Telegram Web Link
Олег Николаев закончил август ростом котировок на «Бирже губернаторов». По итогам месяца глава Чувашии вошёл в группу с «умеренным ростом» по версии телеграм-канала «ПолитБрокер».

В рейтинг входят показатели активности губернаторов, а также анализ настроений жителей региона на основе комментариев в соцсетях и мессенджерах, и общей ситуации в субъекте.

🇷🇺Подпишись на НАШИ НОВОСТИ | РЕСПУБЛИКА
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Биржа губернаторов 📊
03/09/2025

Акции вверх
🔝Махонин Д.Н., Пермский край
Forwarded from СоленыУши
Единственным главой российского региона, чьи акции по итогам вчерашнего дня выросли на федеральной бирже губернаторов, стал руководитель Пермского края Дмитрий Махонин.
Тренд ожидаемый после выступления Дмитрия Николаевича на стратегической сессии под председательством Михаила Мишустина и последующей встречи пермского губернатора и премьер-министра тет-а-тет. Вряд ли такое пристальное и доброе внимание больших руководителей к Пермскому краю объясняется только грядущими выборами. Думается, это плод кропотливой работы главы Прикамья по выстраиванию системных и полезных для региона отношений с федеральным центром. Результаты этого в виде конкретных построенных объектов, выделенных федеральных средств и т. п. мы уже видим. И, полагаю, многое ещё увидим.
https://www.tg-me.com/PolitBroker/16897
Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский на бирже губернаторов агентства ПолитБрокер по итогам августа вошел в категорию рейтинга «Умеренный рост»

В августе глава Поморья обратился с ежегодным посланием к областному Собранию депутатов, в котором обозначил ключевые направления и задачи развития региона.
Главные акценты послания  сделаны на активной и комплексной промышленной политике, технологической независимости, формировании целостной системы поддержки участников СВО, решении демографических проблем. Цыбульский обозначил сферу образования и науки в качестве фундамента позитивных изменений в остальных отраслях, высокую значимость экологии для здоровья и обеспечения качества жизни граждан, а также доверия к власти.
Отдельный блок послания был посвящён поддержке участников СВО и их семей. Губернатор обозначил формирование целостной системы, включая медицинскую и социальную реабилитацию до вовлечения в общественные проекты и наставничество.
Александр Цыбульский поставил цели на 2030 год практически во всех отраслях экономики, промышленности, образовании, социальной сферы.
Также заявлено о том, что Архангельская область делает ставку на автотуризм и стремится стать его важным центром, открывая путь в сердце Русского Севера и Арктики. Вдоль маршрута «Дорога на Русский Север», ведущего в Арктику, появятся кемпинги, парковки, зоны отдыха и питания.

В ходе традиционного визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Соловецкий архипелаг,  Александр Цыбульский принял участие в заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 600-летия первого монашеского поселения на Соловках под председательством Предстоятеля РПЦ.

Губернатор Архангельской области вошел в ТОП3 рейтинга политической устойчивости "Госсовет 2.0" среди глав регионов, ведущих избирательные кампании, что подчеркнуло крепость его позиций.
Биржа губернаторов 📊
04/09/2025

Акции вверх
🔝 Кожемяко О.Н., Приморский край
Биржа губернаторов 📊
05/09/2025

Акции вверх
🔝Бабушкин И.Ю., Астраханская область
🔝Демешин Д.В., Хабаровский край
🔝Кожемяко О.Н., Приморский край
🔝Николаев А.С., Саха (Якутия)
🔝Солодов В.В., Камчатский край
Восточный экономический форум вновь укрепляет позиции главы Приморья О. Кожемяко на "Бирже губернаторов". Помимо общего позитивного эффекта для Приморского края, с которым всегда сопряжен ВЭФ, следует отметить основные события первых двух дней Форума.

В частности, накануне О. Кожемяко сопровождал Президента РФ В. Путина во время осмотра первого в стране филиала Национального центра "Россия", значительную часть которого посвятили приморским воинам – героям специальной военной операции. Кроме того, Президент в дистанционном режиме дал старт работе ряда крупных транспортных и производственных объектов, большинство которых находится в Приморье.

Также во время пребывания В. Путина во Владивостоке запланирована рабочая встреча главы государства с главой региона – результатом таких диалогов всегда становятся значимые для развития Приморского края решения.
Forwarded from НЕШПОРТ
🔝Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин - в числе главных выгодоприобретателей среди руководителей субъектов ДФО по итогам первого дня Восточного экономического форума на бирже губернаторов @PolitBroker.

Команда Демешина пробила планку в 100 млрд рублей по итогам работы на ВЭФ 4 сентября. Заключены стратегические соглашения по развитию Большого Уссурийского острова, а также со всеми крупнейшими предприятиями края в горнодобывающем секторе - миллиарды рублей будут вложены в экономику и «социалку».

Проекты Хабаровского края - первая в стране частная Тихоокеанская железная дорога и международный терминал аэропорта Хабаровска - были в числе тех, которые Президент торжественно открыл в филиале центра «Россия». На совещании по развитию энергетики Демешин представил Владимиру Путину свои предложения по развитию дальневосточной энергетики.

В целом нынешний ВЭФ можно назвать крайне продуктивным как для Хабаровского края в целом, так и лично для Демешина, который в перый день работы на форуме выступил сразу на двух сессиях и привлек внимание экспертов.
Биржа губернаторов 📊
08/09/2025

Акции вверх
🔝Кожемяко О.Н., Приморский край
🔝Солодов В.В., Камчатский край
🔝Федорищев В.А., Самарская область
По итогам X Восточного экономического форума Губернатор Приморского края О. Кожемяко закономерно усилил свои позиции в рейтинге "Биржи губернаторов". Регион достойно выглядел с точки зрения ключевых показателей развития, которые нашли отражение в повестке встречи О. Кожемяко с Президентом РФ В. Путиным.

Кроме того, власти Приморья достойно подготовились к проведению ВЭФ, предусмотрев культурную и спортивную программу для участников форума и горожан, а также минимизировав неудобства для жителей Владивостока, связанные с проведением мероприятий. Участники ВЭФ  отметили, что принятые ранее решения по развитию Дальнего Востока сегодня позволяют Приморью уверенно двигаться вперед, создавать новые социальные объекты и общественные пространства, привлекать инвесторов, открывать новые производства и строить новые микрорайоны.
Глава Бурятии Алексей Цыденов на «Бирже губернаторов» @PolitBroker по итогам августа 2025 года оказался в группе «Стабильно». Так же, как и в июле.

Как сообщал «Байкал-Daily», по итогам мая Цыденов неожиданно попал в группу «Умеренное падение». В июне же его акции умеренно выросли.

Последний месяц лета тоже выдался для главы стабильным. Цыденов вновь занимался решением внутренних проблем региона, не особо светясь на федеральном уровне

Подробнее здесь
Forwarded from Недебри
📈Акции Солодова растут: Камчатка в центре внимания Президента

Президент России Владимир Путин 5 сентября провел три встречи с главами регионов - и позиции всех троих ожидаемо укрепились на бирже @PolitBroker в начале недели.

Глава Камчатки Владимир Солодов конвертировал пятничную аудиенцию в наибольшее количество решений и поручений главы государства. Федеральный центр окажет региону помощь в восстановлении социальных учреждений после июльского землетрясения, а также поможет в ликвидации последствий.

Кроме того, Солодов попросил Путина издать единый указ о мерах поддержки по восстановлению региона после землетрясения, причем помощь получат и те жители полуострова, чьи дома пострадали незначительно.

Президент также фактически зафиксировал позицию федерального центра, которую ранее озвучивали замглавы АП Сергей Кириенко и другие руководители - власти Камчатки провели большую работу по подготовке к ЧС и грамотно отреагировали на него, что позволило избежать больших разрушений и жертв.

В целом для Камчатского края прошедший Восточный экономический форум можно назвать крайне успешным. Солодов не только заручился поддержкой Путина, но и привез домой пакет крупных соглашений и договоренностей, что, отмечают эксперты, делают его и без того крепкие позиции на предстоящих выборах губернатора еще увереннее.
Посмотрим, кто из губернаторов попал в сегодняшнюю Биржу агентства ПолитБрокер.

🔝 Владимир Путин провел рабочие встречи с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко и губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым во время визита в Приморье на ВЭФ 2025. Кожемяко доложил: ВРП Приморья достиг 2,1 трлн рублей (рост на 13%); в 2025-м планируется сдать 1,3 млн кв.м. жилья, из которых 770 тыс. уже построено. Также обсудили перспективы развития дорожной и энергетической инфраструктуры региона, предложение губернатора по финансированию строительства нового Рудневского моста за счет инфраструктурных кредитов, модернизацию энергосетей в Хасанском округе.
В разговоре с Солодовым президент обратил внимание на существенные объемы разрушений в Петропавловске-Камчатском после землетрясения (30 июля). Глава региона обратился к Путину с просьбой оказать дополнительную помощь по восстановлению соцучреждений и заручился поддержкой президента по ликвидации последствий землетрясения. Также Солодов предложил президенту издать единый указ о мерах поддержки по восстановлению региона после землетрясения, попросив оказать помощь тем жителям, чьи дома получили незначительные повреждения.
🔝 Котировки губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева растут по итогам визита в регион Владимира Путина. Глава государства посетил завод ПАО «ОДК-Кузнецов» (одно из ведущих предприятий авиационного, космического и наземного двигателестроения), провел совещание по вопросам развития двигателестроения и провел рабочую встречу с самарским губернатором. Федорищев доложил о социально-экономическом развитии региона, представил ряд высокотехнологичных инвестиционных проектов, которые реализуются в области, и т.п.

https://www.tg-me.com/PolitBroker/16904
Биржа губернаторов 📊
09/09/2025

Акции вверх
🔝 Никитин Г.С., Нижегородская область

Акции вниз
🔻 Паслер Д.В., Свердловская область
🔻 Федорищев В.А., Самарская область
Forwarded from ВОВК
Глеб Никитин — в лидерах на «Бирже губернаторов». Видимо, эксперты оценили результаты одной из мер поддержки демографии: 46 из 55 частных клиник в Нижегородской области с начала 2025 года добровольно отказались от лицензий на проведение абортов. 24,2% нижегородок, которые хотят сделать аборт, после консультаций с психологом в итоге отказываются от него в пользу ребенка.
Разберем, кто из губернаторов попал в сегодняшнюю Биржу агентства ПолитБрокер.

🔝 Котировки губернатора Нижегородской области Глеба Никитина идут вверх по нескольким причинам. Во-первых, за грамотную работу для решения демографических вопросов и здоровья нижегородцев. Так, уже есть первые результаты одной из мер поддержки демографии: 46 из 55 частных клиник в Нижегородской области с начала 2025 года добровольно отказались от лицензий на проведение абортов. 24,2% нижегородок, которые хотят сделать аборт, после консультаций с психологом в итоге отказываются от него в пользу ребенка. Кроме того, федеральные эксперты продолжают анализировать инициативу Глеба Никитина, озвученную президенту, по запрету вейпов в пользу нижегородского губернатора. Одна из причин, по которой именно Нижегородская область стала пилотным регионом по внедрению запрета вейпов, - экономическая стабильность и умение справляться с вызовами. «Государство обозначает норму и показывает, что интересы детей и подростков выше мелкого сетевого бизнеса. В этом контексте курение и никотин выходят за пределы темы здравоохранения. Это вопрос демографии, той сферы, в которой Глеб Никитин чувствует себя уверенно», - отметил политолог Марат Баширов.

🔻 На падение котировок врио губернатора Свердловской области Дениса Паслера повлияла скандальная история с исследованиями по поводу рейтинга Паслера перед выборами. ВЦИОМ опубликовал социологический опрос, эксперты отметили, победа пусть и в один тур, но будет даваться сложно Паслеру (рейтинг 54,1% голосов). Команда Паслера в ответ выпустила свой релиз, в котором, по данным исследования Лаборатория политологических и социологических исследований УрФУ, рейтинг Паслера составляет 68%. При этом в том же исследовании указывается, что информированность о выборах губернатора составляет 90% и столько же составляет информированность о том, что в выборах участвует сам Паслер (отметим, такие цифры были перед выборами президента у Владимира Путина). Все это вылилось в дискуссию, которая во многом свидетельствует о том, что у Паслера не такие уж и сильные позиции🤷‍♂️. Плохую службу сыграли Паслеру и те, кто пытался обвинить гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова в том, что якобы материал про Паслера «заказной».🧐
🔻 Рейтинг губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева рушится из-за совершенно безграмотной информационной политики, выстроенной внуполом главы региона, и как следствие совершенно неуместными для уровня губернатора темами, освещаемыми как спам в его телеграм-канале. И даже внимание президента к региону и приезд Владимира Путина с серьезным поводом обсудить вопросы двигателестроения померкли на фоне публикаций в телеграм-канале Федорищева: это и нелепая дискуссия перед приездом Владимира Путина о странном канале, в котором обсуждается алкоголизм Федорищева (кстати, в самом канале губернатора пост уже удален🧐, но история сохранилась в СМИ), и попытка затем снизить градус негатива от его высказываний и опять упоминание канала, а затем реклама перехода в MAX, и «полемика» с Кридом, и грустные посты- «откровения» про различных авторитетов региона, из-за которых сироты остаются без жилья🤦‍♂️.

https://www.tg-me.com/PolitBroker/16909
Биржа губернаторов 📊
10/09/2025

Акции вверх
🔝Гольдштейн Р.Э., Коми
🔝Филимонов Г.Ю., Вологодская область
📈📊📉 Рейтинговое агентство "ПолитБрокер" по итогам вчерашнего дня повышает акции губернатора Вологодской области Георгия Филимонова.

Причина - озвученные главой региона новости о ребрендинге и смене формата торговли сразу двух алкогольных сетей - "Бристоля" и "Северного градуса". Причем - на условиях региона, проводящего жёсткую политику против алкоголизации населения.

И если в случае с "Градусом" речь идёт о смене названия и снижении доли торговли алкоголем до 20%, то "Бристоль" обещает запустить совместно с региональными властями "очень толковый и взаимовыгодный (как для региона, так и для бизнеса) партнёрский проект", - так Георгий Филимонов анонсировал готовящиеся перемены.

В сражении Вологодской области с алкомаркетами счет на сегодня уже 2:0. Ведёт команда Георгия Филимонова.

https://www.tg-me.com/PolitBroker/16912
Разберем, кто из губернаторов попал в сегодняшнюю Биржу агентства ПолитБрокер.

🔝 Врио главы Коми Ростислав Гольдштейн провел итоговую прямую линию перед выборами. За 2 часа эфира поступило более 7000 обращений от жителей республики. Гольдштейн ответил на 41 вопрос в прямом эфире. Обсуждали самые важные для людей вопросы: социальную политику, образование, здравоохранение, развитие экономики, поддержку участников СВО. Гольдштейн отметил: Коми занимает 3 место по поддержке бойцов СВО в стране. Более 63% бюджета Коми идет на социальные нужды. Выросло количество многодетных семей – их уже 2300. «По сути это была общереспубликанская планерка. Я увидел, услышал, почувствовал вашу солидарность в стремлении изменить жизнь в республике к лучшему. Вашу готовность участвовать в большой работе, цель которой – лидерство Коми, высокий уровень благосостояния семей и домохозяйств. Благодарю всех, кто участвовал в прямой линии – жителей, журналистов, лидеров общественного мнения. Такой открытый разговор помогает нам двигаться, слышать друг друга, улучшать качество жизни», - написал Гольдштейн.
🔝 Рейтинг губернатора Вологодской области Георгия Филимонова растет за системную работу с бизнесом в рамках исполнения областного закона по ограничению продажи алкоголя. Так, региональная сеть алкомаркетов «Северный Градус» сменит название и концепцию торговли после того, как в 25 магазинах сети приостановили продажу крепкого алкоголя ввиду выявленных нарушений областного закона. Теперь магазины будут называться «Каждая покупка в радость»: ассортимент алкогольной продукции в общем объёме товара составит не более 20%. Также региональные власти приняли совместное решение с сетью «Бристоль» по ребрендингу, изменению концепции, формата торговли, чтобы не нарушать местное законодательство. Таким образом и бизнес проявляет социальную ответственность, и рабочие места сохраняются, и закон соблюдается, и порядок на рынке поддерживается.

https://www.tg-me.com/PolitBroker/16912
Forwarded from КомиЛайф
Акции врио главы Коми Ростислава Гольдштейна Бирже губернаторов агентства Политброкер выросли после успешного проведения телевизионной прямой линии с жителями республики

Прямое общение с главой региона вызвало живой интерес: за 2 часа эфира от избирателей поступило более 7000 обращений, на 41 вопрос Гольдштейн ответил в прямом эфире.
По мнению врио главы, мероприятие стало «общереспубликанской планеркой», на которой он увидел, услышал, почувствовал солидарность жителей региона в стремлении изменить жизнь в республике к лучшему, а также их готовность участвовать в большой работе, цель которой – лидерство Коми, высокий уровень благосостояния семей и домохозяйств.

Успешное проведение телевизионной прямой линии укрепит лидерство Ростислава Гольдштейна на выборах главы региона и партии «Единая Россия» в голосовании на выборах депутатов Государственного Совета Республики Коми.
2025/10/22 20:55:20
Back to Top
HTML Embed Code: