная с января нынешнего года, фактически пропала из информационного пространства Российской Федерации.

Можно рискнуть сказать, что попытки отвлечь социум от Дональда Трампа на сегодня заканчиваются полным провалом. Не помогают ни дискуссии о смертной казни, ни Мизулина с Шаманом, ни словарь традиционных ценностей, ни новое напоминание о себе Суркова, и даже вероятность очередного «губернаторопада» не сильно будоражит умы. К этому привыкли. Тем более, что оригинальных и смелых назначений ждать явно не приходится.

Между тем, Америка вновь возвращается в нашу жизнь и готова подмять под себя буквально все. Это называется «за что боролись, на то и напоролись». Тем более, что даже при широких возможностях «официальных спикеров», глубинный электорат не всегда понимает, почему теперь нет «проклятых пиндосов», а есть только «загнивающая Европа». Подобная тенденция может стать прямой угрозой для стабильности «вертикали». Притом, что вполне вероятно, что и в Старом Свете рано или поздно придут к власти «конструктивные силы», и тогда нужно будет переключаться на кого-то еще. Главный вопрос - на кого. «Пятой колонны» внутри страны уже практически не осталось, хотя, если поискать, то всегда найдется.

Так что, в общем и целом, нельзя исключать новых громких дел «антикоррупционной» направленности против неких больших чиновников. Заодно можно пройтись и по разного рода «псевдодеятелям искусств», разным там рэперам, комикам, блогерам и им подобным. В этой части всегда есть, куда двигаться. Есть у нас еще недовольные.

К великому сожалению, иных способов существенно эффективно, а главное - резко активизировать внутреннею повестку, на сегодня не видно. А делать что-то надо, иначе Америка подомнет под себя буквально все….
На фоне красивых тезисов Дональда Трампа о скором прекращении огня на Украине, Сергей Шойгу отправился к Ким Чен Ыну. Переговоры с председателем КНДР Секретарь Совета безопасности РФ назвал важными, полезными и нужными. Тем временем стало известно, что министр иностранных дел Китая Ван И, предположительно, в начале апреля посетит Россию. Официальная цель поездки - проработка визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву на парад к 80-летию Победы. Не исключено, что Ван И встретится с Владимиром Путиным.
«Нет друга - ищи, а нашёл – береги».(пословица)
Спецпосланник президента США Стивен Уиткофф рассказал детали встречи с российским президентом в интервью Такеру Карлсону:
«Путин рассказал мне историю, что когда в Трампа стреляли, он пошел в местную церковь, встретился со своим священником и помолился за президента. Не потому, что тот был президентом США или мог стать президентом США, а потому, что у них была дружба, и он молился как за своего друга. Можете ли вы представить, каково это — сидеть там и слушать такие рассказы? Я вернулся домой, передал это сообщение нашему президенту и доставил портрет Трампа, переданный Путиным, который нарисовал русский художник. Президент был явно тронут».
В этой связи СМИ приводят воспоминания Джорджа Буша младшего о трогательной истории, которую ему поведал Владимир Путин о его сгоревшей даче и чудом сохранившемся кресте…
К слову, американцы очень сентиментальны, и даже политики не исключение, любят поплакать по поводу и без повода…
2025/07/08 01:58:19
Back to Top
HTML Embed Code: