Telegram Web Link
«Честно говоря, мне трудно реагировать на то, что говорит Лукашенко». Как и предполагалось, Владимир Зеленский не внял «предупреждениям» белорусского лидера (о том, что он может потерять всю Украину) и отказался от диалога с ним. Хотя, диалог как бы, не принято предлагать через СМИ…
👍6
«Как недавно сказал тут мой коллега, которого своим сыном считал, Володя Зеленский, „старики“ мы тут с Путиным, где-то там „шепчемся по углам“ во вред другим. Чепуха полная».
Александр Лукашенко, судя по всему, решил вступить в «словесный поединок» с Владимиром Зеленским.
Тем не менее, тезис очень показательный – по-своему все происходящее это и есть конфликт «отцов и детей». Первые хотят уважения, но его не получают.
Дети хотят самостоятельности…
👍1
Похоже, что «ответственные товарищи» придумали новый креативный ход в духе «традиционных ценностей». При переходе на другую работу – большой чиновник просит прощение у электората, если чем его обидел. Странно, поскольку раньше считалось, что власть ошибок не делает, и тем более, она ничем не может обидеть избирателя. Впрочем, власть в РФ бывает разная…

https://www.tg-me.com/Tver69Live/7385
👍2
Фактор А.Г. Лукашенко является неотъемлемой частью «большой игры» Трампа с Кремлем. Спецпредставитель Белого Дома Кит Келлог, судя по всему, оказался очень «непростым» парнем, способным на тонкие политические комбинации. Собственно, он продолжает дело, начатое Трампом на его первом сроке. Суть в том, чтобы вбить клин между Минском и Москвой. В этой связи, нет ничего лучше, чем восстановить против Александра Григорьевича российские элиты и спровоцировать очередной этап «борьбы под ковром». Тем более, что А.Г. Лукашенко никогда не был против того, чтобы в эту «игру поиграть». Также не стоит забывать о выстроенной Кремлем с незапамятных времен системе «сдержек и противовесов».
Так что, похоже, «все всех устраивает» …

https://www.tg-me.com/UAnotRU/55744
👍2
Дмитрий Песков: «Завтрашнее выступление Путина на «Валдае» будет обсуждаться во всем мире».
Судя по всему «наш ответ Трампу» намечен на четверг 2 октября. Главная интрига – «официальное признание 47-ого президента США не нашим». Состоится или нет. Скорее всего, нет…
👍7👎4
В продолжение темы.
Именно на Валдае Владимир Путин произнес свое знаменитую фразу – «мы попадем в рай, а они просто сдохнут». Случилось это в октябре 2018 года - на первом сроке Дональда Трампа. К слову, 7 апреля 2017 года, ВС США нанесли ракетные удары по Сирии, где тогда находился воинский контингент РФ…
👍3👎2
«Куда ни кинь - всюду клин» - ходят в школу плохо, не ходят – тоже плохо. Похоже, что большая антимигранская кампания обернулась полным провалом. Механизмов не хватает…

https://www.tg-me.com/tass_agency/341438
👍2👎2
В речи президента РФ на Валдае не обошлось без народного афоризма: «против лома нет приема, если нет другого лома». Или «окромя» другого лома – так звучит более по-народному. Видимо, это и есть главный политический нарратив на ближайшую перспективу…

https://www.tg-me.com/smotri_media/116636
👍2
Рамзан Кадыров призвал отправить депутата Госдумы Владимира Шаманова (героя чеченских войн) под трибунал за «преступления, которые он совершал». Так глава республики отреагировал на критические высказывания генерала по поводу переименование бывших казачьих станиц Серноводское, Шелковская и Наурская.
25 сентября Госдума в первом чтении одобрила предложенные парламентом Чечни законопроекты о присвоении новых названий трем городам: Шелковская будет переименована в Терек, Наурская — в Невре, а Серноводское — в Серноводск. Шаманов резко выступил против – «вы что творите».
Многие наблюдатели посчитали, что «конфликтная ситуация» возникла неспроста. Мол, это сигнал, то властям в Грозном, то ли еще кому-то. Ибо, в российском парламенте импровизации исключены. Ну, или почти исключены…
👍2👎1
Трамп по-прежнему «наш». Есть, конечно, некоторые оговорки, но президенты РФ и США наладили хорошие отношения и они сохраняются по сей день. Главная проблема – НАТО, Европа, Киев и другие неконструктивные силы. Что касается, «бумажного тигра» - это риторика. Мало ли, что он там говорит. Тон выступления Владимира Путина увещевательный – одумайтесь. Видимо, речь идет, о том, чтобы они приняли российские условия – такими, какие они есть. В остальном – «кокошники» и Пушкин «наше все». Впервые президент читает стихи с высокой трибуны. Про «русский штык и славян». Это уже, по своему, сенсация…
👍3
🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" -

обозреватель ЪFM Дмитрий Дризе, автор телеграм-канала "Конструктивный аналитик"

В России абсолютно незамеченной прошла очередная годовщина событий 3-4 октября 1993 года. Поскольку сейчас есть определенный «спрос на прошлое», нужно, наверное, кое-что об этом сказать. Собственно, в официальной повестке данное событие отсутствует полностью, равно как и 19-е августа 1991 года. Отмечается, лишь День государственного флага, причем, без особой помпы. Существует лишь одна единственная оценка – все, что было в 1990-е - это плохо. Сейчас все хорошо (относительно). В целом, конечно, сейчас лучше, и это нужно признать.

Между тем, если посмотреть на лозунги, которые несли противники Ельцина тогда в 1993-м, то они во многом перекликаются с сегодняшними – например «Мы - русские, с нами бог!». Но главное «достижение», конечно, не в этом, а в том, что конфликт между парламентом и президентом нынче невозможен (по крайней мере, в этой части ведется серьезная работа). Парламент и президент теперь - единое целое, которое принято называть вертикалью власти. Оппозиция существует лишь как способ «конструктивной критики», причем, критиковать можно лишь отдельные звенья «вертикали». Например, Банк России. Хотя, легко предположить, что, если его возглавит кто-то другой, более «правильный» руководитель, критика немедленно прекратится.

В этой связи логично вернуть парламенту старое название – Верховный Совет. Более того, теоретически можно подумать и о возрождении Съезда народных депутатов – как свидетельство народной поддержки власти с мест. В общем и целом, 3-4 октября можно легитимизировать как очередную победу нынешнего курса: «Власть стала единой». «Мы - русские, с нами бог!». При этом, конечно, расстрел парламента из танков сложно как-то квалифицировать, с точки зрения современных политических технологий. Легче просто забыть…
👍13👎1
Forwarded from Бельцев
Кремлёвский безБашенник
расстрел парламента из танков сложно как-то квалифицировать, с точки зрения современных политических технологий
Очень странно выводить за скобки нынешних российских реалий такую деталь, как расстрел парламента из танков. После "Марша справедливости", захвата "несуществующим ЧВК" существующих регионов, списания сбитых самолетов и вертолетов (погибших с экипажами), осады базы ядерных ракет и роковой игры с гранатами после кокаина в салоне самолета - можно и не такое.

А вот выражение "расстрел парламента из танков" придется заменить. Благо, новояз не дремлет.

Что же там было в далеком 1993-ем? Может, "локальное огневое воздействие гордости российского ВПК на символ законодательной власти"? Или, возможно, это была "повышенная хлопковая активность с разлетающимися осколками"? А может, это была специальная политическая операция?

В общем, ув. Дмитрий Дризе правильно поднял тему возможных переименований. Мы ведь против любого переписывания истории, и ради этого мы готовы все и переписать, и переименовать.

В конце концов, откуда мы знаем, что все было именно так, как мы это видели и как мы это помним? Возможно, всё было иначе, и скоро в учебниках истории пропишут, что там было, вместо наших фальшивых воспоминаний. А кто и дальше будет помнить неправильно - им от 7 за дискредитацию до верхней планки по всем сопутствующим.
👍12👎1
Валентина Матвиенко предлагает собирать с неработающих или получающих теневые доходы граждан взносы в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). «Когда молодые, здоровые, работоспособного возраста нигде не работают… Это теневая занятость либо просто не хотят работать. Тогда вопрос — а за счет каких источников доходов они живут?» — отметила председатель Совета Федерации.
Иными словами, в Российской Федерации, уже в который раз подряд, пытаются вернуть знаменитую советскую статью «за тунеядство». Только выглядеть все это будет более современно и технократично. К слову, дефицит кадров также никуда ни делся…
👎7👍5
Александр Лукашенко распорядился ввести полный запрет на повышение цен в Беларуси с 6 октября. Свое решение он обосновал «запредельной» инфляцией.
Можно было бы в очередной раз улыбнуться. Однако, есть одно НО. Братскую республику с определенного времени принять рассматривать как некий испытательный полигон, того что может произойти в России.
Со временем…

https://www.tg-me.com/BigWorldPolitics/65926
👍1👎1
Глава Минтруда Антон Котяков в интервью РБК заявил, что «внутренне» не поддерживает идею введения «налога на тунеядство». Здесь нужно уточнить, что налог — это, все-таки, не уголовное наказание. За 101-й километр как в СССР выселять не будут. По идее…
Статья 209 УР РСФСР «Тунеядство», в частности, предусматривала срок от года до двух для не учащихся и не работающих граждан или ссылку в отдаленные территории.
Самый известный пострадавший - «литературный трутень» Иосиф Бродский. 13 марта 1964 года один из самых талантливых поэтов ХХ века был сослан в Коношский район Архангельской области, где прожил полтора года.
Нынешним «иностранным агентам» на заметку…
👍5
2025/10/21 19:53:50
Back to Top
HTML Embed Code: