Telegram Web Link
Стивен Уиткофф «самое слабое звено» в команде Трампа. В Москве это знают, поэтому сделали ему «прекрасное предложение, от которого нельзя отказаться». Посланник счастливый полетел домой и рассказал шефу о том, что «прорыв» близко. Девелопер не может противостоять профессионалам вроде Юрия Ушакова. Дональд Трамп сказал – слава богу, не придется вводить «неисполнимые» санкции». Однако, в Вашингтоне есть «другие звенья» и они сейчас пытаются сорвать с «шефа» розовые очки, и вернуть его с «небес на землю», ибо «Украина на блюде» для РФ, обернется полным провалом для 47-ого президента США, равно как и победа Владимира Путина на двустороннем саммите. Имеется ввиду, что Кремль «продавит» нужные ему решения.
И что мы видим в итоге – встреча должна была состояться в понедельник, теперь в конце недели – «не во вторник, а в пятницу». С высокой долей вероятности они вообще не состоится, поскольку на сегодня обсуждать нечего. Нет компромисса и нет, решения, которое всех устроит…
👍10👎6
Forwarded from AZfront
🇦🇿🇺🇲🇦🇲 Президент Азербайджана Алиев и премьер Армении Пашинян в присутствии Трампа подписали совместную декларацию, касающуюся мирного урегулирования между Баку и Ереваном, а также создания транспортного коридора TRIPP («Маршрут Трампа ради международного мира и процветания»).

Трамп в своей вступительной речи заявил, что стороны обязуются отказаться от боевых действий, а также уважать суверенитет и территориальную целостность. Также, по его словам, проходящий через Армению коридор TRIPP, передается американской компании на 99 лет.

Также Трамп объявил, что США снимают все ограничения на военное сотрудничество с Азербайджаном, временно приостановив действие 907-й поправки к «Акту в поддержку свободы». Алиев в ответ поблагодарил американского лидера за этот шаг и посредничество в мирном урегулировании.

#США

Подписаться на канал AZfront
👍4👎1
Итак! Что мы имеем на сегодняшний день:
1. Конкретики относительно того, что может быть подписано на Аляске как не было, так и нет. Более того, не факт, что встреча вообще состоится.
2. Дональд Трамп добился большого, если не грандиозного успеха (как раз накануне встречи с Путиным), помирив Армению и Азербайджан. Россия, по факту, утратила «роль старшего брата» на Южном Кавказе.
3. Намечается тандем США – Турция, как альтернатива Ирану, Китаю, опять же России, и всем тем, кто претендует на лидерство в регионе Кавказа и Ближнего Востока.
4. Санкции против Индии, как покупателя российский нефти, также по факту введены.
5. А что же Россия. Владимир Путин обзвонил лидеров Глобального Юга. Скорее всего, Кремль намерен предстать перед Трампом с козырем на руках - как выразитель общей позиции – Москва не одна в этом мире, за ней сила. Однако, Турция, похоже, из этого списка «выпадает». Эрдоган едет в Киев по приглашению Зеленского.
6. Владимир Зеленский против любых соглашений об Украине без Украины.
7. Похоже, что российские «ответственные товарищи» шлют нам сигналы, что уступки возможны во всем, кроме Украины.
Продолжать нет смысла. Выводы делайте сами. Как говорится, не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд…
👎12👍11
🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" -

обозреватель ЪFM Дмитрий Дризе, автор телеграм-канала "Конструктивный аналитик"

Анкоридж на Аляске как новый Рейкьявик - можно здесь провести некую параллель. Особенно, если брать красивый окружающей пейзаж, что, по идее, располагает к согласию и спокойствию. День 15 августа имеет шансы стать исторической датой, переломным моментом в развитии земного шара. Звучит красиво. Впрочем, особого оптимизма на этот счет явно не наблюдается. Скорее, наоборот.

Самая главная проблема – отсутствие четкой повестки. Конечно, можно предположить, что обо всем уже тайно договорились, а то, что мы сейчас видим и слышим - лишь «дымовая завеса», цель которой - сбить с толку общественное мнение и не дать повода «врагам» попытаться сорвать историческое соглашение. В данный момент возможно всякое, тем не менее, в подобный сценарий верится с большим трудом.

И второй момент – события в мире развиваются столь стремительно, что к 15 августа может возникнуть совершенно иная реальность, нежели есть сейчас. Как бы то ни было, нынче на первый план выходит даже не Украина, а Закавказье. Трудно было себе представить, что Америка просто возьмет и спокойно зайдет (вторгнется) в традиционную российскую сферу влияния. Также стратегический партнер Иран бьет тревогу – есть риск, что от его «регионального лидерства» в ближайшее время не останется и следа. Зато Турция возрождается в своем имперском величии, что тоже не очень хорошо для РФ. «Операция» была проведена столь стремительно, что, похоже, стала шоком для «ответственных товарищей» в России. Собственно, похожую схему Трамп предлагает и в рамках украинского урегулирования – «давайте зайдем и заберем под себя спорные активы», например, Запорожскую АЭС, «Северные потоки», месторождения редкоземельных металлов, давайте совместно разрабатывать арктические месторождения, и так далее, и тому подобное. Этакая дружественная «мирная экспансия».

В связи с вышесказанным напрашивается единственный вывод – прежде, чем встречаться, нужно подготовить и, главное, согласовать ту самую повестку. Если историческая встреча закончится ничем, будет не совсем удобно, скажем так. Трамп не может полностью сдать Украину, ибо не все от него зависит, как бы странно это не звучало. Здесь не подходит тезис, что российско-американский саммит – уже прорыв, остальное приложится. Равно как и вкушение «гигантского московского чебурека» американским посланником Уиткоффом в Москве - отнюдь не переломный момент в двусторонних отношениях. Тем не менее, повод для оптимизма остается. Так что будем исходить именно из этого.
👍8👎1
Судя по всему, в Белом Доме поняли, что немного поторопились заявить о предстоящем большом прорыве по Украине. Очень может быть, что «крайним» решили сделать Стива Уиткоффа, который, якобы в Москве чего-то там недопонял. В итоге, до Трампа довели не совсем правильную информацию. Может быть, так и было на самом деле. Гадать не будем.
Как бы то ни было, вокруг саммита на Аляске возник серьезный негативный фон. Дональд Трамп «отправил» в Европу вице-президента Джей Ди Вэнса дабы попытаться сгладить «острые углы». Последний дал понять, что ни о каком обмене территориями на самом деле речи не идет. Хотя, Госсекретарь Рубио и многие официальные лица США об этом неоднократно говорили накануне. На самом деле, по словам Вэнса, организация встречи на Аляске – это уже «грандиозный успех» американской дипломатии. Что касается результата – может получится, а может быть и нет. Мол, ничего не обещаем. Главная цель – выяснить позицию Кремля непосредственно из уст Владимира Путина. При том, что президенты, по меньшей мере, пять раз общались по телефону. Владимир Зеленский также может приехать на Аляску, но не для участия во встрече Путин-Трамп, а для чего – не совсем понятно. Звучит подобное несколько странно. Что касается России, Дмитрий Медведев написал большой пост в телеграме. Общий смысл такой – с Киевом и Европой дело иметь нельзя. То есть, в Москве понимают, что на Трампа будут давить, что, собственно, и происходит.
Таким образом – ждем следующего дня и новых версий, относительно того, "что нам готовит пятница 15-ого"…
👍7👎2
«Я собираюсь встретиться с Путиным, я поеду в Россию в пятницу», — заявил Дональд Трамп журналистам. Одновременно, 47-й президент Соединённых Штатов приступает к «зачистке» Вашингтона от бомжей и криминальных элементов.
Видимо, на него это каким-то образом подействовало. Впрочем, так кажется, что большое шоу только начинается…

https://www.tg-me.com/bbbreaking/212736
Конечно, глава Белого Дома оговорился. Лозунг «Аляска снова наша» не сработает. Ни в какую Россию он не едет. Встреча, Путин-Трамп состоится на территории США. Однако, это единственное, о чем, можно сказать более-менее уверенно, но не на 100 процентов. В остальном полный сумбур, поток сознания с элементами привычного шоу. «Я могу встать и уйти с первой минуты» - это будет действительно очень красиво смотреться и, безусловно, войдет в историю, но вряд ли позволит сдвинуть ситуацию с мертвой точки.
Зеленский в вечернем обращении со ссылкой на данные разведки заявил, что Путин «точно не готовится к прекращению огня и войны».
Европейские лидеры надеются «наставить Трампа на путь истинный».
Кремль хранит молчание.
Ждем нового следующего акта большой драмы…
👍2
Нельзя исключать, что результатом переговоров Путин-Трамп будет возрождение института спецпредставителя (главного переговорщика) РФ по Украине. Займет эту должность, предположительно, Дмитрий Николаевич Козак. Возможно, все последние «движения» вокруг его фигуры связаны именно с этим. Вряд ли в Киеве будут от этого в восторге. Впрочем, подобное лишь версия.
Ранее, как известно, данное направление «вел» Владислав Сурков. К слову сказать, Владислав Юрьевич сейчас находится в творческом отпуске. Почему бы, собственно, и его не пригласить, допустим, в качестве консультанта. Ибо «все новое – это хорошо забытое старое»…
👎3
Депутат от ЛДПР Андрей Свинцов внес в Госдуму законопроект о «блокировке интернет-контента с нецензурной лексикой». Народный избранник, в частности, предлагает «запикать» или вырезать все матерные слова из всех фильмов, сериалов, песен и даже из обычных комментариев в социальных сетях. Если же замаскировать мат нельзя — такой контент нужно удалить целиком, а авторов в перспективе штрафовать.
Это называется – «следите за языком дорогие товарищи».
Таким образом, практически любой гражданин РФ оказывается «под колпаком». Равно как и владельцы разных сайтов, в том числе, «не совсем угодных». Тем более, что иной раз воспринимать окружающую действительность невозможно без использования «идиоматических выражений». С этим «безобразием» пора заканчивать.
В связи с вышесказанным, есть большие основания предполагать, что документу «дадут ход» …
👎6
МИД Китая выражает надежду, что непосредственные участники украинского конфликта, а также все заинтересованные стороны своевременно примут участие в мирных переговорах по Украине.
Судя по всему, КНР выступает за так называемый «многосторонний формат» – с участием Украины, естественно, и самого Китая, а также Европы. Смысл в том, что негоже решать мировые проблемы исключительно вдвоем. Ведь, речь на Аляске пойдет не только об Украине. Похоже, Пекин пытается отобрать у 47-ого президента США лавры глобального миротворца. Тем более, что последний не скрывает намерений «подпортить» праздник российско-китайской дружбы и развернуть РФ в противоположенную сторону. К слову, Москва активно выступает за повсеместное улучшение отношений с Америкой. В том числе и восстановление прямого авиасообщения с этой недружественной страной…
Состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Ким Чен Ына.
"Президент России тепло поздравил лидера КНДР с приближающимся Национальным праздником - 80-й годовщиной Освобождения Кореи от японского колониального господства.
Важно успокоить союзника. «Своих не бросаем». То, что Пхеньян, возможно, беспокоится, по- своему интересный сигнал…
Между тем, начала появляться конкретика - Путин и Трамп встретятся в Анкоридже на Аляске. Словосочетание «обмен территориями» звучит все чаще. Владимир Зеленский признал проблемы на фронте. Теперь слово за Европой. Пока что она больше занята «спасением Сектора Газа», нежели Украиной…
Как сообщает Роскомнадзор, по данным правоохранительных органов и в связи с многочисленными обращениями граждан, иностранные мессенджеры Telegram и WhatsApp стали основными голосовыми сервисами, используемыми для обмана и вымогательства денег … и так далее и тому подобное.
Требования принять меры владельцами данных ресурсов проигнорированы. Вердикт – «частично ограничить звонки» через указанные месенджеры.
Иными словами, сами граждане попросили лишить их бесплатной связи и коммуникации друг с другом. Тем не менее, решение могут и отменить, если Telegram и WhatsApp вернутся в правовое поле РФ. Что это значит – понятно. Скажем так, «государству нужно больше информации»…
Все вышесказанное гармонично вписывается в новую популярную концепцию – «как хорошо жили раньше» - без бесплатной видеосвязи, интернета и прочих «плодов развращенной цивилизации». Пишите письма на бумаге…
К слову, подобная мера вряд ли радикально повысит доходы сотовых компаний РФ…

https://www.tg-me.com/kremlebezBashennik/42947
👎2
«Я не диктатор. Конституцию менять не буду». Президент Сербии Александр Вучич пообещал не баллотироваться на третий срок.
Ранее Александр Лукашенко заявил, что не планирует выдвигаться на новый (уже сложно сказать какой по счету) президентский срок.
Реджеп Тайип Эрдоган также недавно заявил, что не собирается снова баллотироваться на пост президента Турции. Однако, по его словам, стране необходима новая конституция.
Действительно, чтобы руководить страной, не обязательно быть именно президентом…
👍4
Reuters сообщает, что Россия на этой неделе планирует испытание новой крылатой ракеты 9М730 «Буревестник», способной нести ядерный заряд.
Ранее об этом писал The Barents Observer. Четких подтверждений этой информации нет. Данные основаны на открытых источниках. В частности, наблюдатели фиксируют дополнительную активность на испытательном полигоне Паньково на архипелаге Новая Земля в Баренцевом море.
Вот, собственно, и ответ на онлайн-встречу Дональда Трампа с союзниками и аргумент на предстоящих переговорах на Аляске. По крайней мере, можно так предположить…
Кроме всего прочего, участие того или иного чиновника в российско-американских переговорах - ключевом событии последних, как минимум, пяти лет, - показатель его значимости во властной вертикали РФ.
Министр финансов Антон Силуанов представляет экономический блок. Путин его уважает как профессионала. Он способен предоставить необходимую информацию в ходе важных переговоров. Разбирается в теме санкций. По сути, представляет правительство. Тогда как премьер Мишустин отправился в Киргизию. Также в составе делегации опытные дипломаты – Сергей Лавров и Юрий Ушаков. Кирилл Дмитриев – символизирует «респектабельный российский капитализм». Министр обороны Белоусов – понятно.
В любом случае, нынешняя команда Белого Дома не имеет такого опыта как российские коллеги. Но самое слабое звено, это сам президент Дональд Трамп. По крайней мере, так считают в Европе…
Что касается того, кто «оставлен на хозяйстве». Руководитель в России один. Где он находится, абсолютно неважно. Советская практика нынче не работает…

https://www.tg-me.com/kremlebezBashennik/42968
👍3👎2
Пока внимание всего прогрессивного человечества отвлечено на Аляску, у лидера дружественной России Сербии, похоже, продолжаются серьезные неприятности. Многое указывает на то, что мирный протест постепенно перерастает в силовое противостояние. Оппозиция с одной стороны – полиция и сторонники президента Александра Вучича с другой.
Министр внутренних дел Ивица Дачич назвал происходящие события «чудовищной атакой на государство».
Одновременно, венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто, заявил, что лидеры ЕС добиваются смены власти в Венгрии, Словакии и Сербии.
К слову, Вучич накануне заявил, диктатором себя не считает, и на третий срок идти не намерен.
Можно сказать с высокой долей уверенности – Европу ждут большие перемены. Гроза бушует на континенте – подобное не остается без последствий…
Михаил Владимирович Мишустин впервые в своей премьерской карьере именно замещает главу государства. Хотя напрямую об этом не говорится, но как бы подразумевается. Он второе лицо страны. «Прошу меня извинить. Мне необходимо вернуться в Москву. Вы знаете, что сегодня на Аляске состоится саммит с участием президентов России и США, мне необходимо присутствовать в России». Так глава правительства РФ объясняет свой экстренный отъезд из Киргизии. Можно предположить, что «ответственные товарищи» отреагировали на общественные опасения (вопросы), относительно того «кто остался на хозяйстве». При этом обращает на себя внимание, что данный аспект, похоже, не был изначально проработан. Собственно, президент периодически совершает зарубежные визиты, в том числе по нескольку дней, однако, сложно припомнить, чтобы тема «замещения» как-то возникала и тем более, в «системных каналах информации» …

https://www.tg-me.com/kremlebezBashennik/42981
👍1
Владимир Путин по дороге на Аляску сделал остановку в Магадане. Президент, в частности, возложит цветы к мемориалу героям воздушной трассы «Аляска — Сибирь». В годы Великой Отечественной войны она стала символом сотрудничества СССР и США. Таким образом в общественное сознание возвращается тема совместной победы над общим врагом. Традиция берет начало еще в советские времена. Подобное происходит, когда появляется надежда на улучшение двусторонних отношений с Америкой.
Но есть и другой интересный момент – то, что Магадан, наряду с Мурманском, играл важную роль в обеспечении фронта, – факт, широкой публике, по большому счету, неизвестный.
Столица Колымского края имеет в народе совсем «другую славу». И об этой ее функции знает абсолютное большинство народонаселения РФ…
2025/10/25 01:59:43
Back to Top
HTML Embed Code: