Telegram Web Link
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Партия Макрона на выборах в Европарламент терпит самое громкое поражение от правых в Европе

Жордан Барделла, председатель партии Марин Ле Пен «Национальное объединение» лидирует на европейских выборах. По предварительным оценкам, у него 32,4% голосов. Валери Хайер («Возрождение», партия Макрона) набирает в два раза меньше - 15,2% голосов.

«Беспрецедентный разрыв между президентским большинством и ведущей оппозиционной партией сегодня вечером отражает яростное неприятие политики, проводимой Эммануэлем Макроном и его правительством. Президент Республики не может оставаться глухим к этому сигналу», — сказал Барделла, призвав главу государства, которого он считает «ослабленным», распустить Национальное собрание и организовать новые выборы в законодательные органы.

"После подведения результатов европейских выборов президент Республики обратится к французскому народу сегодня вечером", - заявили в Елисейском дворце.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Тенденция, когда один регион устойчиво растет по сравнению со всей остальной страной, тревожна. Когда это центральный столичный регион - тревожно вдвойне. Возникает устойчивое самоподдерживающееся противоречие, объективно раскалывающее страну. И это только один негативный фактор, их там возникает целый букет.

Неравномерное развитие - головная боль любого квалифицированного управленца. К счастью, в российской верхушке таких нет, а потому никаких неприятных ощущений они не испытывают.
Определилась шестерка претендентов на пост президента Ирана. Я уже писал о том, что довольно серьезные шансы попасть в список одобренных кандидатов у бывшего мэра Тегерана, а теперь руководителя парламента Галибафа. Он попал в шестерку, и имеет высокий шанс теперь получить заветный приз.

Галибаф, естественно, выходец из КСИР. Почему естественно - потому что Иран структурно копирует Третий рейх, в котором карьеру делали либо по партийной линии НСДАП, либо по линии СС. В Иране аналогом НСДАП выступает линия духовенства, а КСИР - полный аналог СС - силовая структура партии. Стоит вспомнить, что гитлеровская Германия имела достаточно прочные позиции в Иране, иранская правящая элита относилась к идеям об арийской исключительности крайне лояльно (что неудивительно, так как иранцы в арийской мифологии где-то очень близко). И во многом идеи Третьего рейха имеют проекцию в современной политике и идеологии клерикального Ирана. В общем, если вы смотрели «Семнадцать мгновений весны» - то на треть вы можете считать себя понимающим современный иранский режим.

Несмотря на то, что в Иране в плане подсчета голосов и вообще выборного процесса интрига всегда наличествует, определенное влияние на результат всегда имеет позиция высшего руководителя-рахбара. Причем она не обязательно может быть высказана прямо, но как и в любой деспотии, в коллективной деспотии Ирана система знаков и символов отработана очень хорошо. А для непонятливых разъяснят.

В обычной ситуации Галибафу вряд ли что могло «светить», так как власти Ирана предпочитают видеть на позиции президента духовное лицо. Силовик-президент - это не то чтобы экстраординарное явление, но запасной вариант, когда балансы внутри духовенства находятся слишком близко к нулевой точке, и дать предпочтение одной группе становится нежелательным.

Сейчас почти такой случай. Смерть Раиси была событием, которое наверняка сломало некий выстроенный проект передачи власти верховного правителя-рахбара, а потому налицо кризис, в котором шанс появляется у тех, для кого в обычной ситуации он практически отсутствовал. И Галибаф получает его.

Выиграет ли он выборы - не скажет никто. Но вероятность в этот раз весьма велика.
Вообще прогрессивная шкала налога на доходы это тема крайне спорная и написано о ней бесчисленное множество материалов.

Но есть один этический нюанс всей этой "справедливости".

В такой системе легко быть "честным" пока ты беден. Тебе доплачивают разных пособий и льгот, налогов платишь копейки. Так что проще от них не увиливать.

Но чем лучше у тебя идут дела, тем больше ты начинаешь платить. В абсолютных величинах суммы становятся такими, что появляется не мало желающих тебе "помочь за процент" и вообще создается альтернативная финсистема под эти задачи.

А если ты, наращивая свои доходы, продолжаещь все честно платить пока другие юлят, то из честного ты просто превращаешься в дурака, на горбу которого едут все.

По итогу эта система создает ситуацию, где все богатые автоматом ушлые и скользкие, а бедные честные и жертвенные.

Ну а доит, по традиции, прогрессивная шкала сегмент "поднимающихся" те кто уже точно не бедный, но еще и точно не богатый. С тебя дерут 3 шкуры, а денег "на оптимизацию" налогов еще нет. И если ты этот стеклянный потолок довольно быстро не пробьешь, то чаще выходит проще откатиться назад.

Срабатывает знаменитый анекдот про "дешевле не работать".

@inflation_shock
Ну когда ты из одной только Югославии сделал 6 стран, а из СССР аж 15, то действительно можно начать оперировать количеством стран в своей пропагандистской работе. «Весь мир с кем-то», когда ты вписал за этого кого-то 100 карликовых вассальных государств.

Так и тут. Когда в мире понаделали 193 государства, хотя по сути вполне достаточно было бы 20, то и можно заключить что всего 4 страны это малая группа стран
👨‍💻 ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ за 09 июня:

      =
LIVE НАРОДНАЯ РЕдАКЦИЯ=
                              и
  =
РУБЕЖИ НАРОДНАЯ РЕдАКЦИЯ=
.........................................................
📣 Основной канал Редакции
🗣 Зайти в чат (и попробовать остаться)

🔷️ Главный технолог - наш дежурный по технократии с акцентом на ее гуманизм.
🔷️ Рутинизация чрезвычайщины - самые «отпетые» события нашей несуразной современности.

🔷️ Адекватная аналитика мировых событий в нашей специальной Подборке каналов «Игры элит».
Смело вносите подборку в закладки своего телеграма и будьте в курсе истинного источника проблем человечества!

Подборку вы можете редактировать сами, дополняя или убирая каналы на ваше усмотрение.

#партизаныМедиа #народноеСМИ
#дайджест #новости
В Ростове задержали банду таджиков, которые похитили трудолюбивого таксиста

На парковке Магнита на Лелюшенко 4 четверо уроженцев Таджикистана напали на 28-летнего соотечественника Сардора Табилова, который работал водителем в агрегаторе такси.

Абу-бандиты избили незаменимого специалиста и увезли на пустырь. Там его снова избили и требовали выкуп 1 млн руб.

Вскоре родственники таксиста заявили в полицию о похищении. 3 июня ростовские силовики (ФСБ, уголовный розыск МВД и ОМОН) провели совместную спецоперацию. Преступников задержали, а водителя освободили.

В этническую банду входили 4 таджика. Из них двое нелегальных мигрантов – 33-летний Иброхимджон Закиров и 35-летний Исматул Рахимбоев. А также двое новых россиян - 34-летний Абдурасула Бободжонов и 31-летний Кемран Гусаинов. Каждому из них грозит до 12 лет заключения.

Что в этой ситуации будет делать ОПГ-диаспора? Выбор сложный.
Forwarded from БогданоV. О школе и не только (Михаил Юрьевич Богданов)
Удивительное наблюдение за последними новостями, в том числе с Петербургского экономического форума, ну и так вообще в ленте новостей. Основным ньюсмейкером сейчас в области образования стал Анзор Ахмедович Музаев, руководитель Рособоронадзора.

Ну тут, наверное, причиной тому - публичная порка, которую учинили депутаты Сергею Сергеевичу Кравцову, когда назначали на должность. В следствие этого, он сейчас, что называется, ушел в тень и не появляется на публике, чтобы не вызывать новых нападок.

А вот Анзору Ахмедовичу, в силу того, что в самом разгаре компания ЕГЭ, все задают вопросы. Вся пресса и все, кому не лень. И он вынужден что-то говорить.

И тут вдруг (!!) выяснилось, что у него совершенно оригинальное понимание роли своего ведомства и, я бы сказал, своеобразный способ мышления, сугубо чиновничий. Это и становится причиной удивительных откровений, публикуемых то от его лица, то от лица возглавляемого им ведомства, которые мы читаем в лентах новостей и удивляемся, что высказывания порою противоречат сами себе.

Например, Анзор Ахмедович сначала говорит, что к процедуре досмотра на входе в пункты приема экзаменов будут допущены родители, а потом, вдруг, он сообщает тут же через день, что никакого досмотра не предусмотрено и вообще досматривать никто не имеет права – это, мол, по закону запрещено на пунктах проведения. Что, кстати, верно. Но тогда какие могут быть родители – наблюдатели на «досмотре»?

Меня же в очередной раз удивило свежее заявление о том,  что в школах слишком много контроля. Мол его должно быть не более 10% от учебного времени, а если будет больше – они (Рособрнадзор) будут наказывать учителей!

Этот тезис Анзор Ахмедович уже высказывал и опирается он в этой позиции, вероятно, на то, что в единых учебных программах, по которым должны работать учителя, «рекомендованное время на контроль» обычно действительно не превышает этого показателя. То есть формально, Анзор Ахмедович прав, как бы!

Но дьявол, как обычно, кроется в деталях. Давайте разберемся в них.

Итак, РОН (Рособрнадзор) выступает с позиций, что «контроль», которым, по мнению ведомства «перегружены дети», надо привести к педагогической норме.

Не имею возражений! Но!

РОН заявляет, что надо сократить… именно те контрольные, которыми «избыточно» нагружает сам учитель своих учеников, но ни в коем случае не те контрольные процедуры, которые проводит сам РОН.

И вот тут у меня возникает несколько вопросов к ведомству и его руководителю.

Первый: по ФЗ-273 (ст. 29) порядок осуществления текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся, установление их форм, периодичности и порядка проведения отнесено к полномочиям образовательной организации! А ст. 47 (п. 3) оставляет за учителем право выбора методов и средств учебной работы.

Тут важно понимать, что ЛЮБОЙ контроль – это элемент учебной работы! Это – инструмент обратной связи для учителя в работе с учеником и, если строго подходить к вопросу, то контроль в самых разных формах (от проверки домашней работы до ответов у доски) – это рабочий инструмент учителя, который никак не может уложиться в заявленные РОНом 10% учебного времени! При известной сноровке в подсчете, можно насчитать и 80% времени, отдаваемом на контроль – достаточно учесть в подсчетах, например, домашние задания, проверяемые учителем… Это же тоже контроль! И он «избыточен», по мнению чиновников?

Посему, надо бы определиться с понятиями, уважаемые коллеги, что именно мы называем «контролем» и как мы рассматриваем понятие «рекомендованного времени на контроль» в рамках учебной программы.

Далее: 🔽🔽
Forwarded from БогданоV. О школе и не только (Михаил Юрьевич Богданов)
РОН утверждает, что в указанные 10% времени должны войти ВПР-ы. Но это, если смотреть реальности в глаза - два часа из пяти, «рекомендованных» по программе! Иными словами, РОН, по факту, незаконно (см. выше – ст. 29 ФЗ-273) забирает у учителя на свои «мониторинговые процедуры» половину (даже больше, поскольку к ВПР-ам учителя вынуждены еще и готовить детей) отведенного времени. И говорит, что будет наказывать учителей, если они будут «избыточно контролировать». Параллельно самонадеянно заявляя, что ВПР – это «обычная контрольная».

К сожалению, тут сказывается, видимо, непонимание разницы между ВПР и текущими контрольными, которые организует учитель. Чиновникам кажется, что это одно и тоже. Но это совершенно не так. Не хочу сейчас углубляться в науку и практику, если кому интересно – можем на примерах рассмотреть это как-нибудь отдельно.

Давайте все-таки вернемся к тому, что образовательная организация вправе устанавливать свой рабочий график, утверждать свои рабочие программы и, соответственно, утверждать порядок и количество контрольных мероприятий. То есть, в Законе об образовании нет никаких прав у вышестоящих организаций, включая Минпрос или Рособорнадзор, забирать часы у учителя на свои «мониторинги».

Поэтому, когда Анзор Ахмедович говорит, что по его мнению, 40% процентов времени отданного на контроль - это слишком много, хочется спросить, во-первых, как он посчитал эти 40 процентов. Но даже если это правда – почему это «много»?

При таком подходе недолго договориться до того, что все эти контрольные мероприятия на стороне учителя надо полностью запретить (это ж какая нагрузка на детей!!).

На мой взгляд, мягко скажем, это странная идея. Ведь если мы возьмем, к примеру, любое производство - неважно какое, то мы увидим что в процессе производства контрольная функция занимает не менее значимое время, нежели само производство. На каждом этапе производства, особенно ответственного производства, существует контроль.

Мы всякий раз сверяем сделанное с эталоном, мы всякий раз проверяем правильность выполнения операций и так далее. И в этом смысле сокращение текущего контроля (а в нашем случае именно о нем и речь, при условии, что РОН свои ВПРы считает обязательными) обычно ведет к тому, что производимый продукт, извините за это сравнение, будут иметь соответствующие показатели качества по результату работы. В нашем случае - учебной работы ученика.

Без контроля, определяемого учителем, результативность его усилий резко снизится, потому что контроль - это обратная постоянная связь и она должна осуществляться на регулярной основе!
Поэтому, когда Анзор Ахмедович заявляет о том, что контроля слишком много, я бы порекомендовал ему начать со своего ведомства и сократить контрольную активность именно РОН, а не учителя.

Или, как минимум, прислушаться к учителям и понять, что своими заявлениями РОН сейчас встает на очень скользкую дорогу, ведущую к полной деградации учебного процесса, тотальному недоверию к школе и учителю, но главное - лишению системы образования академических свобод, прописанных в Федеральном Законе и являющихся базовыми принципами в педагогике!

Озвучиваемые тезисы про «избыточность времени, отводимого на контроль» - антипедагогичны в своей фундаментальной основе! Предлагаю их полностью исключить из образовательной повестки и более не сталкивать лбами учителя, родителей и чиновников всех мастей!

Давайте перестанем влезать в вопросы, не относящиеся к вопросам ведения субъектов в системе образования и перестанем заниматься популизмом!

В данном случае, считаю, что Рособрнадзор, своими заявлениями, нарушает принцип разделения полномочий в системе образования и, главное, нарушает законы педагогической науки. Про недоверие к учителю, которое изливается регулярно из уст руководителя ведомства я вообще помолчу, поскольку это вопрос этики, незнакомый чиновникам генетически, видимо.

БогданоV. О школе и не только
Forwarded from СВЕЖЕСТИ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пляжный клуб "Ибица" в Одессе встречает воздушную тревогу
Forwarded from СВЕЖЕСТИ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Санкт-Петербурге 6-летний ребенок погиб из-за не уступившей дорогу машине "Скорой помощи" женщины

Водитель скорой использовал громкоговоритель, призывая женщину уступить дорогу, однако она сначала оставалась в своем автомобиле, а затем вышла и демонстративно стояла рядом с машиной

Пациент скорой, 6-летний мальчик по имени Кирилл, скончался в машине от остановки сердца.
2024/06/09 21:29:42
Back to Top
HTML Embed Code: