Telegram Web Link
Конечно, глава Белого Дома оговорился. Лозунг «Аляска снова наша» не сработает. Ни в какую Россию он не едет. Встреча, Путин-Трамп состоится на территории США. Однако, это единственное, о чем, можно сказать более-менее уверенно, но не на 100 процентов. В остальном полный сумбур, поток сознания с элементами привычного шоу. «Я могу встать и уйти с первой минуты» - это будет действительно очень красиво смотреться и, безусловно, войдет в историю, но вряд ли позволит сдвинуть ситуацию с мертвой точки.
Зеленский в вечернем обращении со ссылкой на данные разведки заявил, что Путин «точно не готовится к прекращению огня и войны».
Европейские лидеры надеются «наставить Трампа на путь истинный».
Кремль хранит молчание.
Ждем нового следующего акта большой драмы…
👍2
Нельзя исключать, что результатом переговоров Путин-Трамп будет возрождение института спецпредставителя (главного переговорщика) РФ по Украине. Займет эту должность, предположительно, Дмитрий Николаевич Козак. Возможно, все последние «движения» вокруг его фигуры связаны именно с этим. Вряд ли в Киеве будут от этого в восторге. Впрочем, подобное лишь версия.
Ранее, как известно, данное направление «вел» Владислав Сурков. К слову сказать, Владислав Юрьевич сейчас находится в творческом отпуске. Почему бы, собственно, и его не пригласить, допустим, в качестве консультанта. Ибо «все новое – это хорошо забытое старое»…
👎3
Депутат от ЛДПР Андрей Свинцов внес в Госдуму законопроект о «блокировке интернет-контента с нецензурной лексикой». Народный избранник, в частности, предлагает «запикать» или вырезать все матерные слова из всех фильмов, сериалов, песен и даже из обычных комментариев в социальных сетях. Если же замаскировать мат нельзя — такой контент нужно удалить целиком, а авторов в перспективе штрафовать.
Это называется – «следите за языком дорогие товарищи».
Таким образом, практически любой гражданин РФ оказывается «под колпаком». Равно как и владельцы разных сайтов, в том числе, «не совсем угодных». Тем более, что иной раз воспринимать окружающую действительность невозможно без использования «идиоматических выражений». С этим «безобразием» пора заканчивать.
В связи с вышесказанным, есть большие основания предполагать, что документу «дадут ход» …
👎6
МИД Китая выражает надежду, что непосредственные участники украинского конфликта, а также все заинтересованные стороны своевременно примут участие в мирных переговорах по Украине.
Судя по всему, КНР выступает за так называемый «многосторонний формат» – с участием Украины, естественно, и самого Китая, а также Европы. Смысл в том, что негоже решать мировые проблемы исключительно вдвоем. Ведь, речь на Аляске пойдет не только об Украине. Похоже, Пекин пытается отобрать у 47-ого президента США лавры глобального миротворца. Тем более, что последний не скрывает намерений «подпортить» праздник российско-китайской дружбы и развернуть РФ в противоположенную сторону. К слову, Москва активно выступает за повсеместное улучшение отношений с Америкой. В том числе и восстановление прямого авиасообщения с этой недружественной страной…
Состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Ким Чен Ына.
"Президент России тепло поздравил лидера КНДР с приближающимся Национальным праздником - 80-й годовщиной Освобождения Кореи от японского колониального господства.
Важно успокоить союзника. «Своих не бросаем». То, что Пхеньян, возможно, беспокоится, по- своему интересный сигнал…
Между тем, начала появляться конкретика - Путин и Трамп встретятся в Анкоридже на Аляске. Словосочетание «обмен территориями» звучит все чаще. Владимир Зеленский признал проблемы на фронте. Теперь слово за Европой. Пока что она больше занята «спасением Сектора Газа», нежели Украиной…
Как сообщает Роскомнадзор, по данным правоохранительных органов и в связи с многочисленными обращениями граждан, иностранные мессенджеры Telegram и WhatsApp стали основными голосовыми сервисами, используемыми для обмана и вымогательства денег … и так далее и тому подобное.
Требования принять меры владельцами данных ресурсов проигнорированы. Вердикт – «частично ограничить звонки» через указанные месенджеры.
Иными словами, сами граждане попросили лишить их бесплатной связи и коммуникации друг с другом. Тем не менее, решение могут и отменить, если Telegram и WhatsApp вернутся в правовое поле РФ. Что это значит – понятно. Скажем так, «государству нужно больше информации»…
Все вышесказанное гармонично вписывается в новую популярную концепцию – «как хорошо жили раньше» - без бесплатной видеосвязи, интернета и прочих «плодов развращенной цивилизации». Пишите письма на бумаге…
К слову, подобная мера вряд ли радикально повысит доходы сотовых компаний РФ…

https://www.tg-me.com/kremlebezBashennik/42947
👎2
«Я не диктатор. Конституцию менять не буду». Президент Сербии Александр Вучич пообещал не баллотироваться на третий срок.
Ранее Александр Лукашенко заявил, что не планирует выдвигаться на новый (уже сложно сказать какой по счету) президентский срок.
Реджеп Тайип Эрдоган также недавно заявил, что не собирается снова баллотироваться на пост президента Турции. Однако, по его словам, стране необходима новая конституция.
Действительно, чтобы руководить страной, не обязательно быть именно президентом…
👍4
Reuters сообщает, что Россия на этой неделе планирует испытание новой крылатой ракеты 9М730 «Буревестник», способной нести ядерный заряд.
Ранее об этом писал The Barents Observer. Четких подтверждений этой информации нет. Данные основаны на открытых источниках. В частности, наблюдатели фиксируют дополнительную активность на испытательном полигоне Паньково на архипелаге Новая Земля в Баренцевом море.
Вот, собственно, и ответ на онлайн-встречу Дональда Трампа с союзниками и аргумент на предстоящих переговорах на Аляске. По крайней мере, можно так предположить…
Кроме всего прочего, участие того или иного чиновника в российско-американских переговорах - ключевом событии последних, как минимум, пяти лет, - показатель его значимости во властной вертикали РФ.
Министр финансов Антон Силуанов представляет экономический блок. Путин его уважает как профессионала. Он способен предоставить необходимую информацию в ходе важных переговоров. Разбирается в теме санкций. По сути, представляет правительство. Тогда как премьер Мишустин отправился в Киргизию. Также в составе делегации опытные дипломаты – Сергей Лавров и Юрий Ушаков. Кирилл Дмитриев – символизирует «респектабельный российский капитализм». Министр обороны Белоусов – понятно.
В любом случае, нынешняя команда Белого Дома не имеет такого опыта как российские коллеги. Но самое слабое звено, это сам президент Дональд Трамп. По крайней мере, так считают в Европе…
Что касается того, кто «оставлен на хозяйстве». Руководитель в России один. Где он находится, абсолютно неважно. Советская практика нынче не работает…

https://www.tg-me.com/kremlebezBashennik/42968
👍3👎2
Пока внимание всего прогрессивного человечества отвлечено на Аляску, у лидера дружественной России Сербии, похоже, продолжаются серьезные неприятности. Многое указывает на то, что мирный протест постепенно перерастает в силовое противостояние. Оппозиция с одной стороны – полиция и сторонники президента Александра Вучича с другой.
Министр внутренних дел Ивица Дачич назвал происходящие события «чудовищной атакой на государство».
Одновременно, венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто, заявил, что лидеры ЕС добиваются смены власти в Венгрии, Словакии и Сербии.
К слову, Вучич накануне заявил, диктатором себя не считает, и на третий срок идти не намерен.
Можно сказать с высокой долей уверенности – Европу ждут большие перемены. Гроза бушует на континенте – подобное не остается без последствий…
Михаил Владимирович Мишустин впервые в своей премьерской карьере именно замещает главу государства. Хотя напрямую об этом не говорится, но как бы подразумевается. Он второе лицо страны. «Прошу меня извинить. Мне необходимо вернуться в Москву. Вы знаете, что сегодня на Аляске состоится саммит с участием президентов России и США, мне необходимо присутствовать в России». Так глава правительства РФ объясняет свой экстренный отъезд из Киргизии. Можно предположить, что «ответственные товарищи» отреагировали на общественные опасения (вопросы), относительно того «кто остался на хозяйстве». При этом обращает на себя внимание, что данный аспект, похоже, не был изначально проработан. Собственно, президент периодически совершает зарубежные визиты, в том числе по нескольку дней, однако, сложно припомнить, чтобы тема «замещения» как-то возникала и тем более, в «системных каналах информации» …

https://www.tg-me.com/kremlebezBashennik/42981
👍1
Владимир Путин по дороге на Аляску сделал остановку в Магадане. Президент, в частности, возложит цветы к мемориалу героям воздушной трассы «Аляска — Сибирь». В годы Великой Отечественной войны она стала символом сотрудничества СССР и США. Таким образом в общественное сознание возвращается тема совместной победы над общим врагом. Традиция берет начало еще в советские времена. Подобное происходит, когда появляется надежда на улучшение двусторонних отношений с Америкой.
Но есть и другой интересный момент – то, что Магадан, наряду с Мурманском, играл важную роль в обеспечении фронта, – факт, широкой публике, по большому счету, неизвестный.
Столица Колымского края имеет в народе совсем «другую славу». И об этой ее функции знает абсолютное большинство народонаселения РФ…
Чтобы бы это значило. Перед самым началом «матча» в американской команде произошла смена составов. Стив Уиткофф (условно пророссийский) и Джей Ди Вэнс (условно антиукраинский) остаются дома. Вместо них в Анкоридж летят министр торговли Говард Латник и директор ЦРУ Джон Ли Рэтклифф. Первый это «санкции», второй – «компромат»(условно). Соответственно, «в игре» Госсекретарь Марко Рубио и глава Минфина Скотт Бессент. Оба «реалисты». Относительно России иллюзий не испытывают.
Неожиданный сюрприз от Трампа и, так кажется, что не последний.
Чувствуется «рука Европы»…
Трамп и Лукашенко поговорили по телефону.
Похоже, это очередной «сюрприз» от главы Белого Дома…
Ну что же. Шоу началось. Оба лидера идут по красной дорожке на фоне американских боевых самолетов. Символично. Это как бы напоминание - боевая мощь США – «бронепоезд на запасном пути». Короткая фотосессия. И вот – Путин и Трамп садятся в один большой лимузин, флага России на нем нет. Президент РФ (возможно подчеркнуто) широко улыбается. Со стороны может показаться, что встретились старые друзья. Возможно так оно и есть…

https://www.tg-me.com/bbbreaking/213068
Переговоры три на три.
И все-таки Уитокофф на месте. Рядом с ним Рубио. Лавров и Ушаков, с российской стороны. Госсекретарь США тепло здоровается с Путиным. Трамп не то чтобы напряжен – сосредоточен. Путин демонстрирует добродушный настрой. Для президента РФ непривычный протокол – журналисты выкрикивают вопросы. Шум. Их выводят из зала. Это тоже элемент воздействия. К слову, никаких испытаний «Буревестника» пока что не случилось. Может быть решили повременить, чем закончатся переговоры. А может быть и нет.

https://www.tg-me.com/bbbreaking/213089
Российский рынок акций снижается на 2,64% на открытии торгов выходного дня после саммита на Аляске, свидетельствуют данные Московской биржи. Собственно, добавить к этому нечего. Создается впечатление, что главный итог для Трампа – это согласие Путина с тем, что американские выборы 2020 года были сфальсифицированы. Во всем виноваты – «плохие Байден и Обама». И, конечно, теперь есть повод не вводить санкции, которые «невозможно ввести». Некий источник сообщил, что достигнуто соглашение о перемирии в воздухе. Между кем и кем – хочется спросить. Из разряда «внутренняя политика» – свитер Лаврова с надписью СССР. Государственное телевидение РФ уже раскручивает эту тему…
Кроме всего прочего, нужно учитывать фактор «непредсказуемости Трампа», а также его «способность» находить нужные слова для любой аудитории. Всем все пообещать, чтобы потом не выполнить. Впрочем, похоже, мы вступаем в череду «бесконечных саммитов» и консультаций. Пока оценки прессы не в пользу 47-ого президента Соединенных Штатов – для него это очень болезненный вопрос.
Так что не все однозначно….

https://www.tg-me.com/stranaua/206895
2025/10/22 21:52:05
Back to Top
HTML Embed Code: