Telegram Web Link
Путин и Си поговорили о жизни до 150 лет - их разговор был записан "горячим микрофоном" в эфире (государственного CCTV) перед парадом.
Вначале Си Цзиньпин отметил: "Раньше до 70 лет доживали редко, а сегодня в 70 ты всё ещё ребёнок". Путин добавил, что биотехнологии позволят "постоянно пересаживать органы, чтобы жить всё моложе и даже достичь бессмертия". Си предположил, что в XXI веке возможно дожить до 150 лет. Разговор также переводился на корейский, а шедший рядом Ким Чен Ын заулыбался и кивал.
Очень показательный диалог. Собственно, это главный вопрос, на фоне которого меркнут все остальные. Стабильность в государстве может обеспечить лишь бессменный лидер. Настало такое время, когда появилась реальная возможность воплотить в жизнь многолетние мечты вождей прошлого…

https://www.tg-me.com/navideovidno/91875
👎5👍2
Собственно, без сенсаций. Китай нас поддерживает. Бывшие западные партнеры должны принять происходящее как данность. Вопрос гарантий безопасности Украины должна решать Москва. Зеленский нелегитимен. Встречаться с ним нет смысла. Никакого обмена территориями. Так что, будем дожимать…

https://www.tg-me.com/bbbreaking/214467
👍1
«Ответственные товарищи», видимо, после череды совещаний, «придумали» как привлечь внимание молодежной и другой (смежной) аудитории к мероприятиям «Восточного экономического форума». Для этого в обиход практически на официальном уровне решено ввести непонятные абсолютному большинству россиян термины - "кринж", "траблы", "чиловая катка". Сложно сказать, насколько подобные меры окажутся эффективными и помогут достичь желаемого результата. К тому же не совсем понятно, насколько указанные выражения соответствуют «традиционным ценностям», канонам нравственности и вписываются в непримиримую борьбу за чистоту русского языка. Между тем, попытки заострить внимание публики не на самом мероприятии, а на деталях предпринимаются достаточно давно. Последний известный пример – «свитер Лаврова» …

https://www.tg-me.com/kremlebezBashennik/43161
👍2👎1
Если исключить смелый ход с «переводом молодежного языка на разговорный русский», «Восточный экономический форум» начался буднично – с традиционного (обязательного) «плача Ярославны» от Германа Грефа и всех тех, кого раньше называли «системными либералами» о трудностях российской экономики и необходимости снижать ключевую ставку ЦБ.
Можно подумать, что если ее снизить, трудности сразу исчезнут. Более того, в этом случае будет поставлен под сомнение самый важный фактор – наличие «во всем виноватого» - Банка России и лично его председателя Эльвиры Набиуллиной. Без «виноватого» возникнет еще больше вопросов. Поэтому допускать подобного категорически нельзя…
👍11
Михаил Ефремов возвращается на сцену.
Заслуженный артист России стал членом труппы театра «Мастерская "12" Никиты Михалкова». Как отметил по этому поводу известный режиссер, «судьба его многому научила. Убежден, что многие вещи он сумел переосмыслить».
Это самое «переосмысление», каким оно будет, вызывает самый неподдельный интерес. Пока заявлено, что актер сыграет в спектакле «Без свидетелей». Был такой известный фильм-драма в постановке того же Михалкова. Тогда, на излете советского застоя, это была очень «острая картина». О «пустоте метущейся интеллигенции». Очень может быть, что сейчас эта «пустота» повернется в другую сторону - в «правильную». Что, мол, пора интеллигенции за ум взяться, хватит метаться – идите туда куда надо – куда все. Впрочем, не будем заниматься очернительством – подождем премьеры…
👍6
Пленарное заседание Восточного экономического форума с участием первого лица доверили модерировать Марии Рыбаковой —постоянной ведущей телеканала «Москва 24». Сложно не обратить внимание на смелый, а может быть и недостаточно «скрепный имидж» столичной телезвезды. А можно в этом увидеть очередное усиление позиций мэра Сергея Собянина, вокруг фигуры которого постоянно ходят разные слухи. В том числе и негативного характера. Есть повод в очередной раз их опровергнуть…

https://www.tg-me.com/navideovidno/92021
👍4
«Если ключевую ставку резко снижать, тогда цены будут расти». Слова президента похожи на цитату из школьного учебника. Между тем, это, пожалуй, одно из самых важных заявлений Владимира Путина на ВЭФ. Кремль поддержал Банк России и охладил пыл многочисленных лоббистов. В частности, Германа Грефа, который ранее выступил своеобразным лидером последних – буквально требовал снизить ставку, дабы избежать «трагических последствий» для экономики. Путин с ним «публично не согласился».
Можно увидеть в этом некий знак…
https://www.tg-me.com/bbbreaking/214647
👍2
Дмитрий Сергеевич высказал свое мнение: "Я считаю, что Telegram и WhatsApp должны остаться в России. У Max должна быть конкуренция. Без конкуренции Max не сможет развиваться, я в этом убежден».
Однако, народ может и не согласится с пресс-секретарем президента РФ. Трудящиеся пишут в Думу гневные письма, требуют оградить их от мошенников, а также изгнать из страны «чуждые сервисы». Власть не может все это игнорировать.
Дмитрий Песков не то чтобы либерал, но он не сторонник «жесткой линии». Как известно, «голос Кремля» также призывал «простить» участников голой вечеринки – не помогло…

https://www.tg-me.com/kremlebezBashennik/43170
👎4👍2
Похоже, что прошедший ВЭФ не запомнится ничем, кроме новой ведущей Марии Рыбаковой. Судя по всему, на всем Дальнем Востоке РФ подходящий кандидатуры не нашлось. Поэтому пришлось приглашать столичную «звезду» …
👎6👍3
🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" -

обозреватель ЪFM Дмитрий Дризе, автор телеграм-канала "Конструктивный аналитик"

Она из обсуждаемых тем последних дней - заявление Дмитрия Пескова о том, что «у MАХ должна быть конкуренция в виде других мессенджеров, иначе он не будет развиваться». Появились версии, что, мол, налицо - очередная «борьба башен». Много недовольных тем, что «определенная башня» получила выгодный контракт и теперь слишком уж агрессивно его продвигает. Вполне возможно, что решили не раздражать особо народонаселение РФ, которое уже привыкло к иностранным мессенджерам и опасается переходить на новый российский, в том числе и потому, что почему-то считают, что их будут прослушивать. Граждане РФ, действительно, без восторга восприняли новацию и никакого особого патриотизма при этом не проявили.

В целом, вопрос доверия государственным инициативам остается актуальным. Между тем, хочется обратить внимание на другое событие недели из совершенно другой области. Егор Крид, похоже, победил Екатерину Мизулину – объявить его концерт «новой голой вечеринкой» явно не получилось.

В чем связь этих двух явлений – и в одном, и в другом случае налицо - «борьба башен». Мизулина (при всем уважении к ней) – это тоже проект, за которым стоит та или иная группа влияния. Когда проект начинает очень уж активно (агрессивно) себя вести и ее (его) становится слишком много - это начинает очень многих людей раздражать, как простых, так и влиятельных. Дальше все по классике – по мере обострения «событий на внешнем контуре», взаимное раздражение нарастает, что чревато разбалансировкой всей системы. Тем более, что сейчас на слуху «перемены в силовом блоке». «Ответственные товарищи», судя по всему, в курсе проблемы. Но не всегда могут ее эффективно решить, ибо элиты наши привыкли действовать так, как они считают нужным, и добиваться необходимых результатов, преодолевая сопротивление конкурентов из «других башен», и последствия их не особо интересуют.

Как бы то ни было, сейчас Россия вновь находится на перепутье – нужно решать куда и с кем идти. Пойти на компромисс с Западом или продолжать «в том же духе». Первое видится более реальным. Население в такой ситуации лучше не раздражать и «борьбу башен» желательно пресекать…
👍3
В РФ отрывается осенняя сессия Государственной Думы. Депутаты пытаются всеми силами обратить на себя внимание. Отчасти это получается. Условное первое место отдаем Сергею Миронову с предложением – «девять дней в году называть Санкт-Петербург Ленинградом».
Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов (ЛДПР) предлагает ежегодно выдавать детям и подросткам 10 тысяч рублей на книги. Предложение хорошее. Интересно о каких книгах идет речь. Наверное, о «правильных», рекомендованных для внеклассного чтения в средней школе…
Президент Бразилии Лула да Силва на фоне протестов в стране созвал экстренный онлайн-саммит БРИКС, чтобы пожаловаться «большим ребятам» (Китаю, России и Индии) на Дональда Трампа с его торговой войной. Последний фактор очень некстати для левого правителя страны, которого вполне могут «попросить на выход». Согласно опросу, проведенному крупнейшим бразильским институтом изучения общественного мнения Datafolha, весной нынешнего года, рейтинг одобрения Лулы да Силвы достиг рекордно низкого уровня – 24%. Если он уйдет – это будет вызовом для всего БРИКС…
Гендиректор Большого и Мариинского театров Валерий Гергиев в интервью «Ъ»: «даже колумбийская мафия столько не зарабатывает, сколько зарабатывали московские спекулянты театральными билетами! Здесь мы немножко "почистили". Тут много грязи было. Очень много было грязи».
Вот, собственно, и первые достижения в результате «большой театральной реформы». Правда, немного странно, что «билетную мафию» не могли победить раньше. При всей мощи силовой и административной системы…
Судя по всему, стратегия Дональда Трампа в том, чтобы развалить всю антиамериканскую ось (или по крайней мере радикально ослабить), выбивая на первом этапе слабые звенья, такие как Иран, Венесуэла, Бразилия и, видимо, Индия тоже на очереди. Это по-настоящему вызов для БРИКС, который изначально явно хотел «как следует поторговаться с Западом» за лучшие условия «мирного сосуществования». И не более того. Похоже, с этим не получается. «Драться так драться». 47-й президент Соединенных Штатов «поднял перчатку», брошенную на большом китайском параде.
Соответственно, для всего для этого нынешнему хозяину Белого Дома необходимо объединить союзников под своим началом и в первую очередь избавится от леваков, ибо с «такими друзьями и врагов не надо». Сделать это непросто. Однако, результат есть – у «очень надоевшего всем Макрона» начались серьезные неприятности.
Впрочем, это лишь версия…

https://www.tg-me.com/kremlebezBashennik/43209
Какие-то странные новые слова зазвучали в информационном пространстве РФ. «Революция поколения Z», «восстание зуммеров». «Детки» разгромили чуть ли не весь Непал. Обиделись, что у них отобрали социальные сети – в частности, - Facebook, Instagram, WhatsApp (все три принадлежат Meta, признанной экстремистской и запрещенной в РФ), YouTube, X, Reddit и LinkedIn.
Иной раз не знаешь, откуда ждать неприятностей. Точно не из Непала. Желательно проработать данный вопрос в комитетах и комиссиях…
👍6
Израиль, похоже, ликвидировал политическое руководство ХАМАС в Дохе. Пишут, что они собрались обсудить мирный план Трампа по сектору Газа. В Вашингтоне, возможно, были в курсе. А может быть, речь даже идет о совместной операции.
Дональд Трамп в своем стиле. Видимо, нельзя исключать и новых «сюрпризов»…

https://www.tg-me.com/israel_9/113959
Владимир Путин в ходе посещения центра «Сириус» в Сочи, «подивился» изобретением молодых ученых под названием "осязашка".
Данный метод, в частности, позволяет «через прикосновение к изображенной на экране телефона кошке почувствовать ее шерсть».
Судя по всему, «ответственные товарищи» нашли очередное «креативное решение» как отвлечь общественное мнение «от грустных мыслей».
С «осязашкой» мы точно не пропадем...
👍8👎2
Самое интересное во всей этой истории с «инопланетными дронами», - позиция Александра Григорьевича Лукашенко. Белорусский лидер очень не хочет ссорится с Западом и оказываться «между двух огней». Тем более, когда появился реальный шанс договориться с Трампом и выскочить из «крепких объятий старшего брата». Естественно, что и война с НАТО явно не входит в его планы.
Непростой у России союзник. Впрочем, душа у него добрая – всем готов помочь, хоть Москве, хоть Варшаве, хоть Пекину…

https://www.tg-me.com/UAnotRU/55404
👍3
Против Федора Смолова похоже, все-таки возбудили уголовное дело.
Футболисту сборной РФ вменяют статью о причинении вреда здоровью средней тяжести. Его отпустили под обязательство о явке. Господин Смолов подрался в кафе «Кофемания» в центре Москвы. В том же самом месте, где в 2018 году коллеги – Кокорин и Мамаев выясняли отношения с группой граждан с применением стула. Они, как известно, отбыли срок наказания. В конце мая Федор сломал гражданину челюсть и повредил стенки глазницы. По крайней мере, об этом сообщают источники СМИ. Была некоторая уверенность, что историю замяли. Но нет. Сложно сказать, есть ли здесь «глубинные причины». Однако, тема беспроигрышная с точки зрения «отвлечения внимания общества». «Выход пара» никогда не помешает…
👍5
2025/10/21 00:43:45
Back to Top
HTML Embed Code: