Telegram Web Link
ПолитБрокер
Артюхов Д.А., ЯНАО  
Позиции главы Ямала Дмитрия Артюхова на бирже губернаторов остаются стабильно высокими

Федеральный трек
Дмитрий Артюхов презентовал новаторский пример межрегионального взаимодействия первому замруководителя администрации Президента Сергею Кириенко и вице-премьеру Дмитрию Чернышенко - проект детского лагеря «Ямалия» на территории арт-кластера «Таврида». Комплекс станет гармоничным черноморским продолжением ямальской концепции «Ямал – лучшая территория детства».

В конце августа губернатор ЯНАО принимал в своем регионе федеральных персон. Помощник Президента РФ, председатель Морской коллегии Николай Патрушев с арктической повесткой работал в заполярной Сабетте и в Салехарде. Глава Сбера Герман Греф посетил юбилейный Новый Уренгой на открытии «подарочных» социальных объектов, а председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков побывал на 50-летии Ноябрьска.

Визиты такого высокого ранга, состоявшиеся с крайне малым интервалом, показали высокий фокус внимания федерального центра. Греф и Дюков подчеркнули давнюю большую дружбу Ямала и корпораций, а Патрушев-старший обозначил стратегическую роль округа в мегапроектах в Арктике. На этом фоне Артюхов получил весомую политическую поддержку.

Опубликованные рейтинги «Госсовет 2.0» и Нацрейтинг губернаторов отразили высокие позиции Артюхова. Оценка подтвердила успешную модель управленческого позиционирования главы Ямала, как в горизонтальной - на уровне региона, так и в вертикальной - на высоте федерации плоскостях.

Большим блоком регионального трека стал личный проект Дмитрия Артюхова «Честный маршрут», который заслуженно зарекомендовал себя как успешный формат коммуникации с населением.

В течение почти 10 дней его седьмая поездка удерживала внимание федеральных, региональных СМИ и экспертного сообщества, которые пошагово раскладывали по полочкам все действия Артюхова в реальном времени от сдачи нормативов ГТО до больших встреч с жителями.

Биржа губернаторов в этом контексте дважды реагировала ростом акций Артюхова: на старте после первого дня вояжа и на финише после обобщения значимых социальных решений и анонса «Школы психологической помощи».

Даже после завершения «Честного маршрута» послевкусие в медиаполе продолжало оставаться.


🧐 Экспертный клуб ЯНАО
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Разберем, кто из губернаторов попал в сегодняшнюю Биржу агентства ПолитБрокер.

🔝 Акции губернатора Липецкой области Игоря Артамонова растут, так как он активно работает над решением вопроса дефицита кадров в медицине (что отметили на федеральном уровне). 1 сентября открылся первый в регионе медицинский вуз – Липецкий филиал Российского университета медицины. В торжественном мероприятии приняли участие министр здравоохранения России Михаил Мурашко и губернатор региона Игорь Артамонов. «Это огромное достижение для региона. В первую очередь, я хотел бы сказать слова благодарности губернатору, который эту идею родил и поддержал, и которую мы сегодня с его прямым участием реализуем. 2025 год – это новая эра в здравоохранении Липецкой области и России в том числе», – отметил глава российского минздрава. В вуз по «губернаторскому набору» поступили 144 человека. Студенты будут учиться по специальности «Лечебное дело» – это базовое медицинское образование с шестилетним сроком обучения, после которого врачи получают узкую специализацию в ординатуре. Стипендия здесь – 6,7 тыс. рублей (в два раза больше, чем в других липецких вузах). Выпускники РУМа обязаны отработать пять лет в липецких больницах и поликлиниках.

https://www.tg-me.com/PolitBroker/16889
Губернатор Костромской области Сергей Ситников снова стабилен.

Такую оценку поставили ему аналитики канала «ПолитБрокер».

Избирательная кампания в регионе идет тихо-мирно. Серьезных оппонентов у главы региона нет. Стоит отметить работу на старте, когда были достигнуты некоторые договоренности по кандидатам.

Результаты выборов в областную и городскую думу Костромы могут изменить оценку, если окажутся непредсказуемыми. Но пока никаких намеков на это нет. Разве что в думу по списку пройдет партия Соцзащиты. Начальники по головке за это не погладят, но реальных угроз общему результату не будет.

Единственное, что точно будет не очень — это явка. Она традиционно будет низкой, особенно на фоне очень сдержанной избирательной кампании.
Уважаемый ПолитБрокер отмечает динамичный рост акций губернатора ЧАО Владислава Кузнецова по итогам августа. За этот месяц Чукотка неоднократно привлекала к себе внимание страны и мира. Разберем, что именно повлияло на укрепление позиций Кузнецова на бирже губернаторов.

Президент Владимир Путин уделил внимание крупнейшим проектам Чукотки и России в сфере добывающей промышленности. Глава государства обсудил их реализацию с Кузнецовым сразу после саммита на Аляске. Политологи дали высокую оценку визиту президента в ЧАО в контексте текущей геополитической ситуации. Они отметили перспективы Чукотки как площадки для нормализации торговых отношений между Россией и США и подчеркнули роль региона в обеспечении экономического суверенитета страны.

Приняты меры для стабилизации цен на продукты. Владислав Кузнецов сделал ряд поручений профильным ведомствам и муниципалитетам, установил срок их выполнения. Решение вопросов, касающихся благополучия жителей Чукотки, в безотлагательном приоритете у главы региона.

Владислав Кузнецов повысил размер единовременной выплаты для бойцов СВО. Гражданам Чукотки, которые заключают контракт сроком не менее одного года, будут разово выплачивать до 2,2 млн рублей. Ранее сумма составляла 1,7 млн рублей.

При поддержке Владислава Кузнецова в Анадыре впервые выступил театр с мировым именем «Геликон-опера». Для жителей Чукотки также организовали выставку подлинников работ Марка Шагала и Эрте, концерт духовной православной музыки. Посетить все площадки можно было бесплатно.

В Анадыре заработал первый патриотический детский сад. В нем будут разрабатывать методики духовно-нравственного воспитания дошколят. Полученные результаты масштабируют на страну в рамках работы профильной подкомиссии Госсовета РФ, которую возглавляет Владислав Кузнецов.

Улучшили пассажирскую логистику. Началась продажа билетов на прямые авиарейсы Анадырь – Владивосток. С октября Чукотка будет связана воздушным путем с международным аэропортом, что сделает путешествия жителей региона более быстрыми и комфортными.
Политические позиции губернатора Пермского края Дмитрия Махонина в августе по оценке ПолитБрокера остаются стабильны. А как иначе?

В августе в Перми сдали в эксплуатацию долгожданный Пермский зоопарк. Символичный объект – как результат работы команды Махонина по исправлению ошибок предшественников. Открывал его сам Президент РФ Владимир Путин. Также в августе завершен один из ключевых дорожных объектов столицы Прикамья – открыто движение по новой улице Крисанова. В церемонии открытия приняли участие Министр транспорта России Андрей Никитин и Министр строительства Ирек Файзулин. А буквально вчера из Перми уехал Министр спорта РФ Михаил Дегтярев, пообещав масштабировать пермский проект «Тренер нашего двора» на всю Россию.

Постоянные контакты с федеральным центром, которые приносят реальные результаты на земле – не причина, а результат стабильно успешной работы губернатора Прикамья и его команды.

✔️Следить за политбиржей Прикамья
Олег Николаев закончил август ростом котировок на «Бирже губернаторов». По итогам месяца глава Чувашии вошёл в группу с «умеренным ростом» по версии телеграм-канала «ПолитБрокер».

В рейтинг входят показатели активности губернаторов, а также анализ настроений жителей региона на основе комментариев в соцсетях и мессенджерах, и общей ситуации в субъекте.

🇷🇺Подпишись на НАШИ НОВОСТИ | РЕСПУБЛИКА
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Биржа губернаторов 📊
03/09/2025

Акции вверх
🔝Махонин Д.Н., Пермский край
Forwarded from СоленыУши
Единственным главой российского региона, чьи акции по итогам вчерашнего дня выросли на федеральной бирже губернаторов, стал руководитель Пермского края Дмитрий Махонин.
Тренд ожидаемый после выступления Дмитрия Николаевича на стратегической сессии под председательством Михаила Мишустина и последующей встречи пермского губернатора и премьер-министра тет-а-тет. Вряд ли такое пристальное и доброе внимание больших руководителей к Пермскому краю объясняется только грядущими выборами. Думается, это плод кропотливой работы главы Прикамья по выстраиванию системных и полезных для региона отношений с федеральным центром. Результаты этого в виде конкретных построенных объектов, выделенных федеральных средств и т. п. мы уже видим. И, полагаю, многое ещё увидим.
https://www.tg-me.com/PolitBroker/16897
Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский на бирже губернаторов агентства ПолитБрокер по итогам августа вошел в категорию рейтинга «Умеренный рост»

В августе глава Поморья обратился с ежегодным посланием к областному Собранию депутатов, в котором обозначил ключевые направления и задачи развития региона.
Главные акценты послания  сделаны на активной и комплексной промышленной политике, технологической независимости, формировании целостной системы поддержки участников СВО, решении демографических проблем. Цыбульский обозначил сферу образования и науки в качестве фундамента позитивных изменений в остальных отраслях, высокую значимость экологии для здоровья и обеспечения качества жизни граждан, а также доверия к власти.
Отдельный блок послания был посвящён поддержке участников СВО и их семей. Губернатор обозначил формирование целостной системы, включая медицинскую и социальную реабилитацию до вовлечения в общественные проекты и наставничество.
Александр Цыбульский поставил цели на 2030 год практически во всех отраслях экономики, промышленности, образовании, социальной сферы.
Также заявлено о том, что Архангельская область делает ставку на автотуризм и стремится стать его важным центром, открывая путь в сердце Русского Севера и Арктики. Вдоль маршрута «Дорога на Русский Север», ведущего в Арктику, появятся кемпинги, парковки, зоны отдыха и питания.

В ходе традиционного визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Соловецкий архипелаг,  Александр Цыбульский принял участие в заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 600-летия первого монашеского поселения на Соловках под председательством Предстоятеля РПЦ.

Губернатор Архангельской области вошел в ТОП3 рейтинга политической устойчивости "Госсовет 2.0" среди глав регионов, ведущих избирательные кампании, что подчеркнуло крепость его позиций.
Биржа губернаторов 📊
04/09/2025

Акции вверх
🔝 Кожемяко О.Н., Приморский край
Биржа губернаторов 📊
05/09/2025

Акции вверх
🔝Бабушкин И.Ю., Астраханская область
🔝Демешин Д.В., Хабаровский край
🔝Кожемяко О.Н., Приморский край
🔝Николаев А.С., Саха (Якутия)
🔝Солодов В.В., Камчатский край
Восточный экономический форум вновь укрепляет позиции главы Приморья О. Кожемяко на "Бирже губернаторов". Помимо общего позитивного эффекта для Приморского края, с которым всегда сопряжен ВЭФ, следует отметить основные события первых двух дней Форума.

В частности, накануне О. Кожемяко сопровождал Президента РФ В. Путина во время осмотра первого в стране филиала Национального центра "Россия", значительную часть которого посвятили приморским воинам – героям специальной военной операции. Кроме того, Президент в дистанционном режиме дал старт работе ряда крупных транспортных и производственных объектов, большинство которых находится в Приморье.

Также во время пребывания В. Путина во Владивостоке запланирована рабочая встреча главы государства с главой региона – результатом таких диалогов всегда становятся значимые для развития Приморского края решения.
Forwarded from НЕШПОРТ
🔝Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин - в числе главных выгодоприобретателей среди руководителей субъектов ДФО по итогам первого дня Восточного экономического форума на бирже губернаторов @PolitBroker.

Команда Демешина пробила планку в 100 млрд рублей по итогам работы на ВЭФ 4 сентября. Заключены стратегические соглашения по развитию Большого Уссурийского острова, а также со всеми крупнейшими предприятиями края в горнодобывающем секторе - миллиарды рублей будут вложены в экономику и «социалку».

Проекты Хабаровского края - первая в стране частная Тихоокеанская железная дорога и международный терминал аэропорта Хабаровска - были в числе тех, которые Президент торжественно открыл в филиале центра «Россия». На совещании по развитию энергетики Демешин представил Владимиру Путину свои предложения по развитию дальневосточной энергетики.

В целом нынешний ВЭФ можно назвать крайне продуктивным как для Хабаровского края в целом, так и лично для Демешина, который в перый день работы на форуме выступил сразу на двух сессиях и привлек внимание экспертов.
Биржа губернаторов 📊
08/09/2025

Акции вверх
🔝Кожемяко О.Н., Приморский край
🔝Солодов В.В., Камчатский край
🔝Федорищев В.А., Самарская область
По итогам X Восточного экономического форума Губернатор Приморского края О. Кожемяко закономерно усилил свои позиции в рейтинге "Биржи губернаторов". Регион достойно выглядел с точки зрения ключевых показателей развития, которые нашли отражение в повестке встречи О. Кожемяко с Президентом РФ В. Путиным.

Кроме того, власти Приморья достойно подготовились к проведению ВЭФ, предусмотрев культурную и спортивную программу для участников форума и горожан, а также минимизировав неудобства для жителей Владивостока, связанные с проведением мероприятий. Участники ВЭФ  отметили, что принятые ранее решения по развитию Дальнего Востока сегодня позволяют Приморью уверенно двигаться вперед, создавать новые социальные объекты и общественные пространства, привлекать инвесторов, открывать новые производства и строить новые микрорайоны.
Глава Бурятии Алексей Цыденов на «Бирже губернаторов» @PolitBroker по итогам августа 2025 года оказался в группе «Стабильно». Так же, как и в июле.

Как сообщал «Байкал-Daily», по итогам мая Цыденов неожиданно попал в группу «Умеренное падение». В июне же его акции умеренно выросли.

Последний месяц лета тоже выдался для главы стабильным. Цыденов вновь занимался решением внутренних проблем региона, не особо светясь на федеральном уровне

Подробнее здесь
Forwarded from Недебри
📈Акции Солодова растут: Камчатка в центре внимания Президента

Президент России Владимир Путин 5 сентября провел три встречи с главами регионов - и позиции всех троих ожидаемо укрепились на бирже @PolitBroker в начале недели.

Глава Камчатки Владимир Солодов конвертировал пятничную аудиенцию в наибольшее количество решений и поручений главы государства. Федеральный центр окажет региону помощь в восстановлении социальных учреждений после июльского землетрясения, а также поможет в ликвидации последствий.

Кроме того, Солодов попросил Путина издать единый указ о мерах поддержки по восстановлению региона после землетрясения, причем помощь получат и те жители полуострова, чьи дома пострадали незначительно.

Президент также фактически зафиксировал позицию федерального центра, которую ранее озвучивали замглавы АП Сергей Кириенко и другие руководители - власти Камчатки провели большую работу по подготовке к ЧС и грамотно отреагировали на него, что позволило избежать больших разрушений и жертв.

В целом для Камчатского края прошедший Восточный экономический форум можно назвать крайне успешным. Солодов не только заручился поддержкой Путина, но и привез домой пакет крупных соглашений и договоренностей, что, отмечают эксперты, делают его и без того крепкие позиции на предстоящих выборах губернатора еще увереннее.
Посмотрим, кто из губернаторов попал в сегодняшнюю Биржу агентства ПолитБрокер.

🔝 Владимир Путин провел рабочие встречи с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко и губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым во время визита в Приморье на ВЭФ 2025. Кожемяко доложил: ВРП Приморья достиг 2,1 трлн рублей (рост на 13%); в 2025-м планируется сдать 1,3 млн кв.м. жилья, из которых 770 тыс. уже построено. Также обсудили перспективы развития дорожной и энергетической инфраструктуры региона, предложение губернатора по финансированию строительства нового Рудневского моста за счет инфраструктурных кредитов, модернизацию энергосетей в Хасанском округе.
В разговоре с Солодовым президент обратил внимание на существенные объемы разрушений в Петропавловске-Камчатском после землетрясения (30 июля). Глава региона обратился к Путину с просьбой оказать дополнительную помощь по восстановлению соцучреждений и заручился поддержкой президента по ликвидации последствий землетрясения. Также Солодов предложил президенту издать единый указ о мерах поддержки по восстановлению региона после землетрясения, попросив оказать помощь тем жителям, чьи дома получили незначительные повреждения.
🔝 Котировки губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева растут по итогам визита в регион Владимира Путина. Глава государства посетил завод ПАО «ОДК-Кузнецов» (одно из ведущих предприятий авиационного, космического и наземного двигателестроения), провел совещание по вопросам развития двигателестроения и провел рабочую встречу с самарским губернатором. Федорищев доложил о социально-экономическом развитии региона, представил ряд высокотехнологичных инвестиционных проектов, которые реализуются в области, и т.п.

https://www.tg-me.com/PolitBroker/16904
Биржа губернаторов 📊
09/09/2025

Акции вверх
🔝 Никитин Г.С., Нижегородская область

Акции вниз
🔻 Паслер Д.В., Свердловская область
🔻 Федорищев В.А., Самарская область
Forwarded from ВОВК
Глеб Никитин — в лидерах на «Бирже губернаторов». Видимо, эксперты оценили результаты одной из мер поддержки демографии: 46 из 55 частных клиник в Нижегородской области с начала 2025 года добровольно отказались от лицензий на проведение абортов. 24,2% нижегородок, которые хотят сделать аборт, после консультаций с психологом в итоге отказываются от него в пользу ребенка.
2025/10/21 13:17:13
Back to Top
HTML Embed Code: