Telegram Web Link
Владимир Путин присвоил режиссеру Константину Богомолову почетное звание «Заслуженный деятель искусств РФ».
За три дня до этого, выступая на молодёжном форуме страны "Территория смыслов" в Солнечногорске, Константин Юрьевич, в частности, отметил, что события последних трёх лет стали "удачей" для россиян. Теперь у граждан страны есть возможность «подумать о по-настоящему важных вещах, вместо того чтобы предаваться бесполезным соблазнам». «Ценность мишуры, как бы она ни сверкала, резко упала. Глянец весь скукожился", рассказал молодежи будущий заслуженный деятель искусств.
Между тем, господин Богомолов вместе с супругой Ксений Собак были заявлены в качестве гостей знаменитой «икорной вечерники» Альфа-Банка, что недавно проходила в рамках Петербургского Международного экономического форума. Мероприятие наделало много шума в социальных сетях.
Это к вопросу о глянце, «который весь скукожился»…
Государственная Дума пригласила на предстоящее пленарное заседание палаты главу Минцифры Максута Шадаева.
Министра просят объяснить систему штрафов за поиск экстремистской информации и рекламу VPN-сервисов, которая предусмотрена в новом законопроекте.
Впереди «эпохальное голосование», а депутаты, судя по всему, не совсем понимают, что именно им предстоит принимать…
С 2026–2027 учебного года в школах появится предмет «Духовно-нравственная культура России» (ДНКР), сообщает РИА Новости со ссылкой на документ Минпросвещения.
Смысл нововведения - формирование у школьников мировоззрения, основанного на «традиционных российских духовно-нравственных ценностях».
Так кажется, что к 2030 году «воспитательные предметы» полностью вытеснят классические дисциплины. Математику, физику, литературу школьники будут изучать факультативно…
👍6
Глава Минцифры Максут Шадаев: Если пользователь не знает о том, что тот или иной материл (который он вдруг решил найти в Интернете), включен в реестр экстремистских материалов, и у него умысла нет — даже если он использует VPN, - наказания не будет. Наличие умысла должны доказывать силовики.
То есть, наказанию подлежат так называемые «неблагонадежные» и потенциально «неблагонадёжные».
Речь в первую очередь идет о тех, кого «взяли на карандаш» соответствующие ведомства. Кроме того, обычный гражданин должен действовать по принципу – «лучше не рисковать» и «держаться подальше» от интернета…

https://www.tg-me.com/bloodysx/46261
Оззи Осборн умер всего через несколько недель после прощального шоу.
Действительно величайшая утрата. Эпоха уходит и, к сожалению, безвозвратно…
👍6
Виталий Милонов выступил с требованием запретить продажу розовых бургеров из коллаборации «Вкусно – и точка» и Hello Kitty.
«Я считаю, что раскрашивать еду в какие-то такие маразматические цвета – признак настоящего извращения. Получается, что мы не ценим обычную еду», отметил депутат ГД.
Это называется «как допустили». Между тем, в российской внутренней повестке возникла «интересная тема», которая может помочь отвлечь электорат от неприятных мыслей – «розовые бургеры». Вспоминаем историю «социально-чуждого» мороженого, в обертке цвета «запрещенной организации» …
👍1
Вячеслав Володин назвал правильным решение последнего съезда КПРФ признать ошибочным доклад Никиты Хрущева об Иосифе Сталине на XX съезде КПСС. По словам председателя ГД, депутаты должны защищать историю страны, делать все для того, чтобы имена героев, полководцев, руководителей государства, обеспечивших Победу, были защищены и увековечены.
Похоже, тренд на ближайшую перспективу становится очевидным…
https://www.tg-me.com/kremlebezBashennik/42796
👍1
Глава Минцифры Максут Шадаев, отвечая на просьбу президента России разъяснить порядок действия закона о штрафе за поиск экстремистских материалов, повторил тезис о том, что рядовым пользователям «волноваться не о чем».
Вопрос в другом – кого в современной РФ считать «рядовым», а кого «неким другим» пользователем и как их различать.
Видимо, нужно принять новый «разъяснительный закон»…
👍3👎1
Один из первых итогов 40-минутных переговоров России и Украины в Стамбуле – делегации общались на русском языке.
Главное, чтобы это не стало единственным результатом...
Результат есть – обмен не только военных, но и гражданских лиц, удерживаемых сторонами конфликта. Не до конца понятно, что это за гражданские лица, Ждем подробностей...
Ан-24 считался одним из самых надежных советских пассажирских самолетов - выпускался он с 1959 по 1979 год. Как мы понимаем, сейчас машина «несколько устарела». Замену «старичку» вроде бы нашли – это Ил-114-300. Проект разработан аж в 1982 году. Судьба его, как и многих отечественных разработок, складывалась непросто.
Между тем, ввод нового лайнера в эксплуатацию планировался на август 2026 года.
При этом есть некоторые основания предполагать, что дата отнюдь не окончательная. Пока же Ан-24 продолжает нести нелегкую вахту на таежных маршрутах…

https://www.tg-me.com/bbbreaking/211633
👎3👍2
Судя по всему, не нужно было уважаемому человеку посещать «III Шушинский глобальный медиафорум» и задавать вопросу Ильхаму Алиеву. Не то сейчас время…

https://www.tg-me.com/tass_agency/327234
👍11
Относительно В.С. Высоцкого.
Сейчас в российском обществе модно дискутировать на тему того – «с кем бы был», тот или иной великий (известный, популярный) человек, если бы дожил до наших дней. Скажем, перешел бы в оппозицию или наоборот.
«Ответственные товарищи» из российской власти сыграли на опережение и всех вышеуказанных людей, по умолчанию приняли в свои ряды. Записали в «наше все». Заодно, приписав себе сохранение «великого наследия». Собственно, и родственники, если таковые остаются, во многих случаях не возражают.
Что здесь можно сказать, правильный «политтехнологический» ход…

https://www.tg-me.com/kremlebezBashennik/42808
👍4
Очень интересный посыл насчет «проамериканского» Таиланда. Страна эта, как известно, является «всенародным российским курортом» в отличие от Камбоджи, где туризм РФ менее развит. Кроме того, это возможность обходить санкции. Именно поэтому РФ будет поддерживать именно Тай, в первую очередь, потому что это большой бизнес. Тоже самое с Турцией (всероссийским курортом номер один) – по всем показателям другом ее назвать нельзя. Но есть вопросы «большого бизнеса», которые сильнее «большой политики». Таковы жизненные реалии…

https://www.tg-me.com/UAnotRU/54661
👍4
Очередной подарок от «братского Азербайджана».
Украина договорилась о закупке азербайджанского газа, который будет поступать в страну по Трансбалканскому коридору через территорию Болгарии и Румынии.
То есть, азербайджанский газ пошел в обход территории России, из одной бывшей союзной республики в другую. Шаг этот больше политический, поскольку мощности Трансбалканского газопровода ограничены. Однако, «лиха беда начало».
👍1👎1
Дональд Трамп устанавливает новый дедлайн в 10–12 дней для России, чтобы заключить мир вокруг Украины. Об этом президент США сообщил по итогам переговоров с премьером Великобритании Киром Стармером в Шотландии. Если нет – будут введены вторичные пошлины на российскую нефть.
Глава Белого Дома не в первый раз грозит России «дедлайном». Однако, сейчас риторика явно ужесточается и появляется конкретика. Не стоит при этом забывать, что Трамп также любит «сдавать назад». Кремль до сего момента старался избегать жестких оценок в отношении «мужественного человека», явно стараясь сохранить с ним гипотетические партнерские отношения. Интересно, что будет сейчас. Похоже, все-таки, «не наш» Трамп…
👍5
Из цикла «есть и хорошие новости»: российское цветоводство демонстрирует признаки оживления. Как сообщает Ъ, увеличение темпа роста составило 21,3%.
Проблемой занимался лично премьер Михаил Мишустин, который обещал поддержать отрасль.
И еще что важно – мы не только возрождаем отечественное цветоводство, но и «бьем по экономике» недружественных Нидерландов, которые доселе были главным поставщиков цветов в РФ, хорошо на этом зарабатывали, но ввели против нас санкции, вот сами и пострадали.
Впрочем, в России цветы также серьезно подорожали наряду со всем остальным…
Герман Греф пришел к Владимиру Путин в очередной раз жаловаться на Эльвиру Набиуллину. «Ипотека для банков сегодня... является либо бездоходной, либо с отрицательной доходностью,— заявил господин Греф, слова которого приводит пресс-служба Кремля. — У нас очень жесткое регулирование».
Однако, главное не в этом – подобное очень редко случается, когда «большой руководитель» приходит к президенту докладывать не о великих достижениях, а именно что о проблемах. Причем о проблемах серьезных, ибо ипотека это «большой пряник» для народа российского. Теперь его, получается, нет. Или почти нет.
Но зато есть тот, кто во всем виноват – (почти как Чубайс) Банк России и его «жесткое регулирование». Так что не все так плохо…
👍4
Становится понятной тактика российской власти на ближайшую перспективу – «топить Зеленского». Нужно доказать, в первую очередь, Дональду Трампу, что поддержка нынешнего украинского лидера – большая ошибка. Общий смысл такой – Зеленский «коррупционер, который предаст при любом удобном случае». Попытка сыграть на эмоциональности Трампа. Сложно сказать, насколько данная тактика окажется успешной. Видимо, расчет на то, что любому другому лидеру Украины можно и уступить (в разумных пределах), особенно, если это будет, скажем, «проверенный Порошенко», а лучше некий «прообраз Медведчука…

https://www.tg-me.com/UAnotRU/54696
Интересно себя представить - генерала Ратко Младича освобождают и затем он приезжает в Россию, где становится «символом борьбы» с Западным миром. Впрочем, судя по всему, его освобождение не устраивает в первую очередь родную Сербию. По понятным причинам…

https://www.tg-me.com/tass_agency/328097
2025/10/26 13:46:19
Back to Top
HTML Embed Code: